Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 263 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Прикорм

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У моей в 9 месяцев вес был 9 500. Таким он и оставался аж до 1 года и 2 месяцев. А потом по 200 грамм за месяц набирала. Притом я б не сказала, что она худая - только сегодня рассматривала эти ляжки и пузико!

Дописів
    5 706

Типово

Моя сейчас в год и два весит 9300, в девять месяцев она и 8,5 не весила. Не скажу что она сильно худенькая или слабенькая, и кушает хорошо, рост тоже немаленький - сейчас 79см. пухлые щечки, пухлые ручки, ниче лишнего Не переживайте, все детки разные.

Да, в год мы как раз 9кг и весили!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Мне кажется,что если внешне ребенок не худой,значит у него нет недостатка веса,несмотря ни на какие таблицы
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А мы вчера доче меряли летние костюмчики,так она мне такой худенькой показалась после зимних одёжек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Мы же отмеряем воду в мл в бутылочке? А каши из коробок я меряю не столовыми ложками, а на тех же весах или овощное пюре если я знаю, что порция должна быть такой-то то зачем мне играться с глазомером, когда есть чем упростить это дело?
    Аут!!
    Что значит "порция ДОЛЖНА быть такой"?? Кому это она "должна"? И где это написано, какая должна быть порция именно для ВАШЕГО ребенка?
    Например. Возьмем двух годовалых деток: один - 70 см, 9 кг; второй - 80 см, 12 кг. В каком-то там источнике указано, что в этом возрасте за один присест годовасик должен съедать 200 г овощного пюре. И? По-Вашему, оба этих ребенка ОБЯЗАНЫ съесть это количество? И Вас не смущает, что они разного роста и веса? А если один из них не захочет съесть ВСЮ порцию - насильно будете впихивать? А если другой попросит добавки - откажете?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Аут!!
    Что значит "порция ДОЛЖНА быть такой"?? Кому это она "должна"? И где это написано, какая должна быть порция именно для ВАШЕГО ребенка?
    Например. Возьмем двух годовалых деток: один - 70 см, 9 кг; второй - 80 см, 12 кг. В каком-то там источнике указано, что в этом возрасте за один присест годовасик должен съедать 200 г овощного пюре. И? По-Вашему, оба этих ребенка ОБЯЗАНЫ съесть это количество? И Вас не смущает, что они разного роста и веса? А если один из них не захочет съесть ВСЮ порцию - насильно будете впихивать? А если другой попросит добавки - откажете?
    Самсонка ну просто в точку! В отношении прикорма- вам нет равных!!!
    ПС Хотела то же написать сама, но ЖЕНЩИНА считает, что я предвзято к ней отношусь! Теперь молчу!!!
    Востаннє редагував ANYTA2006: 29.03.2009 о 12:04 Причина: форумчанка оскорбилась, что ее назвали девушкой

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Аут!!
    Что за истерика то? Какая должна быть порция указано на коробке с кашей, в таблицах по прикормам написано каков должен быть объём пищи съедаемый за раз. Не цепляйтесь вы к слову "должен", есть усреднённые общепринятые нормы (не только в еде, а во всём), вот от них я и отталкиваюсь. Да, кстати, в год ребёнок ещё не сильно попросит, а отказаться может от еды тоже если заигралась, заинтересовалась чем-то, а тут мама с едой, на телевизор отвлеклась и т.д. Надо руководствоваться своим здравым смыслом, но то мы и мамы.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    И я поздравляю вас с даткой!!!
    А щеки у вас хорошенькие, хоть и не самые большие, а малышка прелесть.
    Приветик кумася Пасибки! Что это тебя в эту темку занесло? По щёчкам у нас есть на кого равняться, у Дашки они прелесть
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Самсонка ПС Хотела то же написать сама, но девушка считает, что я предвзято к ней отношусь!
    А что тут считать, вы могли вставить мой ник - пишите "девушка", тон поста ясен. Вам, как врачу - я МАТЬ, то есть уже женщина

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Надо руководствоваться своим здравым смыслом, но то мы и мамы.
    ну, наконец-то...тут согласна...

Дописів
    14 236

Типово

А что тут считать, вы могли вставить мой ник - пишите "девушка", тон поста ясен. Вам, как врачу - я МАТЬ, то есть уже женщина
    Тю! Я хотела словом "девушка" подчеркнуть вашу молодость! Обычно женщины даже в 50 предпочитают чтобы их называли "девушками", а не "женщинами", а тут.... Даже странно! ну ладно, я внесу изменение в свой пост. пусть будет ЖЕНЩИНА Простите если обидела!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка ну просто в точку! В отношении прикорма- вам нет равных!!!
    Спасибо.
    Какая должна быть порция указано на коробке с кашей, в таблицах по прикормам написано каков должен быть объём пищи съедаемый за раз.
    Да мало ли, что там написано! На заборе тоже кое-что написано, - что ж теперь, верить? На баночных пюрешках написано "с 4-х месяцев" - причем, и на фруктовых, и на овощных. И что? Мы все ОБЯЗАНЫ начинать кормить этим своих детей в ЭТОМ возрасте? А если я решила поверить не банкам, а ВОЗу, и начать прикорм с ШЕСТИ месяцев, - я теперь плохая мама?
    Взяла коробку с кашей "Хайнц". Читаю: с 4-х месяцев. luckymary, мне надо было повиноваться этому указанию? Читаю дальше: "Для ребенка 5-ти месяцев взять 4 (!!) ст.ложки каши на 200 мл воды". Уважаемая luckymary, моя дочка в 6,5(!!!) месяцев с трудом съедает ОДНУ (!!!) ст.ложку каши (на 50 мл воды) - и то не всегда. По-Вашему, я обязана ЗАСТАВИТЬ ее съесть ВСЮ норму, указанную на упаковке? Видимо, мне нужно привязать ее к креслу, а кашу вливать через зонд.
    есть усреднённые общепринятые нормы (не только в еде, а во всём), вот от них я и отталкиваюсь.
    Вы так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ???? Вы сами написали
    Надо руководствоваться своим здравым смыслом, но то мы и мамы.
    ИМХО: в моем понимании здравый смысл и взвешивание каждого продукта (даже КАШИ!!! хотя на пачке написано, сколько весит 1 ст.л. крупы) вещи несовместимые. Мой ребенок не любит кашу, зато с удовольствием трескает овощное пюре. Поэтому я, как ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ мама, дам ей всего ОДНУ ст.л. каши (вместо положенных 4-х), но на несколько ложек больше овощного пюре (даже не знаю, какая там норма). Кухонные весы у меня есть, но мне как-то и в голову не пришло взвешивать на них каждое яблоко или каждую ложку каши.
    Да, кстати, в год ребёнок ещё не сильно попросит, а отказаться может от еды тоже если заигралась, заинтересовалась чем-то, а тут мама с едой, на телевизор отвлеклась и т.д.
    Это был всего лишь ПРИМЕР! Взятый "с фонаря".
    Тю! Я хотела словом "девушка" подчеркнуть вашу молодость!Простите если обидела!

Девочки, подскажите, где есть НОРМАЛЬНЫЙ выбор наших - украинских и российских - детских пюрешек в баночках? "Карапуз", "Тёма" и т.п. Задолбалась уже искать. Специально в "Метро" вчера за этим ездила - фиг там, а не пюре. Купила только упаковку "Яблоко с персиком". Видела еще яблочное и вишневое, но мне это не надо. Ну, и всякий кабачок - один или в смеси с фруктами. А мне надо чисто персиковое и чисто сливочное пюре. Кто-то видел где-то такое?
    Блин, когда себе покупала год назад - так валом было. Особенно персикового - я его обожаю. А как только ребенку понадобилось, так днем с огнем не сыщешь.

Дописів
    14 236

Типово

:
    Девочки, подскажите, где есть НОРМАЛЬНЫЙ выбор наших - украинских и российских - детских пюрешек в баночках? "Карапуз", "Тёма" и т.п. Задолбалась уже искать. Специально в "Метро" вчера за этим ездила - фиг там, а не пюре. Купила только упаковку "Яблоко с персиком". Видела еще яблочное и вишневое, но мне это не надо. Ну, и всякий кабачок - один или в смеси с фруктами. А мне надо чисто персиковое и чисто сливочное пюре. Кто-то видел где-то такое?
    Блин, когда себе покупала год назад - так валом было. Особенно персикового - я его обожаю. А как только ребенку понадобилось, так днем с огнем не сыщешь.
    А что в Антошке нет? обычно там самый большой выбор. Еще в караване часто много и разнообразно (Но что-то последнее время полки там все больше пустые). Если надо, я как буду на днях- гляну!

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Не знаю, девченки(можно, так называть???) у меня старшенький - классический "малоежка", речь не то что о возрастных нормах не шла, тут хоть бы половину одолел. При чем кормить приходилось аккуратно, если попытаться через силу - наружу выдавалась вся порция. И эксперименты - типа не кормить - проголодается, съест всю порцию - не проходили. Точнее экспериментировала я один день - слопал одно яблоко - и все.
    А младший ест как я - может утром плохо поесть, зато пообедает так, что сижу, наслаждаюсь, может за завтраком налопаться и обед поклевать.
    В год старший весил 8800, младший 9600(вес и тот и другой утроили). Оба подвижные, веселые, любознательные - по моему это даже более объективный критерий, чем вес или вид
    П.С. Когда на работе пожаловалась, что деть совсем не ест, начальник заявил:"Он что у тебя, на быстрых нейтрино?". Энергию расходует, значит и берет где-то.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А что в Антошке нет? обычно там самый большой выбор.
    Ммм... "Антошка" - это где? Простите за глупый вопрос. Просто моя больная голова сейчас ни фига не соображает. (с температурой сижу)
    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Не знаю, девченки(можно, так называть???) у меня старшенький - классический "малоежка", речь не то что о возрастных нормах не шла, тут хоть бы половину одолел.
    А младший ест как я - может утром плохо поесть, зато пообедает так, что сижу, наслаждаюсь, может за завтраком налопаться и обед поклевать..
    Вот я об этом и говорю: при чем тут нормы, если все детки разные?

Дописів
    14 236

Типово

Ммм... "Антошка" - это где? Простите за глупый вопрос. Просто моя больная голова сейчас ни фига не соображает. (с температурой сижу)

Вот я об этом и говорю: при чем тут нормы, если все детки разные?
    Есть в мосту, есть в Гранд плазе и на победе

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И по моим данным,оптимальная жирность молока для детей 3,2-3,5%(цельное разбавленное 1/2),творога 4,5-9%.
    А йогурт? Какая жирность должна быть для деток до года?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А мы вчера доче меряли летние костюмчики,так она мне такой худенькой показалась после зимних одёжек
    А мы на площадку вышли и наших друзей еле узнали,тоже все такие "худенькие" после комбезов!
    Какая должна быть порция указано на коробке с кашей
    Ой,ха-ха-хаподстелите мягенького-упаду,разобьюсь от смеха!!!
    Тю! Я хотела словом "девушка" подчеркнуть вашу молодость! Обычно женщины даже в 50 предпочитают чтобы их называли "девушками", а не "женщинами", а тут.... Даже странно! ну ладно, я внесу изменение в свой пост. пусть будет ЖЕНЩИНА Простите если обидела!
    Первый раз такое наблюдаю!Меня один раз в ЖК санитарка женщиной назвала,так чуть от обиды не погибла!Думала вот и она,старость постучалась в двери...
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А йогурт? Какая жирность должна быть для деток до года?
    Franya,вот чего не знаю,того не знаю,но если логически поразмыслить,то получается,что для детей рекомендуется средняя жирность или немного меньше средней,так что нужно посмотреть какой жирности йогурты есть и выбрать среднее
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Мне так далеко до 50, что мне пока не страшно вас исправлять, я сказала, что вы могли вставить в пост мой НИК, суть была в этом.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

А вот мой больше 50 гр каши, или супа, овощей не съедает, и то через день. Так вот я думаю, волноваться по этому поводу или нет Весит около 10 кг, рост 70, ползает как метеор

Сторінка 86 з 263 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті