Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 142 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Осталось только сказать такую "мелочь" - безопасность универсальных кресел всегда ниже, чем в креслах, предназначенных для одной категории.
    Ничего себе "мелочь" Я в статье про универсальные автокресла практически с этого и начала
    Очень важное уточнение

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Да я бы не сказал, что Макси Кози в прошлом году были дефицитом. мы ними уже 2 года успешно торгуем. Да, бывают времена, что каких то моделей или расцветок нет. Но дефицит - это уж слишком преувеличино.
    Я говорила про конкретный момент -когда мне нужно бло автокресло. То, что происходило "до", или будет происходить "после", меня на тот момент мало волновало. Я покупала машину, и мне срочно нужно было автокресло, т.к. постоянно езжу с ребёнком. Мои слова может подтвердить clair Мы с ней по всем инет-магазинам и складам его искали

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ничего себе "мелочь" Я в статье про универсальные автокресла практически с этого и начала
    Очень важное уточнение
    Поэтому в кавычки взял.

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Очень важное уточнение
    Извините, что в разговор влезаю. Я давеча сдесь вопрос на эту тему и задавала. Можно повторюсь? Что лучше (в моем случае): держать дите до упора в кресле 0+, а потом пересаживать в гр1 или сразу брать 0+/1? Вопрос задан именно из соображений безопасности.
    Спасибо )))
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Я говорила про конкретный момент -когда мне нужно бло автокресло. То, что происходило "до", или будет происходить "после", меня на тот момент мало волновало. Я покупала машину, и мне срочно нужно было автокресло, т.к. постоянно езжу с ребёнком. Мои слова может подтвердить clair Мы с ней по всем инет-магазинам и складам его искали
    да есть, есть такой "прикол", это точно Поставки идут партиями, и перебои случаются, причем серьезные. Тут уж не до цвета иногда бывает: модель бы получить.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Извините, что в разговор влезаю. Я давеча сдесь вопрос на эту тему и задавала. Можно повторюсь? Что лучше (в моем случае): держать дите до упора в кресле 0+, а потом пересаживать в гр1 или сразу брать 0+/1? Вопрос задан именно из соображений безопасности.
    Спасибо )))
    я Вам уже отвечала, Вы видать, игнорируете меня, поскольку я занимаюсь не только консультированием, но и продажей автокресел

Вам нет смысла брать чистую нулевку: ее берут для деток именно с рождения, я писала почему: эргономический изгиб самой чаши автокресла в нулевочке меньше, чем в 0+/1. Нужно брать группу 0+/1, но устанавливать в машине до годика именно в положении спиной вперед - то есть, как нулевку. То есть, Вы будете использовать его полгода-год как группу 0+, а потом это будет группа 1.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від VikaKarmanova Переглянути допис
    Тогда еще вопрос (просто интересуюсь): если в три года ребенок метр ростом, но вес, скажем, 13-14кг, что-то писали и по весовой категории, уже можно ездить?
    нет.
    Автокресла группы 2/3 удерживают ребенка штатным ремнем безопасности, и он может просто не сработать при весе меньше указанного: будет недостаточная нагрузка массы, чтобы заблокировать натяжение ремня. Последствия объяснять?

Группа 1-2-3 как раз и предназначена для таких случаев: когда чуть-чуть не дотягивает до группы 2-3 по весу, но уже нет смысла брать группу 1.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Осталось только сказать такую "мелочь" - безопасность универсальных кресел всегда ниже, чем в креслах, предназначенных для одной категории.
    Вы не совсем правы. В подавляющем большинстве случаев - это правда, и если есть возможность брать отдельно группу 1 а потом группу 2/3 - нужно делать так.
    Например, автокресло Рекаро Старт как универсал 1-2-3 или Кам Тревел - ну это же действительно разные автокресла...

Рекаро Старт в группе 1 работает с защитным столиком. Это просто к вопросу, что универсалы 1-2-3 ненадежны

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Вы не совсем правы.
    А попробуйте докажите обратное .
    В любом случае - в универсальном кресле 1/2/3 будет больше подвижных частей, что не идет на пользу каркасу безопасности кресла. Логика простая - чем более цельный каркас, тем безопаснее кресло (при условии использования одинаковых по свойствам материалов).

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

я Вам уже отвечала, Вы видать, игнорируете меня, поскольку я занимаюсь не только консультированием, но и продажей автокресел

Вам нет смысла брать чистую нулевку: ее берут для деток именно с рождения, я писала почему: эргономический изгиб самой чаши автокресла в нулевочке меньше, чем в 0+/1. Нужно брать группу 0+/1, но устанавливать в машине до годика именно в положении спиной вперед - то есть, как нулевку. То есть, Вы будете использовать его полгода-год как группу 0+, а потом это будет группа 1.

Не-не!!! Я не игнорирую Читала Ваш ответ, но решила еще раз спросить, ну типа - повторить для тупых (в смысле, для меня) Я сделала упор на показатели краш-тестов, поскольку не понимаю какое соотношение лучше: дольше пользуем кресло и жертвуем более высоким уровнем безопасности или меньше пользуем кресло, но имеем более высокий уровень безопасности.
    А то, что Вы еще и продаете автокресла я, честно говоря, и не знала А как можно пообчаться с Вами на эту тему?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

В любом случае - в универсальном кресле 1/2/3 будет больше подвижных частей, что не идет на пользу каркасу безопасности кресла. Логика простая - чем более цельный каркас, тем безопаснее кресло (при условии использования одинаковых по свойствам материалов).
    в моем STM Starlight SP кроме съемной подпопной вкладки больше съемных частей нет - спинка не снимается - можете сами оценить ! что в нем плохого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Сами почитайте-то хотя бы вашу ссылку до конца. Подвижная часть - это не обязательно съемная. Регулирование по высоте/ширине/наклону и т. д.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Сами почитайте-то хотя бы вашу ссылку до конца. Подвижная часть - это не обязательно съемная. Регулирование по высоте/ширине/наклону и т. д.
    да, действительно подголовник регулируется по высоте (2 положения), но по ширине ничего не регулируется, а наклон - всего градусов 5 от силы...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Поэтому в кавычки взял.
    Да, я поняла, просто, наверное, неправильный смайлик поставила

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Спасибо )))
    прошу прощения, наверное, я пропустила Ваш вопрос

Мне кажется, что если кресла у Вас ещё нет, то лучше всё же уже брать 0+\1, так как в нулёвочке долго малыш не проездит - перестанет в неё помещаться, а покупать на пару месяцев новое кресло - все-таки не очень дешёвое удовольствие
    Поэтому, смело берите 0+\1

(сейчас посомтрела - Оля ответила Вам точно так же поэтому у Вас уже два плюсика в пользу креслица о+\1 )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

нет.
    Автокресла группы 2/3 удерживают ребенка штатным ремнем безопасности, и он может просто не сработать при весе меньше указанного: будет недостаточная нагрузка массы, чтобы заблокировать натяжение ремня. Последствия объяснять?

Группа 1-2-3 как раз и предназначена для таких случаев: когда чуть-чуть не дотягивает до группы 2-3 по весу, но уже нет смысла брать группу 1.
    Спасибо, Оля! Чесно-говоря, наверное, такой ответ и хотела получить с самого начала моего обращения в эту тему

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Для того, чтобы кресло выполнило свою функцию, должны быть соблюдены все заявленные производителем условия.
    Элина, и тебе, конечно, тоже, большое спасибо за консультацию и проделанную работу. Понимаю, что задавая вопрос, я уже знаю на него ответ, но хочется услышать еще чье-то мнение. читала с конца, поэтому Оле ответила первой

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

прошу прощения, наверное, я пропустила Ваш вопрос

Мне кажется, что если кресла у Вас ещё нет, то лучше всё же уже брать 0+\1, так как в нулёвочке долго малыш не проездит - перестанет в неё помещаться, а покупать на пару месяцев новое кресло - все-таки не очень дешёвое удовольствие
    Поэтому, смело берите 0+\1

(сейчас посомтрела - Оля ответила Вам точно так же поэтому у Вас уже два плюсика в пользу креслица о+\1 )
    Элина, Оля, девочки спасибо большое за ответы ))) Вобчем, вы меня успокоили ))) Теперь остается выбрать подходящий вариант, но это уже не так сложно, потому как уже изучила кто есть кто )))

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

А что мне пробовать, я уже привела Вам пример: Recaro Start, теперь Ваша очередь пробовать доказать, что это ненадежное кресло?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А что мне пробовать, я уже привела Вам пример: Recaro Start, теперь Ваша очередь пробовать доказать, что это ненадежное кресло?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Доказывать что? Повторить еще раз? Или вы не видите разницы?

Сторінка 57 з 142 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті