Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 263 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А свеклу можно?
    Ближе к году, а то и после. Она аллергенна очень.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Аква, может молочка уже не хватает? сейчас меня закидают помидорами, но я тоже была уверенна, что Савке всего хватает, и как стала больше его кормить (прикорм), он стал какать. Если прикорм не успела дать ( в поездке мы с ним), то и не какает.

Девочки, можно в 8 мес. давать домашний творог, коровий, деревенский? а то сделала сегодня на паровой бане кефир+молоко, савка аж скривился.
    да вродь смеси и молочка пока должно хватать... у нас наоборот, как ввели прикорм-стали какухи "взрослеть" в консистенции...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Граждане, если вводить прикорм овощными пюре, то, насколько я поняла, можно: кабачки, брокколи, цветная капуста, картошка, лук, морковка. А свеклу можно?
    Мы едим месяцев с 9 её. Варю с остальными овощами вместе и всё.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Кто искал кабачки - на базаре полно тепличных!
    Не-е-е на базаре кабачки можно покупать только в конце июня- июле. То есть я даже себе, не то что ребенку после появления первых сезонных кабачков жду где-то недельку и покупаю. Что туда сейчас напихано, на чем они их выращивают - кто знает В общем до июня - только мороженные

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Не-е-е на базаре кабачки можно покупать только в конце июня- июле. То есть я даже себе, не то что ребенку после появления первых сезонных кабачков жду где-то недельку и покупаю. Что туда сейчас напихано, на чем они их выращивают - кто знает В общем до июня - только мороженные
    +1 я уже второйгод морожу! очень удобно!

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Скажите мне, мамочки, если малыш на СВ, со скольки месяцев можно давать по капельке соки. и вообще, что будет первым, что можно давать ребенку после грудного молока и смеси?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Скажите мне, мамочки, если малыш на СВ, со скольки месяцев можно давать по капельке соки. и вообще, что будет первым, что можно давать ребенку после грудного молока и смеси?
    соки сейчас не рекомендуют для первого прикорма.
    почитайте темку или статьи по этому поводу
    многие советуют начинать с овощных (или фруктовых) пюре не раньше 5,5 мес для малышей на ИВ и не раньше 6 мес для малышей на ГВ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А может все-таки не надо блендером? Тут же цель не "топтать", а приучать ребенка постепенно к новой пище.
    Я своей ничего и никогда блендером не измельчала... И прикорм начали в 6 месяцев... Так и проблем никаких с проглатыванием пищи не было вообще!
    Каждому свое. Пока я не начала "блендерить" пищу - в мою приходилось вталкивать со скандалом. А теперь со скандалом отбирать.
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    а вот в печеном яблоке, имхо, измельчать нечего...после духовки в нем и так пюре, токо ложкой доставай
    В моем печеном яблоке постоянно попадались волокна - такие, как жгутики. Не хотелось это давать нежному детскому желудку - приходилось вынимать. А блендер и это размалывает.
    А свеклу можно?
    Нельзя. После года.
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Мы едим месяцев с 9 её. Варю с остальными овощами вместе и всё.
    Уважаемая Нусь! Пропускайте, пожалуйста, сообщения luckymary мимо ушей... Точнее, глаз! Потому как она сейчас Вам такого насоветует - в реанимации окажетесь, не дай Бог!
    luckymary, не мешало бы хоть какую-то литературу о прикорме читать - хотя бы для общего развития!
    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Скажите мне, мамочки, если малыш на СВ, со скольки месяцев можно давать по капельке соки.
    Вы спросите себя "ЗАЧЕМ?" - и сразу получите ответ на Ваш вопрос. Чего Вам не хватает, что Вы так жаждете ввести соки? Вы, наверно, начитались "совковой" литературы или наслушались старушек-педиатров? По современным нормам ВОЗ соки вводятся как можно позже - чуть ли ни самыми последними из всех продуктов.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    По современным нормам ВОЗ соки вводятся как можно позже - чуть ли ни самыми последними из всех продуктов.
    мы до сих пор соки не пьем....даже сейчас не вижу никакой необходимости в них для ребенка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    мы до сих пор соки не пьем....даже сейчас не вижу никакой необходимости в них для ребенка
    Хорошие диетологи даже взрослым соки не советуют - даже фреши. Потому как сильная нагрузка на поджелудочную - лошадиная доза инсулина выбрасывается. Я их тоже стараюсь не пить.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Как интересно, я сама не люблю пить соки, чай-кофе предпочитаю, малявке пробовала дать сок - кривится и отталкивает! Выходит, организм сам "умный" и его надо слушаться, а не насиловать!

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Уважаемая Нусь! Пропускайте, пожалуйста, сообщения luckymary мимо ушей... Точнее, глаз! Потому как она сейчас Вам такого насоветует - в реанимации окажетесь, не дай Бог!
    luckymary, не мешало бы хоть какую-то литературу о прикорме читать - хотя бы для общего развития!
    Дикая вы какая-то, попейте валерьяночки
    Мы вроде тут уже договорились, что каждая высказывает своё мнение и делает выводы, что будет приемлемо для её ребёнка, чего лезть-то???
    Вы НЕ врач, НЕ истина в последней инстанции, вы ОБЫЧНАЯ мама, владеющая определённой информацией из определённых источников - вот и делитесь тем, что ВЫ знаете, но не забывайтесь.

Для тех, кому интересно про свеклу, вот несколько первых сайтов, которые выдаёт по запросу Яндекс, я не подпишусь под всем, что там рекомендовано, просто обратите внимание, на рекомендации в отношении свеклы:
    http://www.roditeli.com.ua/view/kids002
    http://biachka.narod.ru/simplefood.html
    http://babymania.ru/parent/grudvskar...etodgv0008.htm
    http://www.missfit.ru/mammy/prikorm
    Востаннє редагував luckymary: 04.04.2009 о 10:03
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

тю, я наверно, еще та ехидна Ну ни грамма не заморачиваюсь, можно свеклу(или какой-то другой овощ) с 9 месяцев или с 11, полагаюсь на материнское чутье, ну и если можно так сказать, свое уважение к продукту. Свеклу уважаю, потому борщ с ней едим давно, точно не скажу, с 8 или 9, не засекала. *краснея*- литературу по прикорму почти не читаю

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    тю, я наверно, еще та ехидна Ну ни грамма не заморачиваюсь, можно свеклу(или какой-то другой овощ) с 9 месяцев или с 11, полагаюсь на материнское чутье, ну и если можно так сказать, свое уважение к продукту. Свеклу уважаю, потому борщ с ней едим давно, точно не скажу, с 8 или 9, не засекала. *краснея*- литературу по прикорму почти не читаю
    Я тож не засекала вроде бы в 9, мне как-то сказали, что она слабит и тогда я её и добавила к нашему супчику, кстати возложенные на неё надежды оправдались

Дописів
    127

Типово

Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста , какое масло лучше добавлять в прикорм - подсолнечное или оливковое? Малому 8,5 мес. Он аллергик похоже. (высыпает часто, но не можем выявить на что).
    И еще вопрос: какое мясо лучше вводить? И где его покупать? (на рынке, в магазине, баночное детское питание, какой фирмы?)
    Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Дикая вы какая-то, попейте валерьяночки
    Мы вроде тут уже договорились, что каждая высказывает своё мнение и делает выводы, что будет приемлемо для её ребёнка, чего лезть-то???
    Вы НЕ врач, НЕ истина в последней инстанции, вы ОБЫЧНАЯ мама, владеющая определённой информацией из определённых источников - вот и делитесь тем, что ВЫ знаете, но не забывайтесь.

Для тех, кому интересно про свеклу, вот несколько первых сайтов, которые выдаёт по запросу Яндекс, я не подпишусь под всем, что там рекомендовано, просто обратите внимание, на рекомендации в отношении свеклы:
    http://www.roditeli.com.ua/view/kids002
    http://biachka.narod.ru/simplefood.html
    http://babymania.ru/parent/grudvskar...etodgv0008.htm
    http://www.missfit.ru/mammy/prikorm
    luckymary, не совсем понятно, почему спорите...
    Человек спросил, можно ли давать свеклу ребенку до года. Мы ответили отрицательно так как это сильный аллерген и этот овощ до года не рекомендуют.
    Цитаты из приведенных Вами ссылок это еще раз подтверждают:
    "Свеклу не рекомендуется давать деткам первого полугодия из-за ее аллергенности. Некоторые педиатры считают, что сроки введения свеклы целесообразно сдвинуть в сторону года."
    "И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие."
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від AlenaTokovenko Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста , какое масло лучше добавлять в прикорм - подсолнечное или оливковое? Малому 8,5 мес. Он аллергик похоже. (высыпает часто, но не можем выявить на что).
    И еще вопрос: какое мясо лучше вводить? И где его покупать? (на рынке, в магазине, баночное детское питание, какой фирмы?)
    Заранее спасибо!
    где-то встречала, что оливковое немного тяжелее для деток...
    насчет его аллергенности не подскажу
    мяско - я бы начала с кролика или телятинки.
    насчет того, где брать - это проблема сейчас
    я беру у "знакомой" тети на базаре.
    она знает, что беру для ребенка и всегда выбирает мне мясо сама. правда всегда умалчивает, почему дает мне именно этого кролика, а не какого-то другого... так же с другим мясом..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

ой, девочки..вы тут за свеклу говорите можно или незя(хотя мы кушаем с 8 мес ), а вот кто смотрела вчера(вроде) "ЗНАК КАЧЕСТВА" по Интеру??? Там анализировали заморож. овощную смесь, так вот обсалютно во всех фирмах обнаружили цветную капусту ГМО(потом они конечно добавили что такой показатель еще мог быть из-за какой-то там заячьей болезни перенесенной капустой...) и сказали что оччч.. часто встречается ГМО свекла, кабачки, кукуруза и горошк....я в шоке..вот так покупаешь думаешь овощи - это полезно......
    Востаннє редагував juliapb: 05.04.2009 о 00:27
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

пожалуюсь и я по поводу еды...стала малому яблочко запекать, нашла в холодильнике привезенные свекрами с дачи, пошли замечательно...сегодня вышла в магазин пополнить запасы яблок, купила в Варусе яблоко "Пинола", запекла,это ж ужас какой-то!!! Яблоко диаметром 13 см превращается в странную резиновую кучку 3-4 см в диаметре причем этот резиновый шарик можно лепить пальцами как пластилин, ни мякоть отделить, ни размять... Так поиздевалась над 3-мя яблоками, оставшиеся выбросила, пошла купила "Чемпион", запекла, все ОК! Так что не только со свеклой дурят...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    пожалуюсь и я по поводу еды...стала малому яблочко запекать, нашла в холодильнике привезенные свекрами с дачи, пошли замечательно...сегодня вышла в магазин пополнить запасы яблок, купила в Варусе яблоко "Пинола", запекла,это ж ужас какой-то!!! Яблоко диаметром 13 см превращается в странную резиновую кучку 3-4 см в диаметре причем этот резиновый шарик можно лепить пальцами как пластилин, ни мякоть отделить, ни размять... Так поиздевалась над 3-мя яблоками, оставшиеся выбросила, пошла купила "Чемпион", запекла, все ОК! Так что не только со свеклой дурят...
    Как страшно становится жить!

Сторінка 95 з 263 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті