Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 105 з 544 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: CCCP

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    А чё вы сомневаетесь в хохлах-ворах? А вы просто не хотите признавать истину...Понятно...А на счёт зарплаты такой милыя, то скажу что живут и не мало с такой зарплатой также как и пенсионеры живут за 650 гриваков позорных выданых этой вашей властью .
    Я же говорю, что воровали ВСЕ граждане СССР, кто больше, кто менбше. Следуя Вашей логике, СССР состоял их одних хохлов

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Простите, но допустим 250 не вопрос, сам зачастую получал почти столько, зависело от процента перевыполнения плана и соответственно от величины премии, так оклад к примеру был 156,25, а премия могла быть 50-60%.
    Более высокие суммы - это уже рабочие профессии, к примеру станочники на сдельщине, инструментальщики ну и другая элита рабочего класса. Руководство крупных предприятий так же было под эти цифры. Насчет зарплат преподовательского состава ничего не скажу - в те годы не сталкивался, так что инфы не имюею
    вопрос был "кто зарабатывал-получал"

какое количество из возможных профессий могли освлить этот заработок.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я же говорю, что воровали ВСЕ граждане СССР, кто больше, кто менбше. Следуя Вашей логике, СССР состоял их одних хохлов
    автоматически снят вопрос второго, третьего и т.д. государственного .
    осталось выяснить хохлы=жидобандеровцы ?

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    куда Ваше "а ну да!" положить? причем воровитая рада к земельным паям и Госактам на сельхоз.земли ,которые находятся в пользовании у людей ??? В чем Вы меня конечно понимаете? в том ,где не разбираетесь?

пардон.что сравнивать? заработки и возможности ?

кстати , а напомните мне пожалуста ,кто без северных зарабатывал т.е. получал 250 ,300 ,350 ,400,450
    Вы чё огого!!!Это не север милыя это УССР ...Например я получал от 365 до 450 рублёв в месяц...И вы знаете не тужил ! А вам чё не повезло да? Жаль что так далёки вы от тех зарплат ссср-овских были..Даже не в курсе что такие были...А на счёт паёв то милыя у вас е, у того е, а у 20 ти нема...так шо паи то не у всех ,тоисть у большинства их нема и не могло быть..Этот пример с паями не уместен для всего народа

Дописів
    1 129

Типово

Конечно! Поедте в Сургут , Норильск, Тюмень, Москву , Питер, и даже Чукотку...Там вы найдёте немало земляков!

Rola
    Guest

Типово

Вы чё огого!!!Это не север милыя это УССР ...Например я получал от 365 до 450 рублёв в месяц...И вы знаете не тужил ! А вам чё не повезло да? Жаль что так далёки вы от тех зарплат ссср-овских были..Даже не в курсе что такие были...А на счёт паёв то милыя у вас е, у того е, а у 20 ти нема...так шо паи то не у всех ,тоисть у большинства их нема и не могло быть..Этот пример с паями не уместен для всего народа
    еще раз повторю ворос - кто получал -зарабатывал ?
    сварщик? токарь? дояр?

ГДЕ Я НАПИСАЛА,ЧТО ТАКИХ ЗАРПЛАТ НЕ БЫЛО?

паи для всего народа не уместны ,а Ваша зарплата в СССр надо понимать уместна для всего народа СССР. Гусляр, Вы Shlih.

горожанину пай точно не светит , а колхозники -надо было сильно постараться,чтоб пай не иметь.

шо то Вы там про милую говорили и что ей не повезло.

Повезло-это когда дали.
    Милая взять любит. Сколько нравится и сколько хочется

Дописів
    1 129

Типово

А вы не идите к хозяину работайте на себя. В СССР же на себя работать невозможно было...сажали
    То есть , по Вашему, я учась в университете должна была идти на завод в две или три смены, а ребенка в круглосутку? Шоб шо? Чтобы света белого не видеть? Чтобы смогла через надцать лет купить стенку Марганецкой фабрики или через лет пять холодильник Днепр?
    Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили...Работать не хотелось а иметь хотелось....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Rola Простите, но я очень часто не понимаю логики Ваших вопросов и комментариев, а с интуицией у меня сегодня как-то не особо.
    Просто возвращаясь к зарплатам. Высокие зарплаты были и без "северных", вот только было их реально мало, людей получающих такие зарплаты. Об этом говорила и официальная статистка. Средяя зарплата по СССР была 220 руб., это при северных и районных коэффициентах и пр. Так что, безусловно, основная масса людей сидела на зарплате порядка 100 руб.
    P.S. На ДАРЗ-2 был слесарь на участке разборки двигателей. Человек егулярно выполнял три плана и в цехе всегда была легкая паника, когда он шел в отпуск. Просто человек вместо внесения рац.предложений, применял их на практике, за счет чего и делал три нормы.
    P.P.S Безусловно, высокие зарплаты - это в основной своей массе рабочие профессии.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили...Работать не хотелось а иметь хотелось....
    Логика замечательная. Работают только рабочие у станка и крестьяне в поле, остальные тунеядцы и бездельники. Простите, из каких годов прошлого века Вы вышли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если бы хотелось ИМЕТь. то я бы пошла на радиозавод на вредное производство. А хотелось именно , чтобы работа приносила удовольствие и пользу обществу. Соответственно и жить не на хлебе и воде.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    еще раз повторю ворос - кто получал -зарабатывал ?
    сварщик? токарь? дояр?

ГДЕ Я НАПИСАЛА,ЧТО ТАКИХ ЗАРПЛАТ НЕ БЫЛО?

паи для всего народа не уместны ,а Ваша зарплата в СССр надо понимать уместна для всего народа СССР. Гусляр, Вы Shlih.

горожанину пай точно не светит , а колхозники -надо было сильно постараться,чтоб пай не иметь.

шо то Вы там про милую говорили и что ей не повезло.

Повезло-это когда дали.
    Милая взять любит. Сколько нравится и сколько хочется
    ООО!!! Да вас понесло однако! Я же говорил что ваш пост на счёт паёв совсем не уместен! Разговор за большую часть населения вёлся а не за треть...профессия? Сколь угодно...Сварщик, станочник тоисть токарь по простому, водилі-дальнобойщики, эл. слесаря на эл. станциях( я имею ввиду на тепловых) .На атомных естественно выше, локомотивщики МПС,машинисты эл. станций и их помощники , бульдозеристы работающие на угле (эл. станции ТЭС) крановщики кранов-перегружателей и на ТЭС и в металлургии и т. д.Это так навскидку( тоисть самая малость)

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Логика замечательная. Работают только рабочие у станка и крестьяне в поле, остальные тунеядцы и бездельники. Простите, из каких годов прошлого века Вы вышли?
    Ну почему же? Я просто привёл пример о том что была возможность , но не хотелось потому как работать не хотелось, а хотелось сразу стать научным сотрудником , инженером , доктором наук, начальником и т. д. Вот я о чём

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну почему же? Я просто привёл пример о том что была возможность , но не хотелось потому как работать не хотелось, а хотелось сразу стать научным сотрудником , инженером , доктором наук, начальником и т. д. Вот я о чём
    Я думаю, что кто на что учился. Вы бы вряд ли стали научным сотрудником не то что сразу, а и к старости
    Именно об этом и речь. В СССР платили за производство (при этом в основном оборонка), все остальные профессии (в том числе и колхозники) были как юбы второсортные.
    Вы себе представляете хрупкую, молодую женщину с высшим образованием слесарем, токарем, дальнобойщиком, бульдозеристом?

Rola
    Guest

Типово

ООО!!! Да вас понесло однако! Я же говорил что ваш пост на счёт паёв совсем не уместен! Разговор за большую часть населения вёлся а не за треть...профессия? Сколь угодно...Сварщик, станочник тоисть токарь по простому, водилі-дальнобойщики, эл. слесаря на эл. станциях( я имею ввиду на тепловых) .На атомных естественно выше, локомотивщики МПС,машинисты эл. станций и их помощники , бульдозеристы работающие на угле (эл. станции ТЭС) крановщики кранов-перегружателей и на ТЭС и в металлургии и т. д.Это так навскидку( тоисть самая малость)
    угу. это именно меня " понесло однако".

т.е. большая часть населения СССР зарабатывала нараз в среднем 300 рублей.

а сейчас треть населения имеет землю в собственности. та вообще милая сказылась, такое неуместное разговаривать

Дописів
    4 155

Типово

Вы себе представляете хрупкую, молодую женщину с высшим образованием слесарем, токарем, дальнобойщиком, бульдозеристом?
    Зато сейчас все хрупкие молодые женщины пошли в юристы и экономисты, с обобщающим гордым названием "офисный планктон". Лучше бы они дома сидели, чем куда-то работать ходили!

Дописів
    4 380

Типово

Не спорьте о тех зарплатах, вспомните классика:

За 100 - спасибо.
    За 120 - большое спасибо.
    130 - балуете.
    150 - объясните за что!
    (с)
    Ку!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Зато сейчас все хрупкие молодые женщины пошли в юристы и экономисты, с обобщающим гордым названием "офисный планктон". Лучше бы они дома сидели, чем куда-то работать ходили!
    у Вас в офисный планктон попали ээ... не те профессии.

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Вишенка, я бы Вам порекомендовал лучше купить на кровные буханку хлеба, дело идёт в трубу, вы ещё вспомните мои слова.

Помню моя бабка в селе кормила хлебом кур и свиней. Покупала по 10 буханок в день и кормила, я протестовал, потому что нас в школе учили, что хлеб - это святое. А она говорит - выгодно, 16 копеек буханка стоит.

Когда мне было 13 лет, то я на каникулах летних была на Урале;Был 1980 год
    И вот я помогала своей кузине продавать Хлебо=булочные изделия:
    Так вот отчего у меня оквадративались глазаЛюди брали в один заход по 20 буханок хлеба (чёргного и белого)
    А я у себя дома на Украине одну буханку(чёр или бел) , а иногда и половинку
    А семья нас была из 5 чел.

Так вот я у кузины поинтересовалась:-"А куда народ хлеб гребёт?"
    а сама про себя думаю:-"Это сколько народу -то народилось в Волчанске!"

Кузина тихо мне говорит:-"Свиней кормят"
    -Моя реакция была

Короче
    Там в 1980 году Олимпиада в разгаре была и был СССР

А на Урале Свиней свежим хлебушком подчивали.

Дело в том психологически плохое быстро забывается, а приятное помнит навсегда!
    И это прекрасно! Я горжусь, что моя жизнь была в СССР и я благодарна всем учителям,воспитателей, трениров и просто тех с кем я была рядом в то время!

Если-бы не Социализм, то мне бы намного труднее было-бы в Германии.

Я иногда говорю,-"Не всё было плохо при Социализме!" Но было много промахов"

помните лозунг:-"Мы идём к Комунизму!"
    так вот я у мамы своей спросила:-"А что будет,когда он прийдёт?"
    она мне ответила:-"Жизнь настанет без денег и у людей всё будет!"
    Моя реакция
    и я спросила тут-же
    Это мы приходим в магазин и берём всё что хотим?
    Она махнула мне головой

хочу заметить моя мама закончила Свердловский университет и была Советским математиком!
    прикиньте как Студентов в 60-х пичкали теорией Карла и Энгельса!
    Теорию-то они красиво описали, но вот на практике коньки тупили на каждом "Крем-фреш"
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Типово

Да уж, не дать, не взять, марксизм-ленинизм много забирал ресурса у студентов.
    Сейчас эту нишу, чем забивают, я вот поинтересуюсь.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово СССР

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Да уж, не дать, не взять, марксизм-ленинизм много забирал ресурса у студентов.
    Сейчас эту нишу, чем забивают, я вот поинтересуюсь.
    ...МЫ ЗА

Сторінка 105 з 544 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті