Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 337 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: от года до двух, том 1

Дописів
    5 706

Типово

Кстати, Марико, спасибо за наводку на Ледяную рыбку, малой таак понравилось Теперь попробуем форель, будете нашим путеводителем по миру рыбы

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Давно хочу спросить:Девочки,может кто видел в продаже козье молочко.Мы раньше в фуршете покупали Маргаретту(стоила что-то около 32 гр литр).А сейчас её нет..Давно уже...И нигде не могу найти....(
    Или смесь Нэнни (она тоже на козьем молочке)
    В Метро есть! Завтра точно напишу, муж поедет.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Кстати, Марико, спасибо за наводку на Ледяную рыбку, малой таак понравилось Теперь попробуем форель, будете нашим путеводителем по миру рыбы
    На здоровье
    _ks_:О!Спасибо! Вы моя спасительница
    У меня деть страдает очень без него...
    Всё ищет на молочных пачках "меку"(это мы так козочку называем)

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    угу, у любой медали 2 стороны.
    Наша пьет только из соски, чашку зубами хватает и пытаясь пить, все проливает.
    поильник грызет.

А у нас два новых слова - конь и котя. И даже знаем как конь делает - гогого.
    и-гого пока никак.
    А у нас конь Ага-га делает. Притом в рекламе какой-то узрел

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мы примерно так едим:
    10 - завтрак - каша молочная с фруктами или йогурт с фруктами ложек 7-8 столовых. бутер с маслом и чай
    13.00 банан или яблоко. ГВ на засып.
    15.00 - обед. суп или борщ с мясом. почти взрослую тарелку. иногда даже гарнир ест
    17.00 кефир, творог предлага, если не хочет, то йогурт (сама делаю,его ест охотнее)
    19.00 чаще всего каша и какие-то овощи из салата, который делаю для нас с мужем
    21.30 ГВ на засып

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    Natalo4ka будем брать с вас пример)))
    а мы с вас Так иногда хочется чтоб ребеночек сладенькую молочную кашку понямкал

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    (Кстати, sunika красную рыбу типа Сёмги ,горбуши можно давать деткам?Она жирновата,но там же ценнейший рыбий жир!)
    Можно,за жир рыбий не опасайтесь,вы же ее не килограммами едите,и он,действительно очень полезный своими омегажирными кислотами,необходимыми для развития мозга и прочего!Просто на предмет аллергии отслеживайте.Мы сейчас с рыбкой только знакомимся,до года сыпало,сейчас ввожу потихоньку.
    А вот на печёнку рука не поднимается...Знаю что полезно,но блин,это же орган который обеззараживает всякую гадость попадающую в организм..Неужели в ней ничего не задерживается?
    К сожалению,сказать "не задерживается" не совсем верно,все-таки это фильтр,но нормально функционирующая печень сама себя обезвреживает,поэтому,если ее хозяйку черти-чем не кормили(правда,где такую гарантию взять?),то все-таки ее польза более существенна,т.к. другого такого источника гемоглобина не найти Если у вас с ним все в порядке,то 2х раз в месяц вам достаточно
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    А у нас конь Ага-га делает. Притом в рекламе какой-то узрел
    Ой,у нас с этим тоже смешно!Вообще,дочка-умничка,за два месяца освоила 12 имитаций,лучше всех получаются ворона,кошка,сова,ежик и машинка,а остальные такие смешные!Вот собака у нас не "ав-ав",а просто "а-а".Вот и представьте,как заладит на улице:"а-а,а-а".Мне девочки:"ой,какает,наверное!" - А она в собачек тычет!И корова у нас просто "м-м-м-м" и некоторые другие так недоговаривает или искажает,но так смешно выходит!
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девчонки,не причисляя себя к знатокам,отвечу,что Innuleska и Zеленоглазка по-моему в вашем меню не хватает адекватного возрасту кисломолочного питания.Вам же можно(и нужно) все:творог(и все его производные-запеканку,ленивые вареники,сырники и .т.д.),кефир,йогурт,простоквашу,ряженку,а добавить в это побольше разных фруктов-так вообще кладезь полезности!
    Мы вообще кисломолочное кушаем, и даже молоко начинаю постепенно вводить - пару раз кашу на молоке делала и суп вермишелевый. Но я сама ничего молочного не ем, поэтому с этим есть кое-какие сложности...
    Сложно предлагать еду ребенку, не попробовав самой.
    Творог готовлю сама, кефир ест ложкой (пить не хочет категорически!), ряженку муж не разрешает давать (говорит, что она очень жирная). Любим запеканки творожные, особенно с тыквой и яблоками, но приелись они немножко, вот и сделала перерыв.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мы вообще кисломолочное кушаем, и даже молоко начинаю постепенно вводить - пару раз кашу на молоке делала и суп вермишелевый. Но я сама ничего молочного не ем, поэтому с этим есть кое-какие сложности...
    Сложно предлагать еду ребенку, не попробовав самой.
    Творог готовлю сама, кефир ест ложкой (пить не хочет категорически!), ряженку муж не разрешает давать (говорит, что она очень жирная). Любим запеканки творожные, особенно с тыквой и яблоками, но приелись они немножко, вот и сделала перерыв.
    Понятненько!Да я сама творог не люблю,запеканка для меня-смертная казнь!Кефир тоже не особо,но малявке даю и ест хорошо,видно от папы черта-он молочник страшный!Ряженка,конечно,не на каждый день,хотя жирность ее относительная-это та же простокваша,только на топленом молоке,а простокваша-в принципе,тот же йогурт.
    Кстати,мы кефир тоже ложкой лопаем!
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ряженка,конечно,не на каждый день,хотя жирность ее относительная-это та же простокваша,только на топленом молоке,а простокваша-в принципе,тот же йогурт.
    Мне эти слова ни о чем не говорят, я ни ряженку, ни простоквашу, ни кефир не пробовала с детства, т.е. лет 20!

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    Девочки,не знаю обсуждалось это или нет,но меня немного волнует наше питание..нормально ли это?
    утром-всегда сладкая каша из бутылки(по другому не хочет,ей интереснее с бутылкой расхаживать по квартире до полного опустошения оной
    обед-не факт что каждый день захочет,ест всегда мало..в основном картошку с печенкой,все остальное по паре ложек...и все..
    полдник-кефир с бананом,молоко с бананом,творг и т д(т е опять сладкое)
    ужин-каша молочная из бутылки (350 грамм только так)
    понятно что происходят в течении дня перекусы яблоком,бублики,печенье,сыр и тд
    Но получается ведь что ребенок практически питается всем сладким,это меня и беспокоит слегка....что скажете?

meduzka, а почему не ест телятину, говядину? Вы ж даете ее в овощном пюре?.Есть замороженные овощи, которые можно добавить к картошечке: брокколи, цветную капусту, тот же горошек. Даже без соли получается вкуснотища.Можно с макаронами мелкими супчик делать, нам даже нравится поковыряться в немнасчет фруктиков: мы летом и осенью замораживали фрукты, сейчас успешно пользуемся: и компот, и творожок с фруктами(крыжовник, черешня белая) и просто натираем. Яблоки и бананы действительно приелись. Читала, что повысить аппетит у малыша можно приемом в зимний период витаминов. Мой ест за троих после них..

Из нового, что мы ввели после года: омлет(желток с молоком взбиваю и запекаю), такой объем очень быстро готовится, к нему салатик из протертой свеклы.Тоже нам очень нравится.Если не нравится творог, можно сделать запеканочку с тем же желтком( белок пока не даем или даем в маленьком объеме).

вот нашла интересную ссылку, там не только рацион указан, а даже рецепты приготовления. Загляните http://www.det-dieta.ru/pitanie/v1.html
    Востаннє редагував puella: 01.04.2009 о 10:33

Дописів
    981

Типово

Читиаю книгу Г. Домана о воспитании ребенка. Так вот, вкладывать в малыша все нужно до 6 лет, я зыки учить с пеленок. Что вы об этом думаете? Кто-то занимается с детками по этой методике?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я пробовала по Доману заниматься.. у меня не вышло.
    мой ребенок не умеет (или не хочет) концентрировать внимание на том, что хочу Я..
    у нас с этим вообще большие проблемы..
    просьбы не выполняются никакие и ничьи..
    на все только своя инициатива...

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я пробовала по Доману заниматься.. у меня не вышло.
    мой ребенок не умеет (или не хочет) концентрировать внимание на том, что хочу Я..
    у нас с этим вообще большие проблемы..
    просьбы не выполняются никакие и ничьи..
    на все только своя инициатива...
    и у нас такхочу, что б все колечки на пирамидку одел, а он только одно или только снимать ему хочется....об английском с пеленок я вообще молчу. Мы еще всех дя-дя называем, папы и мамы у нас не существует

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    и у нас такхочу, что б все колечки на пирамидку одел, а он только одно или только снимать ему хочется....об английском с пеленок я вообще молчу. Мы еще всех дя-дя называем, папы и мамы у нас не существует
    не волнуйтесь, он оденет все колечки тогда, когда он САМ захочет
    я очень иногда расстраиваюсь когда играю с ним.. показывааю все, рассказываю.. а добиться элементарного ответа от него не могу..
    - Ванечка, принеси книжечку, почитаем!
    нет.. пройдет мимо!!

Покажи где у Вани ушко?
    или отморозится или покажет лоб
    просто потому, что ОН так хочет...

но я уже смирилась.. значит такой у меня ребенок
    теперь если мне нужно ему что-то важное рассказать, например - впереди дорога! опасно!, то недостаточно просто прокричать вслед, нужно его догнать, словить взгяд, посмотреть в глаза и сказать ОПАСНО!!
    тогда он послушается...
    а иначе, мне кажется, он просто не слышит меня, слишком рассеянное внимание что-ли...

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    не волнуйтесь, он оденет все колечки тогда, когда он САМ захочет

теперь если мне нужно ему что-то важное рассказать, например - впереди дорога! опасно!, то недостаточно просто прокричать вслед, нужно его догнать, словить взгяд, посмотреть в глаза и сказать ОПАСНО!!
    тогда он послушается...
    а иначе, мне кажется, он просто не слышит меня, слишком рассеянное внимание что-ли...
    ( в хорошем смысле). У нас тоже глаза на ушках растут....просто эти свекрови и мамы....ты в 3 месяца сидела на горшке( понятно, почему такие роды сложные), в 11 мес - пела песни просто удивляюсь этому преувеличению. Читаю массу литературы, наши детки, наоборот, нас опережают в темпах развития, а у наших мам все наоборот

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

puella я не думаю, что мамы прям все преувеличивают.. действительно раньше было больше деток, которые раньше говорили..
    мне кажется это связано с тем, что раньше деткам не давали такой свободы в игре. детки часто сидели на кухне на матасике, обложенные подушками пока мама готовила и рассказывала на ходу стихи (это я образно, к примеру)
    у деток было меньше игрушек, меньше отвлекающих интересностей..
    возможно из-за этого, они больше СЛУШАЛи речь.. и раньше начинали ее вопроизводить..
    может еще какие-то причины.. не знаю...
    моя мама тоже возмущалась бы, наверное..
    но у нее есть 2 примера - один - я. тоже в год разговаривала, в полтора уже адрес знала
    и моя сестра (разница 14,5 лет) - до 3 лет - набор из 50 слов
    она прекрасно поняла, что дело тут не в воспритании, дело в РЕБЕНКЕ, его характере ...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    ..просто эти свекрови и мамы....ты в 3 месяца сидела на горшке( понятно, почему такие роды сложные), в 11 мес - пела песни
    puella, делите их слова на 64. Т.к. они многое позыбывали, а что не помню - то приукрашу.

Дети еще могли развиваться быстро - т.к. их в сад сдавали в годик А там хочешь - не хочешь, будешь делать шаги в развитии, т.к. и контакт надо искать с воспитателями, и с горшком быстро налаживается.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

puella спасибо,пошла по ссылке для ознакомления

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Отпишусь тоже по нашему меню.
    9/00 завртак каша Нордик 4 злака либо ржаная. на воде. Кефир 100 гр, пол-яблока.

14/00 +/- обед овощи с мясом/рыбой/яйцом. Из овощей: картоха по минимуму, тыква, капуста цветная, брюссельская, кабачки, зелень, морковка. Не все сразу конечно, чередуем. Кста очень вкусно - картоха+тыква,+петрушка. Рекомендую!

после сна - кефир 100 гр+творог 100 гр, пьет из соски.

19/30 Ужин каша минутка кукурузная, или овсяная., компот, пол-яблока.
    В перерывах компот, печеньки, хлебцы.
    Отаке..
    А , еще на ночь смесь Малыш 125 гр.

Сторінка 59 з 337 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті