Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 142 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від VikaKarmanova Переглянути допис
    Элина, а можно попросить, если не трудно (вернее, если у Вас "безлимит"),
    поискать информацию о сравнительных характеристиках кресел группы 1/2/3. Я вот первое, что нашла:

NANIA Dream Way SP
    Безопасная модель. Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе и головы с дверью при боковом, неустойчивое положение на сиденье, посредственное описание. Общая оценка 4
    STM Storchenmuhle Starlight/
    Starlight SP
    (аналог RECARO Young Sport)
    Достаточно безопасная модель (т.е. получается менее безопасная). Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе, нестабильное положение в автомобиле, посредственный обзор. Общая оценка 3
    Источник (первый, где нашла) http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=891
    А разница в цене в два раза. Чего же тогда считается, что SТМ лучше? Хочу, чтобы Вы меня переубедили или все-таки посоветовали , что-то дешеле STM
    ну, я сразу свои 5 копеек вставлю по поводу этой статьи

"посредственный обзор" - это они офигели уже, не знают, что сказать
    Дело в том, что голову защищают боковинки - так называемые уши. И они должны быть достаточно глубокими, сейчас это требование для защиты от боковых ударов. Так вот у стм они очень глубокие, поэтому и обзор хуже.

А чего стоит "нестабильная фиксация в автомобиле"! Может, стабильная фиксация подразумевает изофикс? но для кресел группы 2/3 изофикс не дает безопасности, только ремень! Поэтому, конечно же, пустое кресло нужно крепить ремнем, чтобы оно не повредило никого в движении - оно же тяжелое!

А вообще, кресла группы 2-3 действительно не фиксируются ничем, кроме ремня, при ударе или резком торможении происходит инерционная нагрузка на ремень, заставляя ремень сработать, а потом происходит второй небольшой рывок автокресла с ребенком вперед (дотяжка ремня), это максимально компенсирует общую нагрузку.

Именно поэтому нельзя пренебрегать массой тела ребенка при выборе автокресла: они расчитаны на определенную массу тела ребенка

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Элина, а можно попросить, если не трудно (вернее, если у Вас "безлимит"),
    :
    Если у меня безлимит и лимшние час -полтора времени, которые я готова потратить на поиски, а не на ребёнка
    Конечно, я поищу, но сразу хочу сказать ,что Нанья - не лучший вариант, поищите его здесь http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

в результатах Краш-тестов (там сбоку есть целый столбик с разными краш-тестами) - это лучше всяких обзоров, которые ни на чем, кроме желании продать недорогие кресла и уверить покупателя, что они способны защитить их ребёнка ИМХО.
    Я доверяю только фактам -когда машину разогнали и врезали в стену. Я смотрю на то ,что произошло с манекеном в автокресле и прикидываю, чтобы было с ребёнком А бла-бла-бла- меня не особо убеждают простите, что так жетско, но по-другому не могу эту тему обсуждать. Очень хорошо по Нанье сказал один из консультантов сайта Автодети:
    Nania Driver SP можно сказать единственное кресло этой марки достойное по безопасности, есть ещё NANIA Newline гр. 1-2-3 с "удовлетворительным" результатом.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

NANIA Dream Way SP
    Безопасная модель. Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе и головы с дверью при боковом, неустойчивое положение на сиденье, посредственное описание. Общая оценка 4
    Starlight SP
    Достаточно безопасная модель (т.е. получается менее безопасная). Контакт ремня с шеей при фронтальном ударе, нестабильное положение в автомобиле, посредственный обзор. Общая оценка 3
    Источник (первый, где нашла) http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...iew&pbl_id=891
    А разница в цене в два раза. Чего же тогда считается, что SТМ лучше? Хочу, чтобы Вы меня переубедили или все-таки посоветовали , что-то дешеле STM

Ссылка эта у меня, к сожалению, не открылась, но если Вы доверяете этому источнику - то думаю, на Ваш выбор уже ничего не повлияет

Переубеждать я, конечно, никого не буду -не имею морального права -каждый родитель должен сам сделать осознанный выбор в вопросе безопасности своего малыша. Я могу только предложить Вам свои варианты надежных кресел этой группы. Надежность определяется результатами краш -тестов (сбоку столик таблиц с краш-тестами):
    http://www.avtodeti.ru/?t=53

Вот, что я могу Вам предложить из того, что нашла:

При том, что все мы помним, что универсальные кресла, как рассматриваемые нами автокресла группы 1 -2 - 3, уступают моделям, рассчитанным на определенную группу и по комфорту и по безопасности. Но в исключительных случаях (например, когда ребёнок довольно крупный, или ещё какие-то индивидуальные причины), лучше все же остановиться на универсальном кресле, чем использовать с нарушениями правил экспуатации кресло одной конкретной группы группы.

1 по безопасности, из группы 1 -2 -3 хорошие результаты у RECARO Young Sport и STM Starlight SP -отличаются они тканью.
    Кроме того, если длина ремня в Вашей машине не менее 2,20м (можно померить рулеткой), то можно рассмотреть универсальное кресло группы 1-2-3
    KIDDY comfort pro, по безопасности и комфорту тоже одно из лучших кресел, плюс ко всему самое легкое по весу.

2. Вопрос:
    1. А в чем отличия от RECARO Young Sport от KIDDY comfort pro или KIDDY life pro

2. Читала,что в KIDDY (со столиком) детки не умещаются в зимней одежде.Конечно в далекие поездки ребенок будет без комбинезона, а что же делать, когда надо ненадолго в теплой одежде доехать.У нас нет возможности примерить в магазине,т.ч. покупать будем через интернет магазин.
    3. Получается, что когда ребенок вырастает из 1-й группы, столик снимается и используется штатный ремень безопасности.

Ответ:
    1. У RECARO Young Sport режим отдыха будет значительно меньше, да и результаты краш-тестов похуже.
    2. Действительно в зимнем комбинезоне будет тесновато, но в наличии есть специальный аксессуар - 2-х функциональный Климат-контороль Kiddy:
    зимой - как подогрев, летом - как теплоизолятор, так что можно будет возить ребёнка без зимнего комбинезона.
    3. Защитный столик используется до 18 кг. (примерно до 3-4 лет), далее ребёнок будет фиксироваться штатным автомобильным ремнём.

3.
    Britax Evolva 1-2-3. и BEBE CONFORT Trianos Safe Side.

BEBE CONFORT Trianos Safe Side достаточно просторное и трансформируется в бустер, но по безопасности и комфорту оно уступает Britax Evolva 1-2-3. Подголовник у него не регулируется по высоте. У BEBE CONFORT Trianos Safe Side в 3 группе спинка снимается, т.е. защиты при боковом и смешанном ударах нет - всё-равно, что приобрести кресло 1 группы.
    Т.е. придётся покупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.

4.
    1-2-3 (9-36кг, примерно от года до 12 лет). Обычно, такие модели имеют приличный вес. Исключение Kiddy Infinity Pro и Kiddy Life Plus (Life Pro). Эти модели легкие и достаточно просто крепятся в автомобиль. Единственный отрицательный момент - это нехватка в некоторых авто длины ремней для установки этих моделей.

5.
    Помогите выбрать кресло для мальчика 9 месяцев вес 12 кг. Автомобиль ваз 2104 и 21014. Ребенок большой и растет быстро, поэтому просмотрев варианты и оценив финансовые возможности выбор пал на
    STM Starlight SP
    BRITAX Evolva 123
    BEBE CONFORT Trianos Safe Side
    Что лучше?
    Ответ:
    Для установки Britax Evolva 1-2-3 в этих машинах не хватит длины ремней. STM Starlight SP лучше по комфорту и безопасности из оставшихся двух вариантов.

Повторюсь - переубеждать я не буду - когда я выбирала кресло, главное для меня было уровень безопасности, на втором месте комфорт ребёнка, на третьем - оптимальная ценаа (тоже не могла себе позволить очень дорогое кресло. В итоге- купила кресло, которым полностью довольна уже год! Но голову я себе и окружающим морочила больше месяца, а краш-тесты снились по ночам )

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Желание есть - потому как-то надо определяться
    Вообще, есть и еще проблема Малогабаритная машина в нашем случае - это Славута Как ни прискорбно это звучит
    В ней не предусмотрено ничего для того, чтобы установить автокресло на заднем сидении Переднее исключается Пыталась нарыть в нете что-нибудь по этому вопросу (взаимоотношения Славуты и автокресла ). Ничего толком не написано. А машину поменять в ближайшее время нереально Вобчем, не знаю что делать.
    Начинаю предлагать варианты

1.
    В малогабаритный автомобиль кресло желательно примерить, если есть возможность.
    Выделю пару кресел гр. 0+/1:
    BeSafe IZI Combi от 6 мес до 4 лет. До 2,5 лет ребёнка можно перевозить спиной по ходу движения (минимум до года), далее лицом по ходу. Штатного ремня для установки много не требуется.
    Фото с ребёнком, с ребёнком в зимней одежде.
    BRITAX First Class Si . При выборе кресла найдёте видео-установку. На Бритакс может не хватить длины ремня, так и так желательно примерять.
    2.
    Главное для начала выбрать безопасное кресло, обратив внимание на его габариты. В любом случае нужно будет примерять. Во многих магазинах даже помогут правильно установить кресло для примерки.
    Посмотрите Bebe Confort Iseos NEO подойдет от 6 мес до 3-4 лет
    http://avtokresel.net/forum/index.ph...287&#entry8287

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Забыла уточнить, что наш мась весом 9,5кг Мне давали рекомендацию подбирать автокресла из 1-ой группы. Если вообще есть смысл в нашем случае что-либо подбирать

Вот это Вам очень нехорошо и неправильно посоветовали!

Вашему малышу всего 5 месяцев, значит его шейные позвонки ещё не окрепли и ездить лицом по ходу движения он ещё не может А кресла группы 1 устнавливаются лицом по ходу движения!

Хочу Вам посоветовать кресла группы 0 + \ 1
    Вот здесь есть моя статья по креслам этой группы:
    http://toy.dp.ua/article_info.php?ar...shyo-ne-doros-

Самыми безопасными креслами группы 0+/1 по результатам краш-тестов, являются: BRITAX First, Concord Ultimax, Bebe Confort Iseos NEO.

Самым безопасным в гр. 0+/1 считается BESAFE Izi Combi X1. Вес кресла примерно 8,8 кг.
    Остальные кресла, указанные выше менее безопасны (проблема из-за совмещения двух групп 0+ и 1).
    Отзывы владельцев положительные. Хватает до 104 см// 4 лет.

У BRITAX First Class Si лучше положение для отдыха в положении лицом против хода движения.

Concord Ultimax неудобен при установке. Из Bebe Confort Iseos NEO быстро вырастают.
    Лучшее кресло в группе 0+/1 HTS BeSafe Izi Combi X1 по безопасности http://www.hts.no/english/produkter/...068_combis.jpg

На него тестов нет.
    Но тоже кресло, только гр. 1 HTS BeSafe iZi Comfort
    http://www.hts.no/english/produkter/..._comfort_s.jpg
    получило хорошие результаты в 2007г.
    http://www.adac.de/Tests/Kindersiche...ePageID=218441

Ещё есть кресло 0+/1 HTS BeSafe IZI Kid - установка только против хода движения.
    http://www.hts.no/english/produkter/...530066_kid.jpg
    в 2005 году по безопасности у него хорошая оценка. Судя по всему ему на замену пришло Combi X1 - до 2,5 лет (но не ранее 1 года) его можно устанавливать лицом против хода, далее по ходу.
    смотрите таблицу за 2005г. В гр. 0+/1 найдёте IZI Kid
    http://www.adac.de/Tests/Kindersiche...ePageID=116434
    Мне почему-то кажется, что самое маленькое из них Concord Ultimax но по безопасности у него "удовлетворительно"

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

. Я вот первое, что нашла:

NANIA Dream Way SP
    Starlight SP
    Вик, вот пока что нашла, для примера:
    Краш-тесты ADAC (Германия)
    NANIA Newline - 3 из 4-х показателей безопасности "удовлетворительно" и 1 "Хорошо"
    KIDDY Comfort Pro - 4 из 4 "хорошо"
    http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167

Зачем платить больше? Затем, что если не дай Бог, ттт что-то произойдет, у ребёнка, сидящего в нанье будут плоха защищены (на троечку): грудная клетка, голова и ноги. А в Кидди эти показатели уже гораздо выше. Т.е. шанс, что ребёнок останется жив, и не будет инвалидом гораздо выше у автокресла, с высокими показателями безопасности на краш-тестах. За это стОит платить больше?

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, надеюсь всем ответила - я очень старалась

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Несколько человек интересовалось креслами Brevi - нашла вот каую информацию!

Brevi Touring Sport - высокие нагрузки при фронтальном и боковом ударах, очень критический ход пояса. В общем кресло нерекомендовано к использованию.

http://www.oeamtc.at/refresh/framese...8-2/index.html

Также не рекомедуют:

- CAM Travel Evolution
    - Inglesina Mille Miglia

НА счет САМ и Бреви спорить не буду, лично не испытывала, а вот на счет МиллиМигла поспорила бы.
    Ведь сейчас делает один завод, одна корпорация кресла Инглесина, Бебикомфорт и Максикози.
    Как может быть такая разница в краш-тестах?
    Я просто не понимаю.

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

[QUOTE=Elkina;4024549]Начинаю предлагать варианты
    QUOTE]

Спасибо огромное. Сижу изучаю. Если честно, уже успела запутаться Попыталась нахрапом все узнать Теперь буду изучать более щепетильно
    На счет группы 0+/1 - полностью с Вами согласна. Когда посмотрела параметры 1-ой группы - они меня смутили, все-таки малыш еще очень маленький. И несмотря на то, что маськи растут мгновенно, я так понимаю, что брать кресло на вырост почти преступление по отношению к своему ребенку. Хотя, наверное, я сгущаю краски
    Хотела еще уточнить: допустим мы определяемся с моделью, где лучше приобретать? Надеюсь, что не очень нагружаю Вас вопросами
    Спасибо еще раз
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Ой, какое классное кресло, Yuki, это наверное группа 1/2/3, что оно с вкладышем и внутренними ремнями?
    Зашла почитать про кресла 2/3 http://toy.dp.ua/article_info.php?ar...la-gruppy-2-3-, а тут что-то по верх статьи фотка
    Вот и думаю, что лучше: подождать, пока нам можно будет уже купить 2/3 или стоит покупать 1/2/3. Вопрос упирается в деньги, ездим не часто и в основном есть возможность оставить ребенка с кем-то, но все-таки хочется и с ребенком куда-то съездить на прогулку, в этом году отдых на море не планируем, поэтому вопрос: целесообразно ли покупать кресло нам сейчас? Думаю даже о прокате на редкие случаи
    если так редко ездите - то лучше дождаться 2/3, хотя я свое уже ни на что не променяю - влюбилась)))

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    НА счет САМ и Бреви спорить не буду, лично не испытывала, а вот на счет МиллиМигла поспорила бы.
    Ведь сейчас делает один завод, одна корпорация кресла Инглесина, Бебикомфорт и Максикози.
    Как может быть такая разница в краш-тестах?
    Я просто не понимаю.
    Ань, то, на каком заводе делаются кресла ни о чем не говорит На одном и том же заводе можно делать воздушные шары, и простите, презервативы Но это е значит ,что они становтся взаимозаменяемыми
    Я даю информацию, которую нахожу, считаю, что делаю рпавильно
    Вот что по Инглезине ещё нашла:
    Inglesina Mille Miglia аккуратно выполненные кресла, нигде никто о них никто не говорит, потомучто:
    1) Для них нигде нет краштестов
    2) Материал обивки не такой дорогой и мягкий как у дорогих брендов
    3) В разработке моделей не принимался во внимание ортопедический фактор
    4) Пластиковый каркас (у дорогих брендов это сплавы)
    Последний пункт -возможно и определяет отсутствие краш-тестов не берусь утверждать, но автокресло с платисковым каркасом - не самый лучший вариант кресла, которому можно доверить жизнь своего ребёнка

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово Чем отличается хорошее и плохое кресло!

Вопрос:

Что-то не верю я этим тестам, все сейчас продается и покупается, возможно, они также были созданы под кого-то. А вот то, что ребенок фактически сможет быть в том же кресле ( из-за ортопедического его строения) до 11 лет, это огромный плюс, ведь дети привыкают к своим автокреслам также как и мы, взрослые, к своим автомобилям. Кроме того, что он будет чувствоать себя в нем комфортно, это еще и большая экономия для родителей, согласитесь.

Ответ:

Согласиться не могу. Я на детской безопасности экономить не хочу.
    Вы что-то о проведении тестов читали? Это независимые организации, которые проводят краш-тесты детских автокресел и автомобилей!
    Много писать не буду, а покажу видео краш-тест хорошего и плохого кресла.
    Хорошее кресло по безопасности гр. 1-2-3 http://www.autoliitto.fi/testit_ja_a...fort_pro_2008/ - Без каких-либо недостатков!

Плохое кресло по безопасности гр. 1-2-3

http://www.autoliitto.fi/testit_ja_a...pas_teko_2008/

Помимо нагрузок при фронтальном и боковых ударах, присутствует критический ход пояса. Как показано в одном из роликов - диагональная лямка ремня при столкновении попадает на шею - итог: летальный исход, либо другие тяжёлые травмы.

Поэтому при выборе автокресла для ребёнка следует смотреть на результаты краш-тестов. Глаза тестировать не могут!

Источник: http://avtokresel.net/forum/index.ph...245&#entry6245

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово нужно ли вообще автокресло?

Вопрос:

А я считаю, что необходимость детских кресел сильно преувеличена. Да, они спасают жизни маленьким детям, причем довольно-таки успешно, и это факт. Но цена, постоянный рост самого ребенка, а также бывает, хоть и редко, несостыковка креплений кресла для наших отечественных автомобилей...
    Конечно, всем понятно, что жизнь ребенка, особенно такой группы, важнее любых денег, поэтому лучше уж купить автокресло, но это, если у вас есть лишние сбережения. Не понимаю вообще -нужно ли это автокресло?

Ответ:

А если нет "лишних" сбережений, то и ну его, этого ребенка так что ли?
    Немного цифр:
    По статистике в Германии с момента ввода детских автокресел, доля детей, погибающих ежегодно в авариях сократилось почти в 2 раза (с 0,8% в 1999 г до 0,46 в 2007).

И отдельная выдержка из статистики по авариям из 598 случаев, где дети сидели в Romer King Plus (для примера довольно дорогого кресла и того зачем оно):
    Тяжелые травмы получили 0,4 % водителей и 1,2% пассажиров на переднем сидении, погибли 0,3% водителей. Среди детей - НИ ОДНОГО случая тяжелой травмы или гибели.

В России на 8051 аварию в 2008 году погибли 517 детей и 8667 получили ранения.
    Для сравнения, в Германии на 11407 аварий - 52 погибших ребенка.

Есть разница? Все еще считаете все это ненужным?

Реальная история:
    "Мамины руки - не лучшее кресло...

А что, и напишу. Может, хоть кто поймет, что "мамины руки" - не "лучшее кресло" и ездить аккуратно не помогает. Сразу оговорюсь, что я и до аварии не обманывалась на сей счет - дети ездили в креслах. Вернее, старшая в бустере, младший в кресле. За его (младшенького) 11 месяцев, считанные разы ездили без кресла. Сейчас у нас машина не трогается, пока все не пристегнуты. Жаль только такой ценой.

А теперь о том, как это случилось. Стечение кучи идиотских обстоятельств. Пригласили меня на день рождения. Я могла не пойти и поехать на дачу со свекрами. Решила без мужа не ехать, а послать старшую, младшего сдать моим родителям и пойти потусоваться. Поскольку вез нас муж, а обратно собирались ехать на автобусе, кресло я решила не брать, хотя думала очень долго. Взяла коляску. Ну повеселилась, вернулась, часик еще протусовалась у своих и пошла с мамой на автобус. А тут подруливает папаня - в бане был. Ну мы и поехали на нем, а заодно и маман - покататься. Покатались. Помню как ехали по Алтуфьевке, как стояли на светофоре у Владыкино. Очнулась в Боткинской больнице через двое суток. Муж мне говорит - вы попали в аварию. Мама в Склифе, папа и Федя погибли. Я сразу не въехала - сотрясение мозга и наркотические анальгетики, видать.

Вобщем, в этом месте лобовая авария в принципе практически невозможна - двухметровый разделительный газон. Навстречу попался пьяный "гонщик", великовозрастный маменькин сынок. В машине проститутка и пустая бутылка из под коньяка. Дома беременная жена (если, конечно, это не липовая справка для суда была). Скорость у него 140, у нас около 60 (только от светофора отъехали, да и вообще папаня не гонял особо). Он потерял управление, врезался в разделительную, взлетел и приземлился ровно перед нами (мы в среднем ряду). У нас 10 метров тормозного следа.

Федя спал у меня на руках на заднем сиденье. Когда нас выковырнули из машины очевидцы, решили, что он спит - теплый и без единого синяка. У него просто сломался атлант (первый шейный позвонок). То самое из-за чего маленьких детей положено пристегивать спиной вперед. Само собой взролые тоже не пристегуты. Хотя папу это не спасло бы - удар пришелся как раз на водительскую сторону и на правую дверь Буммера, где у виновника баба сидела. Её, кстати, даже из морга не востребовали. Хотя история темная. Врач скорой на месте аварии констатировал, что она беременна на 8 месяце, даже определил предлежание. А вскрытие беременности не показало. То ли у нас такие врачи на скорой, то ли в морге намухлевали. Вобщем, счастье, что память отшибло. Очень жалко родственников, переживших ЭТО, будучи в сознании. Все переломы, полтора месяца Склифа и костыли - это уже ерунда. Интересный жизненный опыт. Была только здоровая злость на судьбу и настрой на борьбу. Я даже за руль села еще с костылями из какого-то куражу, что, мол, не возьмешь меня. Но при виде козлов на дороге или детей, прыгающих по машине, привычно плющит.

Да, козлу дали пять с половиной из 11 возможных. За три человеческие жизни. Типа больной он очень. И мамаша его вела себя на суде так, будто мы - главное несчастье ее жизни и должны простить нашалившего мальчика. А подсудимый с обидой в голосе вещал, что "нет, вы представляете, а он едет на меня и даже не пытается увернуться". Желаю всем заранее подстилать соломки, потому что потом бесполезно рвать остатки волос. В долгих блужданиях по больницам я видела только одного человека, который ПРЕДПОЛАГАЛ, что его спасла непристегнутость. И ни одного пристегнутого. Вряд ли они все в морге, скорее всего просто остались целы и ничего не поломали. Все, с кем довелось общаться, болтались в машине как г.... в проруби. Сейчас, конечно, хирурги делают чудеса, но нужна очень большая воля к жизни, чтобы полностью восстановиться."

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Элин, такой кошмар, на ночь глядя..

Дописів
    11 375

Типово

[QUOTE=Elkina;4025994]Вопрос:

Что-то не верю я этим тестам, все сейчас продается и покупается, возможно, они также были созданы под кого-то. А вот то, что ребенок фактически сможет быть в том же кресле ( из-за ортопедического его строения) до 11 лет, это огромный плюс, ведь дети привыкают к своим автокреслам также как и мы, взрослые, к своим автомобилям. Кроме того, что он будет чувствоать себя в нем комфортно, это еще и большая экономия для родителей, согласитесь.

Ответ:

То что Ромер замечательные автокресла, то это факт.
    А то что краш-тесты покупаются - это тоже факт. Есть фирмы которые проплачивают краш-тесты и их результаты). По-этому не стоит слепо верить всем краш-тестам. Посмотрите внимательно сравнительные таблицы по нету. В одних МаксиКози супер-пупер. В других Бебикомфорт. В третьих Ромеры.
    Причем теститруются одни и теже модели, а показатели совершенно разные.
    Вас это не смущает?

То что нужно подберать качественное кресло и не шутить безопасностью ребенка - это факт, с которым никто не сморит.
    Но то что не нужно слепо верить всему написанному - это тоже факт.

Дописів
    11 375

Типово

Ань, то, на каком заводе делаются кресла ни о чем не говорит На одном и том же заводе можно делать воздушные шары, и простите, презервативы Но это е значит ,что они становтся взаимозаменяемыми
    [/B]
    Да, но сами поставщики автокресел, которые напрямую работают с компанией Дорел утверждают, что требования к креслам предъявляют одинаковые, качество оббивки и уровень безопасности одинаковые на МаксиКози и бебикомфорте. Они сами подтверждают, что это можно сказать одно и тоже (по качеству, безопасности и т.д.) кресло просто разного дизайна. А вы почитайте краш-тесты - два совершенно разных по уровню автокресла.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Да, но сами поставщики автокресел, которые напрямую работают с компанией Дорел утверждают, что требования к креслам предъявляют одинаковые, качество оббивки и уровень безопасности одинаковые на МаксиКози и бебикомфорте. Они сами подтверждают, что это можно сказать одно и тоже (по качеству, безопасности и т.д.) кресло просто разного дизайна. А вы почитайте краш-тесты - два совершенно разных по уровню автокресла.
    Краш-тесты я пересмотрела вдоль и поперек, только не могу понять, про какие именно ты говоришь
    Если про те, что в сообщении про плохое и хорошее кресло - так понятное дело, что разные по уровню. Про это и речь. Дешевое кресло не может быть по уровню таким же, как дорогое.
    Не хочьшь же ты сказать, что Инглезина идет на одном уровне с Макси- Кози, Кидди и т.д.? Я лично, в этом не уверена, потому что не видела её краш-тесты. Если она так хороша -почему её боятся тестировать? Я за "открытые выборы" когда речь касается безопасности моего ребёнка.
    покажите мне как ведет себя это кресло при различных ЧП - и если результат будет хорошим - я буду только за эти кресла! Но пока я тесты не видела, поэтому я делюсь только той информацией -которую нашла Если у тебя есть ссылки на краш-тесты Инглезины -буду очень благодарна И не одна я

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Если она так хороша -почему её боятся тестировать? Я за "открытые выборы" когда речь касается безопасности моего ребёнка.
    ситуация с краш-тестами осложняется дороговизной этих самих краш-тестов Европейцев на мякине не проведешь, их обзорчик местного журнала по "какая обивка лучше" или "в каком кресле для ребенка обзорчик лучше" не устроит. Поэтому в краш-тестах используются дорогие манекены с датчиками, фиксирующие все данные. Стоимость такого манекена - несколько десятков тысяч евро
    Как правило, тестируются машины, и в них - автокресла, чтобы уж одним махом все бить
    Так вот производители автомобилей заинтересованы дать наилучшие показатели по всем параметрам, поэтому берут в салон при таких краш-тестах только самые проверенные модели, без излишеств, классику, так сказать. Вот поэтому по краш-тестам часто так: об одной модели можно найти все, о другой - практически ничего.
    А если автокресло поставить в машину, изначально не отвечающую современным требованиям безопасности, то и результат краш-теста мы получим соответствующий.

Дописів
    456

Типово

Для двухлетки, кресло 2/3 не подойдет совсем. Вот почему:
    ...
    Элина, спасибо большое!!!
    Уже консультировалась с Молькой про кресло Новигатор, но после твоего обзора вопрос отпал еще на два года, а за это время еще что-то появится или доця перестанет спать в машине (хотя сын тоже иногда спит).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Ого, написали. Спасибо, Элина, еще раз, что нашла время!
    Это мне на два дня изучать.

Сторінка 53 з 142 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті