Мороженое сделать не проблема, проблема -- равномерно его охладить. Если его просто засунуть в морозилку, то большая вероятность, чо вы получите плотный кусок льда, причем он будет неравномерный, составляющие расслоятся.
Лучше всего купить мороженицу, она представляет собой толстостенный сосуд, в стенки которого налита какая-то жидкость, удерживающая холод, и в который вставлено что- то вроде медленного миксера.
К такой мороженице прилагаются рецепты, вполне съедобные.
Если же вы готовы возиться сами, то берете две миски, в большую кладете дробленый лед, посыпаете его солью, в него ставите миску с смесью для мороженого, накрываете это дело плотным полотенцем и каждые две-три минуты тщательно перемешиваете содержимое второй миски. И так до полного загустения. (где-то час). Готовы?

Тогда могу рассказать рецепт смеси.
Bookmarks