Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 112 з 544 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: CCCP

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я не знаю, что Вы нюхаете, скорей всего дерьмо в своем дворе, поэтому и так волнует Вас эта тема. Но, сорри, я Ваш двор приводить в порядок не буду, сами уж как-то , сами....

В командировке , наверное А какую чушь слыхали?
    За ваш !За ваш двор! Вы чё стрелочница? Ах в командировке! Тогда вам тем более лучше молчать о том что собой представляет Беларусь...Чушь несёте вы тут на этом форуме...Вы типа игры "глухой телефон" недочулы, шо небудь брехану , а фрайера ушастые послухають.
    Востаннє редагував Shlih: 29.03.2009 о 23:20

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    В СССР-да, особенно по сравнению с войной.А по сравнению с остальным миром?
    С каким? Западной Европой? США? Или мексикой? Или Китаем? Или Индией?

Вот Вы то агитками и разговариваете.Повышался он только на страницах партсъездов, да для партийных работников и к ним приближенным.Что повышалось то? Зарплаты оставались те же, цены росли-или товары можно было купить только "из под полы" втридорога
    Повышался постоянно. Темпы были разные но в основном повышался.

Впереди на почти на год-20 февраля 1962 года Джон Гленн совершил свой полёт − миссия «Меркурий-Атлас 6».А когда СССР на Луну слетал? А разница в запуске "челнока"? А полеты к дальним планетам-кто делал?
    Луна после Американцев никому нахер не уперлась! Проиграв США лунную гонку, лунную программу тут же свернули. Челнок это тоже не панацея. Сейчас вон летают в основном на стареньких союзах. Зато например по долговременным космическим станциям отрыв был сумасшедшим.

Ну понятно, Вы из тех, кто всегда причины на стороне ищет.
    Не только на стороне. Но внешних причин отрицать не стоит.

Отлично, сравните жизненный уровень с Германией, которой те же 2 раза хребет ломали, а второй вообще на 2 части разодрали.Они войну проиграли, заметъте и репарации платили.С Японией сравните, которая по своей территории 2 атомные бомбы получила и войну проиграла, сравните с Францией, которая тоже воевала, с Италией,с Англией, сравните с Израилем, который вообще в конце 40-х только возник и с тех пор несколько раз воевал..
    Давайте сравним. Германия - основные причины восстановления 1. Американские бабки. Япония - основные причины восстановления 1. Американские бабки. Израиль - основные причины восстановления 1. Американские бабки.

Англия - 1. Англия не была разрушенна в ходе войны. Англия а точнее Великобритания была уничтоженна в результате ВВ2. Благосостояние метрополии держится на заделе который эта страна создала столетиями грабя мир и убивая миллионы людей.

Италия - вылезла из жопы где то к 80м.

Франция - снова Американские бабки, хотя и меньше чем у трех предыдущих фигурантов.

Кстати все вышеозначенные страны попали под крылышко США и долгое время уделяли минимум внимания(в деньгах) Холодной Войне, чего СССР себе позволить не мог.

Кстати 2 - продолжая сравнение - ту же Германию после перлома, На сбе тащил здоровый атлет, подлеичая на ходу

Я Вам сразу разницу назову-во всех этих странах природных ископаемых намного меньше или совсем нет.Так что строить экономику за счет продажи нефти, газа, древесины и так далее не получилось бы

Это в германии то нет ископаемых?
    Востаннє редагував [хохол]: 29.03.2009 о 23:23
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

100% наилучшим, по сравнению со всем остальным периодом в СССР.
    Вот вот.

Только вопрос, за счет чего? Я уже тут сто раз приводила ссылки на серьезные аналитические статьи, в которых прямым тесктсом говорится, что после смерти Сталина стал вопрос (поменяли концепцию) об улучшении жизни народа.
    Хрущев - худший вариант после смерти Сталина. Наломал дров как никто.

Брежнев был гораздо толковей.

С конца 60-х СССР стал жить за счет нефти. Именно поэтому повышалось благосостояние людей, бабки тупо прожирали.
    Тяжело отказаться от шары Хотя в СССР все же стараличь что то делать. Не то что в современной России.

Ну, хоть как ни крути, а если ничего не создавать, не развивать, не двигаться вперед, когда -то все закончится.
    "Если стоишь на месте ты на самом деле катишься назад!"

Производительность труда по сравнению с западными странами была низкой, эффективность - низкой, непроизводственные затраты огромные, неэффективное руководство и планирование
    Именно. Хотя вышеозначенные проблемы не решены до сих пор

По поводу США уже все Саша сказал.
    А что он там сказал про США?

Дописів
    1 129

Типово

Впереди на почти на год-20 февраля 1962 года Джон Гленн совершил свой полёт − миссия «Меркурий-Атлас 6».А когда СССР на Луну слетал? А разница в запуске "челнока"? А полеты к дальним планетам-кто делал?
    Вы забыли, как СССР все 70-е годы космонавтов из соцстран в космос катал?
    Почитайте:http://www.lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW...eskij_blef.txt
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А кто вам сказал что амереканцы были на Луне??? Вот это как раз амереканский космический миф! Никаких доказательств нет пребывания их на Луне....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    А кто вам сказал что амереканцы были на Луне??? Вот это как раз амереканский космический миф! Никаких доказательств нет пребывания их на Луне....
    Да не нервничайте так. Были они на Луне. Доказательств множество и даже больше. Глупые теории заговоров утомляют и имеют влияние только на неокрепшие умы

Дописів
    5 675

Типово

А в телескоп кто нить смог рассмотреть следы пребывания амеров на Селене? Там ведь, платформа, трахтор их, всякие предметы и предметики....
    Вот от Луноходных тракторишек, следы есть. Даже "восьмерку" видно. Поздравили водилы женщин ЦУПа.
    Да и сами аппараты видны.
    Так кто нить видел амеровские памперсы на Луне??

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Smile

Сколько можно заниматься пустыми разговорами. Допустим, что всё в СССР было плохо и примите те условия жизни за 100%. Разве в первый и последующие годы в стране Украина стали получаться лучшие результаты? Стали больше вырабытывать качественных товаров, больше стали строить жилья, возросла продолжительность жизни простого человека, его стали лучше лечить и т.д.? О чём тогда ведёте речь? Если сами не знаете, что нужно сделать для процветания страны и лепечете какие-то слова о прошлом!, - спросите меня и я вам скажу конкретные слова для создания процветающей страны. Но вы даже и это не способны догадаться и спросить, а только думаете - Ишь, какой умный нашёлся: - Я не знаю, а он видите, знает! Но Я всё-таки знаю, а ВЫ НЕТ!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хохол, вот мне нравятся разговоры о том, что
    Давайте сравним. Германия - основные причины восстановления 1. Американские бабки. Япония - основные причины восстановления 1. Американские бабки. Израиль - основные причины восстановления 1. Американские бабки.
    , а кто мешал СССр воспользоваться Планом Маршалла? Ах, идеолгию пришлось бы менять.....
    Именно. Хотя вышеозначенные проблемы не решены до сих пор
    И не будут решены никогда, пока вагоны впереди паровоза ставить, в смысле пока лозунг о социальном равенстве, не будет позади обеспечения этого равенства стоять. Сначала нужно заработать , а только потом обеспечивать. Провозгласить равенство можно, только если нет бабала, это будет равенство нищих, как и было в СССР.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Вы забыли, как СССР все 70-е годы космонавтов из соцстран в космос катал?
    И что -- челноки- на практике оказались-- капризные игрушки. Угробили космонавтов- на два порядка больше чем Союзы... А американский - "Дальний космос" ничего существенно не принес.. А вот совецкий опыт накопленный в ходе программ "Салют" и "Мир"-- оказался бесценным. Нет- ну конечно.. "ВСЕ товары из под полы"... они при такой психологии всегда будут "из под полы" Сейчас думаете лучше ??? Сомневаюсь.. Вам теперешнее изобилие выбора-- много счастья приносит ??? Хотя-- на Украине даже сейчас ничего нет.. Я года два назад в Киеве стекло к фотику решил присмотреть.. Крайне был удивлен когда мне его даже попробовать не дали.. То есть реально- "пшик" а не "изобилие"..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Сколько можно заниматься пустыми разговорами. Допустим, что всё в СССР было плохо и примите те условия жизни за 100%. Разве в первый и последующие годы в стране Украина стали получаться лучшие результаты? Стали больше вырабытывать качественных товаров, больше стали строить жилья, возросла продолжительность жизни простого человека, его стали лучше лечить и т.д.? О чём тогда ведёте речь? Если сами не знаете, что нужно сделать для процветания страны и лепечете какие-то слова о прошлом!, - спросите меня и я вам скажу конкретные слова для создания процветающей страны. Но вы даже и это не способны догадаться и спросить, а только думаете - Ишь, какой умный нашёлся: - Я не знаю, а он видите, знает! Но Я всё-таки знаю, а ВЫ НЕТ!
    Да по хер ДЛЯ всех...милости просим в РЕАЛЬНЫЙ мир, НИКОГДА и НИГДЕ для ВСЕХ не было ХОРОШО.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Да не нервничайте так. Были они на Луне. Доказательств множество и даже больше. Глупые теории заговоров утомляют и имеют влияние только на неокрепшие умы
    Как раз все говорит о том что ни на какой луне они небыли...Максимум окололунная орбита...Всё что предъявлено ими в доказательство ихнего пребывания на Луне наоборот показывает что они там и близко небыли....Вот как раз теории пребывания их на Луне действительно глупые теории.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Пал Степаныч. Причем здесь психология к реальному дефициту. Обеспченность советского рубля товарами была менее 60%. Нормального товара в продаже практически не было, и не потому, что его воровали нехорошие торгаши, апросто потому, что спрос на него существенно превышал мизерное предложение.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Smile

Да по хер ДЛЯ всех...милости просим в РЕАЛЬНЫЙ мир, НИКОГДА и НИГДЕ для ВСЕХ не было ХОРОШО.
    Извращать всё-же не надо! Разве я сказал чтог всем будет хорошо?
    Я спросил, что сделали в стране за эти годы, чтобы стало лучше былого времени, а вы проявляете мелкую ПОДЛОСТЬ, подменяя понятия. Для всех лучше или хуже организованы условия обитания в Обществе, определяется несколькими показателями ; в т.ч. и средней продолжительностью жизни человека. Мелко плаваете для понимания ГЛУБИНЫ процесса общественных явлений в мире, поэтому берите ношу про силам.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Хохол а кто мешал СССр воспользоваться Планом Маршалла? Ах, идеолгию пришлось бы менять.....
    Дело не только и не столько в идеологии.
    И не будут решены никогда, пока вагоны впереди паровоза ставить, в смысле пока лозунг о социальном равенстве, не будет позади обеспечения этого равенства стоять. Сначала нужно заработать , а только потом обеспечивать. Провозгласить равенство можно, только если нет бабала, это будет равенство нищих, как и было в СССР
    Ну пока мы откатываемся все дальше и дальше от нормальных заработков. Государство не развивается. Думаю раздерут нас на запчасти

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

проклятые пиндосы уже даже историю вывозят.. :/
    это стоит почитать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Извращать всё-же не надо! Разве я сказал чтог всем будет хорошо?
    Я спросил, что сделали в стране за эти годы, чтобы стало лучше былого времени, а вы проявляете мелкую ПОДЛОСТЬ, подменяя понятия. Для всех лучше или хуже организованы условия обитания в Обществе, определяется несколькими показателями ; в т.ч. и средней продолжительностью жизни человека. Мелко плаваете для понимания ГЛУБИНЫ процесса общественных явлений в мире, поэтому берите ношу про силам.
    А кто Вам лично что должен?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дело не только и не столько в идеологии.

Ну пока мы откатываемся все дальше и дальше от нормальных заработков. Государство не развивается. Думаю раздерут нас на запчасти
    Оно не только у нас не развивается. Оно не развивается НИГДЕ в постсоветском пространстве, там где не отказались капитально от совка. Ни в Белоруси, ни в России, ни в кавказских республиках....

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Оно не только у нас не развивается. Оно не развивается НИГДЕ в постсоветском пространстве, там где не отказались капитально от совка. Ни в Белоруси, ни в России, ни в кавказских республиках....
    И как вы предлагает с этим бороться? Очередным лозунгом?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И как вы предлагает с этим бороться? Очередным лозунгом?
    Хотя бы прекращением мифологизировать Союз. Начать с осознания, что естественный ход истории отметает нежизнеспособное.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Хотя бы прекращением мифологизировать Союз. Начать с осознания, что естественный ход истории отметает нежизнеспособное.
    Да кто его мифологизирует? Разве я что по форумам трындят. Те люди которые решения принимают и реально могут влиять на ситуацию, давно уже забыли что такое СССР. Они другим заняты, к сожалению это другое тоже не на пользу Украине.

Сторінка 112 з 544 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті