Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 194 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194 ОстанняОстання
Всього знайдено 3875, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    9 993

Типово

Приходит письмо от банка: в целях противодействия отмыванию денег, заполните анкету. Онлайн мы ее еще не реализовали, поэтому придите в отделение до такого-то числа (26-й год, да).
    Пришёл за месяц до дедлайна, заполнил.

Когда наступает дедлайн, счет блокируется. Прибегаю сразу в банк (хорошо, что не за границей в этот момент и могу выдернуть лишний час времени), там очередь из таких как я, менеджер в шоке от ситуации, по каждому человеку прилетела ещё парочка вопросов "в анкету". Видимо, сильно рано пришёл заполнять анкету...

Ну а в целом, ситуация, что межбанковские платежи проходят всего пару раз в день, в рабочее время, а не как должно быть 24x7, тоже неприятна.

Дописів
    32 583

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    в целях противодействия отмыванию денег
    да
    не то что в Украине
    чемоданами нал заносят
    все все видят и знают
    зачем противодействовать)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    9 993

Типово

в Украине такого типа анкеты тоже есть, они последние много лет онлайн, в приложениях.

Вспомни, когда последний раз было такое, что вчера всё было ОК, а сегодня банк тебе блокирует интернет-банкинг, чтоб ты срочно прибежал в отделение "починить"?

Дописів
    32 583

Типово

в Украине такого типа анкеты тоже есть, они последние много лет онлайн, в приложениях.

Вспомни, когда последний раз было такое, что вчера всё было ОК, а сегодня банк тебе блокирует интернет-банкинг, чтоб ты срочно прибежал в отделение "починить"?
    в 19м году не только банкиг
    а и счета
    с выносом всех денег с них
    потом почти 2 года судов

а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо (с) пестня
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

я в привате ни разу не смог пройти онлайн …
    Сейчас надо менять коды квед, вроде говорят многим отказывают в смене их онлайн, и надо будет топать в ужонд
    Востаннє редагував RaS: 25.05.2026 о 17:35

Дописів
    9 993

Типово

Ну, у меня пока такого не было. Миша, твою историю с приватом знаем, да.

Насчёт смены КВЭДов онлайн, если ты о невозможности подать внёсек в CEIDG с ошибкой 5, то по идее, в твоём случае с картой уже этих проблем не будет - вначале попробуй, а если получишь ошибку, то тогда в ужонд, помойму у вас на Заблочье этот ужонд, видел в вашем чате. Я менял адрес регистрации (такой же внёсек) онлайн.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Почему к сожалению?
    Разве реформы в Украине проводятся не для того чтобы страна и украинцы жили как в Европе, на западе?
    Во-первых, слепо копировать запад -это полная глупость. Тем более , что в реальности вместо того, чтобы перенимать что-то лучшее, начинают копировать самый трешняк. Западное обустройство медицины для стада точно не то, что надо копировать.
    А, во-вторых, я никогда не говорил, что хочу все как на западе.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Мне тоже. Про какие маразмы речь?
    Например, отказ принимать платежи от украинской фирмы по обычному долгосрочному договору потому, что компания ведет деятельность на территориях "спорных" областей, к которым их больной мозг причислил Харьковскую и Запорожскую область на том основании, что старый маразматик записал их в российскую конституцию. Подчеркиваю, не оккупированные части области, а те что полностью контролирует Украина.
    Или требование предоставить справку с Луганской налоговой о том, что компания никогда не вела деятельности на территории этой области. При том , что такой налоговой уже давно не существует в природе в виду отсутствия области, и при том, что компания реально никогда в этой области не работала.

Дописів
    36 669

Типово

Раз уж изначальный разговор зашел про МРТ, поделюсь наблюдениями.
    Мне на месте не сидится, вечно влезу куда-то не туда. Периодически ломаюсь и меня нужно чинить.
    По МРТ довелось походить как в Днепре, так и в Стокгольме, не единожды.

В Днепре, действительно, можно было МРТ делать чуть ли не тем же днем, по несколько раз и без реальной причины. За копейки, да. Удобно.
    В Стокгольме необязательные вещи - месяцы ожидания. Справедливости ради, МРТ разодранного мениска мне сделали в день обращения(по рабочей страховке, не общей). Но остальные случаи - заняло время, и порой значительное.

А теперь интересное. Населения Днепра и Стокгольма сравнимы, в районе миллиона человек.
    Беглый поиск выдает в Днепре 10-20 мест, где можно сделать МРТ. В Стокгольме - 40-70. Это все пальцем в небо, но очевидно, что в Стокгольме точек ощутимо больше.
    Интересный парадокс: сравнимое население, точек с МРТ в Днепре меньше, но очередей на него нет, даже по ерунде. Можно сколько угодно рассуждать на тему медицинских систем, но здесь напрашивается простой вывод - широким массам населения МРТ банально недоступен. Вот и вся медицинская система. Станет доступен - будут такие же очереди. И фантомные боли в пальце будут отодвигаться вперед, для того чтобы дать пространство исследованиям раздробленных костей, опухолей и заболеваний мозга. Что, в общем-то, правильно. Хоть и бесит, когда палец - у тебя.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 021

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Во-первых, слепо копировать запад -это полная глупость. Тем более , что в реальности вместо того, чтобы перенимать что-то лучшее, начинают копировать самый трешняк. Западное обустройство медицины для стада точно не то, что надо копировать.
    А, во-вторых, я никогда не говорил, что хочу все как на западе.
    Это кто кстати?

Дописів
    9 222

Типово

МРТ у нас стоит несколько тысяч грн. Как раз в пределах эти пресловутых 100 евро.
    Любой работающий человек может себе позволить его сделать, если реально считает это нужным. Просто так естественно и 100 евро никто выбрасывать не станет
    Для пенсионера с минималкой без других источников дохода или помощи детей , наверное это проблема, но если он дожил до своих лет и ничего не нажил, то наверное и МРТ ему уже до лампочки.

А описанная статистика действительно забавна. Лично я считаю , что сложный доступ к медуслугам сделан у вас специально. Большой фарме это выгодно, а большие деньги преодолевают любые преграды и подтолкнуть правительства к принятию выгодных им законов не сложно.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Это кто кстати?
    Это те кого пасут. И стригут.
    Востаннє редагував freedomLife: 25.05.2026 о 21:03

Дописів
    36 669

Типово

МРТ у нас стоит несколько тысяч грн. Как раз в пределах эти пресловутых 100 евро.
    Любой работающий человек может себе позволить его сделать, если реально считает это нужным. Просто так естественно и 100 евро никто выбрасывать не станет
    Для пенсионера с минималкой без других источников дохода или помощи детей , наверное это проблема, но если он дожил до своих лет и ничего не нажил, то наверное и МРТ ему уже до лампочки.
    Тем не менее, аппараты МРТ в Днепре свободны, а в Стокгольме - забиты на кучу времени вперед.
    Как только начинаешь смотреть на бОльшую картину - не сходится.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Раз уж изначальный разговор зашел про МРТ, поделюсь наблюдениями.
    М Хоть и бесит, когда палец - у тебя.
    Интересный вывод напрашивается: если вдруг у нас население просто разбогатеет неожиданно, то наша замечательная доступная медицина, которая позвонил терапевту и всё получил, моментально закончится и превратится в месячные ожидания со странным эффектом.

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Интересный вывод напрашивается: если вдруг у нас население просто разбогатеет неожиданно, то наша замечательная доступная медицина, которая позвонил терапевту и всё получил, моментально закончится и превратится в месячные ожидания со странным эффектом.
    За других говорить не могу, но по опыту моей семьи выделенного не было.
    Когда с ерундой приходил - действительно отправляли в очередь. Как-то пришел "проверить ощущения в спине после зала", получил мрт через 3 месяца Посидел в комнате ожидания среди переломанных сверху донизу людей, было о чем подумать.
    Все сколько-то серьезное решалось достаточно быстро. Не мгновенно, но быстро. И, к слову, эффективно. Не ради процесса.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    100%, тоже так считаю. По сути выше это и написал.

Тем не менее, аппараты МРТ в Днепре свободны, а в Стокгольме - забиты на кучу времени вперед.
    Как только начинаешь смотреть на бОльшую картину - не сходится.
    И кстати говоря, они не свободны. Просто записаться можно в среднем через неделю, а не через полгода. Если повезло и кто-то отказался , то можно и текущим днем попасть, да.
    Востаннє редагував freedomLife: 25.05.2026 о 21:14

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Почему медицина в Украине лучше (есть такое мнение в данной дискуссии), а продолжительность жизни ниже чем на западе?
    Без подписи

Дописів
    36 669

Типово

И кстати говоря, они не свободны. Просто записаться можно в среднем через неделю, а не через полгода. Если повезло и кто-то отказался , то можно и текущим днем попасть, да.
    Наверное, я очень везучий.
    В последний приезд я вообще пачкой сделал все, что когда-то беспокоило. "Чтоб было". По моему, на следующий день была запись, в удобное мне время.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

В последний приезд я вообще пачкой сделал все, что когда-то беспокоило. "Чтоб было". По моему, на следующий день была запись, в удобное мне время.
    Я уже не помню когда пользовался медуслугами в Украине во время своих визитов. Лет 15-17 назад.
    Жена и дочка что-то делали, какие-то косметологические процедуры. Причина: дешево и быстро.
    Без подписи

Дописів
    9 222

Типово

Наверное, я очень везучий.
    Ну вот видишь: ты выбрал платно получить медицинские процедуры в Украине с "отсталой" медициной , а не бесплатно в своей развитой Швеции. Что-то тут не клеится, ты не находишь?

Сторінка 190 з 194 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті