| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Аккуратно очень![]()
По поводу Камиллы - хочу сразу сказать (шоб не поздно) - нехило цвет теряет, то есть лучше бы не слишком яркие пастельные тона
А во всём остальном - просто супер-пупер
![]()
Вот смысл я как раз поняла, и начала вязать по схеме - вот неполучилось я распустила чуть отредактировала схему начала вязать - получаеться что полуобхват головы связан а вот "до середины головы" нехватает нужно ещё вязать, но тогда возникает проблема если я вяжу дальше то увеличивается "обхват головы" (если правильно объяснила на словах)
вот и вопрос может кто вязал (именно сам) и объяснит мне этот момент
а может кто и так объяснит
Снежная птица, хорошие оковы у Вас получились ,
хлопок с вискозой для мужчин хорошо получается , я вязала мужские джемперочки летние из хлопок+ вискоза . до сих пор носятся и владельцы довольны остались . тоже пастельных тонов ... так что не опасайтесь . нормально будет . у меня ничего из хлопка никогда не село после стирки ... не знаю , почему у Вас садится . может температурный режим влияет ?
katmc , и Ваш куртец миленький такой .... аккуратненький .
Irysichka, оно и должно прибавляться по обхвату головы . там потом присборивается , и таким образом кепи получится , а если не прибавится , то блинчик получится . вяжите , а когда обвязочку делать будете , то на свой обхват и выйдете . Удачи Вам и ждем Ваш хвастик .
Нам нужон свитер (точнее, наверное, пуловер) на весну-осень (на рубашку носить и под ветровку), на температуру, как я понимаю, +8+12 максимум (мужчина у меня немерзнущий).... Не очень представляю тонкий свитер на рубашку.... то, что мне было продемонстрировано как образец "нежаркости" - 100% акрил, скрипучий такой (промышленного изготовления).... Я вот думаю, а тот же Джинс, если в 2 нитки, но не на 4-ке, а на 6-ке, например.... может, он не будет жарким???? За счет "проветривания"?.... Если в одну нитку на спицах 4 - то тянется. А если на них же, но рисунок из жгутов - будет ли тянуться меньше????? Дело в том, что по цветам мне тоже руки связали
- синий, серый, зеленый - все мрачных оттенков должно быть
- никакой пастели
И еще до кучи хочу попросить совета: если я хочу себе свингер или полупальто связать, на примерно +10 градусов (главное - чтобы не продувало!) - подойдет ли Кашмира или Харизма ярнартовская? там, вроде, 200м на 100 г..... Подкладка не планируется
Irysichka Может и правда при обвязке все сядет на свои места?или прибавки можно делать например не в каждом ряду, а через один.. нужно пробовать
я сама когда вяжу иногда бъюсь головой об стену-помогает
Tata20. Пасибочки, приятно
лидушка26 конечно можно, целое описание есть. (в капюшоне ошибка!)
Снежная птица Может Вашему мужу проще купить легенькое что-то? балуваный он у Вас какой-то получаетсяХаризма оооооочень теплая и кусючая(главное ,чтоб к горлу не прикасалась), а кашемир супер-ниточка (300м), но цена сейчас не радует
. и ярн арт мерино дэ люкс 50/50- шерсть/акрил (280м кажется) тоже очень нравится , как вариант посмотрите
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував katmc: 04.04.2009 о 00:15
На "Ярмарке Мастеров" снова конкурс!
Мы продолжаем серию творческих конкурсов на "Ярмарке Мастеров" и на этот раз приглашаем мастеров трикотажа, виртуозов крючка и спиц, тех, у кого много творческих идей.
Новый конкурс посвящен исключительно вязаной одежде.
Тема: «Женская любовь»
Спонсором конкурса является магазин «Пряжа для города»
Читать подробнее условия...
"рост" полукруга зависит не от прибавок а от прибавления самих рядов, если посмотреть внимательно то по бокам он увеличиваеться в два раза (я же с двух сторон провязываю) а сверху только один раз вот именно это мне и ненравиться-непонятно
а прибавки т.е. 2 петли вначале и вконце я думаю для того чтобы низ был ровным (а он у меня кстати тоже неполучается или так и должно быть????)
Irysichka, Вроде вяжете правильно , но что - то с кромочными у Вас получается как то ... кривенько . думаю , что ровненький край должен быть ... Вы там при развороте не теряли петельки ? может перевязать , пока не много еще связано ? а может при обвязке ляжет все как надо ? Вы спрашивали о прибавлениях ? думаю чуток надо больше сделать , что бы при сборке изделия получился кепи .... а так у Вас хорошо получается , равномерные рядочки и петельки . красиво .
ну попробуйте из Джинса в 2 нитки на 6-ке или 5 -ке ... там и расцветка такая как удовлетворит Вашего мужа ...
а вот про полупальто , если не планируете подклад , и не продуваться должно , то может ниточку взять потолще или в 2 нитки попробовать ? в одну 100 гр на 200 м. мне кажется тонковато без подклада . ИМХО .
Эх, девочки. Спасибо за консультации
На пальтишко смотрю что-то вроди Мерино Балки.... но это уже попозже - к осени. А на свитер нашла ниточку подходящую - только не было количества. Зато как раз - по составу как Джинс, а вязание рекомендуется спицами №4
. Правда название не помню... а ведь хотела дома в инете расцветки и другие глянуть....
Девушки, решилась я кое-что связать, а именно - сумку
Самой обычной гладью, но, не всё так простопросто надо связать котика т.е. вязать разными ниткпми, чтобы в итоге получился рисунок - котик)))
Яи на листике кота не нарисую, а то, чтоб расчитать где, что да как
Пожалуйста, может, кто-то вязал рисунки зверУшек, поделитесь.
Заране спасибо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks