| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Девочки-девочки, опять ругаемся
Щас позову Надюху шоб быстро всех помирила
Не ну правда - уже сколько споров было и про мясо и про молоко... не тратьте свои нервы - оно того не стоит.Ведь каждый всё равно по-своему будет делать.
давайте жить мирно![]()
Да, едим детское печенье.Без фанатизма.Но за день пару детских печенюшек может сгрызть. Зависит от настроения и аппетита.Баранки иногда грызёт..Тоже половинку сгрызает.
В обед даю кусочек хлебушка в руку.я кормлю её супом ,она потихоньку муслякает этот хлеб.
Булками не кормлю.
Вроде бы никто не ругается.Мне стало интересно чем вредно печенье.Вот,сижу жду инфу...
Век живи,век учись...![]()
Погодите... Я не искпючаю из рациона ребенка злаки, овощи, мясо. Я исключаю сахар, непонятнозачемнужные ребенку пальмовые жиры, ванилин и еще невесть что, что содержится в детском печеньи, что мне, как не химику, даже расшифровать тяжеловато.
Глядите состав детского печенья Heinz (http://heinz-baby.ru/products/97/53/):
Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1, В2, В6, РР, ванилин.
У меня получается разнообразить рацион ребенка фруктами, овощами, кашами и много еще чем.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да ну, девочки, никто ругаться не будет! Мы просто обмениваемся информацией, каждый высказывает свою точку зрения. На то он и нужен форум
Вот ссылочка, поглядите-почитайте.
Детское печенье (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967)
Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться – например, он побивает витамины группы В. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Также имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость. Гипоаллергенного печенья не бывает.
Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.
Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.
Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).
Как видим, мука и вода в существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками. Возможно, эти виды печений существуют и с более простым составом: читайте, чем радуют этикетки.
Специальное детское печенье тоже не блещет простым составом. Выбираем из всех зол:
* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется.
* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
Ванилин может быть аллергеном.
* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.
Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.
* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.
Брат-близнец «Малышка».
* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.
Третий, потерянный в детстве брат «Малышка». И что такое «пищевые добавки»?...
Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» - для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока.
"Все содержат молоко (аллерген №1), "
Всё не читала - это попалось на глаза. Для меня достаточно. Ну какое там мож быть молоко? Не, ну бред....
Девочки, кто искал тёрочку! Вот здесь продают советскую! http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=86333
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
Не борьба, а ПРОФИЛАКТИКА!
А что, витамины группы В содержатся только в мучных изделиях?Но даже если и так - пожалуйста: изделия из муки грубого помола, с отрубями или черный хлеб. Этого вполне достаточно.
А что в этом плохого?Например, что плохого в том, чтоб запретить ребенку колу, кетчуп, майонез, шоколадные кофеты и т.п.?? Вернее, нет, не запретить, а просто НЕ ПРИУЧАТЬ его к этому. Это плохо?
Моей двоюродной племяшке в три годика дали шоколадную конфетку. Знаете, что ребенок сделал с ней? Стала ИГРАТЬ! Потому как реально не понимала, что еще с ней можно делать, - до этого ей кофет не давали. Зато сейчас любимое лакомство ребенка - фруктовый коктейль, любимое блюдо - гречневая каша (правда, с мясом). Это плохо?
Вот-вот, это менталитет нашего народа: гостинец для ребенка - это почему-то непременно конфеты.Да хотябы элементарно разнообразить рацион ребёнка.Побаловать чем-то вкусненьким.Попробуй принести ему веточку бананов - обидится и запишет в список врагов.
А потом удивляемся, почему каждое следующее поколение толще предыдущего, а также с намного чаще встречающимся диабетом, кариесом и т.п.
В печеньи БЕЛАЯ мука высшего сорта. О вреде белой муки сами найдете инфу в инете или помочь?
Встречный вопрос: а чем оно ПОЛЕЗНО? А минимум до года-полутора деткам нужно давать только ПОЛЕЗНЫЕ продукты.
Аут! Даже читать страшно!
Сухое. Или это для Вас уже не молоко?
А у нас сегодня щечки красные.Ввела вчера брокколи. Неужели на нее??
Так она ж не алергенна. Я в шоке!
Зато доця, наконец, распробовала другие продукты: гречневую кашу на завтрак всю умяла - аж тряслась над ней.А в обед так же причмокивала от капусты (смесь цветной и немного брокколи) - тоже почти всю влупила. Ну, а яблочко на полдник - это любимое лакомство!
Скандал устраивает, когда оно заканчивается.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Для меня - нет
А на счёт всего остального - полностью поддерживаю. Тож стараюсь не давать печенье, но мы оч его любим (любовь с первого взгляда). Так что иногда всё ж даю
По поводу конфет на гостинец - прям сил нет бороться с бабушкамиВсе доводы бесполезны
Типа так всегда было и так будет - на гостинец конфеты
пс. думаю на брокколи вряд ли будет такая реакция. мож чтото другое?![]()
Девочки, у кого детки наши ровесники или рядышком, расскажите про своё меню приблизительное на день, кто сколько раз кормит, во сколько - если есть режим, объём порции. Вот готовые детские кашки допустим "от 6 мес - столько то воды и столько то грамм каши" - а когда ребёнок в два раза старше? Кому не лень расписывать то мне можно прям с дозировкой в граммах рассказ
Мы едим:
Завтрак: каша
Полудник: кефир (и спать)
Обед: овощи с мясом(рыбой, курицей)
Ужин: каша
На ночь: смесь.
+ за день 50 г творожка, 100 г фруктового пюре и 100 мл сока + чаи "хипповские". Печенье тоже иногда едим "Хейнц" - 3-4 штучки в творожок.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Franyaта да..в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока.![]()
зашла я тут на днях в магазин за сушкой...перерыла всех производителей, ни одного состава без Е не нашла...чтож вы такое предлагаете.... даже если из двух зол выбрать меньшее - то все равно в пользу печеньки детской.... и 100%, как писали, БЕЗ ФАНАТИЗМА
У нас с 10 мес(по окончанию ГВ)4х разовое питание(с 4х ч.промежутками,без перекусов-для нас это оказался оптимальный вариант,т.к.у многих тут детки кушают и 5,и 6 раз,но мы через три часа едим ОЧЕНЬ неохотно,а перекусы,на мой взгляд,просто перебивают аппетит)
9:00-молочная каша,переп.яйцом,с фруктами или без-220+сок 70-80(разбавленный2:1)
13:00-овощи с мясом/рыбой-220гр+кусочек хлеба+сок
17:00-кефир/йогурт-100+творог-50+фрукты-70+пару печенек
21:00-жидкая каша из бутылочки-230гр
(Граммы приблизительные-иногда и 200,иногда и 250)
Писали по поводу хлеба с отрубями,из муки гр.помола-его нельзя детям до 2х лет,т.к. они еще не в состоянии переварить такую грубую клетчатку,черный тоже ближе к двум и в очень небольших кол-вах периодически.
Хлеб,кстати даю вчерашний,подсушеный.
А по поводу конфет,тоже считаю,что нужно не давать и родственникам запрещать.Буду к 2м годам делать сама такие:измельченные изюм,курага,чернослив,инжир,другие вяленые фрукты(вместе или в комбинациях)+орехи+мед скатать в шарики обвалять в тех же орехах,по праздникам-кокос,стружке.Вкусно и полезно!
Закрадываются у меня сомнения...Может он не голодный, когда я его кормить начинаю?Вот щас пришли с прогулки, он орет, дала грудь(кашу в таком состоянии не получиться), сколько теперь ждать, чтоб проголодался. А там 2.5 часа прошло-и спать уже захочет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks