| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не врач. Но с азами медицины очень неплохо знакома.Во всяком случае, о поджелудочной знаю ооооооооооочень много, т.к. перенесла острый панкреатит в тяжелейшей форме, - жизнь заставила подробно изучить этот вопрос.
Можете съесть.
Я сегодня сварила 4 маленьких соцветия, слила часть водички и всё это взбила блендером - взял и не возмутился.Конечно, всё дочка не съела, но 2/3 осилила. Остальное выкинула, т.к. не люблю цветную капусту.
Уточню: задача мамы ПРЕДУПРЕДИТЬ болезнь, чтоб не пришлось потом идти к врачам. А сделать это можно, только ВЛАДЕЯ азами медицины.
Почему?Кто такое сказал? Впервые слышу, если честно.
МОЖНО - это да. Но вот НУЖНО ли - могу поспорить.
Имелась ввиду выработка ИЗБЫТОЧНОГО количества инсулина.![]()
+мульён!!!!!!!
Именно поэтому я уже сейчас - с пеленок - начинаю формировать ПРАВИЛЬНЫЕ вкусы своей дочери, а значит, приучать ее к ПРАВИЛЬНОМУ питанию. Что такое ожирение, в чем его причины и как тяжело с этим бороться я знаю не понаслышке. Можете мне поверить: ГЛАВНАЯ причина лишнего веса - НЕ переедание, а именно НЕПРАВИЛЬНОЕ питание! Можно килограммами лопать те или иные продукты, но ни грамма не набирать. А можно есть небольше количество ЭТИХ же продуктов, но в ДРУГОМ сочетании, и расти, как на дрожжах.
Именно поэтому я не буду приучать дочку ко вкусу тех продуктов (или их сочетаний), которые рано или поздно могут нанести вред. Например, я максимально долго не буду давать ей сладости и мучные изделия (имею ввиду сдобу и белый хлеб), - это такое, к чему очень легко привыкнуть в любом возрасте, успеет еще. Или не буду давать ей картошку с мясом, или кашу со сливочным маслом, т.к. сочетание быстрых углеводов с животными жирами нарушает обмен веществ и, как результат, способствует отложению жира. Поэтому с первых месяцев она будет привыкать кушать всё это в сочетании с РАСТИТЕЛЬНЫМИ жирами и с овощами. Т.е. хочет картошку? Пожалуйста: с овощным салатиком на растительном масле. Хочет мясо? Ради бога: с овощами - сырыми или тушеными (можно даже в сметане). Фрукты - как ОТДЕЛЬНЫЙ прием пищи, а не в сочетании с другими продуктами (рис, мясо и т.п.). И т.д. Пусть учится получать удовольствие от ТАКИХ сочетаний продуктов, - по себе знаю, как это сложно, когда привык есть пюре с отбивной.А полюбить вредности никогда не поздно.
Всё - жесткое ИМХО!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Вот и я выросла на стандартном наборе овощей, без всяких брокколи и патисонов (как они блин правильно пишутся). В моей семье капусту едят только белокачанную и пекинскую. Я дочке варю всегда смесь овощей "а-ля на борщ", а вот недавно попыталась дать просто пюре картофельное с рыбкой так плевалась и не хотела есть
![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
luckymary можно вас спросить? Что вы хотите доказать своими постами?
девочки, девочкитретий раз порываюсь написать... да что ж вы так всерьез относитесь друг к другу )))) Ребята, давайте жить дружно!! нового в теме практически ничего нет уже, все только заново перемалывается)))) все равно каждый при своем мнении останется, и хоть кол на голове теши!!!!!
L@ura предложение про молочника еще в силе? я вот с переездом разгребусь и в воскресенье, думаю, подъедем к вам всем семейством ))))) ато молочко то(нам из села 6 л передали) заканчивается...
На сколько я знаю,шпинат можно вводить с 7-8 мес при отсутствии аллергии,запрещен при наличии у ребенка ацетономического синдрома.
Но я все равно отношусь к шпинату как,пусть очень полезной,но траве,и не делаю,как производители-"Шпинатное пюре со сливками",а добавляю его в пюре периодически,в количестве,не намного превышающем количество обычной зелени.И мне кажется,что пюре сразу прямо пышет здоровьем-наверное,тоже установочка родом из детства-"съел шпинат моряк Папай и всех победил!"
ой,не могу-у-у-у!...
Молодцы,девчонки,перевели разговор в приятное русло!
sunika а где ты шпинат покупаешь, и что с ним именно делать надо? отварить или сырой? (если комуто вопрос покажется уж очень тупым - чур не ржать)
ой-ё-ё-й!...Да уж,томагавки...
...интелегентный лингвистический спаринг,между прочим!
Ну конечно,Всевидящее Око,ты во всем права!
Я покупаю в супермаркетах(в основном в "Фуршете") в отделе замороженных овощей.Он идет в брикетах,я его чикаю на кубики и бросаю кубик к остальным овощам минут за 5 до приготовления-чтобы растаял и еще минутки 2 проварился.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks