Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 57 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 561 по 580.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Почетный форумчанин Аватар для SuperIgor
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    вот это было бы еще более-менее, только 400 - слишком низкий порог как по мне, но все же
    http://www.nerc.gov.ua/control/uk/pu...7&cat_id=34446
    1.1. Відпуск електроенергії населенню проводиться за тарифом:

20,3 коп. за 1 кВт∙год – за умови споживання до 400 кВт∙год електроенергії на місяць (включно);

63,55 коп. за 1 кВт∙год – за умови споживання понад 400 кВт∙год електроенергії на місяць (з розрахунку на весь обсяг споживання).
    также были интервью главы комиссии. Порог планирует наоборот ещё снизить...

Дописів
    72

Типово

Снизьте пожалуйста до 5 коп у нас эл. энергию некуда девать и она атомная стоит 2 коп квт

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. тогда у Вас только один выход, платить всем кто может потребовать, и все что могут потребовать...
    Ну, я не такая покорная овечка, как Вы меня представляете (от меня рыдают все коммунальные службы, если я начинаю устраивать "разборки", а также сервисные центры и прочие, НО! если я знаю, что права по закону А отматывать электричество я не могу, потому что если схватят за одно место, я никому ничего не докажу, а вынуждена буду платить штраф, тем более, счетчик не в квартире, и очень быстро можно проверить... Поэтому на данном этапе я могу только снизить потребление электроэнергии, а также перестатить пока платить всем остальным коммунальным службам до лучших времен.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

не стоит путать комерческий договор и закон... и тем более выдавать этот договор за закон...
    Да, есть закон, с которым вы соглашаетесь подписывая коммерческий договор. Выход есть! Не подписывать договор и сидеть без света!!! Ну и конечно же вы можете обратиться в антимнопольный комитет - удачи!
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Дописів
    6 007

Типово

Уже второй день с интересом читаю дискуссию по теме... У меня 3-х комнатная, 3 человека, хол-к, 2 телевизора, бойлер, СВЧ, интернет, кондиционер, электрочасы, 2 телефона на элетричестве и 200-250 квт в месяц.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Уже второй день с интересом читаю дискуссию по теме... У меня 3-х комнатная, 3 человека, хол-к, 2 телевизора, бойлер, СВЧ, интернет, кондиционер, электрочасы, 2 телефона на элетричестве и 200-250 квт в месяц.
    Давайте посчитаем, допустим у вас самый маломощный бойлер на 1.4 Кв и греет он 5 часов в сутки (очень минимально считаю), получается 1.4 Кв*5ч=7Кв в день, или 210 Кв в месяц у вас должен потреблять только бак, а хол-к, 2 телевизора, СВЧ, интернет, кондиционер, электрочасы, 2 телефона на элетричестве вы уже либо вообще не включаете что бы вписаться в указанные вами 200 Кв в месяц, либо вы что-то нам сильно не договариваете. Вы чисто случайно не в облэнерго работаете?
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    6 007

Типово

Вопрос знающим людям. Счетчик и предохранители на квартиру в подъезде. На моей квартире чужих подключений нет. Два месяца назад соседи отключили свой звонок (маленький ребенок). Перестал звонить и мой звонок. Об этом мы знали давно, что наш звонок подключен через соседнюю квартиру. После отключения звонка показания счетчика значительно уменьшились - на 50-70 квт в месяц. Меня это радует, но что бы это значило?

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Вопрос знающим людям. Счетчик и предохранители на квартиру в подъезде. На моей квартире чужих подключений нет. Два месяца назад соседи отключили свой звонок (маленький ребенок). Перестал звонить и мой звонок. Об этом мы знали давно, что наш звонок подключен через соседнюю квартиру. После отключения звонка показания счетчика значительно уменьшились - на 50-70 квт в месяц. Меня это радует, но что бы это значило?
    А вот и ответ, скорее всего одна из фаз заведенных в вашу квартиру взята со счетчика соседей и они оплачивают все что у вас висит на этой фазе. Это объясняет то чудо что у вас весь расход по квартире меньше чем должен накручивать один ваш бак.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    6 007

Типово

Чисто случайно ни в каких энерго не работаю. Бойлер действительно много тянет, поэтому включается в ручном режиме.
    Еще забыла указать стиралку-автомат.

Дописів
    6 007

Типово

Если у нас неправильно заведены фазы, то почему наши предохранители отключают только нас, а их предохранители - только их? Кроме того, счетчики ставили не мы сами, а горэнерго. Несколько лет назад соседи делали ремонт и меняли всю проводку в квартире и до счетчика. Электрик был ну о-о-очень крутой - о-о-чень дорогой и самый умный! Не думаю, чтобы он что-то перепутал.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 26.03.2009 о 23:15

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Чисто случайно ни в каких энерго не работаю. Бойлер действительно много тянет, поэтому включается в ручном режиме.
    Еще забыла указать стиралку-автомат.
    Да хоть в ножном, на трех человек меньше 200 Кв никак не получится накрутить на бойлере.

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Если у нас неправильно заведены фазы, то почему наши предохранители отключают только нас, а их предохранители - только их? Кроме того, счетчики ставили не мы сами, а горэнерго.
    Может у них и у вас чась потребителей вообще висит на общеподъездной фазе (там где подключены коридорные лампочки) без всяких предохранителей, а может у вас предохранители только ноль отключают, трудно сказать что там и как накрутили прошлые хозяева вашей квартиры.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    Да хоть в ножном, на трех человек меньше 200 Кв никак не получится накрутить на бойлере.
    Почему? То как вы посчитали по минимуму 5 часов в сутки, это не такой уж минимум! У меня бойлер 1200 Вт, ночью он не греет, утром я ухожу на работу вобще его выключаю, вечером он работает в режиме нагрева воды часа 3-4 максимум и не на полную мощность, т.е. не 1200 Вт, у меня например регулятор стоит примерно на 2/3. Кстати, полный цикл нагрева, от полностью холодной до отключения 40 минут..
    Вот и считайте сколько в месяц..

зы у меня электропечь - главный динозавр, упомянутый бойлер, эл. чайник, телевизор, комп. холодильник класс А, стиралка класс А лампочки обычные.. ИТОГО 350-400 кВт в месяц зимой, летом 250-300
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    6 007

Типово

На подъезде никто не висит - проверяли. Самое интересное, что муж - электронщик и в электричестве разбирается отлично. А в данной ситуации ломает голову.

Дописів
    6 007

Типово

А по поводу бойлера - правильно! Один раз нагрели - а дальше просто подогреваем по мере необходимости.

Дописів
    72

Типово

выключите все приборы вечером в час пик и смотрите на счетчик что он вам покажет-крутится или нет?

Дописів
    6 007

Типово

Он электронный!!!

Дописів
    6 007

Типово

Еще одно добавление - сейчас вспомнила. Когда установили новые счетчики, электронные, примерно 2 года назад, там все время горит красная лампочка (или мигает). А у соседей все время горит 2 красных. Когда мы обратились в горэнерго по этому поводу - нам сказали, что ничего страшного. Примерно год назад наш счетчик сгорел, поставили новый. Потом у соведей сгорел - поставили новый. И снова у нас горит 1 лампочка, у них 2. Значит мы сидим частично на соседях?

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Почему? То как вы посчитали по минимуму 5 часов в сутки, это не такой уж минимум!
    Это минимум для семьи из трех человек.

У меня бойлер 1200 Вт, ночью он не греет, утром я ухожу на работу вобще его выключаю, вечером он работает в режиме нагрева воды часа 3-4 максимум и не на полную мощность, т.е. не 1200 Вт
    Бойлер всегда работает на полную мощность, так уж он устроен. Т.е. если вы видите что у него горит лампочка значит он потребляет свои 1.2Кв/час в этот момент.

у меня например регулятор стоит примерно на 2/3. Кстати, полный цикл нагрева, от полностью холодной до отключения 40 минут..
    2/3 это температура до которой он греет, потребляет в момент нагрева все равно 1.2. И бак наверное литров на 40 и один человек в квартире?

зы у меня электропечь - главный динозавр, упомянутый бойлер, эл. чайник, телевизор, комп. холодильник класс А, стиралка класс А лампочки обычные.. ИТОГО 350-400 кВт в месяц зимой, летом 250-300
    Сколько человек в квартире?

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

И снова у нас горит 1 лампочка, у них 2. Значит мы сидим частично на соседях?
    Судя по учитываемому счетчиком потреблению и реальному объему если считать по потребителям что-то у вас явно идет мимо счетчика. Может на соседях, может вообще на какой-то фазе в общественном коридоре.

Сторінка 29 з 57 ПершаПерша ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті