Допис від
Vedma
хохол, в СССР воровали практически все, тащили все что можно. Это стало НОРМАЛЬНЫМ явлением. Унести что-то домой? нет проблем. Приписать лишние часы или работу, чтобы денег получить? нет проблем. Достать что-то (а оно уже ворованное): стройматериалы, комбикорм, лекарства, продукты, шмотье и пр.? нет проблем. В головах у людей воровство у государства стало обычным, будничным явлением. Так чему удивляться, что когда страна рухнула, каждый утащил себе что-то, при этом спокойно глядя как тащат другие. Там где был хозяин, по миру ничего не пошло. Я это вижу по своему кооперативу.Я знаю с.х объединения, которые из колхоза преобразовались в крепкое хозяйство. Предприятия, которые выжили и продолжают работать. Кто виноват людям, что они продолжают относиться наплевательски к своему же? Кто виноват людям, что они по привычке сидят и ждут , когда придет дядя и им сделает? Вот смотрю на некоторые дворы, полно жильцов, полно дорогих машин, а дворы - ужас. Кто им мешает начать обустройство со своего двора? Ну, соберитесь, скиньтесь, приведите его в порядок, заасфальтируйте, почистите клумбы, уберите мусор и не вываливайте впредь де попало? Отнеситесь к своему двору как действительно к своему. А там гляди, и к улице начнут относитьсятак же и к городу, и в стране.
СССР развратил людей, вытравил чувство хозяина, искривил и извратил многие понятия.
Bookmarks