Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 57 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 441 по 460.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

А что предлагаете конкретно ВЫ?
    Давайте порассуждаем в таком напрвлени. Я конечно не юрист и не строитель, и с нормативными документами практически не работаю, но что то у меня есть подозрение, что напряжение сети, каким то документом типа ГОСТа определено. Вот специально только что сходил глянул, у мну 200 и это еще моя защита накручена в большую сторону, потому что сука вырубалась по нижнему пределу. Что я предлагаю, создать инициативные группы, определить сертифицированый прибор, который признают энергетики, и снимать показания напряжения в какой либо квартире в течении суток. На основании этих показаний составлять иски в суд о невытолнении энергопостачальними компаниями нормативов... нужно что бы юристы это продумали и прокоментировали... а организационную часть я могу и сам сделать...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    А что предлагаете конкретно ВЫ?
    "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков?"
    Правда, признаюсь - я то же пока в шоковом состоянии и даже не знаю, что можно предпринять.
    Кромет того, что бы взять АК и пострелять мыслей нет.
    ГНо отдаю себе отчёт - "милиция, которая с народом с 2004 года" таких как я просто показательно постреляет и всё на этом закончиться..
    Полностью согласен, но боюсь что другого выхода у нас нет. Здесь не митинги помогут, а гражданская война, но признаюсь честно, не думаю что я решусь расстаться с жизнью (в то же время пойду на всё чтобы защитить свою семью от любой опасности), но хочу участвовать в любом противодействии нашей грабительской власти. А там уже что будет, то будет.

Дописів
    26

Типово

http://www.petition.org.ua/?action=view&id=142785
    поддержите акцию протеста!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Полностью согласен, но боюсь что другого выхода у нас нет. Здесь не митинги помогут, а гражданская война, но признаюсь честно, не думаю что я решусь расстаться с жизнью (в то же время пойду на всё чтобы защитить свою семью от любой опасности), но хочу участвовать в любом противодействии нашей грабительской власти. А там уже что будет, то будет.
    +1

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від 5fff Переглянути допис
    Я насчитал 8 грамматических ошибок, стыдно такое подписывать, да и толку от петиций в сети 0. Надо организовываться брать разрешение на митинг и выходить на улицу.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Шурик, думаю, не слишком ошибусь, если предположу предельные отклонения по напряжению от ~220В -10% +5%. Частота, кажись, не меньше, чем 49 Гц, но точнее можно глянуть, найдя и прочтя ГОСТ, указанный в любом договоре с облэнерго в первых пунктах. Там в договоре еще прикольное противоречие - они обязуются поставлять эл.энергию с качеством согласно этому стандарту, а далее в тексте они снимаютс с себя любую ответственность за поставку некачественной эл.энергии.

ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения"
    ГОСТ 21128-83 "Системы энергоснабжения, сети, источники, преобразователи и приемники электрической энергии. Номинальные напряжения до 1000 В "

ГОСТ 13109-97:
    Стандарт устанавливает показатели и нормы качества электрической энергии (КЭ) в электрических сетях систем электроснабжения общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц в точках, к которым присоединяются электрические сети, находящиеся в собственности различных потребителей электрической энергии, или приемники электрической энергии (точки общего присоединения).
    Нормы КЭ, устанавливаемые настоящим стандартом, являются уровнями электромагнитной совместимости для кондуктивных электромагнитных помех в системах электроснабжения общего назначения. При соблюдении указанных норм обеспечивается электромагнитная совместимость электрических сетей систем электроснабжения общего назначения и электрических сетей потребителей электрической энергии (приемников электрической энергии).
    Нормы, установленные настоящим стандартом, являются обязательными во всех режимах работы систем электроснабжения общего назначения, кроме режимов, обусловленных:
    - исключительными погодными условиями и стихийными бедствиями (ураган, наводнение, землетрясение и т.п.);
    - непредвиденными ситуациями, вызванными действиями стороны, не являющейся энергоснабжающей организацией и потребителем электроэнергии (пожар, взрыв, военные действия и т.п.);
    - условиями, регламентированными государственными органами управления,
    а также на время ликвидации последствий, вызванных исключительными погодными условиями и непредвиденными обстоятельствами.
    ...
    ...
    5.2 Отклонение напряжения
    Отклонение напряжения характеризуется показателем установившегося отклонения напряжения, для которого установлены следующие нормы:
     нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения дельта U на выводах приемников электрической энергии равны соответственно +/- 5% и +/-10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);

Если будут говорить электрики, что перенапряжение - это у них временно , цитата из ГОСТ 13109-97:
    - временное перенапряжение - повышение напряжения в точке электрической сети выше 1,1Uном продолжительностью более 10 мс, возникающее в системах электроснабжения при коммутациях или коротких замыканиях;

О, в этом стандарте вычитал про частоту, пункт 5.6:
    -нормально допустимые и предельно допустимые значения отклонения частоты равны +/- 0,2 и +/- 0,4 Гц соответственно.
    Востаннє редагував Traveler: 23.03.2009 о 16:35
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Шурик, думаю, не слишком ошибусь, если предположу предельные отклонения по напряжению от ~220В -10% +5%. Частота, кажись, не меньше, чем 49 Гц, но точнее можно глянуть, найдя и прочтя ГОСТ, указанный в любом договоре с облэнерго в первых пунктах. Там в договоре еще прикольное противоречие - они обязуются поставлять эл.энергию с качеством согласно этому стандарту, а далее в тексте они снимаютс с себя любую ответственность за поставку некачественной эл.энергии.

ГОСТ 13109-97 "Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего..."
    Наша сеть многократно вылазила за эти пределы, причём как меньшую, так и большую сторону.
    220в - 10% = 198в.
    220в +10% = 242в.

Реально мною было зафиксировано минимальное напряжение в сети 188в (-14.55%), максимальное достигало 266в (+20.9%).

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Я конечно не знаю, может это не для моего слабого ума, но как можно экспортировать товар дешевле, чем продавать его на внутреннем рынке??? Это получается например в России газ должен стоить в пять раз дороже чем у нас???

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

ГОСТы ГОСТами , но домовое электрохозяйство за жэками, спихнут на ЖЭК как обычно.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Я конечно не знаю, может это не для моего слабого ума, но как можно экспортировать товар дешевле, чем продавать его на внутреннем рынке??? Это получается например в России газ должен стоить в пять раз дороже чем у нас???
    При поставках на экспорт - они не монополисты, не могут вот так взять и в 3 раза повысить, а здесь - монополия.
    Таких примеров навалом и в России и у нас. Были прецеденты с вагонными колёсами и пр.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    ГОСТы ГОСТами , но домовое электрохозяйство за жэками, спихнут на ЖЭК как обычно.
    Вот для этого и нужны ушлые юристы, и приличная организация, что бы получить решения суда о том, что в связи с несоответсвием стандартам компания поставщик в случае бытовых потребителей это горсеть, либо вобще не должна получать оплату, либо процент от оплаты....
    ЗЫ а кто сказал что будет легко..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

жЫвотнае, а что, ЖЭК не является поставщиком услуги ? Мне как-то пофиг, по какой причине в октябре-2008 у меня в розетке было 330В. Блин, до сих пор жалею, что не запечатлел документально показания двух разных - аналогового и цифрового - мультиметров.

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    жЫвотнае, а что, ЖЭК не является поставщиком услуги ?
    Договор с горсетью или с кем там. А причины низкого напряжения горсеть олжна искать, но почти 100% уверен что будут спихивать на ЖЭК, вот для того чтобы не спихивали, а сми это разруливали и нужен ушлый юрист, согласен с Шуриком.

На предыдущей хате такая ситуация была уже меня.
    Как только зима приходила, в электробудке не выдерживало оборудование и целый дом вырубался по вечерам на несколько часов, пока не соизволит кто нибудь приехать и такая херня через день. Ходили жильцы там чето жаловались, в итоге их футболили от жэка в горсеть и обратно.
    Пиздец суки, как бабки брать, так четко знают кто за что берет, а кто за что отвечает - не поделят никак

З.Ы. В итоге у меня есть подозрение, что эти падлы решили проблему перегрузки путем понижения напряжения, потому что до последнего когда я там жил - до конца февраля, месяц вроде все спокойно было, но напряжение ~190 вольт стало.
    А проблемы начались после ввода в эксплуатацию двух невъбенных торговых зданий, с не хилой иллюминацией, которые питаются от той же будки.
    Востаннє редагував жЫвотнае: 23.03.2009 о 16:53

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від 5fff Переглянути допис
    Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Я насчитал 8 грамматических ошибок, стыдно такое подписывать, да и толку от петиций в сети 0. Надо организовываться брать разрешение на митинг и выходить на улицу.
    а я насчитала 11 (орфографических, опечаток и пунктуация)... да и написано как-то так, не по-взрослому. От петиций в сети, действительно, толку будет немного. Только люди у нас такие, что будут молчать и терпеть. Их будут гнать в пропасть до последнего.

Дописів
    22 450

Типово

Для запечатлевателей показаний... Был свидетелем применения теплосетевским инспектором специального приготовленного градусника для фиксации "нормальной" температуры воздуха в помещении, с составлением соответствующего акта

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    Наша сеть многократно вылазила за эти пределы, причём как меньшую, так и большую сторону.
    220в - 10% = 198в.
    220в +10% = 242в.

Реально мною было зафиксировано минимальное напряжение в сети 188в (-14.55%), максимальное достигало 266в (+20.9%).
    Реально у нас частым явлением было 180, стабильно вечерами держалось максимум 190 (до -18%)
    Сейчас вроде, если пик, то 205-210.

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Вот только домовое то да, а распределительный пункт чей? У нас дом не ЖЭКовский - все сами решаем, прошлым летом новый кабель завели в дом... Все проблемы с напряжением - внешние И, кстати, не все ведь знают какое напряжение у них в сети. Когда у меня циферки на счетчике не мелькали, то только по бесперебойнику определяла (и то - это ж только потому, что он с дисплеем )... Мне б и в голову не пришло, что с напряжением что-то не то
    Востаннє редагував Nat: 23.03.2009 о 19:43

Дописів
    22 450

Типово

"Беркут" увез неизвестно куда участников акции под УНИАНом
    http://unian.net/rus/news/news-307237.html
    Сотрудники милиции прекратили акцию в поддержку общественного объединения «Щит», активисты которого проводят пресс-конференцию в информационном агентстве УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, бойцы спецподразделения МВД «Беркут» попросили участников акции, которые стояли с флагами возле помещения УНИАН, зайти в автобус, припаркованный рядом.

Около 20-25 участников акции выполнили просьбу сотрудников МВД. После этого автобус уехал в неизвестном направлении.

В настоящее время в агентстве проходит пресс-конференция руководителя ГО «Щит» Александра ЕМЧУКА, который подозревается в участии в погроме палаточного городка общественной инициативы «Геть усіх!» на Майдане Незалежности утром 20 марта.

Как передает корреспондент УНИАН, 20 марта в 5 часов утра около сотни человек в одинаковой камуфляжной форме при содействии милиции напали на палаточный городок этой общественной инициативы на Майдане Незалежности в Киеве.

Согласно информации пресс-службы, в результате погрома избиты активисты, которые в находились в палатках, и разрушены палатки.

Министр внутренних дел Юрий ЛУЦЕНКО заявил, что милиция не причастна к сносу палаточного городка.

21 марта начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий ЯРЕМА заявил, что к погрому палаточного городка общественной инициативы «Геть усіх!» на Майдане Незалежности в Киеве причастна общественная организация «Щит».

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Юра, не прокатит спецградусник. Сходу - если они официальные лица - потребую заключение метрологич. центра о его экспертизе и поверке, а до тех пор, пока мне его не предоставят, комиссия может этот градусник засунуть себе в... и греть его до бесконечности, идя по общеизвестному адресу в полном составе. В акте и копии, которые они составят, разумеется, должна быть и моя подпись ? Вот только перед ней будет и мое свидетельство об отсутствии данных госповерки прибора для официальных (под акт) измерений. После чего этот акт не стоит ровным счетом ничего. Таким образом этот акт они даже рады будут сами слопать, если дойдет до судебных разбирательств. Но копия-то останется у меня ! И ниипЁт !

P.S. И где для них гарантия, что я не представлю для всеобщего обозрения свой госповеренный прибор с его родным актом или какой-нибудь термологгер от Dallas (+/-0,5...1 градус - копейки в таком деле) ? А дальше - определение о фактическом расхождении показаний и, таким образом, умышленное сокрытие фактических данных в масштабах данного теплового района.
    Востаннє редагував Traveler: 23.03.2009 о 19:55

Дописів
    22 450

Типово

а если он таки будет "как-бы поверен"?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Дык копия акта госповерки для данного ИХ прибора - мне, а моего - ИМ. В случае расхождения показаний - повторная независимая метрологическая экспертиза. Тогда им вообще ПЦ !

Вообще-то был прецедент - привалило человек 7 "экспертов" в холодную квартиру, закрыли дверь в тестируемой комнате, с полчаса трепались о том, о сем, надышали, набздели, вынули градусник из кармана. Ё ! Чего население бунтует - у них в хате +20 ! (Это при том когда вошли - пар изо рта шел !) Вы летом когда-нибудь видели пар изо рта ?

Кстати, надо бы освежить свою память в части метрологии - порядок и правила измерений. Так, себе на будущее.
    Востаннє редагував Traveler: 23.03.2009 о 20:04

Сторінка 23 з 57 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті