Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 337 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

девченки, подскажите!!
    кто наблюдается в поликлинике на победе(космич.), у какого врача стоите на учете?
    какие отзывы?а то у нас вообще нет врача, постоянно бросают то к одному, то к другому!! вот думаю договориться с каким-то конкретным врачем чтобы нас вел!!!
    можете писать в личку!!заранее спасибо за помощь!!!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    Девочки,не знаю обсуждалось это или нет,но меня немного волнует наше питание..нормально ли это?
    утром-всегда сладкая каша из бутылки(по другому не хочет,ей интереснее с бутылкой расхаживать по квартире до полного опустошения оной
    обед-не факт что каждый день захочет,ест всегда мало..в основном картошку с печенкой,все остальное по паре ложек...и все..
    полдник-кефир с бананом,молоко с бананом,творг и т д(т е опять сладкое)
    ужин-каша молочная из бутылки (350 грамм только так)
    понятно что происходят в течении дня перекусы яблоком,бублики,печенье,сыр и тд
    Но получается ведь что ребенок практически питается всем сладким,это меня и беспокоит слегка....что скажете?
    Мне кажется-да,действительно рациончик так себе...Но могу представить,что такое,когда не хочет есть и нужно накормить ХОТЬ ЧЕМ-ТО.У нас,Слава Богу,редко такое бывает,но бывает.meduzka,а у нее такой скудненький выбор,потому что другое не любит,или не все пробовали?Просто печень реально каждый день нельзя-это субпродукт,который должен употребляться 2-4 раза в месяц,да и картошка из овощей не самая полезная...И из фруктов получается только банан и яблоко.Она не любит остальное?Попробуйте все-таки как-то разнообразить питание за счет других овощей в обед и фруктов,сухофруктов в полдник и перекусы.Потому как тут,на мой взгляд,"палка о двух концах"-возможно она неразнообразно питается,т.к.это единственные продукты,которые она ест,или потому и кушает плохо,что неразнообразно питается и эти продукты уже приелись.То же и в отношении перекусов-возможно перекусы единственная возможность накормить ребенка,а возможно именно наедаясь перекусами,она не ест в основные приемы пищи
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

meduzka Вика, а если заменить сахар фруктами?
    т.е кашу давать без сахара, с фруктами (самой добавлять) и тд...
    просто много сахара - однозначно ничего хорошего...
    а скоро фрукты пойдут - полезнее...

а что касается самой привычки есть сладкую еду - даже не знаю.. у нас ситауация наоборот.. Ваня не ест сладкую кашу, печенье (не любит), чай и компот пьет несладкий... и тд..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас самый внушительный прием пищи - это обед.
    мы завтракаем в 10 утра и идем гулять
    в час мы возвращаемся с улицы, он ест банан или булку в коляске. иногда засыпает при этом. тогда просыпается и готов съесть слона

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

нда уж..ситуация
    спасибо, девочки!
    sunika подскажите чем разнообразить рацион???
    телятину,говядину я тоже даю-плохо ест очень,по пару ложек всего.. рыбу-не любит,пару кусочков может сьесть иногда
    супы вариногда ест,но чаще не ест(((
    а какие еще фрукты давать сейчас кроме яблоков и бананов?вроде нет еще ничего....цитрусовые вроде как не желательно...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы едим чернослив, курагу... мороженую смородину (своя)
    из мяса - едим все, но особенно любит есть мясо, чтоб можно было в руке держать - тефтельки, котлеты, отбивные...
    сырники любит.. пельмени домашние...

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    нда уж..ситуация
    спасибо, девочки!
    sunika подскажите чем разнообразить рацион???
    телятину,говядину я тоже даю-плохо ест очень,по пару ложек всего.. рыбу-не любит,пару кусочков может сьесть иногда
    супы вариногда ест,но чаще не ест(((
    а какие еще фрукты давать сейчас кроме яблоков и бананов?вроде нет еще ничего....цитрусовые вроде как не желательно...
    meduzka,не расстраивайтесь!Возможно,что это временно
    По делу-есть же уйма овощей!Если она не особо любит супы/борщи,а любит картошку,то подмешивайте к ней другие овощи-подойдите как-то с фантазией,типа,сегодня смотри-зеленая пюрешка(добавьте на выбор брокколи/брюссельскую капусту/шпинат/зел.фасоль/зел.горошек/спаржу/кабачок/зелень)),завтра оранжевая(морковь/тыква)послезавтра красная(буряк,томаты) и просто белая(но с цветной/белокачанной капустой).Иногда можете предложить это и на основе вермишели.А может ей и просто понравится взять пальчиками горошек,съесть просто отварной стручок зел.фасольки! Из мяса тоже делайте разное-тефтельки,котлетки.отварное кусочком,запеченое в фольге.
    С фруктами еще проще,если у вас нет замороженных с лета фруктов/ягод,то покупайте баночные и сухофрукты(изюм,курагу,чернослив,инжир,финики,вяле ные груши и клубнику и т.д.),а скоро уже и сезон придет.Добавляйте в творог,йогурт,запеканку,сварите киселик,компот,желе,да и так давайте пожевать.И еще,мне кажется,что Лерочка в таком возрасте,когда нужно брать сказкой,фантазией-еда на тарелке в форме веселого лица,зверька,шалашика...Да еще если приправить рассказом,о том,что эту морковку утром принесла зайчиха,а фиником(специально и исключительно для Лерочки!!!)поделился маленький енот...
    в общем удачи вам и хорошего аппетита доченьке на радость мамочке!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ой,девочки,у вас детки сырники с пельменями жуют ,а моя всё перемолотое в пюре ест..И главное печеньку или банан может погрызть,яичко кусочками может поклевать,но полноценную порцию супа или каши нужно обязательно перемолоть в пюре,иначе будет давится и плевать..
    Мне уже не раз говорили что в нашем возрасте нужно в крайнем случае разминать еду вилкой,а ей надо чтоб прямо в пыль всё перемолото было....
    Я даже молочную кашу из хлопьев Нордик перемалываю блендером...
    Начинаю нервничать....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

У нас такая же ситуация как у вас, Марико (мы на месяц старше). Выплевывает все, что не пюреобразное. Списываю не то, что зубы у нас очень поздние, недавно только 3 и 4-й прорезались.
    А с meduzkoй противоположная ситуация, кашки и творожки сладенькие не ест, только овощные супы-борщ-пюре, слава Богу, трескает хорошо. А вот творог приходится в картофельное пюре домешивать. И соки и фрукты не ест, кривится типа ей страшно кисло Какие у них вкусы все-таки разные. Но я согласна с sunikoй, не будем расстраиваться, все это временно! Приятного аппетита на ужин!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

sunika ))))
    спасибо Вам огромное за дельные советы!вот оказывается что-мы с мужем сами такие продукты практическине употребляем,т е полезному питанию отводим минимальное значение(( завтра иду за различными овощами,а то в доме из овощей кроме картошки,морковки и лука ничего не бывает

Марико у нас точно так же,редко ест не перемолотое(( практически всегда блендер использую,так больше сьедает((
    Natalo4ka будем брать с вас пример)))

Дописів
    7 672

Типово

meduzkа,всегда пожалуйста! Мы с мужем тоже,как и многие,выросли на картошке с макаронами,но тогда же и время другое было и изобилия такого небыло!Я и слово-то "брокколи" лет в 16 услышала,а спаржу в 22 попробовалаНо люблю все равно то,что "родом из детства"!Потому что именно в детстве и формируются вкусовые предпочтения,так пусть у наших деток с пеленок будет любимой здоровая и полезная пища!

А девочкам,хочу посоветовать по поводу перетертой пищи о-о-о-о-о-чень постепенно добавлять к пюреобразной пище ложечку подавленной вилочкой,потом две и т.д.Рано или поздно все равно,конечно,начнут кусочками есть,но жевание стимулирует мышечный аппарат,развивает артикуляцию,что необходимо для будущего развития речи.Но переживать абсолютно не стоит,просто пробуйте постепенно и давайте почаще пожевать то,что все-таки жует:Марико-бананы,другие фрукты,раз нормально к ним относится,Natalo4ka-может вам печеная или отварная картошечка в ручку пойдет

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

вот почитала, и тоже считаю, что скудное меню у малыша . конечно сладкого мы не кушаем (только та сладость, что в фруктах). Но вот всякие тефтельки, котлеты мы не кушаем. Мясо ест только, если я очень мелко нарежу в суп.

к примеру у нас расписание:
    с утра около 9.00 какая-то каша или картошка или макаронки. Кашу варю как себе.
    после прогулки мы едим только маму, т.е ГВ
    после сна опять продолжаем есть маму, ГВ
    где-то через полчаса после сна - суп
    потом после вечерней прогулки, доедаем все что осталось -за день (остатки супа и каши)
    и отход ко сну - ГВ

и есть очень мало по количеству, каш да супа примерно три-четыре(от силы) столовые ложки!!!

даже не знаю как исправить ситуацию.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ну напишу тогда и я наше меню. Вот, например, сегодня, у нас как раз среднестатистический день в этом плане.
    В 11.30 она поела макароны с кукурузой (очень любит). Ну пару полных столовых ложек точно.
    В 12.15 ГВ на сон.
    В 14.15 ГВ после сна.
    В 15.00 нордиковская гречка. Тоже пару столовых ложек.
    В 18.00 после 2,5 часов на улице доела гречку (сама попросила именно ее).
    В 21.00 рыбный суп. Неплохую такую порцейку съела. Если б всегда так, то я была бы счастлива!
    В 22.00 ГВ.
    Сегодня перекусов и не было... Только пару печенек, когда с занятия ехали.

Ну что скажут наши знатоки?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

тогда и мы отпишемся по меню(сегодня):
    8:00 молочная смесь NAN
    11:30 манная каша,творожок,яблочно-виноградный сок
    16:00 овощной суп (цветная капуста,стручковая фасоль,кабачок,морковка,лук,картошка) с говядиной.
    20:00 яблоко и банан(перемолотое в пюре)
    22:00 молочная гречневая каша(через соску)
    Ночью может попить кефира.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Наташ, удачи!!!! Малый ночью сколько раз просыпается???
    Та в том то и дело, что малый просыпается только на горшок 1 раз за ночь. Бывает, что крутиться сильно, но видно, что сон преодолевает И Глеб сразу засыпает

ПОка полет по отлучению проходит нормально. Еще ни разу не сцеживалась.

Дописів
    7 672

Типово

Девчонки,не причисляя себя к знатокам,отвечу,что Innuleska и Zеленоглазка по-моему в вашем меню не хватает адекватного возрасту кисломолочного питания.Вам же можно(и нужно) все:творог(и все его производные-запеканку,ленивые вареники,сырники и .т.д.),кефир,йогурт,простоквашу,ряженку,а добавить в это побольше разных фруктов-так вообще кладезь полезности!А так,овощи,злаки,мясо/рыба-все есть,то,что по две ложки вполне объяснимо ГВ,так что пусть кушают маму на здоровье(главное,чтоб и мама полноценно и разнообразно питалась,ведь они у вас в своем возрасте еще довольно много,смотрю,кушают молочко),когда сися останется в прошлом-хош не хош,а придется наедаться обычными продуктами,будет задача"завлечь и разнообразить".
    У Марико меню очень и очень даже

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

sunika: Спасибо
    Ура!)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ну, так Марико смотрю днем то и не кормит ГВ. У меня так же. Днем не кормлю давно, поэтому кушаем все, что даю. В почете сухарики, печенько. Рыба в фольге запеченая тоже. А вот каши мы кушаем утром с огромным удовольствием, а вечером когда как. Варила малому суп с кнелями, так он его закрепил. Теперь даю овощной суп (на мясном бульоне - курица или говядина) - капуста цветная, тыква, лук, морковь, картофель. Очень любит кислую капусту Давала суп гороховый, суп с рисом, немного борща - пару ложек, там же томат. Пюре картофельное кушаем. Кефир, соки, чаи пьем. Правда по чуть-чуть. Изюм, курага - очень хорошо слабят. А любит их В общем не давала еще только котлет, тефтелей, ну и с молоком очень осторожничаю. И то смотрю, что щеки вроде и не красные, но немного шершавые. Может обветрилась кожа, а может что другое.

Дописів
    7 672

Типово

Так я о том же!Кто днем с ГВ,тот,в большинстве случаев,предпочтет маму.А девочки еще кормят,потому малышки и едят остальное неохотно.Наташа_У,а просветите,что такое кнели?Марико,на здоровье!Мы,кстати,очень похоже питаемся

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ой,а мы борщ обожаем...
    И рыбу. Попробовали форель - красота,уплетает только так!(Кстати, sunika красную рыбу типа Сёмги ,горбуши можно давать деткам?Она жирновата,но там же ценнейший рыбий жир!)
    Из мяса мы едим индейку,телятину,иногда говяжью вырезку(там мясо помягче), хочу дать кролика,никак не доеду до Озёрки.
    А вот на печёнку рука не поднимается...Знаю что полезно,но блин,это же орган который обеззараживает всякую гадость попадающую в организм..Неужели в ней ничего не задерживается?
    Давно хочу спросить:Девочки,может кто видел в продаже козье молочко.Мы раньше в фуршете покупали Маргаретту(стоила что-то около 32 гр литр).А сейчас её нет..Давно уже...И нигде не могу найти....(
    Или смесь Нэнни (она тоже на козьем молочке)
    Востаннє редагував Марико: 31.03.2009 о 23:13

Сторінка 58 з 337 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті