| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Собери уникальные слова в сериалах и несложно убедится, что новые закончатся гдето к третей книге. Дальше перемешивание. Отсюда и вопрос не в джанке как таковом, от него никода не дется, а в "сползании" вовремя с него. У уж точно не повод обобщаять в "Много читает".
Можно, конечно, ударится в сравнение, что это лучше, чем прыгать с крыши или плавить свинец в подворотне - да, но от сидения на диване не сильным отличается, гдето к третей книге.
Тут огромное поле для кидания помидорами, но как родитель к своим детям я считают так и буду действовать исходя из своего понимания полезности. По крайней мере обьем это точно не то, что меня интересует.
А покидатся гнилыми остротами - пожалуйста, особенно тем у кого детей то школьного возраста нет
Shit or get off the pot!
Я с трудом верю в детей, которые сходу читают Шопенгауэра в оригинале.
Первичная пирамида детского чтения строится из куда более мелких и простых кирпичиков.
У меня были любопытные разговоры с ребенком на тему прочитанных им "легких" книг. Начиная от банального обсуждения сюжета, с сегвеем в его личные выводы на основе прочитанного. Уж точно не считаю это бесполезным.Можно, конечно, ударится в сравнение, что это лучше, чем прыгать с крыши или плавить свинец в подворотне - да, но от сидения на диване не сильным отличается, гдето к третей книге.
По поводу "прыгать с крыши" - так общепринятые альтернативы действительно куда-то в ту степь. Книжка(даже фаст-фуд) перед сном - это куда лучше экранов.
беузсловно. Возможно я сумбурно смешал возраста, но пост на взрослую аудиторию.
Это +, опять же, когда речь и идет о более мене уникальных жанрах. Если же он увлечется дитективами, то там весьма сложно вытащить чем 100й отличался от 200го. А их, для легкого чтения в начале 20х го века наплодили тонны. Тик-ток того времени и не более того. И за пределами классики в 20-30 новелл - там пустота, хотя интересно, спортивно, можно похвастатся что я за лето прочитал хуилиард страницУ меня были любопытные разговоры с ребенком на тему прочитанных им "легких" книг. Начиная от банального обсуждения сюжета, с сегвеем в его личные выводы на основе прочитанного. Уж точно не считаю это бесполезным.
Зы
Эта "ловушка" как игра во что угодно, например в Шахматы. Ты не повысишь свой уровень, если просто займешь набиванием колва партий. Все равно упрешся в свой потолок и будешь там болтатся. хоть 500, хоть 50тыс.
надо что то менять.
Востаннє редагував _pavel: 24.09.2026 о 13:05
Про чтение
Там вроде было про исследование PISA и под чтением понималась не техника чтения, а понимание прочитанного и способность проанализировать прочитанное и сделать логические выводы
Востаннє редагував _pavel: 24.09.2026 о 14:45
почему наоборот)?
Зачем заниматься тем, что не даётся,и зачем усовершенствоваться в этом, ведь всё равно выше головы не прыгнешь?
Гораздо интереснее и перспективнее идти по пути способностей и пристрастий.
Зачем из способного к химии вместо глубокого изучения химии и реализации в биотехнологиях, делать физкультурника иди литературоведа)?
Не?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks