| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Каждому свое. Пока я не начала "блендерить" пищу - в мою приходилось вталкивать со скандалом. А теперь со скандалом отбирать.
В моем печеном яблоке постоянно попадались волокна - такие, как жгутики. Не хотелось это давать нежному детскому желудку - приходилось вынимать. А блендер и это размалывает.
Нельзя. После года.
Уважаемая Нусь! Пропускайте, пожалуйста, сообщения luckymary мимо ушей... Точнее, глаз! Потому как она сейчас Вам такого насоветует - в реанимации окажетесь, не дай Бог!
luckymary, не мешало бы хоть какую-то литературу о прикорме читать - хотя бы для общего развития!
Вы спросите себя "ЗАЧЕМ?" - и сразу получите ответ на Ваш вопрос. Чего Вам не хватает, что Вы так жаждете ввести соки? Вы, наверно, начитались "совковой" литературы или наслушались старушек-педиатров? По современным нормам ВОЗ соки вводятся как можно позже - чуть ли ни самыми последними из всех продуктов.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Как интересно, я сама не люблю пить соки, чай-кофе предпочитаю, малявке пробовала дать сок - кривится и отталкивает! Выходит, организм сам "умный" и его надо слушаться, а не насиловать!
Дикая вы какая-то, попейте валерьяночки![]()
Мы вроде тут уже договорились, что каждая высказывает своё мнение и делает выводы, что будет приемлемо для её ребёнка, чего лезть-то???
Вы НЕ врач, НЕ истина в последней инстанции, вы ОБЫЧНАЯ мама, владеющая определённой информацией из определённых источников - вот и делитесь тем, что ВЫ знаете, но не забывайтесь.
Для тех, кому интересно про свеклу, вот несколько первых сайтов, которые выдаёт по запросу Яндекс, я не подпишусь под всем, что там рекомендовано, просто обратите внимание, на рекомендации в отношении свеклы:
http://www.roditeli.com.ua/view/kids002
http://biachka.narod.ru/simplefood.html
http://babymania.ru/parent/grudvskar...etodgv0008.htm
http://www.missfit.ru/mammy/prikorm
Востаннє редагував luckymary: 04.04.2009 о 10:03
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
тю, я наверно, еще та ехиднаНу ни грамма не заморачиваюсь, можно свеклу(или какой-то другой овощ) с 9 месяцев или с 11, полагаюсь на материнское чутье, ну и если можно так сказать, свое уважение к продукту. Свеклу уважаю, потому борщ с ней едим давно, точно не скажу, с 8 или 9, не засекала. *краснея*- литературу по прикорму почти не читаю
![]()
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста , какое масло лучше добавлять в прикорм - подсолнечное или оливковое? Малому 8,5 мес. Он аллергик похоже. (высыпает часто, но не можем выявить на что).
И еще вопрос: какое мясо лучше вводить? И где его покупать? (на рынке, в магазине, баночное детское питание, какой фирмы?)
Заранее спасибо!
luckymary, не совсем понятно, почему спорите...
Человек спросил, можно ли давать свеклу ребенку до года. Мы ответили отрицательно так как это сильный аллерген и этот овощ до года не рекомендуют.
Цитаты из приведенных Вами ссылок это еще раз подтверждают:
"Свеклу не рекомендуется давать деткам первого полугодия из-за ее аллергенности. Некоторые педиатры считают, что сроки введения свеклы целесообразно сдвинуть в сторону года."
"И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие."
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
где-то встречала, что оливковое немного тяжелее для деток...
насчет его аллергенности не подскажу
мяско - я бы начала с кролика или телятинки.
насчет того, где брать - это проблема сейчас
я беру у "знакомой" тети на базаре.
она знает, что беру для ребенка и всегда выбирает мне мясо сама. правда всегда умалчивает, почему дает мне именно этого кролика, а не какого-то другого... так же с другим мясом..
ой, девочки..вы тут за свеклу говорите можно или незя(хотя мы кушаем с 8 мес), а вот кто смотрела вчера(вроде) "ЗНАК КАЧЕСТВА" по Интеру??? Там анализировали заморож. овощную смесь, так вот обсалютно во всех фирмах обнаружили цветную капусту ГМО(потом они конечно добавили что такой показатель еще мог быть из-за какой-то там заячьей болезни перенесенной капустой...) и сказали что оччч.. часто встречается ГМО свекла, кабачки, кукуруза и горошк....я в шоке..вот так покупаешь думаешь овощи - это полезно......
![]()
Востаннє редагував juliapb: 05.04.2009 о 00:27
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
пожалуюсь и я по поводу еды...стала малому яблочко запекать, нашла в холодильнике привезенные свекрами с дачи, пошли замечательно...сегодня вышла в магазин пополнить запасы яблок, купила в Варусе яблоко "Пинола", запекла,это ж ужас какой-то!!!Яблоко диаметром 13 см превращается в странную резиновую кучку 3-4 см в диаметре
причем этот резиновый шарик можно лепить пальцами как пластилин, ни мякоть отделить, ни размять...
Так поиздевалась над 3-мя яблоками, оставшиеся выбросила, пошла купила "Чемпион", запекла, все ОК! Так что не только со свеклой дурят...
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks