Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 114 з 544 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: CCCP

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Бред..вы то что цитировали читали?..пс..Некоторые республики неочень хотели отделяться..
    Правильно! ( на поличці два пиріжка, середній Ваш) Не хотіли, та совок розсипався, мабуть од надлишку міцності..

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    И что война в Афгане? Она была полностью оправданна. Подпускать американцев к так близко к границе было нельзя. А они бы там были, бездействуй СССР.
    Перепрошую, Ви що і справді в це вірите?
    Але тоді , після того як зайняли Афганістан, треба терміново в Іран , в Пакістан і далі весь світ ? Бо американці кругом залізти можуть, вони такі...
    А те що в результаті операцій в Афганістані загинуло близько 1 000 000 місцевих жителів, це по вашому, також виправдано? А якби вашу сім'ю снарядом розмазало, ви б і тоді виправдовували? :@

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від verter1 Переглянути допис
    Перепрошую, Ви що і справді в це вірите?
    По вопросам веры, не ко мне.

Але тоді , після того як зайняли Афганістан, треба терміново в Іран , в Пакістан і далі весь світ ?
    Вводить войска не обязательно, достаточно обеспечить политическое влияние(В Иране например было именно так!)

Бо американці кругом залізти можуть, вони такі...
    Не только могут, а и залазят даже при отсутсвии соперника уровня СССР. Как думаете почему они это делают?

А те що в результаті операцій в Афганістані загинуло близько 1 000 000 місцевих жителів, це по вашому, також виправдано?
    Погибли. Человечество всю свою историю воюет и гробит людей в войнах. Причины войн они не связаны с количеством жертв.

Афгану не повезло он расположен очень "удачно", и контроля над ним будет добиваться любая сверхдержава. См. историю - Великобритания, СССР, США.
    Гибель людей там - неизбежность

А якби вашу сім'ю снарядом розмазало, ви б і тоді виправдовували?
    Понимаете ли нельзя действия государства оценивать с моральной точки зрения! Получится что все правители кровавые упыри.
    Востаннє редагував [хохол]: 01.04.2009 о 14:19
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    2 597

Типово

А мне в СССР пионеры нравились. Дети заняты были, все при деле.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    А мне в СССР пионеры нравились. Дети заняты были, все при деле.
    Детское движение зародилось задолго до СССР. Однако в СССр его поставили на поток системы. И как обычно, хорошее дело извратили, обездушили, обезличили, ростя детей на примерах двойной морали и извращенных понятий. если бы выкинуть из пионеров всю идеолгоию, да сделать это движение добровольным, тогда было бы супер.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Детское движение зародилось задолго до СССР. Однако в СССр его поставили на поток системы. И как обычно, хорошее дело извратили, обездушили, обезличили, ростя детей на примерах двойной морали и извращенных понятий. если бы выкинуть из пионеров всю идеолгоию, да сделать это движение добровольным, тогда было бы супер.
    Вы чё зовсим с глузду ихалы? Мда звёздный городок это ваше!

Дописів
    353

Типово

По вопросам веры, не ко мне.
    Ну віриу Вас немає, це зрозуміло... А людяність?

Вводить войска не обязательно, достаточно обеспечить политическое влияние(В Иране например было именно так!)
    Ну так... , а якщо політичний вплив не вдався то умиється кров'ю всякий хто засумнівається в нашій миролюбності?

Не только могут, а и залазят даже при отсутсвии соперника уровня СССР. Как думаете почему они это делают?

Ой не знаю, поясніть ... А заодно і чиму совок ліз в кожну, куди тільки міг, країну?

Погибли. Человечество всю свою историю воюет и гробит людей в войнах. Причины войн они не связаны с количеством жертв.

Афгану не повезло он расположен очень "удачно", и контроля над ним будет добиваться любая сверхдержава. См. историю - Великобритания, СССР, США.
    Гибель людей там - неизбежность
    По всьому видно, Ви сприймаєте світ якось статистично, начебто Ваш життєвий досвід взятий цілком із книжок. Можливо Ви взагалі не здатні співчувать будь кому , але уявіть собі що це Вас хтось хоче "замочить". Це персонально Вам зараз випустять кишки, і хоча по статистиці люди постійно гинуть, ці міркування Вас заспокоять?

Понимаете ли нельзя действия государства оценивать с моральной точки зрения! Получится что все правители кровавые упыри.
    Це про Вас сказано: " Бійся байдужих, це із їх мовчазної згоди творяться найбільші злочини" Ваші слова виправдовують все!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну так... , а якщо політичний вплив не вдався то умиється кров'ю всякий хто засумнівається в нашій миролюбності?
    Именно.

Ну віриу Вас немає, це зрозуміло...
    Вас это смущает?

Ой не знаю, поясніть ... А заодно і чиму совок ліз в кожну, куди тільки міг, країну?
    Потому что сферой интересов государств уровня СССР и США является весь мир. И борьба идет везде. Начнет кто то сдавать и не реагировать на угрозу- проиграет будет уничтожен и разорван. Более того даже оставшись победителям нельзя упускать бдительность и нужно контролировать значимые регионы по всему миру. Это сейчас и делает США борьба с терроризм это только ширма. И так будет поступать любая сверхдержава. Не потому что она "плохая", а потому что по другому ее существование невозможно.

Вы осуждаете волка за то что он не питается травой?

По всьому видно, Ви сприймаєте світ якось статистично, начебто Ваш життєвий досвід взятий цілком із книжок.
    Не весь.

Можливо Ви взагалі не здатні співчувать будь кому
    Могу - близким. Незнакомым людям на другой стороне земли не получается.

але уявіть собі що це Вас хтось хоче "замочить". Це персонально Вам зараз випустять кишки, і хоча по статистиці люди постійно гинуть, ці міркування Вас заспокоять?
    Не пойму про что вопрос? Вы хотите узнать мое мнение по поводу правильности или неправильности войн? Мне не нравится когда людей убивают, однако я на это повлиять никак не могу.
    Просто я понимаю почему происходят войны и др неприятности. Оказаться в центре очередной не хотелось бы конечно.

Це про Вас сказано: " Бійся байдужих, це із їх мовчазної згоди творяться найбільші злочини" Ваші слова виправдовують все!
    Вы не правы! Просто я не идеалист как вы, а реалист

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пал Степаныч. Причем здесь психология к реальному дефициту. Обеспченность советского рубля товарами была менее 60%. Нормального товара в продаже практически не было, и не потому, что его воровали нехорошие торгаши, апросто потому, что спрос на него существенно превышал мизерное предложение.
    Не знаю... Не знаю.. Может я такой везучий-- но в нашей семье особых проблем не было.. И товар в СССР был качественнее... Холодильники- работают до сих пор.. Опять же-- мне особый вещизм не свойственен, но машина у меня появилась в 18 лет.. А первый телевизор я собрал в 15... Турснарягу как шил сам так и шью.. Одежду-- например костюмы-- шились на заказ как сейчас так и тогда... Только материалы поменялись.. Ну может потруднее было найти ткань.. Ну и еще несколько обстоятельств...
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Не знаю... Не знаю.. Может я такой везучий-- но в нашей семье особых проблем не было.. И товар в СССР был качественнее... Холодильники- работают до сих пор.. Опять же-- мне особый вещизм не свойственен, но машина у меня появилась в 18 лет.. А первый телевизор я собрал в 15... Турснарягу как шил сам так и шью.. Одежду-- например костюмы-- шились на заказ как сейчас так и тогда... Только материалы поменялись.. Ну может потруднее было найти ткань.. Ну и еще несколько обстоятельств...
    С одной стороны сравнивать тогда и сейчас по наличию потребительских товаров и жратвы - небо и земля. С другой стороны делать из вещизма культ - для меня странно!

Тяга народа к шмотью понятна, но неприятна.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

При СССР народ ходил нагишом..Не помню за сколько покупал левайсы..но ависы стоили 35 рублев..и никакой очереди..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    353

Типово

С одной стороны сравнивать тогда и сейчас по наличию потребительских товаров и жратвы - небо и земля. С другой стороны делать из вещизма культ - для меня странно!

Тяга народа к шмотью понятна, но неприятна.
    В совку жилося більш спокійно і передбачувано, але людям доводилося постійно принижуватися. Хоча більшість до цього звикла і не помічала. як корови в стійлах.
    А тяга людей до речей досить легко пояснюється, http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамид...�_Маслоу
    У людей постійно не задовольнялися найпростіші потреби, це сформувало цілі які передалися дітям. 2\3 людей жорстко програмуються в дитинстві і вже ніколи від програми не відступлять.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В совку жилося більш спокійно і передбачувано, але людям доводилося постійно принижуватися.
    Да что ж вы так СССР демонизируете! Унижаются люди везде и всегда.

Хоча більшість до цього звикла і не помічала. як корови в стійлах.
    Глупый штамп.

А тяга людей до речей досить легко пояснюється, http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамид...�_Маслоу
    У людей постійно не задовольнялися найпростіші потреби, це сформувало цілі які передалися дітям. 2\3 людей жорстко програмуються в дитинстві і вже ніколи від програми не відступлять.
    [/QUOTE]

Простейшие потребности это какие? Мне например достаточно пары штанов, одни носишь другие стираешь. У окружающих наблюдаю нездоровую тягу к покупке десятков штанов

Дописів
    108

Типово

В совку жилося більш спокійно і передбачувано, але людям доводилося постійно принижуватися. Хоча більшість до цього звикла і не помічала. як корови в стійлах.
    Я думаю, сейчас гораздо больше унижаются - перед жлобом-боссом, перед чиновником и т.д. Причем, раньше хоть называли "трудовым народом", а теперь прямо называют быдлом и лохами.

Так раньше хоть была управа в виде парткома

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Вторым пунктом в пирамиде Маслоу (по вашей ссылке) идет "Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач". По-моему сейчас дела обстоят хуже, и вы вроде сами согласны. Или вы что-то другое подразумевали?

Rola
    Guest

Типово

Мне несладок, неприятен дым сгоревшего Отечества
    Но его золой и пеплом, не посыплю я главу

Суть не в качестве лекарства, все-равно недуг не лечится
    Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни на яву

Кое-как по свету мыкались, привыкали, да не свыкнулись
    Лыко в строку, срока лихо и с киркою и с кнутом

Век рычал звериным рыком, обличал, вещал и тыкал
    И стучал по рельсным стыкам и стелился под скотом

Мы Россию просвистели и проспали на постели
    В статистических простатах оказалася моча

Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой
    Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача
    Слышишь Ваня шелест ската.

То с рассвета до заката
    Депутат бьет депутата покаянным кулаком.

И по данным госкомстата, ты Иван не просто стадо
    Ты ступень и степень спада.
    Но не ведаешь о том.
    Сопричастны этой участи, не учавствуем, не учимся
    Не работая - завидуем, а завидуя - гниём

И живём мы как получиться, ну чуть хуже, чем валютчица
    Ну чуть хуже, чем политбюро, но всё-таки живём
    Не важны нам беды русские, а Лансбергис и Прунскине
    Мы их сдохнем, не отпустим.
    На миру красна нам смерть

И вписался Руст искустно в ложе площади прокрустово

Да, что нам Русты и прокрусты и прохвосты всех мастей
    Мы не сладили с эпохою, потому, что все нам... (все равно)
    Разгильдяи, плуты, рохли.
    Не в домёк кому мы в прок

Будь ты рокер или инок, ты в советской луже вымок
    И прибудешь таковым ты, даже выйдя за порог
    (с) Градский.
    тчк.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Пал Степаныч Давайте не будем путать надежность и потребительские характеристики. Если надежность отдельных образцов техники была еще ничего, то вот потребительские свойтва - ни к черту. Лучшее, что было (при том, что его практически невозможно было купить) соответствовало западным аналогам 10-15 летненй давности.
    И, Пал Степаныч, Вашей семье таки везло. Машина в 18 лет - это уже обо всем говорит. Я, к примеру, даже не рассматривая материальный фактор, не мог купить машину, ибо на нее надо было записываться в очередь, и хорошо если ты работаешь на каком то передовом предприятии, имеющем особые фонды и пр., а таким как я путь был один - на автобазар и платить совсем не цену, а существенно больше.

Дописів
    353

Типово

Да что ж вы так СССР демонизируете!
    Або трохи недодемонізовую...

Унижаются люди везде и всегда.
    Може і так, але там приниження називають приниженням, а в совку вбивали в голови -"Я другої країни такої не знаю, де так вільно жила б людина"

Глупый штамп.
    Може і дурний але це не значить що він не вірний.

Простейшие потребности это какие? Мне например достаточно пары штанов, одни носишь другие стираешь. У окружающих наблюдаю нездоровую тягу к покупке десятков штанов
    Я ж Вам дав ссилку прочитайте про піраміду Маслоу, повинні зрозуміть.

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від NoMore Переглянути допис
    Я думаю, сейчас гораздо больше унижаются - перед жлобом-боссом, перед чиновником и т.д. Причем, раньше хоть называли "трудовым народом", а теперь прямо называют быдлом и лохами.

Так раньше хоть была управа в виде парткома

Звичка страшна штука, і може передаватися впродовж багатьох поколінь. Ці явища добре дослідив Ерік Берн.
    А партком був управою тільки на дрібненьких начальників, одна із задач офіцера КГБе була перекрить витік компромата на парт працівника вище 2 секретаря райкома комсомола, тобто свідок запросто міг попасти на дурку. Але моголо і повезти , якщо деякий розголос був потрібен в кланових суперечках.

Дописів
    353

Типово

Цитата Допис від Частый Гость Переглянути допис
    Вторым пунктом в пирамиде Маслоу (по вашей ссылке) идет "Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач". По-моему сейчас дела обстоят хуже, и вы вроде сами согласны. Или вы что-то другое подразумевали?
    Так, діла зараз дуже погані, особливо в звязку із кризою.
    По Маслоу людина переходить на другий щабель в піраміді, тільки як задовольнить потреби першого.

Сторінка 114 з 544 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті