Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 337 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 901 по 920.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Понимаю, что мы еще в вашу компанию не вписываемся... Но вы, как более опытные мамочки, подскажите: у моей маськи уже месяц бессонных ночей. Все говорят, что зубы. Как долго это еще может продолжаться? Понятно, что когда вылезут? Но когда? И чем вы спасаетесь кроме гелей и дентокинда - до фени Я уже падаю с ног. У меня истерика уже начинается. Слышала, что первые - самые безболезненные...Что же будет дальше?
    Буду признательна за ответы.
    Может, и не зубы вовсе. Надо к педиатру идти или невропатологу (может внутричерепное давление).
    У нас был такой период, месяцев в 4-ре, ну очень плохо спала, просыпалась - плакала, грудь не брала. Потом я поняла, что это печенье во всем виновато, хотя я галетное брала (мы на грудном).

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    ukechik, нам выписывал Кидди фарматон невропатолог потому что родничок не закрывался...
    А в каком возрасте прописали? У нас тоже родничек не закрылся еще, но недавно были на приеме у невропатолога, она ничего не сказала по этому поводу, осмотрела и все. Кстати, спали мы тоже не очень (4-5 раз просыпались стабильно, а иногда и больше). Прописала она Нервохеель (гомеопатия), где-то через неделю приема мы стали просыпаться 1 раз за ночь.
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Puma777 Переглянути допис
    А в каком возрасте прописали? У нас тоже родничек не закрылся еще, но недавно были на приеме у невропатолога, она ничего не сказала по этому поводу, осмотрела и все. Кстати, спали мы тоже не очень (4-5 раз просыпались стабильно, а иногда и больше). Прописала она Нервохеель (гомеопатия), где-то через неделю приема мы стали просыпаться 1 раз за ночь.
    Прописывали в возрасте примерно 1 год - 1 год и 1 мес., не помню точно...
    У нас родничек до сих пор не закрылся! Но у нас у всех в роду он поздно закрывался, так что я не волнуюсь.

Дописів
    981

Типово

девочки, здравствуйте. Всегда от вас получаю такие подробные отвкеты. Меня интересует вопрос теперь такой : что вы умеете в свои 1г2-4мес?Спасибо.

Дописів
    4 389

Типово

ой, я наверное не буду читать, что умеют другие детки, чтобы не расстариваться . Потому что шкодничать мы гаразд, а вот что-то полезное . Говорить толком не умеем (узнала, что ребенок в год должен говориь 8 слов, типа мама, папа, дай, на и т. п.). У нас просто набор звуков и "папа" совсем не обозначает обращение к папе. Показывать, где у мамы носик, где глазки тоже не умеем

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

да уж... индивидуален. я вон начиталась методичек, что должен уметь ребенок в 1,5 года, и поняла, что этим методичкам до наших деток еще расти и расти )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    ой, я наверное не буду читать, что умеют другие детки, чтобы не расстариваться . Потому что шкодничать мы гаразд, а вот что-то полезное . Говорить толком не умеем (узнала, что ребенок в год должен говориь 8 слов, типа мама, папа, дай, на и т. п.). У нас просто набор звуков и "папа" совсем не обозначает обращение к папе. Показывать, где у мамы носик, где глазки тоже не умеем
    и правильно, не расстраивайся нам год и 2 мес., и мы тоже говорит "мэмэмэ" - это я, и в принципе всё Зато хохотать любит и танцевать!

Дописів
    4 389

Типово

хотя я наверное наговариваю на ребенка. Настя зато умеет орудовать ложкой (4-5 ложек может самостоятельно скушать и меня может накормить ).
    Пирамидку собирать (нанизывать колечки), последнее время увлеклась сортером (я помогаю, конечно), играет с мячиком. Может залезать-слезать с дивана. Пробуем рисовать ручкой.
    Учимся махать пока-пока и целоваться .
    Зато помогает по дому, ходит с тряпочкой важная, типа пыль вытирает. Приносит вещи в стирку, мусоринки собирает и в ведро бросает. Хотя в последнее время мы много всего стали в ведро бросать. Недавно расческу туда выбросила, вот бы еще найти диск с фотографиями, а то запропастился где-то в квартире ( а может благодаря Настиным стараниям уже давно на свалке ).
    Ну, а в целом, наверное не стОит равняться на других деток, кто-то развивается с опережением, кто-то отстает. Все детки индивидуальны !

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від titmouse Переглянути допис
    несколько страничек назад как раз это обсуждалось...
    та да, после слов Innuleska задумываешься, сколько всего еще должен научиться твой ребенок

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    поняла, что этим методичкам до наших деток еще расти и расти )))
    и у нас есть книжка, где расписано, что должны уметь детки по месяцам (в 1 мес., в 2, 3). Да, книжка от нас отставала

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Зато хохотать любит и танцевать!
    ой, забыла написАть, как Настя очаровательно танцует под музыку .
    И еще бабушка научила ее цветочки нюхать (на 8 марта нюхали тюльпанчи ки)

Дописів
    981

Типово

СпасибоСравнивать не собиралась вовсе, просто интересно. Тоже сегодня залезла почитать информацию о навыках и обалдела. До одних нам расти и расти, а по другим источникам так вроде и ничего, все что положено, умеем. Вот кстати ниже писали, что в 12мес должен знать 12сло, а я прочла что в 16мес - 8слов. Я сейчас полистаю вашу переписку и почитаю, просто не видела, что раньше вы тему обсуждали уже. Спасибо

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    и у нас есть книжка, где расписано, что должны уметь детки по месяцам (в 1 мес., в 2, 3). Да, книжка от нас отставала
    Так, это в основном по физическим показателям детки сейчас раньше развиваются (раньше держат головку, раньше переворачиваются на животик, раньше садятся и т.д.), а вот по умственному все те же критерии.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

А Elkina недавно ссылочку выкладывала где расписано по месяцам. И что говорить, как танцевать. Мне, например, понравилось, что в 1год и 4мес ребенок перестает рвать книжки и, действительно, перестал, где-то в этом возрасте. Но ссылку, конечно, не сохранила
    Элина, Элина, Элина(почти как Снегурочку)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А Elkina недавно ссылочку выкладывала где расписано по месяцам. И что говорить, как танцевать. Мне, например, понравилось, что в 1год и 4мес ребенок перестает рвать книжки и, действительно, перестал, где-то в этом возрасте. Но ссылку, конечно, не сохранила
    Элина, Элина, Элина(почти как Снегурочку)
    Полезная ссылочка была бы, жаль. Надо Элину спросить, может, осталась у нее где-нибудь.

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    и правильно, не расстраивайся нам год и 2 мес., и мы тоже говорит "мэмэмэ" - это я, и в принципе всё Зато хохотать любит и танцевать!
    ага, и еще язык показывать всем - в том числе и себе в зеркале восьми слов в арсенале еще нет, но свои пожелания выражает оч-чень понятно - криком, топотом - попробуй не пойми...
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ой, девочки, я периодически тоже переживаю...
    детки вокруг так активно показывают свои знания по просьбе, а Ваня - упертый...
    скажешь, покажи кисю - покажет собачку
    покажи носик - покажет ушки.
    и не потому, что не знает, а потому что он так хочет..
    говорю ему скажи Ва - говорит ВА
    скани ня - говорит НЯ
    скажи ВАНЯ - тюти-бути
    иногда может повторять отлично - "как дела", "кто там" может сказать!!
    а бывает ни в какую не добьешься... неделями по-китайски только общается

так что не переживайте!! у нас амые лучшие на свете малыши они просто не хотят, чтоб мамашки расслаблялись

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    свои пожелания выражает оч-чень понятно - криком, топотом - попробуй не пойми...
    .
    Тоже без слов абсолютно понимаю малявку, та чего хочет, обязательно добьется

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

А мы сейчас начинаем так много говорить, правда не всегда понятно что Сашка хочет, по просьбе повторяет свою китайскую фразу соблюдая все интонации и звуковые комбинации Такой смешной, я ему - не поняла, давай еще раз, а он скорчит рожицу "ну какая глупая" и тыкает пальцем что ему надо

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А моя Кира второй или третий день постоянно комментирует, кто дома есть: мама Инна, папа Сява (у нее это так звучит ) и доцька Тима .
    Знает уже 11 букв, на М говорит "мамина буква", на П "папина", а К сразу забирает и прячет себе в карман - "Тима" (типа Кирина буква)
    Любимые занятия сейчас:
    1) масса для моделирования (лепит из нее "снежную бабу" из трех шариков, даже с руками),
    2) краски гуашь (садим ее в стульчик для кормления и раскрашивает картинки) и
    3) "кашки варит" (играет фасолью. насыпает-пересыпает ее в тарелочки, кастрюльки, кормит всех и вся, из чашечки мне дает пить "чай" и предупреждает, что он горячий, чтоб я подула ).
    Такая взрослая уже, с ума сойти!
    А сейчас кушает с папой изюм и говорит так четко "изюм", хотя ест его первый раз!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

А моя Кира второй или третий день постоянно комментирует, кто дома есть: мама Инна, папа Сява (у нее это так звучит ) и доцька Тима .
    Знает уже 11 букв, на М говорит "мамина буква", на П "папина", а К сразу забирает и прячет себе в карман - "Тима" (типа Кирина буква)
    Любимые занятия сейчас:
    1) масса для моделирования (лепит из нее "снежную бабу" из трех шариков, даже с руками),
    2) краски гуашь (садим ее в стульчик для кормления и раскрашивает картинки) и
    3) "кашки варит" (играет фасолью. насыпает-пересыпает ее в тарелочки, кастрюльки, кормит всех и вся, из чашечки мне дает пить "чай" и предупреждает, что он горячий, чтоб я подула ).
    Такая взрослая уже, с ума сойти!
    А сейчас кушает с папой изюм и говорит так четко "изюм", хотя ест его первый раз!

Я тебе всегда говорю: "Кирюшка умница!!!"
    Моего шилопопа не усадишь порисовать или лепить (бросает сразу и руки вытирает), вот побегать с сухарем по квартире от собаки или пролезть у Саксика под брюхом, или попрыгать на нем - это наше все Хотя кастрюльки мы обожаем сегодня даже истерил, что не дала третью кастрюлю, на замечание что у него уже две есть, принес одну для обмена

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Я тебе всегда говорю: "Кирюшка умница!!!"
    Моего шилопопа не усадишь порисовать или лепить (бросает сразу и руки вытирает), вот побегать с сухарем по квартире от собаки или пролезть у Саксика под брюхом, или попрыгать на нем - это наше все Хотя кастрюльки мы обожаем сегодня даже истерил, что не дала третью кастрюлю, на замечание что у него уже две есть, принес одну для обмена
    Логика работает у ребенка!
    Ох, уложить бы эту умницу спать!...
    Сегодня мама решила отоспаться и мы дрыхли до 11.30, а теперь спать не хочет ложиться, козявка!

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Логика работает у ребенка!
    Ох, уложить бы эту умницу спать!...
    Сегодня мама решила отоспаться и мы дрыхли до 11.30, а теперь спать не хочет ложиться, козявка!
    гы, мой в 9 спать лег и я уже думала что поздно (обычно в 8 уже спит)

Сторінка 46 з 337 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті