| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы утверждаете, что эта привычка появилась только при СССР?
Если начать копать, то мы придем к выводу, что то же самое было и при царе и т.д. И того и гляди договоримся до того, что это вообще национальная черта...
посмотрите хотя бы западные фильмы - тоже самое пресмыкание перед боссом, который может выгнать с работы, перед деньги имущими и т.д.
Все-таки при СССР человек был более защищен хотя бы на уровне быта и трудового коллектива.
На уровне политики - конечно нет, но сколько людей желает заниматься политикой? Почему ради права единиц свободно выражать свои политические амбиции, ставится под угрозу защита, безопасность и т.д. подавляющей части общества?
Нет, я не коммунист, но этот аспект нельзя не учитывать
Не хочу щоб у Вас склалося враження, неаче б то я вважаю що приниження було властиве тільки совку, це явище інтернаціональне і інтерісторичне.
Але приниження можна розглядати як стан людини, і як систему яка була запроваджена в совку (хоча подібні системи можуть бути створені і в інших місцях). Так от коли людина виросла під впливом подібної системи, стан приниження стає звичним. А в варіанті совка це було зроблено особливо підло, завдяки пропаганді відбувся розрив в сприйнятті дійсності.
Захищенність в совку, в основному, носила ілюзорний характер і це в повну силу відчували ті , хто хоч чимось переходив дорогу главнюкам.
Я не схиляюся перед американцями, але зверніть увагу , і вони не принижені і суспільство в достатній безпеці.
Ну мой первый был ГАЗ-61-73.. Бережно сохраненный дедом и подаренный мне в 18 лет.. Я с 13 лет эту машинку крутил... Ездить на ней учился..
А по поводу " аналогов".. Тут кошка на двое.. Смотря где..
На пром уровне-- тут конечно тяжко возразить ( но помним что существовал запрет на поставку в СССР высокотехнологичных штучек)
А вот бытовая аудио электроника-- Полное г... Сейчас кстати тоже...
Хотя опять же-- знающие люди могли привезти из Афгана или загранки много чего ценного..
Это много позже ( и за другие деньги) я обзавелся вертушкой и CD- декой Pioneer .. И хорошими колонками Marshall...Оставив ламповый усилок (на базе элементов от совецкой оборонной промышленности)-- только лампы Siemens
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Пал Степаныч Не хочу повторятся, о советской бытовой электроникой я говорил в этой же теме, просто гораздо раньше. Но кратко могу повторить, сов.бытовая электроника - действительно, полное г... Лучший из советских катушечников Олимп-003 и его аналоги Электроника -ТА-1-003 и Электроника -К-004 работали на уровне или чуть-чуть лучше чем Акай-4000, а ведь он у себя на родине соответствовал нашему Юпитеру-203. И учитываем, что Акай был массовой маркой, а ведь был еще и Тамберг, там сравнивать просто не с чем было, хотя аппарат был уже достаточно древний.
Про советские кассетники давайте лучше помолчим, достижением было использование, подумать только - венгерского ЛПМ. Ну а телевизоры - это вообще отдельный разговор.
Дело в том, что тема электроники мне близка, вот насчет электробытовой техники - не настолько компетентен и в дискуссию вступаь не собираюсь.
На самом деле все зависит от человека. Мой дед вырос и прожил почти всю свою жизнь в СССР. Он никогда не унижался, не пресмыкался.. В 46м году когда возник конфликт с руководством до уровня "партбилет на стол положишь" - положил и стал беспартийным. И жил он по своим принципам в той системе "приниження" как пишите вы. Ничего прожил долгую жизнь воспитал троих детей и восьмерых внуков.
Так может дело не в системе?
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Западные люди не унижены лишь там где им это позволено, как только речь заходит о базовых вещах (особенно деньгах) то они еще как будут унижаться - потому как знают: завтра их выбросят на улицу, они будут умирать с голоду и все это будут вопринимать как должное...
Другое дело, что у них право и законность - это не пустые слова, но не всякий может позволить себе хорошего адвоката.
При СССР, при всех его несвободах базовое право на жизнь и базовые потребности было гарантировано и обеспечено реально. И это факт...
Другое дело, что кому-то хотелось не колбасу по 2,20 а чтобы 40 сортов и блестящие витрины. но это несколько другой уже уровень потребностей.
Востаннє редагував NoMore: 06.04.2009 о 13:20
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Stone Продукция военных заводов была довольно таки надежна, и с этим я не спорю. Речь в большей степени шла о характеристиках, то есть о потребительских свойствах. А здесь ту же Орель МП-101 я лично высоко не оценивал. Явно уступала моделям Вильмы соответсвующего класса, а с 207 работала на уровне, да и Вегу-120 (правда честно скажу, настроенную) не превосходила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks