| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос Павлу.
А почему не особо наблюдаются приезжие ребята из Африки, Арабского направления, Индии в таких странах как Хорватия, Польша, Сербия, Словения, но много во Франции, Германии, Испании, Британии ..
Ну причин много.
Одна из главных - рынок труда и плюшек.относительная лояльность местного населенияи, а так же "свецкость".
Франция/Испания/Британия - заложники своего колониального прошлого. В бывших колониях до сиз пор в ходу их языки. Посему минимальный языковой барьер.
Ровно пол этому, Москва притягивает ребят из средней Азии, да и всех этих певцов ртом по русски. И это не вчера то началось, черных ребят в Лондоне хватало и 150 лет назад, а Гоголь "понаезал" тоже из каких то соображений.
К слову про последнее, ты задумывался почему Индия взлетела в аутсорс, а Шри-Ланка населенная такими же ребятами - нет.
Зы2, про "светкость" - то что мне не нравится в Польше, от слова совсем, это повыщеная религиозность местного населения. Взрослым наплевать особо, но растить детей... Я х.з.
Востаннє редагував _pavel: 14.08.2026 о 18:02
Ну это вообще главная ловушка для ребят уроаня избирателей Трампа.
Начинается женерализация, что все сливается до каких то огромных территорий, на которые натягивает "рядом". Франция в Марселе и Франция в Биареце или на КапФерра - сильно по разному будет давать "рядом", но приятно говорить про Францию в стиле "я был в Париже, там приставали и слова говорили". С США все еще веселее.
Если бы Серёжа реально не хотел бы загорелый ребят, то искал бы места где вероятность из встретить минимальна, а не тыкал бы пальцем в глобус.
Причин было несколько
1. Возможность относительно быстро устроиться и не нужно было никаких доков из Украины для ПМЖ (хз, может поляки изменят)
2. Кол-во вакансий по моему направлению
3. Отсутствие загорелых ребят.
4. Возможность взять ФОП на 12% (на самом деле больше, и в итоге я пришел к тем же 30%+) без необходимости оплачивать плюшки тем ребятам.
5. Язык ближе чем французкий, немецкий, испанский, нидерландский.
6. Кухня ближе по вкусу.
7. Легко было поступить в универ дочке. Хотя это такое, шаткое, я хз, может она бы и в других странах это сделала легко.
Медицина я думаю боль-мень везде одинакова, социал я не искал (потому что смотри пункт 1). Плюс еще семейный консенсус, куда не хотел я и куда не хотела жена.
Проставил в порядке приоритета. При этом три первых пункта я бы запихнул в один.
Я смотрел на Чехию, но там была проблема по докам, и сказали "мы конечно можем начать процесс, но не факт что выйдет пройти до конца).
Если бы в Хорватии были предложения работы, она бы закрыла все пункты (и 3 тоже), только по налогам пришлось бы себя перебороть.
Павел, зачем эти манипуляции задним числом?
давай уже тогда не от 22 а от рождения возьмем)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Соглашусь.
Они грабили, эксплуатировали, убивали население своих бывших колоний в давние времена.
Теперь как бы чувство вины, извинения, альтруизм. Принимают, расселяют, выплачивают пособия.
Как-то в конце нулевых (за точность не ручаюсь) был сирийский кризис. Если кто-то помнит. Хлынул поток беженцев.
В ЕС приняли решение разделить всех беженцев между странами ЕС. Т.е. чтобы каждая страна ЕС приняла определенное количество сирийских беженцев, по квоте.
Польша сказала “дапашливы” со своими квотами и не приняла никого из Сирии. Ещё несколько восточноевропейских стран отказались принимать по квоте.
Из Брюсселя что-то там грозили непослушным странам, на том и закончилось.
Да, восточноевропейские страны неохотно принимают у себя лиц другой культуры, религии, менталитета.
Без подписи
Еще раз, к Трампу мы привыкли, воспринимаем как погоду. Плохо, но рано или поздно пройдет. Ну или не пройдет, и прийдется строить свой отдельный лунопарк, что, к слову, черевато.
Совсем другое дело его "поклонники" с которыми приходится считатся в разных аспектах . Да, мне они не нравятся, я об этом пишу явно.
С какого лешего у вас мережится сам Трамп в Европе - я х.з. Я пишу не об этом.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks