Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 263 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Прикорм

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Я даю месяцев с 9-ти,беру замороженный в брикетах,разрезаю на маленькие кубики и добавляю периодически к другим овощам,прямо бросаю замороженный кубик и держу после того как растает пару минуток.Кладезь витаминов!Выглядит типа щавеля.
    могу ошибаться, но по-моему его до года низзя....точно не помню почем..недавно девочки где-то писали..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Ну судя по ответу вы не врач.
    Не врач. Но с азами медицины очень неплохо знакома. Во всяком случае, о поджелудочной знаю ооооооооооочень много, т.к. перенесла острый панкреатит в тяжелейшей форме, - жизнь заставила подробно изучить этот вопрос.
    Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    и что потом половину выкидывать?.
    Можете съесть.
    Я сегодня сварила 4 маленьких соцветия, слила часть водички и всё это взбила блендером - взял и не возмутился. Конечно, всё дочка не съела, но 2/3 осилила. Остальное выкинула, т.к. не люблю цветную капусту.
    Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    добавлю - ВРАЧИ лечат болезни, а наша, мам, цель - здоровье детей, а не ЛЕЧЕНИЕ.
    Уточню: задача мамы ПРЕДУПРЕДИТЬ болезнь, чтоб не пришлось потом идти к врачам. А сделать это можно, только ВЛАДЕЯ азами медицины.
    думаю сливочное тоже ведь надо.
    Почему? Кто такое сказал? Впервые слышу, если честно. МОЖНО - это да. Но вот НУЖНО ли - могу поспорить.
    Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    имелось ввиду именно это - так ли хороши добавки, присутствующие в детском питании и стимулирующие вырабтку в организме инсулина
    Имелась ввиду выработка ИЗБЫТОЧНОГО количества инсулина.
    лично мне не нравится большая часть овощей,которые доченька кушает,потому что,как мне кажется-вкусы формируются преимущественно в детстве
    +мульён!!!!!!!
    Именно поэтому я уже сейчас - с пеленок - начинаю формировать ПРАВИЛЬНЫЕ вкусы своей дочери, а значит, приучать ее к ПРАВИЛЬНОМУ питанию. Что такое ожирение, в чем его причины и как тяжело с этим бороться я знаю не понаслышке. Можете мне поверить: ГЛАВНАЯ причина лишнего веса - НЕ переедание, а именно НЕПРАВИЛЬНОЕ питание! Можно килограммами лопать те или иные продукты, но ни грамма не набирать. А можно есть небольше количество ЭТИХ же продуктов, но в ДРУГОМ сочетании, и расти, как на дрожжах.
    Именно поэтому я не буду приучать дочку ко вкусу тех продуктов (или их сочетаний), которые рано или поздно могут нанести вред. Например, я максимально долго не буду давать ей сладости и мучные изделия (имею ввиду сдобу и белый хлеб), - это такое, к чему очень легко привыкнуть в любом возрасте, успеет еще. Или не буду давать ей картошку с мясом, или кашу со сливочным маслом, т.к. сочетание быстрых углеводов с животными жирами нарушает обмен веществ и, как результат, способствует отложению жира. Поэтому с первых месяцев она будет привыкать кушать всё это в сочетании с РАСТИТЕЛЬНЫМИ жирами и с овощами. Т.е. хочет картошку? Пожалуйста: с овощным салатиком на растительном масле. Хочет мясо? Ради бога: с овощами - сырыми или тушеными (можно даже в сметане). Фрукты - как ОТДЕЛЬНЫЙ прием пищи, а не в сочетании с другими продуктами (рис, мясо и т.п.). И т.д. Пусть учится получать удовольствие от ТАКИХ сочетаний продуктов, - по себе знаю, как это сложно, когда привык есть пюре с отбивной. А полюбить вредности никогда не поздно.
    Всё - жесткое ИМХО!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +мульён!!!!!!!
    Именно поэтому я не буду приучать дочку ко вкусу тех продуктов (или их сочетаний), которые рано или поздно могут нанести вред. Например, я максимально долго не буду давать ей сладости и мучные изделия (имею ввиду сдобу и белый хлеб), - это такое, к чему очень легко привыкнуть в любом возрасте, успеет еще. Или не буду давать ей картошку с мясом, или кашу со сливочным маслом, т.к. сочетание быстрых углеводов с животными жирами нарушает обмен веществ и, как результат, способствует отложению жира. Поэтому с первых месяцев она будет привыкать кушать всё это в сочетании с РАСТИТЕЛЬНЫМИ жирами и с овощами. Т.е. хочет картошку? Пожалуйста: с овощным салатиком на растительном масле. Хочет мясо? Ради бога: с овощами - сырыми или тушеными (можно даже в сметане). Фрукты - как ОТДЕЛЬНЫЙ прием пищи, а не в сочетании с другими продуктами (рис, мясо и т.п.). И т.д. Пусть учится получать удовольствие от ТАКИХ сочетаний продуктов, - по себе знаю, как это сложно, когда привык есть пюре с отбивной. А полюбить вредности никогда не поздно.
    Всё - жесткое ИМХО!
    Очень похвальные стремления, только мне кажется несколько идеализированны. Вы сможете обеспечить ребёнку подобный стол, но за пределами вашей квартиры, в том же саду, никто не будет подобным заморачиваться.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Хотя лично мне не нравится большая часть овощей,которые доченька кушает,потому что,как мне кажется-вкусы формируются преимущественно в детстве,а я как все ела картошечку,а не брокколи,брюссельскую,зеленую фасоль,шпинат и т.д,а она как раз без перечисленного просто картошку не ест.Пока,во всяком случае
    Вот и я выросла на стандартном наборе овощей, без всяких брокколи и патисонов (как они блин правильно пишутся). В моей семье капусту едят только белокачанную и пекинскую. Я дочке варю всегда смесь овощей "а-ля на борщ", а вот недавно попыталась дать просто пюре картофельное с рыбкой так плевалась и не хотела есть
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    10 408

Типово

luckymary можно вас спросить? Что вы хотите доказать своими постами?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    luckymary можно вас спросить? Что вы хотите доказать своими постами?
    Что значит доказать??? Я увидела ситуацию аналогичную нашей и прокомментировала как сочла нужным.
    Если кому то показалось, что я против шпинтов и рукколы - то нет, еште на здоровье, или вы думаете мне весело уговаривать ребёнка съесть картошку?

Дописів
    10 408

Типово

Что значит доказать??? Я увидела ситуацию аналогичную нашей и прокомментировала как сочла нужным.
    Если кому то показалось, что я против шпинтов и рукколы - то нет, еште на здоровье, или вы думаете мне весело уговаривать ребёнка съесть картошку?
    мне просто показалось, что вы считаете обязательным комментировать каждый чей-то пост Это не есть обязательно

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

мне просто показалось, что вы считаете обязательным комментировать каждый чей-то пост Это не есть обязательно
    Вам показалось, если вы посмотрите то моих комментариев очень мало. А вот с завидным постоянством ВЫ комментируете мои посты, даже не знаю, чем заслужила такое внимание

Дописів
    10 408

Типово

Вам показалось, если вы посмотрите то моих комментариев очень мало. А вот с завидным постоянством ВЫ комментируете мои посты, даже не знаю, чем заслужила такое внимание
    в последний раз вам отвечу, так и быть.
    Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что прокомментировала я впервые, а до этого отвечала на ваши вопросы.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

девочки, девочки третий раз порываюсь написать... да что ж вы так всерьез относитесь друг к другу )))) Ребята, давайте жить дружно!! нового в теме практически ничего нет уже, все только заново перемалывается)))) все равно каждый при своем мнении останется, и хоть кол на голове теши!!!!!

L@ura предложение про молочника еще в силе? я вот с переездом разгребусь и в воскресенье, думаю, подъедем к вам всем семейством ))))) ато молочко то(нам из села 6 л передали) заканчивается...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    девочки, девочки третий раз порываюсь написать... да что ж вы так всерьез относитесь друг к другу )))) Ребята, давайте жить дружно!! нового в теме практически ничего нет уже, все только заново перемалывается)))) все равно каждый при своем мнении останется, и хоть кол на голове теши!!!!!

L@ura предложение про молочника еще в силе? я вот с переездом разгребусь и в воскресенье, думаю, подъедем к вам всем семейством ))))) ато молочко то(нам из села 6 л передали) заканчивается...
    Спасибо, Наташ, поставила мозги на место. Стыжусь - что-то меня понесло
    Предложение в силе. Только он приезжает в субботу. Могу купить-поставить в холодильник - в воскресенье заберёте.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Спасибо, Наташ, поставила мозги на место. Стыжусь - что-то меня понесло
    Предложение в силе. Только он приезжает в субботу. Могу купить-поставить в холодильник - в воскресенье заберёте.
    ок.... Надюша а сколько стоит такое счастье?

Дописів
    10 408

Типово

ок.... Надюша а сколько стоит такое счастье?
    Ты хочешь сказать, что ты не Наташа?
    Стоит 20грн 3х литр бутыль.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Ты хочешь сказать, что ты не Наташа?
    Стоит 20грн 3х литр бутыль.
    ага, Надюша, но можно Наташа, если те так удобнее

ПыСы, щас нас с тобой во флудилку тети-модераторы отправят)))))))))

Дописів
    10 408

Типово

ссоричё-то с памятью моей стало
    Так шо - вы приезжаете?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ссоричё-то с памятью моей стало
    Так шо - вы приезжаете?
    да!!! в субботу тогда после обеда или к обеду, потому что утром мы в ОХ едем... к ортопеду((((( в ЛС напишешь, пожалуйста,куда ехать?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    могу ошибаться, но по-моему его до года низзя....точно не помню почем..недавно девочки где-то писали..
    На сколько я знаю,шпинат можно вводить с 7-8 мес при отсутствии аллергии,запрещен при наличии у ребенка ацетономического синдрома.
    Но я все равно отношусь к шпинату как,пусть очень полезной,но траве,и не делаю,как производители-"Шпинатное пюре со сливками",а добавляю его в пюре периодически,в количестве,не намного превышающем количество обычной зелени.И мне кажется,что пюре сразу прямо пышет здоровьем-наверное,тоже установочка родом из детства-"съел шпинат моряк Папай и всех победил!"
    ой,не могу-у-у-у!...
    Молодцы,девчонки,перевели разговор в приятное русло!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ой,не могу-у-у-у!...
    Молодцы,девчонки,перевели разговор в приятное русло!
    да за вами тут глаз да глаз нужен повытягивали томагавки войны, видтели, только одна успокоилась, слава богу, так тут вы, мои хорошие, начали
    давайте советоваться, а не только критиковать (всем предлагаю).... ну разве я не права?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

sunika а где ты шпинат покупаешь, и что с ним именно делать надо? отварить или сырой? (если комуто вопрос покажется уж очень тупым - чур не ржать )

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

да за вами тут глаз да глаз нужен повытягивали томагавки войны...
    ой-ё-ё-й!...Да уж,томагавки......интелегентный лингвистический спаринг,между прочим!
    Ну конечно,Всевидящее Око,ты во всем права!
    sunika а где ты шпинат покупаешь, и что с ним именно делать надо? отварить или сырой? (если комуто вопрос покажется уж очень тупым - чур не ржать )
    Я покупаю в супермаркетах(в основном в "Фуршете") в отделе замороженных овощей.Он идет в брикетах,я его чикаю на кубики и бросаю кубик к остальным овощам минут за 5 до приготовления-чтобы растаял и еще минутки 2 проварился.
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 62 з 263 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті