Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 106 з 544 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    Які це казочки??? Я жил в то время и хорошо его помню...Лодыри и сейчас лодыри У кого руки из одного места тогда торчали , то они и сейчас торчат...Делайте выводы. Так шо ваши казочки про то як страдали при СССР ви теж не росповсюджуйте тутЛедащо воно й в Африці ледащо
    То есть-все, кто на Севере не работал-лентяи и "руки росли с одного места"?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, если без разницы тогда сравнивайте нанешнюю Украину с северной Кореей, где люди от голода загибаются
    А воры эти откуда взялись? Тоже наверное с Марса прилетели Практически все бывшие члены КПСС или прошли школу профсоюзов, комсомола, соеветской административной работы. В СССР ВОРОВАЛИ ВСЕ, масштабы другие были, но воровали, кто бумагу с работы и ручки тащил, кто трубу уволок, кто бензин стырил, стройматериалы, запчасти, мясо и пр. Волокли кто что мог. Так если воровство в крови уже сидит, вот и продолжают в том же духе.
    Вопрос в сторону от темы, причем действительно вопрос, т.е полностью удовлетворяющего меня ответа не знаю, но хочу найти.
    Итак, в советское время во всех этих органах было совсем мало евреев или не было вообще, во всяком случае, на руководящих позициях.И вдруг в независимой Украине многие олигархи-именно евреи-Пинчук, Коломойский, Фирташ..и т.д..В России-Абрамович, Березовский, Ходорковский(этот сел, правда).But how?
    Только без штампов типа-они самые изворотливые-имеется достаточно очень умных и изворотливых украинцев/русских, или-у них мораль другая-имеется достаточно русских и украинцев без моральных тормозов или-они друг другу помогают-да тоже не так..или-им из за границы помогли-есть ведь и русская и украинская эмиграции..Как?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    у Вас в офисный планктон попали ээ... не те профессии.
    Обидно, да? Ничего не поделаешь, правда жизни.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Да уж, не дать, не взять, марксизм-ленинизм много забирал ресурса у студентов.
    Сейчас эту нишу, чем забивают, я вот поинтересуюсь.
    Гламуром.

Типово

Банзай
    Будемо знову прикидати співвідношення зарплат? Про 96р.
    А почему бы и нет, давай, что ты купишь сейчас на 960 гривен,

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Банзай

А почему бы и нет, давай, что ты купишь сейчас на 960 гривен,
    а звідколи це ми на "ти"?

Дописів
    1 129

Типово

Я думаю, что кто на что учился. Вы бы вряд ли стали научным сотрудником не то что сразу, а и к старости
    Именно об этом и речь. В СССР платили за производство (при этом в основном оборонка), все остальные профессии (в том числе и колхозники) были как юбы второсортные.
    Вы себе представляете хрупкую, молодую женщину с высшим образованием слесарем, токарем, дальнобойщиком, бульдозеристом?
    Нет конечно! Я её больше представляю либо уборщицей , либо сами понимаете на панели...

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    То есть-все, кто на Севере не работал-лентяи и "руки росли с одного места"?
    Да нет же конечно! Я же перечислил совсем немногие профессии которые имели зарплату от 150 до 450 рублей не на севере а здесь в УССР тогдашней...К тому же я сам лично имел в месяц 365-450 рублей...Не всегда 450, но и не всегда 365 . Среднее между этими цифрами было чаще...Просто никто не виноват той хрупкой молодой женщине что она кроме уборщицы ничего не могла....

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Вишенка Переглянути допис
    Когда мне было 13 лет, то я на каникулах летних была на Урале;Был 1980 год
    И вот я помогала своей кузине продавать Хлебо=булочные изделия:
    Так вот отчего у меня оквадративались глазаЛюди брали в один заход по 20 буханок хлеба (чёргного и белого)
    А я у себя дома на Украине одну буханку(чёр или бел) , а иногда и половинку
    А семья нас была из 5 чел.

Так вот я у кузины поинтересовалась:-"А куда народ хлеб гребёт?"
    а сама про себя думаю:-"Это сколько народу -то народилось в Волчанске!"

Кузина тихо мне говорит:-"Свиней кормят"
    -Моя реакция была

Короче
    Там в 1980 году Олимпиада в разгаре была и был СССР

А на Урале Свиней свежим хлебушком подчивали.

Дело в том психологически плохое быстро забывается, а приятное помнит навсегда!
    И это прекрасно! Я горжусь, что моя жизнь была в СССР и я благодарна всем учителям,воспитателей, трениров и просто тех с кем я была рядом в то время!

Если-бы не Социализм, то мне бы намного труднее было-бы в Германии.

Я иногда говорю,-"Не всё было плохо при Социализме!" Но было много промахов"

помните лозунг:-"Мы идём к Комунизму!"
    так вот я у мамы своей спросила:-"А что будет,когда он прийдёт?"
    она мне ответила:-"Жизнь настанет без денег и у людей всё будет!"
    Моя реакция
    и я спросила тут-же
    Это мы приходим в магазин и берём всё что хотим?
    Она махнула мне головой

хочу заметить моя мама закончила Свердловский университет и была Советским математиком!
    прикиньте как Студентов в 60-х пичкали теорией Карла и Энгельса!
    Теорию-то они красиво описали, но вот на практике коньки тупили на каждом "Крем-фреш"
    На счёт свиней На Украине тогдашней это тоже было распространено и довольно успешно!

Дописів
    1 129

Типово

угу. это именно меня " понесло однако".

т.е. большая часть населения СССР зарабатывала нараз в среднем 300 рублей.

а сейчас треть населения имеет землю в собственности. та вообще милая сказылась, такое неуместное разговаривать
    Вы сами поняли что написали? Я думаю что нет! Я вам написал всего лишь малый список профессий получавших от 120 до 450-ти рублей...Чтобы вразуметь вам что 70 и 96 это минимальная на то время зарплата...Это фактически неквалифицированая работа...Кто ж вам будет платить за то что вы моете полы в школе столько же сколько получал машинист энергоблока или хотябы простой эл. слесарь? И никто вам не виноват что вы не могли найти себя при СССР...Вы лучше подумайте долго вы будете пользоваться при нынешней власти своими благами?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет конечно! Я её больше представляю либо уборщицей , либо сами понимаете на панели...
    Именно поэтому я вышла замуж за человека с высшим образованием, а не за паровозного машиниста, который зароблял 300 руб. Зато теперь я имею намного больше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы сами поняли что написали? Я думаю что нет! Я вам написал всего лишь малый список профессий получавших от 120 до 450-ти рублей...Чтобы вразуметь вам что 70 и 96 это минимальная на то время зарплата...Это фактически неквалифицированая работа...Кто ж вам будет платить за то что вы моете полы в школе столько же сколько получал машинист энергоблока или хотябы простой эл. слесарь? И никто вам не виноват что вы не могли найти себя при СССР...Вы лучше подумайте долго вы будете пользоваться при нынешней власти своими благами?
    Слесарь конечно получал больше, чем я с высшим образованием, работая научным сотрудником и учителем. Понятно. Кому нужны были эти интеллигенты

Дописів
    1 129

Типово

Именно поэтому я вышла замуж за человека с высшим образованием, а не за паровозного машиниста, который зароблял 300 руб. Зато теперь я имею намного больше
    А с чего вы взяли что машинисты имеют мало? Имеете намного выше за счёт мужа или друга семьи? Или вы сами зарабатываете больше чем муженёк? Тоисть есиб вы вышли не за того человека который вам нужен был, то сами бы не добились успеха я так понял. Тогда действительно образование ваше только на бамажке и светится и не более...

Rola
    Guest

Типово

не знаю куда Вы думаете,делая разные ситуативные выводы.

из Ваших же выводов зарплата врача,учителя оплачивалась как неквалифицированная,а еще инженеры с высшим образованием,заведующие научно исследовательских лабораторий и т.д.- квалификация ниже всякого допустимого уровня

да никто мне не виноват,что в СССР нельзя было работать на себя и самореализоваться

на Ваш вопрос о "долго вы будете пользоваться при нынешней власти своими благами?"

какое отношения любая власть имеет к моим мозгам?

и Вам вопрос -а куда Вы тратили деньги ? купить было нечего и выбора не было.Сберегательная книжка похоронила радость трудовых дней? Вы о ней жалеете?

Дописів
    1 129

Типово

не знаю куда Вы думаете,делая разные ситуативные выводы.

из Ваших же выводов зарплата врача,учителя оплачивалась как неквалифицированная,а еще инженеры с высшим образованием,заведующие научно исследовательских лабораторий и т.д.- квалификация ниже всякого допустимого уровня

да никто мне не виноват,что в СССР нельзя было работать на себя и самореализоваться

на Ваш вопрос о "долго вы будете пользоваться при нынешней власти своими благами?"

какое отношения любая власть имеет к моим мозгам?

и Вам вопрос -а куда Вы тратили деньги ? купить было нечего и выбора не было.Сберегательная книжка похоронила радость трудовых дней? Вы о ней жалеете?
    Инженера или кто там ещё не знаю...Кстати инженер инженеру рознь...Реализовываться чем? Спекуляцией на продаже китайского фуфла?Не знаю как у вас там де вы не могли реализоваться...На эл. станциях тем более атомных зарплата инженера была вполне нормальная 200-250 руб. Мозги мои мозги! СССР запарил вам мозги видно кокретно шо вы не могли себя в нём найти Книжки? Была одна и долго я на ней деньгу не держал...Потому как в отдыхе себе не хотел отказывать по бывшим уголкам бывшего Союза...Вы домосед? Плохо!Так что миновал меня тот беспредел который учинила ваша любимая воровская власть! Хотя за это даже вешать мало...Жаль людей над которыми вы щас смеётесь...Но вы наверно знаете что смеётся тот кто смеётся посленим!

Rola
    Guest

Типово

Инженера или кто там ещё не знаю...Кстати инженер инженеру рознь...Реализовываться чем? Спекуляцией на продаже китайского фуфла?Не знаю как у вас там де вы не могли реализоваться...На эл. станциях тем более атомных зарплата инженера была вполне нормальная 200-250 руб. Мозги мои мозги! СССР запарил вам мозги видно кокретно шо вы не могли себя в нём найти Книжки? Была одна и долго я на ней деньгу не держал...Потому как в отдыхе себе не хотел отказывать по бывшим уголкам бывшего Союза...Вы домосед? Плохо!Так что миновал меня тот беспредел который учинила ваша любимая воровская власть! Хотя за это даже вешать мало...Жаль людей над которыми вы щас смеётесь...Но вы наверно знаете что смеётся тот кто смеётся посленим!
    чья власть учинила и кого я люблю? разделяйте трошки фантазии от домыслов.
    СССР не обеспечило ценность денежных средств ,переданных банку на сохранение. Активы были виртуальными,понимаете?На книжку относили бумажки,а не денежные знаки.

зашибись зарплата на АЭС!

с чего Вы взяли,что я домосед? это как объяснение почему у Вас не было сбережений?

специфическое понятие реализации через спекуляцию китайских товаров))

сдавайтесь, жалеть о том,что кто то обо всем подумает и позаботится дуже инфантильно
    Востаннє редагував Rola: 24.03.2009 о 23:21

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А с чего вы взяли что машинисты имеют мало? Имеете намного выше за счёт мужа или друга семьи? Или вы сами зарабатываете больше чем муженёк? Тоисть есиб вы вышли не за того человека который вам нужен был, то сами бы не добились успеха я так понял. Тогда действительно образование ваше только на бамажке и светится и не более...
    да, да, я Вам верю, что машинисты зарабатывают больше...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Скажите ЧТО Вы за свои деньги могли иметь в СССР на отдыхе? хамство? Или откровенное жополизство? Когда в тарелку плевали, если Вы отвернулись?
    В СССР во ВСЕХ ресторанах по ВСЕЙ стране было одинаковое меню. Во всех гостиницах по ВСЕМУ Союзу было одинаковое дерьмо. Во всех магазинах за свои деньги Вы могли приобрести одну и туже гадость. Все остальное - из под полы. И то, хрен приобретешь то, что действительно хочешь, токо то, шо есть дефицитного. Та ладно , даже фиг с ним с товарами, а услуги? У нас же каждый был ГЕГЕМОНОМ. У нищих слуг НЕТ. Вас много - я одна! Ходют тут и ходют, топчут тут и топчут!

Rola
    Guest

Типово

машинист на Приднепровской грузоперевозки получает в среднем 3000-3700 грн

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

машинист на Приднепровской грузоперевозки получает в среднем 3000-3700 грн
    понято грн

Сторінка 106 з 544 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті