| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, подскажите, а если я родила в июле 2008, то я уже не могу претендовать на доплату?
наверное глупый вопрос,НО сколько $ выходит довести дело до суда?(адвокаты,бумаги,пошлины)
я понимаю что ща будет байан и все такое, но в этой теме очень сложно найти актуальную инфу. Начнем хотя бы с того, что слово поиск по слову "собес" работает плохо. Потому что здесь пишут более чем в 5 вариантах: "собез", "сабес", "совбез" и т.д.
Короче, какая сейчас ситуация с выплатой денег при рождении ребенка? Вот во вторник мы зарегистрировались в ЗАГСе, есть ли смысл пытаться идти в собес?
Нормальная вполне ситуация.
Берете копию свидетельства о рождении (и оригинал чтоб показать), справку, которую Вам выдали в РАГСе, и идете в районное УТСЗН (ребенок же у Вас первый? Если не первый - тогда нужно взять еще справку о составе семьи). Там напишете заявление, сходите в ближайшее отделение Привата (или другого банка, там подскажут какое ближайшее), и оформите помощь при рождении. Месяца через два-два с половиной на карточку сумма упадет (ну как минимум должна упасть).
Жена у Вас работала до декрета или нет? Если работала - нужно будет взять на ее работе копию приказа о предоставлении отпуска по уходу до трех лет, копию трудовой книжки. И она когда сможет - пойдет оформит на себя пособие по уходу до трехлетнего возраста. Назначат, как и всем, по 130 гривен.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Недавно была в собесе и узнала на счёт детских выплат- выплачивают как положено и в полном объёме.Первая задержка месяц-полтора с момента подачи документов,а потом ежемесячно без задержек месяц в месяц.
Не суйте палец к хорькам в клетку. Штраф - палец.
Подскажите телефон собеса. Заранее спасибо
Просто человек!!!
Уменя к Вам вопрос, как к юристу.
Я была на суде. Судья сказал, что к 2007 году у него (якобы) вопросов нет, поскольку есть соответствующее решение КСУ. Мой иск базируется на ЗУ о помощи семьям с детьми. А 2008 год я должна ему доказать.
И вот в чем вопрос. На самом деле я до декрета работала и , значит, являюсь застрахованной и в иске должен быть другой ЗУ ( о временной потере .......) Могу ли я в судебном процессе все поменять для 2008 года.
Извините, если несколько сумбурно.
Надеюсь, что Вы поймете, что я хочу Вас спросить.
Да, вы можете подготовить письменные пояснения к иску, в котором дополнительно описать обоснование перерасчета за 2008 год. За 2008 год, кстати, тоже есть решение КСУ - от 22.05.2008. Этим решением тоже было признано неконституционным приостановление ст. 43 Закона № 2240 ("Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными погребением".
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
У нас тоже такое есть. Если ни мама, ни папа не работают и предоставят в УТСЗН документы о том, что они не ЧП, не получают пособие по безработице, не имеют других доходов в течение последних 6 месяцев - им назначат пособие в размере 501,75 грн. Только как они втроем на него проживут - непонятно.![]()
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Просто человек, а если я родила в 2009 г., есть ли у меня шансы на доплату или будет стандартно 130 грн.? Заранее спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks