Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 605 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12099, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...Том1.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    ...Ещё раз прошу не обижаться, это только мои предположения, не на чем не основанные просто мысли вслух - ну раз Вы уж вынесли эту ситуацию на страницы городского форума
    Ну как же не основанные, когда ты привела реальную картину того, как происходила подобная ситуация в твоём детстве.
    Хотя я вот до сих пор не пойму, почему моя Дарина набрасывается на деток своего возраста, на чём основана её агрессия(ну кроме ситуаций, когда она пытается отобрать игрушку).

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Молодая мамочка Переглянути допис
    Когда слышу такое,конечно,очень сильно задумываюсь-хочу ли я отдавать своего ребенка в сад(это сердцем),хотя (умом) конечно понимаю,что нужнои нужно это в первую очередь для него!!!
    Поверьте, в школе ситуация будет не лучше, поэтому, я считаю, что пусть ребёнок с садика начинает привыкать к социуму, в котором ему придется существовать всю дальнейшую жизнь.

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Ну как же не основанные, когда ты привела реальную картину того, как происходила подобная ситуация в твоём детстве.
    :.
    Я имела ввиду, что я не знаю малышку, поэтому не могу строить предположений, которые касаются именно её.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Зоя Маша Переглянути допис
    а где была воспитательница когда Вашу дочку били?
    Во-во, нужно как следует пропесочить воспитательницу, чтобы в следующий раз смотрела за детьми лучше

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Вот,например,у нее в группе недавно был случай(группа как раз с детьми такого возроста)-так вот,один мальчик ни с того ни с сего набросился с кулаками на другого.....
    Ну, ИМХО, воспитательница, возможно, могла не заметить, что первый мальчик поддразнил второго, и возможно, это была уже последняя капля

Про то, что остальные смотрели - это у человека в крови такое- стоять и смотреть на драки Внутренняя потребность что ли. Даже взрослые так делают, чего же от детей ждать. Вы не замечали, что люди вообще любят всякие кровавые зрелища: драки, аварии и т.д. всегда собирают массу зевак. Основываясь на этой человеческой слабости? особенности? и снимаются всякие фильмы с мордобоями и тыды. Некоторым людям просто необходимы такие зрелища, они для них, как хлеб насущный

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Моя свекровь работат в садике уже 20 лет и она говорит,что сейчас дети очень агрессивные,совершенно другие,не такие,как были раньше!Вот,например,у нее в группе недавно был случай(группа как раз с детьми такого возроста)-так вот,один мальчик ни с того ни с сего набросился с кулаками на другого и мало этого,остальные подбежали и не пытались разнять,а наоборот начали бить лежащего на полу мальчика НОГАМИ(на которого набросились просто так)!!!
    Нда! Вот пітаюсь єту ситуацию проанализировать, каким-то образом перенести на нашу группу и в голове не укладывается, хотя может наши еще маловаты. Но вот чтоб просто так, конечно не вероятно. А тем более - остальные подбежали и стали бить ногами........ Это не поведение 6 летних детей, 13-16 - да, но не 6 леток. (Я не говорю, что не верю Вам, это просто размышления)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Нда! Вот пітаюсь єту ситуацию проанализировать, каким-то образом перенести на нашу группу и в голове не укладывается, хотя может наши еще маловаты. Но вот чтоб просто так, конечно не вероятно. А тем более - остальные подбежали и стали бить ногами........ Это не поведение 6 летних детей, 13-16 - да, но не 6 леток. (Я не говорю, что не верю Вам, это просто размышления)
    Есть такое! когда у меня сын был в 1 классе у них пару раз такие эксцессы случались. только лупасили обычно кого-то двое, а остальные смотрели

Звідки Ви
    Пр.Петровского
    Дописів
    612

Типово

Я сама была в шоке,но она(свекровь) при кждой нашей встрече рассказывает такие ситуации,что просто волосы дыбом!

Звідки Ви
    Пр.Петровского
    Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    наверное здесь больше родители не готовы, чем детки. Детки как губки - они впитывают все, что ты им даешь.
    +100
    Опять таки из историй моей свекрови-воспитательницы.Все дети и она с ними играли в игровой,играли-играли и вроде все нормально,а тут она замечает в уголке,уединившихся двух мальчиков-один лежит на полу,второй присев с ним рядом пытается ему снять нижнее белье и запихнуть туда банан(из пластиковой кухни)

Как вам такое?Когда она стала разбираться в ситуации и спрашивать-с чего вы взяли,что так можно и нужно делать,где вы такое видели?Один из мальчиков сказал,что дома видел!УЖАС!!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Просто ооочень сложно верится, что 5 -6 летние дети, тем более девочки, могут подойти к одногрупнице и начать её бить кулаками в лицо просто так
    Ещё раз прошу не обижаться, это только мои предположения, не на чем не основанные просто мысли вслух - ну раз Вы уж вынесли эту ситуацию на страницы городского форума
    Знаешь, Элина, я сама уже такого понаслушалась ! К примеру, приходит моя Настя (ей только 8 исполнилось, но история почти годовалой давности) и доверительно рассказывает: "Мамочка, ты знаешь, у нас в школе есть две группировки. Одна группировка против Насти М., а вторая-против Маши Л. А я с Настей М. дружу. так вот,я решила притвориться и сказать,что не дружу с ней,чтобы вступить в другую группировку и узнать,какие гадости замышляют против нее. А она мне в благодарность тоже вступит в другую группировку,чтобы узнать, что замышляют против меня" . Я, чесли честно, просто офигела. Это так называемый "дружный" первый класс. Причем девочки!!! Еще история-одна девочка выдала "по секрету": "Чтобы отравить Марину Марину нужно в чай тихонько подсыпать ей грязной земли с мусором и тогда она умрет" . Тоже, как говорится, без комментариев...Мальчик, Настин друг,получив двойку выдал "Я знаю, где у моего папы лежит пистолет и все равно застрелюсь,чтобы родители меня не ругали"...
    И это наши маленькие детки .
    С Настей тоже была очень грустная история в садике, уж не знаю,кто был прав, а кто виноват (выяснить так и не удалось), но после тихого часа она подралась с одной девочкой (им было года по 4) и укусила ее прямо за сосок так, что у девочки кровь пошла . Конечно я ругала ее за это и сильно, но насильно ж не учила драться и никогда этого не пообщрала. А недавно видела на утреннике, как эта девочка переодевалась- у нее остался заметный шрам на груди .

Дописів
    10 408

Типово

Доброе утро, девочки.
    Элина, я не обижаюсь (чего вдруг) - я ж вынесла на всеобщее, так сказать, значит готова выслушать любое мнение.....
    Я не говорила, что моя "белая и пушистая". Она обычный ребёнок, ничем не выделяющийся из толпы. Быть настолько навязчивой, как в вашей ситуации - не думаю. Хотя как там было на самом деле - история умалчивает.
    Вчера долго беседовала со своим мужем (очень ценю и уважаю его мнение) - он говорит, что я сама во всём виновата. Так как воспитала её слишком нежной и доброй. А в нашей жизни нужно быть жёстче и злее. Всю ночь думала об этом - наверно он прав. Но я раньше считала, что не обижать ближних и относиться к людям так,как хочешь, чтобы они относились к тебе - это и есть норма. Похоже, я ошибалась, или у каждого свои нормы....

Лена, когда малая в детстве поступала, как твоя, я ей обьясняла, что деток нельзя обижать. Видишь чем всё обернулось?

Люда, эта воспиталка лучше,чем другая, но за детьми обе не смотрят. Стоит ли ити к заведующей - пока ещё думаю.....

Молодая мамочка
    в детском саду происходит социальная адаптация ребёнка и вычеркнуть этот этап из жизни - оказать "медвежью услугу" ребёнку.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

+100
    Опять таки из историй моей свекрови-воспитательницы.Все дети и она с ними играли в игровой,играли-играли и вроде все нормально,а тут она замечает в уголке,уединившихся двух мальчиков-один лежит на полу,второй присев с ним рядом пытается ему снять нижнее белье и запихнуть туда банан(из пластиковой кухни)

Как вам такое?Когда она стала разбираться в ситуации и спрашивать-с чего вы взяли,что так можно и нужно делать,где вы такое видели?Один из мальчиков сказал,что дома видел!УЖАС!!!!
    да как читаешь это все я в тихом шоке..и в садик сразу пропадает желание отдавать..особенно в нашем огромном городе..дети уж очень умные и какие то злые..наверно на них эта вся информация по телевизору..компьютору давит на мозги..сама понимаю что даже мультиков много это вредно но включаю..надо ехать жить в тайгу!!

Дописів
    3 667

Типово

Девочки, читаю все эти истории и мурашки по телу.
    Моя дочка в свои 4 года ещё не была замешана в каких-то потасовках. Но всё внутри переворачивается, когда начинаю представлять, что её кто-то бъёт, прилюдно унижает и т.д. Даже не знаю что я буду делать в этой ситуации. Я очень вспыльчивая, по-эту переживаю, что наломаю кучу дров, не дай Бог узнав, что с моим ребёнком что-то подобное произошло.
    Конечно я ей уже сейчас рассказываю, что первой в драку лезть ельзя, нужно сначала попытаться поговорить, а уж если начинают бить и толкать, то нужно давать сдачу.
    Вообщем вы мне подкинули серьёзную тему для размышления.....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Хотя я вот до сих пор не пойму, почему моя Дарина набрасывается на деток своего возраста, на чём основана её агрессия(ну кроме ситуаций, когда она пытается отобрать игрушку).
    Глянула на Ваш возраст и вспомнила нас. Мой, когда видел детей, то уже подходил к ним с занесенным кулаком..Мы даже гуляли в стороне от деток. Знаете умильная картина, когда детки в песочничке сидят, а мамаши недалеко в кружочке стоят- общаются. Я же всегда сидела в ппсочнице среди малышни чтоб успеть прехватить руку моего детя с лопаткой!! Или трещала, как заведенная: "Ой, какой хорший мальчик, нельзя обижать мальчика, давай дружить, поделись и он с тобой поделиться, ой какой Ника молодец - играет хорошо, не дерется." А потом само как-то попустило. Сейчас в саду чтоб драться - то не дерется, но сдачи вроде дает, есле что. Но у нас в саду, тьфу, тьфу, тьфу, обычно драк - в полном смысле слова не бывает, так мелкие потасовки случаются, Потому как нашим воспеткам на прогулке вообще общаться друг с другом запрещено - за детями следить нужно.

Дописів
    10 408

Типово

Сейчас в саду чтоб драться - то не дерется, но сдачи вроде дает, есле что. Но у нас в саду, тьфу, тьфу, тьфу, обычно драк - в полном смысле слова не бывает, так мелкие потасовки случаются, Потому как нашим воспеткам на прогулке вообще общаться друг с другом запрещено - за детями следить нужно.
    Это у вас частный сад?
    пс. прочитала и думаю - мож всё же сходить к заведующей........ наши все воспетки только то и делают, что общаются друг с другом

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Вчера долго беседовала со своим мужем (очень ценю и уважаю его мнение) - он говорит, что я сама во всём виновата. Так как воспитала её слишком нежной и доброй. А в нашей жизни нужно быть жёстче и злее. Всю ночь думала об этом - наверно он прав. Но я раньше считала, что не обижать ближних и относиться к людям так,как хочешь, чтобы они относились к тебе - это и есть норма. Похоже, я ошибалась, или у каждого свои нормы....
    ох, L@ura, как я вас понимаю, возможно так и есть сама сейчас думаю об этом каждый день, т.к. приходится уже разруливать не очень приятные ситуации в садике у дочери, правда пока еще ни с кем не беседовала из взрослых...Всегда говорила, поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, но к сожалению в детском коллективе это вряд ли действует и бесконечно подставлять вторую щеку в ожидании, что и к тебе будут относиться соответственно - не выход. Сейчас говорю, чтобы не дралась и не проявляла агрессию первой, но если толкают, бьют, обижают, говорю, один раз предупреди, а потом бей сильно...а что делать К сожалению дети жестоки по натуре, а в теперешнее время видимо вдвойне жестоки Хотя с сожалением замечаю, что и дочь начала меняться в саду, иногда совсем не в лучшую сторону, глядя на подобное поведение, сама его иногда демонстрирует вне сада по отношению к другим, хотя раньше никогда за ней подобного не замечала

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Это у вас частный сад?
    пс. прочитала и думаю - мож всё же сходить к заведующей........ наши все воспетки только то и делают, что общаются друг с другом
    Да нет, сад не частный, прсто так как-то. к заведущей можно и сходить, поговритьс ней

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    ох, L@ura, Хотя с сожалением замечаю, что и дочь начала меняться в саду, иногда совсем не в лучшую сторону, глядя на подобное поведение, сама его иногда демонстрирует вне сада по отношению к другим, хотя раньше никогда за ней подобного не замечала
    Да просто ребенок ростет!! Самоутверждается! Ищет свое место в социуме!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    1) Сейчас говорю, чтобы не дралась и не проявляла агрессию первой, но если толкают, бьют, обижают, говорю, один раз предупреди, а потом бей сильно...а что делать К сожалению дети жестоки по натуре, а в теперешнее время видимо вдвойне жестоки
    2) Хотя с сожалением замечаю, что и дочь начала меняться в саду, иногда совсем не в лучшую сторону, глядя на подобное поведение, сама его иногда демонстрирует вне сада по отношению к другим, хотя раньше никогда за ней подобного не замечала
    1)А моя не может "бить сильно" - дрессировка пока не удаётся
    2) Лучше так, пожалуй, чем как у нас Мне подсказали, что у нас в школе есть каратэ вроде - пойду поговорю, мож возьмут, для мальчишек всё же

Эх, я совсем другая была в детстве - родителям часто приходилось краснеть Потом переросла, конечно
    Это всё ещё один урок для меня - малую воспитывать буду всё же по-другому. Но она уже бандитка Там особенного учения и не понадобиться Всё же как странно - родители одни, а дети абсолютно разные

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Почитала и задумалась - я только в школе столкнулась с драками и всеми прелестями - в садике у нас этого практически небыло. А школа - это да и к сожалению происходит всё по той же причине - отсутсвие учителя, что у нас в школе что подруги говрят - пока учитель есть - ещё так более менее - а если вышла - было всякое и ногами били и несколько человек- в общем весёлого конечно мало - но я смотрю во втором классе чуток попустило - а у подруги в первом в другой школе - такое ощущение что она мне мои истории первого класса пересказывает - может действительно такое сейчас информационное поле и давление на психику что более агрессивные дети и отношение к некоторым моментам иное.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Я имела ввиду, что я не знаю малышку, поэтому не могу строить предположений, которые касаются именно её.
    Элин, ты не права.
    Мою девочку тоже достают, нудной приставалой я ее не считаю.

А по поводу "порвать" обидчицу или родителей, у меня нет доказательств, кроме слов ребенка, поэтому в ответ я услышу только и "белости и пушистости".
    Да и физических следов никаких не было, что бы предъявить было что.

Нда! Вот пітаюсь єту ситуацию проанализировать, каким-то образом перенести на нашу группу и в голове не укладывается, хотя может наши еще маловаты.
    Мы иногда гуляем на площадке со старшими детьми. Это реально банды Могут обидеть и ударить аж бегом, и это при том, что на районе - лучший садик..

он говорит, что я сама во всём виновата. Так как воспитала её слишком нежной и доброй.
    Бум вместе грустить над нашим воспитанием. Хотя мне оно кажется абсолютно правильным, просто добавить надо твердости и уверенности.

Кстати, Ксюша, а твоя дочь ходит жаловаться воспитателям?
    Я не могу понять, но моя отказывается идти с жалобами, хотя воспитательниц любит.

Люда, эта воспиталка лучше,чем другая, но за детьми обе не смотрят. Стоит ли ити к заведующей - пока ещё думаю.....
    Поговори с воспитателями, чтоб больше внимания уделили действиям дебоширок. И наблюдали.

2) Лучше так, пожалуй, чем как у нас Мне подсказали, что у нас в школе есть каратэ вроде - пойду поговорю, мож возьмут, для мальчишек всё же
    Спроси, плиз, с 4-х лет принимают?

Дописів
    10 408

Типово

На счёт 4х лет спрошу, но маловероятно
    Жаловаться ходит, но странные они какие-то, честно говоря. Типа - ничё страшного, сама виновата. А как можно судить кто виноват, если вообще не видела, что там происходило
    В общем пойду в понедельник к заведующей - я уже решила. Такая халатность - не дело. Будут, конечно, неприятности у воспеток, но мне уже всё равно
    Малую сёдня дома оставила - беседуем. Но слова остаются словами - как говорит мой муж "тут нужна сила удара"
    пс. я вообще в шоке от всего этого.... какая тут школа в 6 лет может быть

Сторінка 251 з 605 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті