| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы чё огого!!!Это не север милыя это УССР ...Например я получал от 365 до 450 рублёв в месяц...И вы знаете не тужил ! А вам чё не повезло да?
Жаль что так далёки вы от тех зарплат ссср-овских были..Даже не в курсе что такие были...А на счёт паёв то милыя у вас е, у того е, а у 20 ти нема...так шо паи то не у всех ,тоисть у большинства их нема и не могло быть..Этот пример с паями не уместен для всего народа
еще раз повторю ворос - кто получал -зарабатывал ?
сварщик? токарь? дояр?
ГДЕ Я НАПИСАЛА,ЧТО ТАКИХ ЗАРПЛАТ НЕ БЫЛО?
паи для всего народа не уместны ,а Ваша зарплата в СССр надо понимать уместна для всего народа СССР. Гусляр, Вы Shlih.
горожанину пай точно не светит , а колхозники -надо было сильно постараться,чтоб пай не иметь.
шо то Вы там про милую говорили и что ей не повезло.
Повезло-это когда дали.
Милая взять любит. Сколько нравится и сколько хочется![]()
Rola Простите, но я очень часто не понимаю логики Ваших вопросов и комментариев, а с интуицией у меня сегодня как-то не особо.
Просто возвращаясь к зарплатам. Высокие зарплаты были и без "северных", вот только было их реально мало, людей получающих такие зарплаты. Об этом говорила и официальная статистка. Средяя зарплата по СССР была 220 руб., это при северных и районных коэффициентах и пр. Так что, безусловно, основная масса людей сидела на зарплате порядка 100 руб.
P.S. На ДАРЗ-2 был слесарь на участке разборки двигателей. Человек егулярно выполнял три плана и в цехе всегда была легкая паника, когда он шел в отпуск. Просто человек вместо внесения рац.предложений, применял их на практике, за счет чего и делал три нормы.
P.P.S Безусловно, высокие зарплаты - это в основной своей массе рабочие профессии.
ООО!!! Да вас понесло однако!Я же говорил что ваш пост на счёт паёв совсем не уместен! Разговор за большую часть населения вёлся а не за треть...профессия? Сколь угодно...Сварщик, станочник тоисть токарь по простому, водилі-дальнобойщики, эл. слесаря на эл. станциях( я имею ввиду на тепловых) .На атомных естественно выше, локомотивщики МПС,машинисты эл. станций и их помощники , бульдозеристы работающие на угле (эл. станции ТЭС) крановщики кранов-перегружателей и на ТЭС и в металлургии и т. д.Это так навскидку( тоисть самая малость)
![]()
Я думаю, что кто на что учился. Вы бы вряд ли стали научным сотрудником не то что сразу, а и к старости
Именно об этом и речь. В СССР платили за производство (при этом в основном оборонка), все остальные профессии (в том числе и колхозники) были как юбы второсортные.
Вы себе представляете хрупкую, молодую женщину с высшим образованием слесарем, токарем, дальнобойщиком, бульдозеристом?
Не спорьте о тех зарплатах, вспомните классика:
За 100 - спасибо.
За 120 - большое спасибо.
130 - балуете.
150 - объясните за что!
(с)
Ку!
Когда мне было 13 лет, то я на каникулах летних была на Урале;Был 1980 год
И вот я помогала своей кузине продавать Хлебо=булочные изделия:
Так вот отчего у меня оквадративались глазаЛюди брали в один заход по 20 буханок хлеба (чёргного и белого)
А я у себя дома на Украине одну буханку(чёр или бел) , а иногда и половинку
А семья нас была из 5 чел.
Так вот я у кузины поинтересовалась:-"А куда народ хлеб гребёт?"
а сама про себя думаю:-"Это сколько народу -то народилось в Волчанске!"
Кузина тихо мне говорит:-"Свиней кормят"
-Моя реакция была
Короче
Там в 1980 году Олимпиада в разгаре была и был СССР
А на Урале Свиней свежим хлебушком подчивали.
Дело в том психологически плохое быстро забывается, а приятное помнит навсегда!
И это прекрасно! Я горжусь, что моя жизнь была в СССР и я благодарна всем учителям,воспитателей, трениров и просто тех с кем я была рядом в то время!
Если-бы не Социализм, то мне бы намного труднее было-бы в Германии.
Я иногда говорю,-"Не всё было плохо при Социализме!" Но было много промахов"
помните лозунг:-"Мы идём к Комунизму!"
так вот я у мамы своей спросила:-"А что будет,когда он прийдёт?"
она мне ответила:-"Жизнь настанет без денег и у людей всё будет!"
Моя реакция
и я спросила тут-же
Это мы приходим в магазин и берём всё что хотим?
Она махнула мне головой
хочу заметить моя мама закончила Свердловский университет и была Советским математиком!
прикиньте как Студентов в 60-х пичкали теорией Карла и Энгельса!
Теорию-то они красиво описали, но вот на практике коньки тупили на каждом "Крем-фреш"![]()
А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ
Да уж, не дать, не взять, марксизм-ленинизм много забирал ресурса у студентов.
Сейчас эту нишу, чем забивают, я вот поинтересуюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks