Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 198 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198 ОстанняОстання
Всього знайдено 3957, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Свободное общение свободных людей

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 785

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    В Сеуте зафиксировали вспышки туберкулёза и чесотки среди незаконных мигрантов, сообщают испанские врачи.
    Климат не подходит, видимо)).

Но чисто технически интересно, как вспышка туберкулёза фиксировалась. Это ж обследовать надо, просто глянуть глазом не достаточно.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 656

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Климат не подходит, видимо)).

Но чисто технически интересно, как вспышка туберкулёза фиксировалась. Это ж обследовать надо, просто глянуть глазом не достаточно.
    Видать их там не расселили и не моют )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 728

Типово

Вопрос Павлу.
    А почему не особо наблюдаются приезжие ребята из Африки, Арабского направления, Индии в таких странах как Хорватия, Польша, Сербия, Словения, но много во Франции, Германии, Испании, Британии ..

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вопрос Павлу.
    А почему не особо наблюдаются приезжие ребята из Африки, Арабского направления, Индии в таких странах как Хорватия, Польша, Сербия, Словения, но много во Франции, Германии, Испании, Британии ..
    Ну причин много.
    Одна из главных - рынок труда и плюшек.относительная лояльность местного населенияи, а так же "свецкость".
    Франция/Испания/Британия - заложники своего колониального прошлого. В бывших колониях до сиз пор в ходу их языки. Посему минимальный языковой барьер.
    Ровно пол этому, Москва притягивает ребят из средней Азии, да и всех этих певцов ртом по русски. И это не вчера то началось, черных ребят в Лондоне хватало и 150 лет назад, а Гоголь "понаезал" тоже из каких то соображений.

К слову про последнее, ты задумывался почему Индия взлетела в аутсорс, а Шри-Ланка населенная такими же ребятами - нет.

Зы2, про "светкость" - то что мне не нравится в Польше, от слова совсем, это повыщеная религиозность местного населения. Взрослым наплевать особо, но растить детей... Я х.з.
    Востаннє редагував _pavel: 14.08.2026 о 18:02

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 656

Типово

Вопрос Павлу.
    потому что Польшу Сербию и Хорваию они даже на карте показать пальцем не смогут)

Дописів
    37 158

Типово

Вопрос Павлу.
    Откинь "не хочу рядом загорелых ребят" и "поляки близки к нам по духу" - какие резоны ехать в Польшу были бы для тебя?

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Откинь "не хочу рядом загорелых ребят"
    Ну это вообще главная ловушка для ребят уроаня избирателей Трампа.
    Начинается женерализация, что все сливается до каких то огромных территорий, на которые натягивает "рядом". Франция в Марселе и Франция в Биареце или на КапФерра - сильно по разному будет давать "рядом", но приятно говорить про Францию в стиле "я был в Париже, там приставали и слова говорили". С США все еще веселее.

Если бы Серёжа реально не хотел бы загорелый ребят, то искал бы места где вероятность из встретить минимальна, а не тыкал бы пальцем в глобус.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 656

Типово

какой идиот))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 728

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Откинь "не хочу рядом загорелых ребят" и "поляки близки к нам по духу" - какие резоны ехать в Польшу были бы для тебя?
    Причин было несколько
    1. Возможность относительно быстро устроиться и не нужно было никаких доков из Украины для ПМЖ (хз, может поляки изменят)
    2. Кол-во вакансий по моему направлению
    3. Отсутствие загорелых ребят.
    4. Возможность взять ФОП на 12% (на самом деле больше, и в итоге я пришел к тем же 30%+) без необходимости оплачивать плюшки тем ребятам.
    5. Язык ближе чем французкий, немецкий, испанский, нидерландский.
    6. Кухня ближе по вкусу.
    7. Легко было поступить в универ дочке. Хотя это такое, шаткое, я хз, может она бы и в других странах это сделала легко.
    Медицина я думаю боль-мень везде одинакова, социал я не искал (потому что смотри пункт 1). Плюс еще семейный консенсус, куда не хотел я и куда не хотела жена.
    Проставил в порядке приоритета. При этом три первых пункта я бы запихнул в один.
    Я смотрел на Чехию, но там была проблема по докам, и сказали "мы конечно можем начать процесс, но не факт что выйдет пройти до конца).
    Если бы в Хорватии были предложения работы, она бы закрыла все пункты (и 3 тоже), только по налогам пришлось бы себя перебороть.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 830

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну это вообще главная ловушка для ребят уроаня избирателей Трампа.
    Ну давайте ещё раз “почешем Трампа”, оно ж свэрбыть ))
    Мы же сейчас про Европу, да?
    И много в Испании/Франции/Британии избирателей Трампа?
    А в Польше/Словакии/Румынии?
    А на данном форуме?
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 728

Типово

еще стоимость жилья была критерием

Дописів
    37 158

Типово

Причин было несколько
    1. Возможность относительно быстро устроиться и не нужно было никаких доков из Украины для ПМЖ (хз, может поляки изменят)
    2. Кол-во вакансий по моему направлению
    3. Отсутствие загорелых ребят.
    4. Возможность взять ФОП на 12% (на самом деле больше, и в итоге я пришел к тем же 30%+) без необходимости оплачивать плюшки тем ребятам.
    5. Язык ближе чем французкий, немецкий, испанский, нидерландский.
    6. Кухня ближе по вкусу.
    7. Легко было поступить в универ дочке. Хотя это такое, шаткое, я хз, может она бы и в других странах это сделала легко.
    Медицина я думаю боль-мень везде одинакова, социал я не искал (потому что смотри пункт 1). Плюс еще семейный консенсус, куда не хотел я и куда не хотела жена.
    Проставил в порядке приоритета. При этом три первых пункта я бы запихнул в один.
    Я смотрел на Чехию, но там была проблема по докам, и сказали "мы конечно можем начать процесс, но не факт что выйдет пройти до конца).
    Если бы в Хорватии были предложения работы, она бы закрыла все пункты (и 3 тоже), только по налогам пришлось бы себя перебороть.
    А теперь отбрось пункты, связанные с твоим происхождением и попробуй оценить снова - выбрал бы Польшу?

Типово

из Украины для ПМЖ (хз, может поляки изменят)
    Если бы ты в 2022 встал бы на прямую дорожку, без всех этих метальний, уже был бы год с ПМЖ без украинских документов через синюю карту. Возможно уже и недвигу бы купил или стоял бы на пороге этого шага.
    Востаннє редагував _pavel: 14.08.2026 о 18:41

Дописів
    33 358

Типово

Павел, зачем эти манипуляции задним числом?
    давай уже тогда не от 22 а от рождения возьмем)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Павел, зачем эти манипуляции задним числом?
    давай уже тогда не от 22 а от рождения возьмем)
    Потому что RaS уехал в феврале 22. Тоесть 4.5 года назад. Какие ж тут манипуляции то.
    Востаннє редагував _pavel: 14.08.2026 о 18:56

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 656

Типово

кто напомнит Павлу почему Рас уехал?

Звідки Ви
    Дописів
    21 830

Типово

Франция/Испания/Британия - заложники своего колониального прошлого.
    Соглашусь.
    Они грабили, эксплуатировали, убивали население своих бывших колоний в давние времена.
    Теперь как бы чувство вины, извинения, альтруизм. Принимают, расселяют, выплачивают пособия.

Как-то в конце нулевых (за точность не ручаюсь) был сирийский кризис. Если кто-то помнит. Хлынул поток беженцев.
    В ЕС приняли решение разделить всех беженцев между странами ЕС. Т.е. чтобы каждая страна ЕС приняла определенное количество сирийских беженцев, по квоте.
    Польша сказала “дапашливы” со своими квотами и не приняла никого из Сирии. Ещё несколько восточноевропейских стран отказались принимать по квоте.
    Из Брюсселя что-то там грозили непослушным странам, на том и закончилось.

Да, восточноевропейские страны неохотно принимают у себя лиц другой культуры, религии, менталитета.
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Мы же сейчас про Европу, да?
    о чем Вы я не знаю и не вникаю после пары камингаутов.
    Я же о людях с определенным паттернами поведения, которые хорошо поддаются дрессировке страхами. Если оно коробит глаз, поще пропускать и не читать. Я не для всех пишу, это не новость
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 830

Типово

о чем Вы я не знаю и не вникаю после пары камингаутов.
    Я же о людях с определенным паттернами поведения, которые хорошо поддаются дрессировке страхами.
    О чем я? О том что Вы и пару дней не можете прожить на этом форуме без упоминания Трампа и всё что с ним связано.
    Я не думаю что Трамп Вас напугал в Германии. Но жить Вам спокойно не дает, это заметно ))
    Без подписи

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    О чем я? О том что Вы и пару дней не можете прожить на этом форуме без упоминания Трампа и всё что с ним связано.
    Я не думаю что Трамп Вас напугал в Германии. Но жить Вам спокойно не дает, это заметно ))
    Еще раз, к Трампу мы привыкли, воспринимаем как погоду. Плохо, но рано или поздно пройдет. Ну или не пройдет, и прийдется строить свой отдельный лунопарк, что, к слову, черевато.
    Совсем другое дело его "поклонники" с которыми приходится считатся в разных аспектах . Да, мне они не нравятся, я об этом пишу явно.
    С какого лешего у вас мережится сам Трамп в Европе - я х.з. Я пишу не об этом.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 196 з 198 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті