Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 282 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5628, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    33 737

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Заберут оригинал удостоверения, но дадут бумажку что можно ездить
    И ждать потом 4-6 недель
    тут до 6ти мес между временными (бумажкой) и новыми)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 167

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    тут до 6ти мес между временными (бумажкой) и новыми)
    Ну тут обещают 4-6 недель
    Городок маленький, думаю так и будет

Не могу сказать что я видел сегодня много людей (я один был), не знаю почему они так термины дают

Дописів
    10 137

Типово

Вопрос про Германию. В одном из чатов пишут, что отношение к украинцам примерно такое.
    Это так?

Ми жили декілька років у Дрездені, їздили на авто з укр номерами та стикались з ксенофобією постійно.

1. Приблизно 1 раз на тиждень отримуєш на дорозі середній палець у свій бік, без якоїсь причини чи провокації. Один раз доволі агресивно місцевий саксонець декілька перехресть їхав за нами, тикав факи, створював аварійні ситуації та волав на всю вулицю - коли я на перехресті зупинився та пішов дізнатись що він хоче, у відповідь чув лише волання "Scheiß ukrainer, verpisst euch, verpisst euch"

2. Мою дівчину постійно запитували, чому вона намагається спілкуватись англійською, а не німецькою. Бо вона ж в Німеччині.

3. Місцеві постійно тебе фреймлять в один ряд з халявщиками, які сидять на соціалі (справедливості заради - таких серед українців більшість).

4. Також місцеві постійно обертаються, коли чують російську або українську. Серед населення є також характерне покачування головою, мовляв "айайай, як задовбали".

5. Один раз я сидів припаркований у машині, до мене підійшов дід та у вікно почав волати, що я дезертир та маю повертатись на війну, а не тут сидіти. Коли я вийшов до нього, щоб німецькою поспілкуватись що я про це думаю - він почувши відповідь німецькою швидким шагом почав тікати.

6. У держустановах, медкліниках тощо персонал першої ланки зазвичай непривітний, коли розуміє, що перед ними українці. Більш інтелегентні - все ок.

Одним словом, відчували ми себе там погано, і відчували що нам не раді. В Західній Німеччині такого майже немає, там з ксенофобією ніде не зустрічались.

Ксенофобія у Саксонії була також однією з причин, чому переїхали у Вро. Як би тут у чаті не нили, але тут з цим набагато краще, хоч і не ідеально.

Додам для контексту, що я вільно спілкуюсь німецькою. А дівчина працювала в німецькій компанії, де також стикалась з неприємними жартами про іноземців.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 951

Типово

Ксенофобія у Саксонії була також однією з причин, чому переїхали у Вро. Як би тут у чаті не нили, але тут з цим набагато краще, хоч і не ідеально.
    Прикольно ))))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 979

Типово

Интересно почему у восточных немцев другое отношение к украинцам чем у западных?
    Если то что процитировано выше правда.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 848

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Интересно почему у восточных немцев другое отношение к украинцам чем у западных?
    Если то что процитировано выше правда.
    Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Вопрос про Германию. В одном из чатов пишут, что отношение к украинцам примерно такое.
    Это так?
    маргиналы в целом всем недовольны и всегда брызжут слюной вне зависимости от людей напротив.
    так то обобщать нельзя.

типа в Украине добрая и теплая обстановка везде и всегда ))

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Так это наверное не тем, кто на социале, а тем, кто сам себе доктор и хозяин).
    медицина для всех одинаково бесплатная.

единственный вариант чего она семейника индуса нашла - наверное живет где то в глубинке и там других нет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 188

Типово

Ксенофобия в восточной германии ( бывш. ГДР) это не вчерашняя история, а старая.С обоснованной предысторией.
    Много статей, обзоров и т.п. Это сейчас изучают студенты проф.специальностей как феномен.

Там много факторов, от наследия совка до изоляции, кризисов после "сноса стены" и отсутствия у властей желания что-то с этой ксенофобией делать.

Западные, ко всем иным отличиям,ковырялись в себе постоянно, в т.ч. отмываясь от клейма "наследие фашизма". Восточные (ГДР) нет, у них не было в этом ни потребности, ни нужды.

В итоге на благодатной почве выросло что выросло, в т.ч. и радикальные партии.

Дописів
    71 565

Типово

Господи Германия друг от друга стеной когда-то отделилась, а тут какая-то ксенофобия вдруг помешала))))

Стрессоустрйчивость надо развивать и покуизм, а еще учиться, учиться и учится...)))
    Востаннє редагував SofiElena: 01.09.2026 о 07:25
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    71 565

Типово

Меня больше поражает тупорылость принимающих стран. Явно ж выдуманная, приобретенная так сказать )))

Ну ессно, если ранее ехали к ним на осознанное пмж три калеки и две чумы, а пять лет назад рвануло треть нашей страны, с котомкой, котом и без доков, то это говорит о чем-то ином, нежеле о желании населить их любимую германию ненавистными нами ))))

Уж тоже пусть терпят, раз есть прием))))

Это работает в обе стороны, в одну не работает. Результат - он вот такой )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 848

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Меня больше поражает тупорылость принимающих стран. Явно ж выдуманная, приобретенная так сказать )))

Ну ессно, если ранее ехали к ним на осознанное пмж три калеки и две чумы, а пять лет назад рвануло треть нашей страны, с котомкой, котом и без доков, то это говорит о чем-то ином, нежеле о желании населить их любимую германию ненавистными нами ))))

Уж тоже пусть терпят, раз есть прием))))

Это работает в обе стороны, в одну не работает. Результат - он вот такой )))
    Так тогда это модно популярно было.
    Сейчас не модно и не популярно.

Что касается трех калек, то в Канаду из Индии в 6 раз больше приехало в 2022 чем из Украины. При том что в Украине война а в Индии нет. )

Из всех иммигрантов - украинцев процентов 5 в пике из за войны. Ну наш народ не любит переезжать.

Украинцы сделали петицию собрали сколько там десятков тысяч подписей с запросом пути для иммиграции. Вышла тетя из министерства и сказала - путей не будет, конкурируйте со всеми.

А как оно будет - всем понятно, сейчас индусам порезали ворк пермиты и возможности работать во время учебы и все. Теперь ходят бастуют и потихоньку уезжают.
    В каждом ворк пермите написано мол получая его вы обязуетесь уехать по окончанию. Не уехал ->нарушил режим прибывания -> пр уже не получишь никогда если нарушил.

Моя неотесанная натура не любит тех индусов как нечто чужеродное, но так понять их тоже можно некоторых по человечески.

У нас помните было модно в Польшу на заработки. И половина успеха тех заработков был факт что работодатель организует и жилье и работу и транспорт, может даже и кормить будет.
    Так и тут часть индусов так же приехали где им это продали пакетом.
    Занеси деньги -> тебя устроят в колледж ( и срубят бабок) - > устроят на работу на заправку где будут с тебя бабки иметь -> и поселят в комнату к другому дяде индусу (дядя тоже будет иметь бабки с этого), ну а дальше тоже по разным причинам будут денежку рубить.
    На выходе куча недовольных использованных индусов которые от безысхода начинают творить дичь . Канада которая им нихера не обещала и вообще не причем. И остальные люди которых эти индусы бесят.
    Кто то из них безусловно вырывается из этого порочного круга, но это явно не большинство.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 979

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

Что касается трех калек, то в Канаду из Индии в 6 раз больше приехало в 2022 чем из Украины. При том что в Украине война а в Индии нет. )
    Не удивительно.
    Я не перепроверял, но слышал что по количеству населения Индия уже обогнала Китай.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 806

Типово

Сколько все-таки в Германии приятно правило, когда тебя пропускают, переcтройкой, даже если ты в длинной пробке, а кто-то пытается слева объехать, и ты его пускаешь, потому что ты знаешь, что потом на этом месте можешь оказаться. Он показывает поворот, и ты ему просто даешь место. Когда ты понимаешь, что это справедливость, а не просто один хам и тебя никогда не пустят, то это и дается легче. И таки работает и когда ты перестраиваешься. И еще немцы не мигают аварийкой в благодарность. Мне раз помигали - понял что не немец за рулем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 951

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Сколько все-таки в Германии приятно правило, когда тебя пропускают, переcтройкой, даже если ты в длинной пробке, а кто-то пытается слева объехать, и ты его пускаешь, потому что ты знаешь, что потом на этом месте можешь оказаться. Он показывает поворот, и ты ему просто даешь место. Когда ты понимаешь, что это справедливость, а не просто один хам и тебя никогда не пустят, то это и дается легче. И таки работает и когда ты перестраиваешься. И еще немцы не мигают аварийкой в благодарность. Мне раз помигали - понял что не немец за рулем
    Да, это прикольно. Не только у немцев, вроде у всех видел. Даже Киев в этом отношении был лучше Днепра.
    У Хорватов правда чуть сложнее. У поляков мигают аварийками большинство.

Дописів
    33 737

Типово

тут аналогично
    ну только если ты не в бочину едешь
    тогда обфафакают))
    а аварийка то не для благодарности
    то стать в крайнем ряду со знакомым пешеходом потрындеть

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 188

Типово

Ничего не поняла...У нас тоже вроде пускают. Иначе как бы мы ездили в час пик или если авария ?

Дописів
    33 737

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ничего не поняла...У нас тоже вроде пускают. Иначе как бы мы ездили в час пик или если авария ?
    не
    в Днепре не все так вежливо)
    в Киеве и Черновцах намного более лояльны к такому
    в Киеве не раз видел перестроение через 4 полосы когда все просто притормаживали и спокойно ждали)
    и речь не только про час-пик или аварию а вообще

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 188

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну бмв могут не пропускать бо лезут обычно они нагло

хз как кто. я вот еду пропускаю и меня пропускают. ну маршрутки, естественно, и бмв обычно не пропускают)

Зы Соробан, про бмв шучу, но вы и сами знаете какая репутация у этой марки)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes
    ♫

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 806

Типово

Видать я в Украине не по тем дорогам езжу. Пускает 1:5 в лучшем случае. Женщины меня еще ни разу не пускали - одна даже когда я задом из парковочного места выезжал и помешал ее величеству оттерла соседа внаглую, остановилась и херами покрыла. Машина GLE

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 188

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Видать я в Украине не по тем дорогам езжу. Пускает 1:5 в лучшем случае. Женщины меня еще ни разу не пускали - одна даже когда я задом из парковочного места выезжал и помешал ее величеству оттерла соседа внаглую, остановилась и херами покрыла. Машина GLE
    вас увижу и сразу три раза пропущу я ваще не расчехляю кто за рулем. смотрю только на машину. это во дворе могу рассмотреть кто едет, а на дороге зачем оно надо?!
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes
    ♫

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 806

Типово

Я всегда смотрю. Кстати бывает и в Германии не пропускают. Смотрю на водилу - обязательно какой нибудь немец в 30-м поколении по имени Ахмет

Сторінка 255 з 282 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті