Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 198 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198 ОстанняОстання
Всього знайдено 3944, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Свободное общение свободных людей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А теперь отбрось пункты, связанные с твоим происхождением и попробуй оценить снова - выбрал бы Польшу?
    Ты хочешь ответить почему они едут в Германию, или почему я в Польшу? Если первое, то Павел написал и я в общем с ним согласен.

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если бы ты в 2022 встал бы на прямую дорожку, без всех этих метальний, уже был бы год с ПМЖ без украинских документов через синюю карту. Возможно уже и недвигу бы купил или стоял бы на пороге этого шага.
    А если бы не уехал в 2022, если бы я не в Киев, а сразу в Европу поехал в 2021 ... Если бы не профукал и еще в 2019 получив синьора в Епаме поехал по визе в штаты, если бы в 2017 поехал в Испанию когда звали, если бы до 2014 переехал в Крым строить бизнес ...
    И пока ты один уверен, что я сделал все неправильно. У меня такое уверенности нет

Еще раз, к Трампу мы привыкли, воспринимаем как погоду. Плохо, но рано или поздно пройдет. Ну или не пройдет, и прийдется строить свой отдельный лунопарк, что, к слову, черевато.
    Совсем другое дело его "поклонники" с которыми приходится считатся в разных аспектах . Да, мне они не нравятся, я об этом пишу явно.
    С какого лешего у вас мережится сам Трамп в Европе - я х.з. Я пишу не об этом.
    ну да, тебе можно писать, о том что не нравятся те кто выбрал Трампа, а другим нельзя писать кто им не нравится )))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис

ну да, тебе можно писать, о том что не нравятся те кто выбрал Трампа, а другим нельзя писать кто им не нравится )))
    Почему нельзя то?
    Я лишь акцентирую что это как то неверно начинать писать отталкиваясь от моих цитат. С нуля - пожалуйста, вперед и с Трампом
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Почему нельзя то?
    Я лишь акцентирую что это как то неверно начинать писать отталиваясь от моих цитат. С нуля - пожалуйста, вреред и с Трампом
    Забыл, в 2022 можно было прям во Франкфурт из Нидерланд еще катапультироваться ))) Этих если столько было ))

Типово

Забыл, в 2022 можно было прям во Франкфурт из Нидерланд еще катапультироваться ))) Этих если столько было ))
    Так я ж тебе и говорю, была( есть?) прямая лыжня. Главный подвох в ней - проседание доходов на какойто то время. В компенсацию за это ты получаешь - документы, белую финансовую историю, расширяешь круг коллег (а он ох как можеть помочь в мутные времена), начинаешь разбиратся в местном налоговом\пенсионном законодательстве и сторить какие то планы. Через два года (приблизиетльно имперически) перестаешь писать чуш про налоги , медицину и прочие распостранрненые мифы.
    На другой чаше весов остается гиря в виде украинского ЧП и , возможно, романтики скакания по странам да весям. Что еще то?
    Востаннє редагував _pavel: 14.08.2026 о 21:32
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 828

Типово

С какого лешего у вас мережится сам Трамп в Европе - я х.з. Я пишу не об этом.
    Буквально сегодня Вы зашли в эту ветку с вопросом о том что там в испанской Сеуте, почему тихо в новостях и упомянули о каких-то пехотинцах Трампа
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Буквально сегодня Вы зашли в эту ветку с вопросом о том что там в испанской Сеуте, почему тихо в новостях и упомянули о каких-то пехотинцах Трампа
    И ?
    Не можете мимо пройти
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 153

Типово

Ты хочешь ответить почему они едут в Германию, или почему я в Польшу? Если первое, то Павел написал и я в общем с ним согласен.
    Я тебе показываю, почему они не поедут в Польшу. Или Хорватию.

Потенциально понаеха волнует:
    - Источник дохода и размер рынка труда в целом.
    - Возможность зацепиться долговременно.
    - Стабильная система, которая позволяет планировать вдолгую.
    - Банальная известность и понятность страны.

Потому да, Польши и Хорватиями отпадают, а Германии с Испаниями - нет.

Звідки Ви
    Дописів
    21 828

Типово

И ?
    Вы постоянно упоминаете Трампа, пехоту Трампа, трампистови т.п.. В темах или дискуссиях которые не касаются ни Трампа ни Америки. Между вами что-то личное?
    Чистое любопытство.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Вы постоянно упоминаете Трампа, пехоту Трампа, трампистови т.п.. В темах или дискуссиях которые не касаются ни Трампа ни Америки. Между вами что-то личное?
    Чистое любопытство.
    проясните вторую сторону я отвечу.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Так я ж тебе и говорю, была( есть?) прямая лыжня. Главный подвох в ней - проседание доходов на какойто то время. В компенсацию за это ты получаешь - документы, белую финансовую историю, расширяешь круг коллег (а он ох как можеть помочь в мутные времена), начинаешь разбиратся в местном налоговом\пенсионном законодательстве и сторить какие то планы.
    На другой чаше весов остается гиря в виде украинского ЧП и , возможно, романтики скакания по странам да весям. Что еще то?
    Я не вижу чем бы мои доходы сейчас были больше. Так что, ты конечно можешь меня убеждать в своей правоте, но вряд ли из этого что-то выйдет )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Я тебе показываю, почему они не поедут в Польшу. Или Хорватию.

Потенциально понаеха волнует:
    - Источник дохода и размер рынка труда в целом.
    - Возможность зацепиться долговременно.
    - Стабильная система, которая позволяет планировать вдолгую.
    - Банальная известность и понятность страны.

Потому да, Польши и Хорватиями отпадают, а Германии с Испаниями - нет.
    Ну вот я с этим частично и не согласен, ты пропустил то, что написал Павел - про то, что им "рады" в Германии, и не рады в Польшах.
    Вон Илларион правильно говорит, что Польша послала ЕС в свое время. И тренер мне говорит "хорошо что украинцы приехали, есть повод отказаться от других беженцев". Понятно, что тренер будет стараться усидеть на двух стульях, но думаю он больше говорит правду, чем врет.

Типово

Так что, ты конечно можешь меня убеждать в своей правоте, но вряд ли из этого что-то выйдет )))

Цитата Допис від RaS
    из Украины для ПМЖ (хз, может поляки изменят)
    Я тебя ни в чем не убедлаю, это бессмысленно на площадках вроде этой.
    Я лиш сказал что на 4.5 года после отеьзда (по каким бы причинам он не был) ты все еше разговариваешь про ПМЖ, хотя мог бы это уже прожевать. Просто подсвечиваю этот момент.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Я тебя ни в чем не убедлаю, это бессмысленно на площадках вроде этой.
    Я лиш сказал что на 4.5 года после отеьзда (по каким бы причинам он не был) ты все еше разговариваешь про ПМЖ, хотя мог бы это уже прожевать. Просто подсвечиваю этот момент.
    Ну Майкл Бьюрри тоже был прав. А сколько было тех кто не прав.
    Да, извини, что первые два года жили надеждами вернуться ))

Дописів
    37 153

Типово

Ну вот я с этим частично и не согласен, ты пропустил то, что написал Павел - про то, что им "рады" в Германии, и не рады в Польшах.
    Посмотри первые два пункта из описанных мной. "Радость" - это временная эмоция, которая формируется повесткой. И напрямую влияет на эти два пункта.

У тебя картина сильно искажена временной защитой и возможностью покататься и повыбирать.
    Более распространенный подход предполгает поиск работы до приезда в страну. И если работы нет или ее мало - то страна сразу отметается.
    Востаннє редагував Zebr: 14.08.2026 о 21:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Посмотри первые два пункта из описанных мной. "Радость" - это временная эмоция, которая формируется повесткой. И напрямую влияет на эти два пункта.

У тебя картина сильно искажена временной защитой и возможностью покататься и повыбирать.
    Более распространенный подход предполгает поиск работы до приезда в страну. И если работы нет или ее мало - то страна сразу отметается.
    Не понимаю как радость-лояльность может быть временной.
    Т.е. те ребята, что в Сеуту попали уже нашли работу и просто решили побыстрее начать работать?
    Если верить гуглу для Германии
    Трудоустройство (работа по контрактам и квалифицированная миграция): ~23%
    Все остальное воссоединение, убежище, учеба.

Я тоже сначала нашел работу, потом поехал в Польшу )

Дописів
    37 153

Типово

Не понимаю как радость-лояльность может быть временной.
    Да легко, посмотри на общий сентимент к украинцам в Польше 3 года назад и сейчас.

Т.е. те ребята, что в Сеуту попали уже нашли работу и просто решили побыстрее начать работать?
    А, т.е. твой вопрос почему ребята в Сеуте ломятся в Испанию а не в Польшу? Потому что граница с Испанией есть, с Польшей нет. Ваш К.О.
    В Польшу ломятся беженцы из Беларуси. Потому что граница с Польшей есть, а Испании нет. Ваш К.О.
    Востаннє редагував Zebr: 14.08.2026 о 22:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

Да легко, посмотри на общий сентимент к украинцам в Польше 3 года назад и сейчас.
    так мы ж про лояльность немцев к приехам, а не про поляков.

Дописів
    37 153

Типово

так мы ж про лояльность немцев к приехам, а не про поляков.
    "Вы не понимаете, это другое"?

Звідки Ви
    Дописів
    21 828

Типово

В Польшу ломятся беженцы из Беларуси.
    Читал что там основная масса та же условная Сирия, Пакистан, Бангладеш...
    Да и те, планируют пересечь Польшу и осесть в Германии, Франции, Британии, Западной Европе. Там лучше.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 715

Типово

А, т.е. твой вопрос почему ребята в Сеуте ломятся в Испанию а не в Польшу? Потому что граница с Испанией есть, с Польшей нет. Ваш К.О.
    В Польшу ломятся беженцы из Беларуси. Потому что граница с Польшей есть, а Испании нет. Ваш К.О.
    Нет, в том конкретном случае я явно написал вопрос - они уже нашли работу и поэтому туда ломились? Ваш К.О.
    На сколько помню из новостей (может брешут) через Беларусию "ломятся" потому что так хотят шатать границы. Если человек нашел работу, как ты говоришь, зачем ему через Беларусию ехать? Садись в самолет и все.

"Вы не понимаете, это другое"?
    Ну да ) Паша сам написал, что немцы лояльны к мигрантам (я с ним согласен), а поляки нет

Я вообще уже не понимаю о чем спорим )) Если о том, что мигрантам (из Африки и подобного) в Германии лучше, так я с тобой согласен )
    Востаннє редагував RaS: 14.08.2026 о 22:32

Сторінка 197 з 198 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті