Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 263 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Надюша, ты как всегда, права и весела...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

sunika особо мне драка на мечах лазерных понравилась, пойду качать "звездные войны"

ПыСы, и про всевидящее око, тоже ничего мож ник стоит поменять?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    На сколько я знаю,шпинат можно вводить с 7-8 мес при отсутствии аллергии,запрещен при наличии у ребенка ацетономического синдрома.
    Но я все равно отношусь к шпинату как,пусть очень полезной,но траве,и не делаю,как производители-"Шпинатное пюре со сливками",а добавляю его в пюре периодически,в количестве,не намного превышающем количество обычной зелени.И мне кажется,что пюре сразу прямо пышет здоровьем-наверное,тоже установочка родом из детства-"съел шпинат моряк Папай и всех победил!"
    Да, у нас тоже советуют шпинат с 7-8-ми месяцев. Я еще не давала, но собираюсь. А может, уже и сезона дождусь, тогда дам
    Согласна, что сливки в овощах для деток лишние! А вот добавить немного шпитана в овощное пюре - самое оно
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Именно поэтому я не буду приучать дочку ко вкусу тех продуктов (или их сочетаний), которые рано или поздно могут нанести вред. Например, я максимально долго не буду давать ей сладости и мучные изделия (имею ввиду сдобу и белый хлеб), - это такое, к чему очень легко привыкнуть в любом возрасте, успеет еще. Или не буду давать ей картошку с мясом, или кашу со сливочным маслом, т.к. сочетание быстрых углеводов с животными жирами нарушает обмен веществ и, как результат, способствует отложению жира. Поэтому с первых месяцев она будет привыкать кушать всё это в сочетании с РАСТИТЕЛЬНЫМИ жирами и с овощами. Т.е. хочет картошку? Пожалуйста: с овощным салатиком на растительном масле. Хочет мясо? Ради бога: с овощами - сырыми или тушеными (можно даже в сметане). Фрукты - как ОТДЕЛЬНЫЙ прием пищи, а не в сочетании с другими продуктами (рис, мясо и т.п.). И т.д. Пусть учится получать удовольствие от ТАКИХ сочетаний продуктов, - по себе знаю, как это сложно, когда привык есть пюре с отбивной. А полюбить вредности никогда не поздно.
    Всё - жесткое ИМХО!
    Самсонка, согласна с тобой. И поэтому я не добавляю ни соль ни сахар в детскую еду. Ребенку не даю печенья и хлеба. Сладости тоже постараюсь дать как можно позже.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Очень похвальные стремления, только мне кажется несколько идеализированны. Вы сможете обеспечить ребёнку подобный стол, но за пределами вашей квартиры, в том же саду, никто не будет подобным заморачиваться.
    Ну, во-первых, в наших дет.садиках меню такое скудное, что что-то особо вредное она там вряд ли получит. А во-вторых, я ж говорю: приучиться к ПЛОХОМУ она всегда успеет - даже без моей помощи.
    Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Самсонка, согласна с тобой. И поэтому я не добавляю ни соль ни сахар в детскую еду. Ребенку не даю печенья и хлеба. Сладости тоже постараюсь дать как можно позже.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Сегодня хотела дать тыкву, так даже рот не открыл, чтоб попробовать, наверно цвет не понравился.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Сегодня хотела дать тыкву, так даже рот не открыл, чтоб попробовать, наверно цвет не понравился.
    а может с чем то смешать? или самой впихнуть капельку... наш так тоже чтото пробовать не хотел, а потом расспробовал )))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Ну и ладно! Дай то, что нравится и предлагай потихоньку тыкву. Если никак. То отложи и дай через недельки две.
    Мой так гречку есть не хотел. Мне казалось, что он ее никогда есть не станет. Предлагала потихоньку, с другими крупами мешала - теперь за обе щеки ест

Дописів
    10 408

Типово

я с манкой на блендере перемешала ничё-едим.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А я добавляла в овощное пюре,так наоборот хорошо ела,она же подслащивает!И вообще ее мне кажется куда угодно запихнуть можно,во что-то любимое-и к другим фруктам,и к овощам,и к кашам
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ребенку не даю печенья и хлеба.
    Хоспади,а чем вредно печенье?Детское,растворимое,с молоком на полдник....
    Востаннє редагував Марико: 17.03.2009 о 20:02

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    мож с лишним весом борятся?

Дописів
    7 672

Типово

Ага,все проецируют на детей свои желания/нежелания,страхи по тому или иному поводу из опыта собственной жизни...Но на самом деле мучные изделия все равно обязательно должны быть в детском рационе,правда с 7-8 мес,ведь это витамины группы В...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А чем полезно?
    Я на полдник даю фрукты и считаю, что это действительно полезно.
    Кстати, проблемы лишнего веса у нас нет. И я очень надеюсь, что не будет никогда По крайней мере, стараюсь все возможное для этого делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    мож с лишним весом борятся?
    Рановато начали
    Может врачи конечно, что-то новенькое придумали,но в детском питании с 7-ми месяцев рекомендованно давать сухарик или печенье...
    http://www.ourbaby.ru/info.aspx?id=52

Дописів
    10 408

Типово

А чем полезно?
    Я на полдник даю фрукты и считаю, что это действительно полезно.
    Кстати, проблемы лишнего веса у нас нет. И я очень надеюсь, что не будет никогда По крайней мере, стараюсь все возможное для этого делать.
    я не хотела вас обидеть - просто пошутила.
    Лично моей малой на полдник фрукты - это оч мало нам бы борща

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Но на самом деле мучные изделия все равно обязательно должны быть в детском рационе,правда с 7-8 мес,ведь это витамины группы В...
    Да ну! Прямо так уж булками кормить
    Каш вполне достаточно

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    я не хотела вас обидеть - просто пошутила.
    Лично моей малой на полдник фрукты - это оч мало нам бы борща
    Да ну! Я ж не обижаюсь Лишнего веса в нашей семье ни у кого не наблюдается. Поэтому для меня это абсолюно не больная мозоль
    Ну... мы фрукты сисей закусываем. Так что вполне хватает.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А чем полезно?
    Почти тем же чем полезно кормить ребёнка кашами
    А вы считаете полезнее запретить или полностью исключить какой-то продукт "На всякий случай"?
    Я конечно ни в коем случае никому ничего не навязываю,но впервые слышу о вреде печенья
    Да хотябы элементарно разнообразить рацион ребёнка.Побаловать чем-то вкусненьким.Сейчас столько видов детского печенья.С добавлениями йода,железа..
    Что в этом плохого?

Дописів
    7 672

Типово

Да ну! Прямо так уж булками кормить
    Каш вполне достаточно
    Я ни слова не говорила о булках!Я о хлебе и галетном печенье.Но к году можно и булки!Я не даю,так как это не особо заведено в рационе питания моей семьи,но не вижу в этом ничего плохого,просто нужно знать меру.И если честно не встречала ни одного плана прикорма/рациона/меню питания ребенка,не включающего хлеба.

Сторінка 63 з 263 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті