У моей в 9 месяцев вес был 9 500. Таким он и оставался аж до 1 года и 2 месяцев. А потом по 200 грамм за месяц набирала. Притом я б не сказала, что она худая - только сегодня рассматривала эти ляжки и пузико!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У моей в 9 месяцев вес был 9 500. Таким он и оставался аж до 1 года и 2 месяцев. А потом по 200 грамм за месяц набирала. Притом я б не сказала, что она худая - только сегодня рассматривала эти ляжки и пузико!![]()
Моя сейчас в год и два весит 9300, в девять месяцев она и 8,5 не весила. Не скажу что она сильно худенькая или слабенькая, и кушает хорошо, рост тоже немаленький - сейчас 79см. пухлые щечки, пухлые ручки, ниче лишнегоНе переживайте, все детки разные.
Да, в год мы как раз 9кг и весили!
Аут!!
Что значит "порция ДОЛЖНА быть такой"?? Кому это она "должна"? И где это написано, какая должна быть порция именно для ВАШЕГО ребенка?
Например. Возьмем двух годовалых деток: один - 70 см, 9 кг; второй - 80 см, 12 кг. В каком-то там источнике указано, что в этом возрасте за один присест годовасик должен съедать 200 г овощного пюре. И? По-Вашему, оба этих ребенка ОБЯЗАНЫ съесть это количество? И Вас не смущает, что они разного роста и веса? А если один из них не захочет съесть ВСЮ порцию - насильно будете впихивать? А если другой попросит добавки - откажете?![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Востаннє редагував ANYTA2006: 29.03.2009 о 12:04 Причина: форумчанка оскорбилась, что ее назвали девушкой
Что за истерика то?Какая должна быть порция указано на коробке с кашей, в таблицах по прикормам написано каков должен быть объём пищи съедаемый за раз. Не цепляйтесь вы к слову "должен", есть усреднённые общепринятые нормы (не только в еде, а во всём), вот от них я и отталкиваюсь. Да, кстати, в год ребёнок ещё не сильно попросит, а отказаться может от еды тоже если заигралась, заинтересовалась чем-то, а тут мама с едой, на телевизор отвлеклась и т.д. Надо руководствоваться своим здравым смыслом, но то мы и мамы.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Спасибо.
Да мало ли, что там написано! На заборе тоже кое-что написано, - что ж теперь, верить?
На баночных пюрешках написано "с 4-х месяцев" - причем, и на фруктовых, и на овощных. И что? Мы все ОБЯЗАНЫ начинать кормить этим своих детей в ЭТОМ возрасте? А если я решила поверить не банкам, а ВОЗу, и начать прикорм с ШЕСТИ месяцев, - я теперь плохая мама?
Взяла коробку с кашей "Хайнц". Читаю: с 4-х месяцев. luckymary, мне надо было повиноваться этому указанию? Читаю дальше: "Для ребенка 5-ти месяцев взять 4 (!!) ст.ложки каши на 200 мл воды". Уважаемая luckymary, моя дочка в 6,5(!!!) месяцев с трудом съедает ОДНУ (!!!) ст.ложку каши (на 50 мл воды) - и то не всегда. По-Вашему, я обязана ЗАСТАВИТЬ ее съесть ВСЮ норму, указанную на упаковке?Видимо, мне нужно привязать ее к креслу, а кашу вливать через зонд.
Вы так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ???? Вы сами написалиесть усреднённые общепринятые нормы (не только в еде, а во всём), вот от них я и отталкиваюсь.ИМХО: в моем понимании здравый смысл и взвешивание каждого продукта (даже КАШИ!!!Надо руководствоваться своим здравым смыслом, но то мы и мамы.хотя на пачке написано, сколько весит 1 ст.л. крупы) вещи несовместимые.
Мой ребенок не любит кашу, зато с удовольствием трескает овощное пюре. Поэтому я, как ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ мама, дам ей всего ОДНУ ст.л. каши (вместо положенных 4-х), но на несколько ложек больше овощного пюре (даже не знаю, какая там норма). Кухонные весы у меня есть, но мне как-то и в голову не пришло взвешивать на них каждое яблоко или каждую ложку каши.
Это был всего лишь ПРИМЕР! Взятый "с фонаря".Да, кстати, в год ребёнок ещё не сильно попросит, а отказаться может от еды тоже если заигралась, заинтересовалась чем-то, а тут мама с едой, на телевизор отвлеклась и т.д.
Девочки, подскажите, где есть НОРМАЛЬНЫЙ выбор наших - украинских и российских - детских пюрешек в баночках? "Карапуз", "Тёма" и т.п. Задолбалась уже искать.Специально в "Метро" вчера за этим ездила - фиг там, а не пюре.
Купила только упаковку "Яблоко с персиком". Видела еще яблочное и вишневое, но мне это не надо. Ну, и всякий кабачок - один или в смеси с фруктами. А мне надо чисто персиковое и чисто сливочное пюре. Кто-то видел где-то такое?
Блин, когда себе покупала год назад - так валом было. Особенно персикового - я его обожаю. А как только ребенку понадобилось, так днем с огнем не сыщешь.![]()
Не знаю, девченки(можно, так называть???) у меня старшенький - классический "малоежка", речь не то что о возрастных нормах не шла, тут хоть бы половину одолел. При чем кормить приходилось аккуратно, если попытаться через силу - наружу выдавалась вся порция. И эксперименты - типа не кормить - проголодается, съест всю порцию - не проходили. Точнее экспериментировала я один день - слопал одно яблоко - и все.
А младший ест как я - может утром плохо поесть, зато пообедает так, что сижу, наслаждаюсь, может за завтраком налопаться и обед поклевать.
В год старший весил 8800, младший 9600(вес и тот и другой утроили). Оба подвижные, веселые, любознательные - по моему это даже более объективный критерий, чем вес или вид
П.С. Когда на работе пожаловалась, что деть совсем не ест, начальник заявил:"Он что у тебя, на быстрых нейтрино?". Энергию расходует, значит и берет где-то.
А мы на площадку вышли и наших друзей еле узнали,тоже все такие "худенькие" после комбезов!
Ой,ха-ха-хаподстелите мягенького-упаду,разобьюсь от смеха!!!
Первый раз такое наблюдаю!Меня один раз в ЖК санитарка женщиной назвала,так чуть от обиды не погибла!Думала вот и она,старость постучалась в двери...![]()
Franya,вот чего не знаю,того не знаю,но если логически поразмыслить,то получается,что для детей рекомендуется средняя жирность или немного меньше средней,так что нужно посмотреть какой жирности йогурты есть и выбрать среднее
![]()
А вот мой больше 50 гр каши, или супа, овощей не съедает, и то через день. Так вот я думаю, волноваться по этому поводу или нетВесит около 10 кг, рост 70, ползает как метеор
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks