Я тоже читала много отзывов, что самостоятельно приготовленная укропная вода не помогает. Но решила попробовать. Сначала давала ребятенку Плантекс - эффекта нет, потом пробовала заварить - эффекта нет. Потом решила спросить совета у старшего поколения. Раньше ведь всем деткам давали укропную воду и всем помогало.
У меня бабушка работала в аптеке всю жизнь и она говорит, что заваренный укроп и аптечная укропная вода - это не одно и то же. В аптеке настойку делают на основе масла укропа и процесс этот достаточно длителен.
В результате нашли укропную воду в государственной аптеке на Героев Сталинграда 133 (на углу) - 4.80 за бутылочку.
Сейчас пьем только ее. Мне кажется, что мальчику моему легче. Просыпается только под утро с пуками, т.к. ночью не даем.
Кроме этого делаем массажик специальный, и еще я пью "Молочный коктейль", рецепт которого прочитала в каком-то журнале. В его состав тоже входит укроп и мне тоже кажется, что с молочком он передается маленькому.
Вот рецепт:
Мяту, кропиву, тмин, укропное семя смешать в равных пропорциях. Заварить 2 ч.л. смеси на 1 стакан кипятка, настоять, процедить. Пить по пол-стакана за 30 минут перед каждым кормлением (я пью 3 раза в день).
И для молочка хорошо, и для маськиного животика![]()

Bookmarks