Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 111 з 544 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Этих конкретных людей, выбирают другие конкретные люди, раз они их выбирают, значит они их устраивают.
    Вы же сами сказали, что демократии у нас нет! О каких выборах речь?

У нас все так, погудеть, пошуметь, обвинить кого-то, какое-то государство. даже депутаты, которые сидят десятилетиями у руля и те, обвиняют государство. Они ВСЕ ни при чем.
    А вот стреляли бы депутатов хоть изредка, глядишь и работали бы хоть иногда

А начинать надо с себя. самое простое, требовать там где вы с этим сталкиваетесь.
    Я этим очень плотно занят. Штат юристов без работы не сидит

Например , когда шофер маршрутчик пхает и пхает в салон, все сидят и молчат. А ведь он НАРУШАЕТ не только правила, но и наши права.
    Извините, но про это не могу говорить давно не езжу на маршрутках...
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В Белоруси, реально у активной молодежи нет перспектив.
    У активной молодежи перспективы будут в любом государстве. Ели это действительно активная молодежь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

у активной молодежи нет перспектив.
    Кстати про активность.
    Многие тут рассказывают как можно - работать и зарабатывать, пахать, думать, строить свой бизнес и тп.п Только вы забываете, что кроме успешных менеджеров и бизнесменов нужны еще и учителя например. И учителям тоже нужно кушать. Вы же предлагаете всем податься в бизнесмены?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А какие проблемы сейчас? Куда Вы не можете поехать? В любую точку мира...пожалуйста.
    Не забывайте добавить слово - "Теоретически" Ехать дальше Египта может исчезающе малый процент населения. Финансовый занавес он не слабее железного

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Жалко СССР?
    Только последний мудак может считать, что стоящее за этим случаем государство не должно было быть уничтожено любыми средствами. Невыносимо жаль что оно сдохло само.
    1. Принимать западные агитки за чистую монету, все равно что советские за ту же чистую монету.

2. Даже если случай имел место быть, за ним не только государство но и люди!

3. За государством которому вы бы желали уничтожения тоже люди, много людей.

4. Если я вам приведу аналогичные примеры из жизни сегодняшней Украины, тоже будете за уничтожение этого государства ратовать?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ломастер, Вы даже не понимаете, что эта иллюстрация говорит не о богатстве СССР, а о его идиотизме , полной бесхозяйственности и оторванности от реальной экономики.
    А что вы называете реальной экономикой? Экономику у которой биржевые индексы обваливаются от пука Баффета или Сороса?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Из какой тундры вы пришли? Водопровод и канализация были даже в городах Римской империи.
    А потом был перерывчик почти в тысячу лет

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    СССР очень сильно недотягивал до стран Запада и разрыв увеличивался
    Разрыв как раз уменьшался.

Кроме, возможно, в военной области.
    И тут тоже уменьшался.

В том же космосе-первые запустили спутник и Гагарина, а потом американцы перехватили первенство.
    По космосу как раз был паритет. Где то они где то Союз впереди, но в общем вровень шли.
    А товары народного потребления, а машины.За 20 лет так и не смогли научиться джинсы приличные шить.
    И в чем причина то?

Дописів
    1 129

Типово

хохол, в СССР воровали практически все, тащили все что можно. Это стало НОРМАЛЬНЫМ явлением. Унести что-то домой? нет проблем. Приписать лишние часы или работу, чтобы денег получить? нет проблем. Достать что-то (а оно уже ворованное): стройматериалы, комбикорм, лекарства, продукты, шмотье и пр.? нет проблем. В головах у людей воровство у государства стало обычным, будничным явлением. Так чему удивляться, что когда страна рухнула, каждый утащил себе что-то, при этом спокойно глядя как тащат другие. Там где был хозяин, по миру ничего не пошло. Я это вижу по своему кооперативу.Я знаю с.х объединения, которые из колхоза преобразовались в крепкое хозяйство. Предприятия, которые выжили и продолжают работать. Кто виноват людям, что они продолжают относиться наплевательски к своему же? Кто виноват людям, что они по привычке сидят и ждут , когда придет дядя и им сделает? Вот смотрю на некоторые дворы, полно жильцов, полно дорогих машин, а дворы - ужас. Кто им мешает начать обустройство со своего двора? Ну, соберитесь, скиньтесь, приведите его в порядок, заасфальтируйте, почистите клумбы, уберите мусор и не вываливайте впредь де попало? Отнеситесь к своему двору как действительно к своему. А там гляди, и к улице начнут относитьсятак же и к городу, и в стране.
    СССР развратил людей, вытравил чувство хозяина, искривил и извратил многие понятия.
    Как раз вы о себе и говорите! Такие как вы обогатились а во дворе порядка не наведёте потому как от жадности задавитесь потратить бабло на благоустройство... знаю с.х объединения, которые из колхоза преобразовались в крепкое хозяйство. Которое работает не на благо государства а на свою выгоду...Выгодно им в этом году садить то(потому шо бабла за него отвалят ) до лампочки что это в укор народу и ридний ваший неньки, они посадят и вырастят то от чего в этом году бабла нагреют...Это по вашему крепкие хозяйства?
    Востаннє редагував Shlih: 28.03.2009 о 21:55

Дописів
    1 129

Типово

А Вы ее слышали на белорусских улицах? Белорусский язык почил в бозе, после введения второго русского.
    И шо? Они приезжают заливать СВОИ машины, значит они их заработали, значит где-то работают. В Белоруси, реально у активной молодежи нет перспектив.
    Опа! Ану расскажите мне про Беларусь??? А я с пребольшим удовольствием послушаю...Только сначала скажете когда вы там были последний раз, вообще сколько раз вы там бывали???

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вы же сами сказали, что демократии у нас нет! О каких выборах речь?

А вот стреляли бы депутатов хоть изредка, глядишь и работали бы хоть иногда

Я этим очень плотно занят. Штат юристов без работы не сидит

Извините, но про это не могу говорить давно не езжу на маршрутках...
    Демократия это не только выборы.
    Не поможет, ибо каждый человек УВЕРЕН, что это не его и не с ним. На улицах каждый день сбивают пешеходов, а они каждый день продолжают лезть под колеса.
    Ну, и молодца, значит +1.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Как раз вы о себе и говорите! Такие как вы обогатились а во дворе порядка не наведёте потому как от жадности задавитесь потратить бабло на благоустройство... знаю с.х объединения, которые из колхоза преобразовались в крепкое хозяйство. Которое работает не на благо государства а на свою выгоду...Выгодно им в этом году садить то(потому шо бабла за него отвалят ) до лампочки что это в укор народу и ридний ваший неньки, они посадят и вырастят то от чего в этом году бабла нагреют...Это по вашему крепкие хозяйства?
    "Пионэры, идите в жопу" (Ф. Раневская)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опа! Ану расскажите мне про Беларусь??? А я с пребольшим удовольствием послушаю...Только сначала скажете когда вы там были последний раз, вообще сколько раз вы там бывали???
    Последний раз 3 года назад., 3 недели.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата:
    Сообщение от Sascha1965
    СССР очень сильно недотягивал до стран Запада и разрыв увеличивался

Разрыв как раз уменьшался.

Цитата:
    Кроме, возможно, в военной области.
    И тут тоже уменьшался.

Цитата:
    В том же космосе-первые запустили спутник и Гагарина, а потом американцы перехватили первенство.
    По космосу как раз был паритет. Где то они где то Союз впереди, но в общем вровень шли.
    Цитата:
    А товары народного потребления, а машины.За 20 лет так и не смогли научиться джинсы приличные шить.
    И в чем причина то?
    По пунктам.Насчет разрыва со странами Запада.Где он уменьшался-то? После "кибернетики-продажной девки империализма"?, После разгрома генетики?, да , достигли паритета в военной области, а Вы задумалисъ-какой ценой? Оборудование в гражданских областях мало обновлялосъ-потом это боком вышло..Где разрыв сокращался? Даже свой собственный автомобиль были не в состоянии произвести-у итальянцев купили.Компьютеры? Электроника? Не зря этот период застоем назвали, а Запад в это время не стоял-они развивалисъ.Ну и где же Вы уменьшение то увидели?

Невнимательно читаете, я же писал-в военной области разрыв не увеличивался, официально-паритет, как же при паритете разрыв-то мог уменьшаться?

Теперь по космосу.Говорите-был паритет.Допустим, хотя тоже неверно.Но в конце 50-начале 60-х Союз был впереди!!!! Если, как Вы говорите, в 80-х был паритет, то это означает, что развивалисъ медленнее, дали себя догнать(реально-и обогнать).

А причина одна-неэффективность хозяйственного механизма..И политического между прочим тоже-потому что не надо было своему народу создавать нормальные условия существования-достаточно было включить пропагандистскую машину, отгородиться от Запада и сажать всех недовольных..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    1 129

Типово

"Пионэры, идите в жопу" (Ф. Раневская)
    Чё так и будете дерьмо нюхать проходя по двору???

Дописів
    1 129

Типово

Последний раз 3 года назад., 3 недели.
    На экскурсии наверно? Я там каждый год балдею...Но такой чуши как от вас от молодёжи не слыхивал! Так что подумайте прежде чем писать это...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Чё так и будете дерьмо нюхать проходя по двору???
    Я не знаю, что Вы нюхаете, скорей всего дерьмо в своем дворе, поэтому и так волнует Вас эта тема. Но, сорри, я Ваш двор приводить в порядок не буду, сами уж как-то , сами....
    На экскурсии наверно? Я там каждый год балдею...Но такой чуши как от вас от молодёжи не слыхивал! Так что подумайте прежде чем писать это...
    В командировке , наверное А какую чушь слыхали?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    По пунктам.Насчет разрыва со странами Запада.Где он уменьшался-то? После "кибернетики-продажной девки империализма"?, После разгрома генетики?,
    Не зря этот период застоем назвали, а Запад в это время не стоял-они развивалисъ.
    Так называемый застой, был временем чуть ли ненаилучшим в СССР

Ну и где же Вы уменьшение то увидели?
    Уровень жизни в СССР повышался вплоть до 1987 года.

Теперь по космосу.Говорите-был паритет.Допустим, хотя тоже неверно.Но в конце 50-начале 60-х Союз был впереди!!!!
    Впереди на пол шага. И Штаты тоже ценой огромных усилий смогли эти пол шага наверстать.

Если, как Вы говорите, в 80-х был паритет, то это означает, что развивалисъ медленнее, дали себя догнать(реально-и обогнать).
    Обгона даже они не заметили

А причина одна-неэффективность хозяйственного механизма..
    Да вы что?

И политического между прочим тоже-потому что не надо было своему народу создавать нормальные условия существования-достаточно было включить пропагандистскую машину, отгородиться от Запада и сажать всех недовольных..
    Может хватит уже агитками разговаривать.Что по вашему нормальные условия для народа? Уровень США? Можем начать сравнивать с начала 20 го века по событиям что происходило в США и Росии\СССР. Какие были разрывы какие стали. Не бывает офигенный уровень на ровном месте.

Хоть и не люблю я сравнения. Но если сравнить 20 й век с марафоном а СССР и США с атлетами. То Атлет США практически на всей дистанции получал водичку и питательные соки, а атлету СССР пару раз ломали ноги. Чего удивляться, что он(СССР) отстал?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

В СССР-да, особенно по сравнению с войной.А по сравнению с остальным миром?

Вот Вы то агитками и разговариваете.Повышался он только на страницах партсъездов, да для партийных работников и к ним приближенным.Что повышалось то? Зарплаты оставались те же, цены росли-или товары можно было купить только "из под полы" втридорога

Впереди на пол шага. И Штаты тоже ценой огромных усилий смогли эти пол шага наверстать.

Впереди на почти на год-20 февраля 1962 года Джон Гленн совершил свой полёт − миссия «Меркурий-Атлас 6».А когда СССР на Луну слетал? А разница в запуске "челнока"? А полеты к дальним планетам-кто делал?
    Вы забыли, как СССР все 70-е годы космонавтов из соцстран в космос катал?
    Почитайте:http://www.lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW...eskij_blef.txt

Может хватит уже агитками разговаривать.Что по вашему нормальные условия для народа? Уровень США? Можем начать сравнивать с начала 20 го века по событиям что происходило в США и Росии\СССР. Какие были разрывы какие стали. Не бывает офигенный уровень на ровном месте.

Хоть и не люблю я сравнения. Но если сравнить 20 й век с марафоном а СССР и США с атлетами. То Атлет США практически на всей дистанции получал водичку и питательные соки, а атлету СССР пару раз ломали ноги. Чего удивляться, что он(СССР) отстал?
    Ну понятно, Вы из тех, кто всегда причины на стороне ищет.Отлично, сравните жизненный уровень с Германией, которой те же 2 раза хребет ломали, а второй вообще на 2 части разодрали.Они войну проиграли, заметъте и репарации платили.С Японией сравните, которая по своей территории 2 атомные бомбы получила и войну проиграла, сравните с Францией, которая тоже воевала, с Италией,с Англией, сравните с Израилем, который вообще в конце 40-х только возник и с тех пор несколько раз воевал..
    Я Вам сразу разницу назову-во всех этих странах природных ископаемых намного меньше или совсем нет.Так что строить экономику за счет продажи нефти, газа, древесины и так далее не получилось бы.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да вы что?

100% наилучшим, по сравнению со всем остальным периодом в СССР. Только вопрос, за счет чего? Я уже тут сто раз приводила ссылки на серьезные аналитические статьи, в которых прямым тесктсом говорится, что после смерти Сталина стал вопрос (поменяли концепцию) об улучшении жизни народа. распахали целину, начали строить массово жилье (хрущевки), произвели денежную реформу, но все равно отставали и отставали. Тогда начались экономические , косыгинские реформы и реально взлет был, но опять-таки их было недостаточно, они себя исчерпали, нужно было идти ДАЛЬШЕ, однако движение дальше предполагала отказ от идеологии...И тут, о чудо, подвернулась нефть. С конца 60-х СССР стал жить за счет нефти. Именно поэтому повышалось благосостояние людей, бабки тупо прожирали. Но как раз , начиная с 75 года и их стало не хватать. Именно после 75 постепенно все становилось хуже и хуже. В 82 , когда помер Брежнев, страна была уже сплошным дефицитом, деньги уже ни фига не стоили.
    Ну, хоть как ни крути, а если ничего не создавать, не развивать, не двигаться вперед, когда -то все закончится. Производительность труда по сравнению с западными странами была низкой, эффективность - низкой, непроизводственные затраты огромные, неэффективное руководство и планирование, штурмовщина, утрата мотивации, искаженные идеалы и принципы.
    По поводу США уже все Саша сказал.

Сторінка 111 з 544 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті