Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 57 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 581 по 600.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Дописів
    6 007

Типово

Для тех. кто не понял, объясняю: бойлер подогревается не автоматически, а в ручном режиме - утром встала раньше всех, включила на час. Все умылись, побрились, пошли на работу - выключила бойлер полностью. Вечером. перед приходом всех с работы включила. На ночь выключила. И так по кругу.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

До пофигу. Есть определенные затраты энергии на нагрев количества воды необходимой для мытья трех человек, и включайте хоть руками, хоть ногами, ниже определенного предела потратить не получится.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    6 007

Типово

Все проживающие все время на работе! Количество проживающих имеет очень опосредованное отношение к электроэнергии! Когда все дома - смотрим 2 телевизора, может где-то и свет горит. Мы же не включаем все лампочки в комнатах, где нас нет! Ну. собрались на кухне, попыхтели все, включили вытяжку. А вот бойлер - да! летом не успевает греться вода.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Если всей семьей работать(учиться) целый день, а домой приходить только поспать, то вполне возможно и в 200 улаживаться.

Дописів
    6 007

Типово

А если у меня что-то идет мимо счетчика - ура!!! Я не виновата - все делали из горэнерго, пломбы стоят и т.д.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Кстати, полный цикл нагрева, от полностью холодной до отключения 40 минут.
    Сомневаюсь. Давайте посчитаем. Сейчас вода в кранах не больше 15 градусов. Пусть ваши 2/3 мощности греют воду до 50 градусов, иначе она чуть теплая будет. Посчитаем для бака 60 литров. Теплоемкость воды 4.183 кДж/кг*К. На подогрев 60 литров уйдет 4.183*60*35=8784 кДж или 8784*2.78e-4=2.44 кВт*ч. Чтобы так нагревать воду за 40 минут, ваш бак должен иметь мощность 3.66 кВт, чего просто не бывает ибо наша проводка не выдержит.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    У меня 3-х комнатная, 3 человека, хол-к, 2 телевизора, бойлер, СВЧ, интернет, кондиционер, электрочасы, 2 телефона на элетричестве и 200-250 квт в месяц.
    Выходит, вы моетесь не чаще, чем раз в неделю?

Чисто случайно ни в каких энерго не работаю. Бойлер действительно много тянет, поэтому включается в ручном режиме.
    Еще забыла указать стиралку-автомат.
    А не забыли микроволновую печь, утюг, фен, тостер, электрочайник?
    Или вы таким не пользуетесь?

А по поводу бойлера - правильно! Один раз нагрели - а дальше просто подогреваем по мере необходимости.
    Э-э, выходит, таки не расходуете?

У меня бойлер 1200 Вт, ночью он не греет, утром я ухожу на работу вобще его выключаю, вечером он работает в режиме нагрева воды часа 3-4 максимум и не на полную мощность, т.е. не 1200 Вт, у меня например регулятор стоит примерно на 2/3. Кстати, полный цикл нагрева, от полностью холодной до отключения 40 минут..
    Вот и считайте сколько в месяц..

зы у меня электропечь - главный динозавр, упомянутый бойлер, эл. чайник, телевизор, комп. холодильник класс А, стиралка класс А лампочки обычные.. ИТОГО 350-400 кВт в месяц зимой, летом 250-300
    И лампочки обычные, и электропечь? и 350 квт зимой??? Вы - холостяк?

Smile

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Если всей семьей работать(учиться) целый день, а домой приходить только поспать, то вполне возможно и в 200 улаживаться.
    В от это поддерживаю! Отличная идея! А еще если холодильник выключить (рекомендую предварительно все съесть или выкинуть изнутри ) То вообще все будет защибись

Дописів
    2

Типово

Простите, я забыл что тут все городские и живут в высотках "без газа". Просто я живу далеко от города в частном доме.
    А с вилами на баррикады, это я так, просто. Сам знаю что никто никуда не пойдёт. По-стонут, и пойдут платить. Планку снизят до 100 кВт - всё равно пойдут платить.

Дописів
    6 859

Типово

А в соотв. ветке одесского форума (forum.od.ua) было предложение дождаться пляжного сезона, выключить бойлеры и задаром мыться на пляже. У нас, конечно, не получится. После грязной днепровской водички еще и заболеть можно. Но вот читал, что в Израиле на домах баки-коллекторы стоят и от солнышка нагреваются. Вот это и у нас таки осуществимо. Любой старый потёкший бойлер - готовое устройство. Как только этот бак в интерьер лоджии удачно вписать?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А в соотв. ветке одесского форума (forum.od.ua) было предложение дождаться пляжного сезона, выключить бойлеры и задаром мыться на пляже. У нас, конечно, не получится. После грязной днепровской водички еще и заболеть можно. Но вот читал, что в Израиле на домах баки-коллекторы стоят и от солнышка нагреваются. Вот это и у нас таки осуществимо. Любой старый потёкший бойлер - готовое устройство. Как только этот бак в интерьер лоджии удачно вписать?
    Я тоже об этом начала задумываться. Если бы придумать, как и куда приспособить слив, то на балконе был бы отличный летний душ.
    Зато с уменьшением потребления электроэнергии я наконец начала пользоваться газовой печкой. А то она у меня практически простаивала. А теперь она не выключается, там постоянно греется пара кастрюль на всяк пожарный (посуду помыть или руки...).

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Сколько человек в квартире?
    два человека, я и жена

Но вот читал, что в Израиле на домах баки-коллекторы стоят и от солнышка нагреваются. Вот это и у нас таки осуществимо. Любой старый потёкший бойлер - готовое устройство. Как только этот бак в интерьер лоджии удачно вписать?
    Гелиоколлекторы это не старый бойлер, это сложная система трубок с отражателями под трубками расположенная на крыше, отражатели сделаны с особым изгибом (фоконы или фоклины), солнце светит на отражатели, лучи фокусируются на поверхности трубок и вода нагревается и только потом подается в бак!
    Востаннє редагував vch: 27.03.2009 о 09:49
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

два человека, я и жена
    модель и объем бака огласите который за 40 минут греет воду....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Но вот читал, что в Израиле на домах баки-коллекторы стоят и от солнышка нагреваются. Вот это и у нас таки осуществимо. Любой старый потёкший бойлер - готовое устройство. Как только этот бак в интерьер лоджии удачно вписать?
    Чтобы было совсем как в Израиле - вы забыли к бойлеру на крыше пришпандорить солнечную батарею. Вот тогда станет похоже.
    Таким макаром:

Востаннє редагував mann: 27.03.2009 о 09:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    83

Типово

Выход один ставить многотарифный счётчик.Я живу в частом доме,зимой получается 500-600,летом 300-притом бойлера нет.воду греет газовая колонка.Мы с женой целый день на работе когда оно всё нагорает не знаю.Кстати счётчик стоит порядка 500 грн,проблем с установкой вроде нет,я на следующей недели буду устанавливать,кому интересно раскажу последовательность действий и к кому обращаться.
    Нет на свете лучше психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Что-то я из обсуждения никак не выловлю:
    если я плачу, скажем, 30 апреля - порог в 400 кВт считается только за апрель?
    Или по какому-то средневиртуальному расходу?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Что-то я из обсуждения никак не выловлю:
    если я плачу, скажем, 30 апреля - порог в 400 кВт считается только за апрель?
    Или по какому-то средневиртуальному расходу?
    ... этого никто еще не знает, даже те которые по должности должны это все просчитывать.... скажу Вам посекрету они сами в шоке... так что прото нужно тупо ждать... ну и волну гнать, что бы те которые этот развод задумали боялись... ИМХО это вобще пробный шар запустили, а щас реакцию изучают...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Шурик Г. (гость), увы, хоть и похоже на пробный шар, поскольку не продумывалось ничего ни на йоту, но мы ведь таких дебильных решений видели массу, и многие из них продолжают действовать...
    Есть еще надежда - выйдет кто-нить в белом, попиарится и "спасет". Если хватит ума хотя бы использовать это как шанс для пиара.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    модель и объем бака огласите который за 40 минут греет воду....
    Электролюкс, 50 литров, модель могу назвать только вечером
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... этого никто еще не знает, даже те которые по должности должны это все просчитывать....
    В общем, исходя из этого, за апрель заплачу до 400 кВт и по "старому" тарифу - и пусть расскажут, что я не права
    Тем более, что исходя из анализа нашего энегропотребления, за прошлый год с учетом "нулей" с января по март мы "вписались" в установленный лимит (даж немного с запасом)... А с учетом обнаруженного не понять с какой радости снижения нами расхода электричества за последние два месяца, вообще - а не пошли б они со своим новым тарифом куда подальше В общем - плачу как платила. Ждем развития событий

Сторінка 30 з 57 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті