Спасибо за советы. Не все, конечно, подходят (папа далековато, так что его функции мне приходится на себя возлагать) Но по сути я порядок действий уже поняла.
Уточнение по ситуации - из класса и школы, я думаю, переводить не придется, потому что те девочки учатся не в ее классе, да и в классе у дочери отношения вполне дружеские, кроме того, она на отличном счету у учителей. Те девочки цепляться начинают после школы, когда дочь гуляет с подругой, так что это скорее внешкольный конфликт. Дочь на открытый конфликт не идет и вообще старается избегать общения с этими девицами.
Причину я пыталась выяснить сегодня, когда подловила их всех троих в присутствии матери зачинщицы. Единственный аргумент: какая-то девочка из класса моей дочери неделю назад сказала, что моя дочь обзывала одну из этих девиц нецензурными словами. Больше никаких причин для конфликта озвучено не было. Притом, что травля началась еще полтора месяца назад, когда моя дочь этих девочек даже не знала.
Видели бы вы этих детей... Это просто подростки, которые начали зарываться от собственной безнаказанности. Их боятся ровесники - и их от этого прет. При мне начали насмехаться надо моей дочерью из-за того, что она маме нажаловалась. Кричать на них бесполезно - по поведению мамы стало понятно, что на крик у ее дочери иммунитет железный. Кроме того, мама пыталась нас же и запугать тем, что ее дочь спортсменка, тренируется, ездит на соревнования.
Короче, мне это вообще театр абсурда напоминает. Дочь теперь просит дать ей возможность самой с ними один на один разобраться, потому что самолюбие ее задето. Я настроена писать заявление. Предупредительное, наверно![]()
Ну и еще такой момент - дочь моя занимается кикбоксингом, но одной против троих - даже нетренированных - что-то меня сомнения берут, да и вообще - это же девочки, а не хулиганы-уголовники. Дико мне это - драки между девчонками. Да, и в моей молодости разное было - и при драках приходилось присутствовать (при мужских), и под дулом пистолета как-то пришлось постоять, но я не хочу, чтобы когда-то что-то подобное случалось с моим ребенком!!!!
Bookmarks