Мы ночью едим грудь один раз и так с самого начала, правда когда зубки сильно беспокоили, то и два раза вставала приложиться.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы ночью едим грудь один раз и так с самого начала, правда когда зубки сильно беспокоили, то и два раза вставала приложиться.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
ИМХО так быть не должно. Детки разные, но ночью реьёнок просыпается не только чтоб поесть. Может пописять, попить, совсем не обязательно начинать кормить. Моя дочка спит в своей комнате в кроватке, так было месяцев с 3, на кормления ночные папа приносил, а как бросила грудь, то просто пьёт водичку ночью и спит с моей кофтой (мамин запах). Попробуйте, всё зависит в первую очередь отвашего желания, если вам ночью хочется спать - то это вполне реально.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Начнем с того, что от моего желания уже мало что зависит.А ночью когда пописять так он не особо просыпается, а когда покушать или пожевать уже ни с чем не перепутаешь. Я за то чтоб не мамаин запах был рядом, а сама мама, если ребенку от этого легче. А как должно или не должно быть медицина наша тому пример.
Я не знаю вашей ситуации, а почему вы считаете ре бросил грудь?
Карина я думаю, что всё у вас нормально. Просыпаться ночью "пососать" - ведь это так классно. Я мечтала, чтоб у меня так было, но не сложилось.А поповоду отдыха - ещё успеете.
Детки так быстро растут, что за ними не успеваешь.
Материнство даётся не каждый год. Некоторым только раз в жизни- наслаждайтесь![]()
L@urочка,бананы-высококарахмальный продукт,и как и другие подобные продукты могут вызывать закрепление.Просто помимо этого,такие продукты часто так же богаты клетчаткой,в связи с чем в ряде случаев могут вызывать и послабление.Тут же вопрос стоит не закрепят они определенного ребенка,а могут ли в принципе+та дубильная кислота,о которой шла речь в ссылке Марико,правда не знала,что играет роль зрелость банана,а вон оно как оказывается!
Могу привести не как совет,а как пример личный опыт,т.к. ровно в таком же дочкином возрасте столкнулась с той же проблемой.Где-то до 7-7,5 мес. мы кушали ночью 3 раза и меня это совершенно устраивало,за исключением приступов колик,режущихся зубок,она проснется,поест и дальше спит.По ходу доведения прикормов до полной порции,она категорически отказывалась запивать и в результате днем мы были вообще без сиси,иногда 1 раз.Конечно уменьшалось кол-во молока и начиная с 7,5(2 прикорма)и усугубляясь к 8(3 прикорма)ночи начали превращаться в ужас-после кормления сисей на ночь она спала около часа-полтора и просыпалась есть!Именно есть,соска не устраивала.А спать-то ей тоже хочется,вот она 2 раза чавкнет и засыпает.А ведь не наелась!И через полчаса просыпалась снова...И так всю ночь...Я около месяца боролась,пыталась чаще прикладывать днем,что бы молока было побольше и лучше наедалась на ночь,но отказывалась категорически!И в 8,5-9 мес я решила докармливать на ночь смесью.Взяла кисломолочную,так как мы не очень хорошо пили кефир на то время.Но она так плевалась,что не запихнешь!И я добавила в смесь 2 ложки каши...Боже,ребенок проспал всю ночь!Только в около семи утра она проснулась,поела молочка и снова заснула до девяти...Так и пошло,(только перешли с каши ни на смеси,на кашу на обычном молоке)сначала после бутылочки на ночь она еще немного пила молока,потом перестала, а к 10 мес. начала просыпать и это единственное оставшееся кормление грудью утром.Вот и все.Почему привела это не как совет,а как пример,потому что есть свои плюсы и минусы: "+"-,то что ребенок спокойно спит всю ночь,съедает полные порции днем,нормально набирает в весе,ну а "-" то,что грудное вскармливание закончилось в 10 мес.,а я планировала кормить не меньше года.Хотя с другой стороны,я считаю лучшим вариантом,когда ребенок не отлучается от груди,а сам переходит на обычные продукты.Она не плакала(как рассказывали мне подружки)при виде голой груди,а наоборот улыбается.И молочко уходило так же постепенно,после последнего кормления не было ни одного перенаполнения и через 2 нед.я проверила-ни капли.Вот так
Конечно,по требованию,просто можно это требование "аккуратненько"корректировать и под себя(я никогда не кормила на улице,и дочка замечательно выдерживала 3ч,в то время,как дома иногда ела каждый 1-1,5ч.,а подружка каждые полчаса бегала кормить в кусты)Ох-х...Как грустно стало...
П.С.девочки извините за такую простынь на пол страницы,просто вечно так,загляну пару раз в день,сразу на все отвечу,и бегу развлекать свою Шиловпоповну,она у меня ни секунды моего внимания ни с кем делить не хочет(я думаю,как и у многих)!
Савка кушает ночью грудь каждые два часа, а с 5 утра каждый час. Ну если хочет, пусть ест. мне не жалко)
Прымара, я даю:
на завтрак часов в 6 грудь, затем
на второй завтрак овсянную кашку на воде (около 80 гр и грудь).
Около 12-ти даю обед - овощной суп с мясом и оливковым маслом (около 200 гр).
На полудник (около 15-16) даю около 80 гр фруктов и грудь.
В 19-20 мы ужинаем рисовой или гречневой кашкой с сыром и даю грудь перед сном.
Ночью едим 1-2 раза.
Кстати, а почему ты даешь молочную кашу? Ведь, если ты кормишь грудью, то молочко ребенок получает и так. Может, стоит дать немного каши на воде и затем грудь. Таким образом, и ГВ сохраниш так как ребенок будет стимулировать грудь. Можно также ввести побольше фруктов: яблочко, груша, слива. Можно потихоньку давать творожок и йогурт.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Сначала я его укладываю в его кроватку и он там спит 1,5 - 2 часа. Просыпается, пустышку брать не хочет, кричит, пока не дам ему грудь. Потом уже оставляю его в своей кровати и он просыпается где-то раз в 1,5 - 2 часа и требует сисю - правда иногда катит и пустышка, но очень редко (раньше пыталась после каждого такого пробуждения снова уложить его в кроватку, но хватило меня не на долго - спать то тоже хочется). Кстати, месяцев до 4-х с ночным сном вообще проблем не было - кушал один раз ночью и потом один раз под утро, спал в своей кроватке, только после утреннего кормления иногда оставляла рядом с собой. Чаек/водичку давать не пробовали, надо бы попробовать... Можно оставить рядом с кроваткой в термосе, а по поводу папы - его уж ночью точно не добудешься
sunika, спасибо! Я тоже подозреваю, что как только закочится ГВ, со сном проблем будет меньше (кстати, у моей сестры была аналогичная проблема и решала она ее также, как и вы - более плотно кормила на ночь кашей). Я надеялась, что он будет лучше наедаться, когда будет введен 2-й прикорм в виде каши, тем более я даю ее вечером в 19-20 часов, а ложимся мы около 22. Но пока что улучшения не наблюдаю![]()
Dashkaу нас такая же история.Тоже до 4 месяцев вставал 1 раз ночью и утром, только спал со мной.Сейчас просыпается ночью каждый 1.5-2 часа, может и чаще, пытались давать ночью воду-невозможно было затолкать, муж носил на руках-спит, только положишь-просыпается, так что мы махнули на это рукой, и я даю ему грудь. Вот сегодня ночью просыпался через полчаса, крутился всю ночь, он у меня уползает
спящий, ловлю по кровати. В таких случаях ложусь с ним во второй дневной сон поспать, и свежая как огурчик!
Я думаю бросила потому что не наедалась, а с введением прикорма из бутылки в виде кефира ей стало лень напрягаться у груди. Я была ЗА естественное вскармливание и настаивала как могла.
Я за то, чтобы мама была рядом, вот только спать мама должна с папой, а дочка в своей кроватке - в этом меня не переубедить. Она и сейчас засыпает рядом со мной в обнимку и с моей кофтой(кстати на сейчас она уже давно имеет запах ребёнка, стиранная уже сто раз, а спим по привычке с ней), но потом каждая укладывается в свою комнату в свою кровать![]()
уже? еще!!!
у мну тож ночью может прикладываться каждые 2часа, то ли подкушать, то ли зубки почесать, то ли маму ощутить ....и шо? меня не напрягает...
каждые три часа??? это раньше изверги были...новорожденных голодом морили по три часа....они ж в животике у мамы питались НЕПРЕРЫВНО а тут такое
поэтому Ваш ребенок и бросил грудь...с такими убеждениями, имхо..
Ну я ж не сумашедшая, все что попросит давать
Просто врач наша сказала можно уже банан, но она нам говорила и сок можно уже в 3 месяца... а другая - наоборот до 6 ничего кроме смеси... Вот консультируюсь у специалистов-у вас
А еще вопрос, можно чо-нить в цветную капусту добавлять? - а то моя Дашка ее чо-то совсем не очень
![]()
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Luckyary, подскажите, а что же делать если действительно ребенок просыпается ночью и ни укачивания в коляске, ни соска, ни даже бутылочка с моим молоком(хотя днем , когда куда-то отлучаюсь, пьет)-не подходят?
Как девочки писали точно также:маська до 5 месяцев просыпалась пару раз за ночь, спала рядом с нами в своей кроватке. И тут бац, ничего не помогает, только грудь, начала просыпаться каждый 1-1,5. Я ее еще ложила в свою кроватку с неделю, пока не начала пить успокоительные, потому что реально не высыпалась... Я стала вечером давать кашу-может не наедается, ни фига...
А по поводу требования или расписания- должна быть золотая середина. Моя после месяца начала постепенно кушать уже ч-з3 часа. Так и кормила. Но с 4,5 ч-з 2 часа. А сейчас уже 1,5 часа. Если бывает что-то беспокоит, тоже дам грудь. Сначала думала по расписанию, типа разбалую. Ничего подобного. Удобно все-таки и маме и маське по требованию, но без фанатизма. Надо тоже понять причину, а не сразу тыкать грудь при любом писке.
Девочки, у меня вопрос. Вы тут пишите к примеру: 7 00 - грудь, 10 00-каша, 13 00-овощи. С 10 до 13 она, я думаю спокойно выдержит. Но с 7 до 10 врядли, т.к. в 7 только грудь, а она все-таки не такая питательная. Говорю так, потому что заметила:если покушаем прикорм+грудь - ок, если только грудь- ч-з 1,5 часа уже просим кушать. У вас не так?
Мой днем 4-х часовые перерывы между приемами пищи (независимо от того, грудью кормила или другой пищей) нормально переносит. Но может конечно покапризничать, пока я пюрешку заканчиваю готовить, а так, в принципе, вроде не голодный. Он как-то с самого начала в дневное время питался больше по расписанию, чем по требованию (т.е. очень хорошо выдерживал сначала 3-х, потом 3,5-часовые перерывы между кормежками)
Ну прямо мои слова 5 месяцев назад
Как все-таки жизнь любит вносить свои коррективы... А сейчас и малыш не в своей кроватке, и папа в соседнюю комнату от нас сбежал
Короче, сплошное неподобство... Кстати - спрашивала у нашего педиатра, как быть с этими ночными пробуждениями - она сказала давать грудь сколько просит, перерастет... Ой, поскорей бы...
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks