Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 219 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4377, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Свободное общение свободных людей

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 233

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Читать "объемами" полезно, как минимум, для развития словарного запаса и углубления знания языка.

В случае детей, даже книжный фаст-фуд полезен, - это и концентрация, и обработка прочитанного. Что точно лучше листания тик-тока или "эй чат, о чем это?". У детей(да и у многих взрослых) с этим направлением сейчас проблемы.
    А баба Яга против!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Типово

Читать "объемами" полезно, как минимум, для развития словарного запаса и углубления знания языка.

В случае детей, даже книжный фаст-фуд полезен, - это и концентрация, и обработка прочитанного. Что точно лучше листания тик-тока или "эй чат, о чем это?". У детей(да и у многих взрослых) с этим направлением сейчас проблемы.
    Собери уникальные слова в сериалах и несложно убедится, что новые закончатся гдето к третей книге. Дальше перемешивание. Отсюда и вопрос не в джанке как таковом, от него никода не дется, а в "сползании" вовремя с него. У уж точно не повод обобщаять в "Много читает".
    Можно, конечно, ударится в сравнение, что это лучше, чем прыгать с крыши или плавить свинец в подворотне - да, но от сидения на диване не сильным отличается, гдето к третей книге.

Тут огромное поле для кидания помидорами, но как родитель к своим детям я считают так и буду действовать исходя из своего понимания полезности. По крайней мере обьем это точно не то, что меня интересует.
    А покидатся гнилыми остротами - пожалуйста, особенно тем у кого детей то школьного возраста нет
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 382

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Собери уникальные слова в сериалах и несложно убедится, что новые закончатся гдето к третей книге. Дальше перемешивание. Отсюда и вопрос не в джанке как таковом, от него никода не дется, а в "сползании" вовремя с него. У уж точно не повод обобщаять в "Много читает".
    Я с трудом верю в детей, которые сходу читают Шопенгауэра в оригинале.
    Первичная пирамида детского чтения строится из куда более мелких и простых кирпичиков.

Можно, конечно, ударится в сравнение, что это лучше, чем прыгать с крыши или плавить свинец в подворотне - да, но от сидения на диване не сильным отличается, гдето к третей книге.
    У меня были любопытные разговоры с ребенком на тему прочитанных им "легких" книг. Начиная от банального обсуждения сюжета, с сегвеем в его личные выводы на основе прочитанного. Уж точно не считаю это бесполезным.
    По поводу "прыгать с крыши" - так общепринятые альтернативы действительно куда-то в ту степь. Книжка(даже фаст-фуд) перед сном - это куда лучше экранов.

Типово

Я с трудом верю в детей, которые сходу читают Шопенгауэра в оригинале.
    Первичная пирамида детского чтения строится из куда более мелких и простых кирпичиков.
    беузсловно. Возможно я сумбурно смешал возраста, но пост на взрослую аудиторию.

У меня были любопытные разговоры с ребенком на тему прочитанных им "легких" книг. Начиная от банального обсуждения сюжета, с сегвеем в его личные выводы на основе прочитанного. Уж точно не считаю это бесполезным.
    Это +, опять же, когда речь и идет о более мене уникальных жанрах. Если же он увлечется дитективами, то там весьма сложно вытащить чем 100й отличался от 200го. А их, для легкого чтения в начале 20х го века наплодили тонны. Тик-ток того времени и не более того. И за пределами классики в 20-30 новелл - там пустота, хотя интересно, спортивно, можно похвастатся что я за лето прочитал хуилиард страниц

Зы
    Эта "ловушка" как игра во что угодно, например в Шахматы. Ты не повысишь свой уровень, если просто займешь набиванием колва партий. Все равно упрешся в свой потолок и будешь там болтатся. хоть 500, хоть 50тыс.
    надо что то менять.
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2026 о 13:05

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 179

Типово

Про чтение
    Там вроде было про исследование PISA и под чтением понималась не техника чтения, а понимание прочитанного и способность проанализировать прочитанное и сделать логические выводы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63 014

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Про чтение
    Там вроде было про исследование PISA и под чтением понималась не техника чтения, а понимание прочитанного и способность проанализировать прочитанное и сделать логические выводы
    С этим мне кажется всегда были проблемы. В США еще в 50-х вроде пытались это улучшить, но ничем не закончилось.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    22 039

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А форум считается?
    А як же!
    Но иногда у участников с пониманием прочитанного возникают проблемы.
    Даже на ровном месте )
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63 014

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А як же!
    Даже на ровном месте )
    смешно )))) Я бы сказал очень часто )))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    смешно )))) Я бы сказал очень часто )))
    Ну ты же станешь отрицать, что тех кого "не понятно" , и больше читают. Тут, же целый жанр есть - прийти "поржать", своего же написанного нет или серо как ноябрьское утро в Кракове. Остаётся одно, "жизнь других" (кино такое, хорошее кстати)
    Востаннє редагував _pavel: 24.09.2026 о 14:45

Дописів
    30 644

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А як же!
    Даже на ровном месте )
    Тут бы сначала суметь прочесть некоторых ярких участников. А уж потом понять

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    22 039

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Тут бы сначала суметь прочесть некоторых ярких участников. А уж потом понять
    Но есть и такое мнение

тех кого "не понятно" , и больше читают.
    Отчасти соглашусь с Павлом. Что-то в этом есть )
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63 014

Типово

Ну ты же станешь отрицать, что тех кого "не понятно" , и больше читают. Тут, же целый жанр есть - прийти "поржать", своего же написанного нет или серо как ноябрьское утро в Кракове. Остаётся одно, "жизнь других" (кино такое, хорошее кстати)
    Ну да, тебя я всегда читаю и не раз прямо писал что не понимаю ))) Да и Артема тоже ))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 921

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    а что значит нормально читать?
    это как у нас в классе третьем надо было 100500 слов в минуту вслух прочитать?
    так сейчас это никому не нужно, да и тогда тоже не нужно было
    Делали когдась языковой тест любой?

Там дают текст а потом вопросы по тексту. Соответственно текст может быть легкий а может быть и академичный.
    Ну и вопросы от легких к сложному

Это я себе так представляю.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 921

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну да, тебя я всегда читаю и не раз прямо писал что не понимаю ))) Да и Артема тоже ))
    Может школьники в качестве теста читали Павла?

Дописів
    33 887

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    не знаю как скорость с желанием связана, честно говоря.

но знаю что дети очень стрессовали в момент проверки техники чтения. Читали сбивчиво, медленнее чем на уроках.
    один мой одноклассник вообще немел от стресса практически. Думаю у него нет проблем с чтением в жизни теперь) вполне успешный молодой человек)
    та очень просто).

если человеку что-то плохо дается, чтение к примеру, то он и не станет в этом совершенствоваться и этим заниматься, т ч тут я вполне солидарна с мнением Соробана.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 360

Типово

вы запятые на обум ствите? ничего не понять)))))

Дописів
    33 887

Типово

Епать, педагоги основной вопрос родителя не про читает ли ребенок много, а что он читает.

Нам стоило немало трудов "снять" детей с какого-то бесконечного книго "сериала" про котов. По началу было забавно, когда проглатывали за три дня книгу, потом напряглась, там этих книг под 60+ штук и штампуют их группа британских звиздоболов, а шас еще и с помощью АИ наверняка
    А то мы так дойдём, что 2 книги Агата Кристи лучше одной Шопенгаура. Они же толще, ага.

И абсолютно плевать с какой скорость ты прочитаешь "главные" книги, их в общем-то не так тот много, в море хайпового шлака. Я в своеы манере даже оскрблял взрослых барышннй, котрорые ударялась в 40 лет в каието "читательные" марафоны, ео выбирая для этого обыяный "женский роман" на ночь
    В чем польза - от меня ускользает.
    Та от Вас много чего ускользает)), судя по Вашей писанине)).

Вопрос: и что из этого должно следовать?!))

Дописів
    33 822

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    та очень просто).

если человеку что-то плохо дается, чтение к примеру, то он и не станет в этом совершенствоваться и этим заниматься, т ч тут я вполне солидарна с мнением Соробана.
    я бы сказал наеборот совсем
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 887

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ню-ню))).

т е люди будут грести против волн и плевать против ветра!?)

заниматься тем, что плохо дается, исключительно ради принципа и против желания?

не сынку, це фантастика (с))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 305

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    почему наоборот)?

Зачем заниматься тем, что не даётся,и зачем усовершенствоваться в этом, ведь всё равно выше головы не прыгнешь?

Гораздо интереснее и перспективнее идти по пути способностей и пристрастий.

Зачем из способного к химии вместо глубокого изучения химии и реализации в биотехнологиях, делать физкультурника иди литературоведа)?
    Не?

Сторінка 203 з 219 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті