Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 115 з 544 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від verter1 Переглянути допис
    Може і так, але там приниження називають приниженням, а в совку вбивали в голови -"Я другої країни такої не знаю, де так вільно жила б людина"
    Люди не любят унижаться, поєтому прикрывают унижения благообразными названиями. Всегда и везде. СССР не исключителен совершенно.

Може і дурний але це не значить що він не вірний.

неверный!
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Люди не любят унижаться, поєтому прикрывают унижения благообразными названиями. Всегда и везде. СССР не исключителен совершенно.
    Тільки не люди прикривають приниження, а людям очі замилюють...
    Точно Гебельс казав: -"Чим більша брехня, тим швидше в неї повірять"

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Тільки не люди прикривають приниження, а людям очі замилюють...
    Не надо оправдывать дураков!

Дописів
    353

Типово

Не надо оправдывать дураков!
    А главнюки не були дурнями, просто вкрай непорядними людьми...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А главнюки не були дурнями, просто вкрай непорядними людьми...
    Вы не поняли! Дураками я назвал тех кому "очі замилюють..."

Дописів
    108

Типово

Звичка страшна штука, і може передаватися впродовж багатьох поколінь.
    Вы утверждаете, что эта привычка появилась только при СССР?
    Если начать копать, то мы придем к выводу, что то же самое было и при царе и т.д. И того и гляди договоримся до того, что это вообще национальная черта...

посмотрите хотя бы западные фильмы - тоже самое пресмыкание перед боссом, который может выгнать с работы, перед деньги имущими и т.д.

Все-таки при СССР человек был более защищен хотя бы на уровне быта и трудового коллектива.
    На уровне политики - конечно нет, но сколько людей желает заниматься политикой? Почему ради права единиц свободно выражать свои политические амбиции, ставится под угрозу защита, безопасность и т.д. подавляющей части общества?

Нет, я не коммунист, но этот аспект нельзя не учитывать

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від NoMore Переглянути допис
    Если начать копать, то мы придем к выводу, что то же самое было и при царе и т.д. И того и гляди договоримся до того, что это вообще национальная черта...

Точнее - человеческое качество присущее человекам независимо от пола национальности и страны проживания

Дописів
    353

Типово

Вы не поняли! Дураками я назвал тех кому "очі замилюють..."
    Зрозумів, але скористався Вашим не точним формулюванним, бо люди не винні що їх главнюки нагнуть зуміли...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Зрозумів, але скористався Вашим не точним формулюванним, бо люди не винні що їх главнюки нагнуть зуміли...
    Дураков будут нагибать всегда и все кому не лень Можете продолжать жалеть, только не останавливайтеь на СССРе. Сейчас ситуация не лучше. Дураков во все времена - богато

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від NoMore Переглянути допис

посмотрите хотя бы западные фильмы - тоже самое пресмыкание перед боссом, который может выгнать с работы, перед деньги имущими и т.д.

Все-таки при СССР человек был более защищен хотя бы на уровне быта и трудового коллектива.
    На уровне политики - конечно нет, но сколько людей желает заниматься политикой? Почему ради права единиц свободно выражать свои политические амбиции, ставится под угрозу защита, безопасность и т.д. подавляющей части общества?

Нет, я не коммунист, но этот аспект нельзя не учитывать
    Не хочу щоб у Вас склалося враження, неаче б то я вважаю що приниження було властиве тільки совку, це явище інтернаціональне і інтерісторичне.
    Але приниження можна розглядати як стан людини, і як систему яка була запроваджена в совку (хоча подібні системи можуть бути створені і в інших місцях). Так от коли людина виросла під впливом подібної системи, стан приниження стає звичним. А в варіанті совка це було зроблено особливо підло, завдяки пропаганді відбувся розрив в сприйнятті дійсності.
    Захищенність в совку, в основному, носила ілюзорний характер і це в повну силу відчували ті , хто хоч чимось переходив дорогу главнюкам.
    Я не схиляюся перед американцями, але зверніть увагу , і вони не принижені і суспільство в достатній безпеці.

Дописів
    353

Типово

Дураков будут нагибать всегда и все кому не лень Можете продолжать жалеть, только не останавливайтеь на СССРе. Сейчас ситуация не лучше. Дураков во все времена - богато
    Зручна позиція, тільки попахує садизмом, а у садистів часто проблеми із нащадками...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пал Степаныч Давайте не будем путать надежность и потребительские характеристики. Если надежность отдельных образцов техники была еще ничего, то вот потребительские свойтва - ни к черту. Лучшее, что было (при том, что его практически невозможно было купить) соответствовало западным аналогам 10-15 летненй давности.
    И, Пал Степаныч, Вашей семье таки везло. Машина в 18 лет - это уже обо всем говорит. Я, к примеру, даже не рассматривая материальный фактор, не мог купить машину, ибо на нее надо было записываться в очередь, и хорошо если ты работаешь на каком то передовом предприятии, имеющем особые фонды и пр., а таким как я путь был один - на автобазар и платить совсем не цену, а существенно больше.
    Ну мой первый был ГАЗ-61-73.. Бережно сохраненный дедом и подаренный мне в 18 лет.. Я с 13 лет эту машинку крутил... Ездить на ней учился..

А по поводу " аналогов".. Тут кошка на двое.. Смотря где..
    На пром уровне-- тут конечно тяжко возразить ( но помним что существовал запрет на поставку в СССР высокотехнологичных штучек)
    А вот бытовая аудио электроника-- Полное г... Сейчас кстати тоже...
    Хотя опять же-- знающие люди могли привезти из Афгана или загранки много чего ценного..

Это много позже ( и за другие деньги) я обзавелся вертушкой и CD- декой Pioneer .. И хорошими колонками Marshall...Оставив ламповый усилок (на базе элементов от совецкой оборонной промышленности)-- только лампы Siemens
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Пал Степаныч Не хочу повторятся, о советской бытовой электроникой я говорил в этой же теме, просто гораздо раньше. Но кратко могу повторить, сов.бытовая электроника - действительно, полное г... Лучший из советских катушечников Олимп-003 и его аналоги Электроника -ТА-1-003 и Электроника -К-004 работали на уровне или чуть-чуть лучше чем Акай-4000, а ведь он у себя на родине соответствовал нашему Юпитеру-203. И учитываем, что Акай был массовой маркой, а ведь был еще и Тамберг, там сравнивать просто не с чем было, хотя аппарат был уже достаточно древний.
    Про советские кассетники давайте лучше помолчим, достижением было использование, подумать только - венгерского ЛПМ. Ну а телевизоры - это вообще отдельный разговор.
    Дело в том, что тема электроники мне близка, вот насчет электробытовой техники - не настолько компетентен и в дискуссию вступаь не собираюсь.

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Так, діла зараз дуже погані, особливо в звязку із кризою.
    По Маслоу людина переходить на другий щабель в піраміді, тільки як задовольнить потреби першого.
    Вы хотите сказать что раньше голодали, от жажды мучались и с половым влечением никак не получалось? (Это первый уровень по пирамиде Маслоу)

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Але приниження можна розглядати як стан людини, і як систему яка була запроваджена в совку (хоча подібні системи можуть бути створені і в інших місцях). Так от коли людина виросла під впливом подібної системи, стан приниження стає звичним. А в варіанті совка це було зроблено особливо підло, завдяки пропаганді відбувся розрив в сприйнятті дійсності.
    Захищенність в совку, в основному, носила ілюзорний характер і це в повну силу відчували ті , хто хоч чимось переходив дорогу главнюкам.
    Пример можете привести про унижения как состояние человека в совке, а то похоже на голословный штамп.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Зручна позиція, тільки попахує садизмом, а у садистів часто проблеми із нащадками...
    И где тут садизм?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Не хочу щоб у Вас склалося враження, неаче б то я вважаю що приниження було властиве тільки совку, це явище інтернаціональне і інтерісторичне.
    На самом деле все зависит от человека. Мой дед вырос и прожил почти всю свою жизнь в СССР. Он никогда не унижался, не пресмыкался.. В 46м году когда возник конфликт с руководством до уровня "партбилет на стол положишь" - положил и стал беспартийным. И жил он по своим принципам в той системе "приниження" как пишите вы. Ничего прожил долгую жизнь воспитал троих детей и восьмерых внуков.

Так может дело не в системе?

Дописів
    108

Типово

Я не схиляюся перед американцями, але зверніть увагу , і вони не принижені і суспільство в достатній безпеці.
    Западные люди не унижены лишь там где им это позволено, как только речь заходит о базовых вещах (особенно деньгах) то они еще как будут унижаться - потому как знают: завтра их выбросят на улицу, они будут умирать с голоду и все это будут вопринимать как должное...

Другое дело, что у них право и законность - это не пустые слова, но не всякий может позволить себе хорошего адвоката.

При СССР, при всех его несвободах базовое право на жизнь и базовые потребности было гарантировано и обеспечено реально. И это факт...
    Другое дело, что кому-то хотелось не колбасу по 2,20 а чтобы 40 сортов и блестящие витрины. но это несколько другой уже уровень потребностей.
    Востаннє редагував NoMore: 06.04.2009 о 13:20

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пал Степаныч Не хочу повторятся, о советской бытовой электроникой я говорил в этой же теме, просто гораздо раньше. Но кратко могу повторить, сов.бытовая электроника - действительно, полное г... Лучший из советских катушечников Олимп-003 и его аналоги Электроника -ТА-1-003 и Электроника -К-004 работали на уровне или чуть-чуть лучше чем Акай-4000, а ведь он у себя на родине соответствовал нашему Юпитеру-203. И учитываем, что Акай был массовой маркой, а ведь был еще и Тамберг, там сравнивать просто не с чем было, хотя аппарат был уже достаточно древний.
    Про советские кассетники давайте лучше помолчим, достижением было использование, подумать только - венгерского ЛПМ. Ну а телевизоры - это вообще отдельный разговор.
    Дело в том, что тема электроники мне близка, вот насчет электробытовой техники - не настолько компетентен и в дискуссию вступаь не собираюсь.
    Зато Орель я выбросил в рабочем состоянии..Она как автомат Калашникова..после погружения в воду и валяния в песке..продолжала играть ..и передавать шифровки в центр..кроме того это был хороший пресс для посола..хотя конечно в конструкции не хватало мясорубки и кофемолки..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Stone Продукция военных заводов была довольно таки надежна, и с этим я не спорю. Речь в большей степени шла о характеристиках, то есть о потребительских свойствах. А здесь ту же Орель МП-101 я лично высоко не оценивал. Явно уступала моделям Вильмы соответсвующего класса, а с 207 работала на уровне, да и Вегу-120 (правда честно скажу, настроенную) не превосходила.

Сторінка 115 з 544 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті