Немного забавно некоторые комментарии читатьЕсли б у меня сын был, я бы и сама в точно такой ситуации меньше дергалась, парням как-то свойственно драться. Но бить дочь я никому не позволю. И силовой вариант по отношению к тем девочкам тоже не приемлем - они такие же девочки. И парень у моей дочери есть, но он тоже уже вырос из того возраста, когда девочек бьют. А разборки в школе - да кто их боится? Вы себя вспомните в этом возрасте - сильно завучей и директора праздновали?
Причины конкретной при разговоре со всей компанией я не увидела. Рассказ о том, что якобы моя дочь кому-то третьему что-то нецензурное говорила про заводилу - неубедителен хотя бы потому, что был он, как говорят девочки, неделю назад, а травля началась, я повторяю, - полтора месяца назад! Да и выяснить даже это удалось только после очной, так сказать, ставки, до этого они кивали друг на друга и говорили, что у них лично претензий нет, а это все другие девочки, отсутствующие в данный момент. Лично у меня сложилось мнение, что именно этой компании просто нравится запугивать других подростков. И все. единственная причина в этом. А объект выбирается случайно. Просто нам так "повезло", что они в этот раз именно мою дочь посчитали слабой и беззащитной. В школе их побаиваются, дочкину одноклассницу они уже били. Так что с участковым общаться я все-таки буду, потому что дешевле предупредить, чем потом расхлебывать последствия.
Спасибо за толковые советы.
Bookmarks