Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 351 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7017, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Как правило, банки хотят для кредитования карту ВНЖ хотя бы, у меня статус временной защиты...
    Планирую завтра или послезавтра подаваться, да.
    А как при подаче онлайн определят статус, кстати?
    З.Ы. удачи с подачей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Прекрасные решения замедлить ленту кассы.
    А куда ты деваешь секономленное на кассе время?

Дописів
    10 002

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    зануда мод он
    ВЗ - отдельный вид ВНЖ
    зануда мод офф
    ага, в Польше при этом виде ВНЖ нет пластика, всё же он идёт поэтому отдельно.

Статус просто видно в реестре и в аппликации на телефоне, котора внесена в европейский перечень ВНЖ. Тем не менее, банки делают так, как хотят, имеют право...

При подаче онлайн на карту - продолжение защиты - они просто смотрят актуальность статуса защиты в реестре

Дописів
    32 716

Типово

тут, к слову, и без пластика открыли счет, не кредит, дебит, но все же
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 002

Типово

со счетами проблем нет, многие банки, но не все, открывают, вопрос же был в кредитной карте.

Тут я не понимаю "местный" сценарий, о котором я будто бы должен понять у Павла. От него я понял, что вариант с оплатой телефоном неудобен, потому что его надо разблокировать, а в бумажнике лежит та же карта, поэтому проще приложить бумажник. Я пытаюсь прикинуть, ок ли мне это, и вспоминаю сценарий из Украины, когда не было ещё оплаты телефоном - у меня всегда в бумажнике лежало 2 карты, кредитка для оплат, дебетная для снятия наличных, потому что условия на кредитной карте всегда были злы в плане снятия наличных. Соответственно, платить "бумажником" было нельзя, так как ты не уверен, какая карта заплатит.
    А как же Польше и в разных странах Европы этот сценарий? Я пока не знаю, потому что кредитной карты пока нет, но, когда будет возможность, скорее всего она будет, так как правильно подобранная кредитка с хорошими условиями немного экономит деньги.

Вот и пытаюсь понять, как же этот сценарий реализуется у большинства местных, кто не пользуется оплатой гаджетами:

1) Предполагаю, что им надо доставать бумажник, доставать карту, прикладывать, прятать карту в бумажник, прятать карту, ну или не носить с собой вторую карту для эпизодических снятий наличных.
    2) Кроме того, пытаюсь понять, как реализуется сценарий получения наличных у тех, кто получает наличные на кассе - означает ли это, что они для большинства операций используют кредитную карту, а для денежного кэшбека используют на кассе другую карту. Или те символические комиссии, в пределах 10ки евро, никого не волнуют?

На кассе тут по месту у людей, я, естественно, вижу либо телефон, либо люди достают бумажник, из бумажника карту, и прикладывают её. Соответсвенно, нельзя сказать, что это суперудобный способ по сравнению с телефоном, это лишние действия. Ну, в основном это категория условных "бабушек" - кому сложно обращаться с техникой или, наверное, боится сделать валлет с точки зрения безопасности...
    Востаннє редагував sanyok: 03.05.2026 о 17:06

Дописів
    36 730

Типово

Плохо работает несколько карт. Одна карта тоже плохо работает, если рядом есть карты ОТ и/или ID-карты с НФЦ.
    Я всегда плачу телефоном, Google Wallet платит картой по умолчанию если телефон разблокирован. Достал из кармана, приложил палец(у пользователей айфонов еще быстрее будет с фейсайди), приложил телефон к терминалу. Уж что может быть проще.
    С часами я пытался, но мне не зашло постоянно вводить пин при надевании, плюс вертеть запястьем, пытаясь в правильном месте приложить часы к терминалу. Телефон удобнее.

Дописів
    29 870

Типово

Что за пин при надевании, и зачем правильным углом прикладывать часы?
    Не, у меня конечно крутых часов никогда не было, но копеечный фитнес браслет Сяоми (топ за свои деньги) просто работал. В меню браслета только надо было выбрать карту (активировалось на 60сек). Никакого пина, (пин только на терминале надо было вести, если вдруг твой браслет похитили) или правильного расположения запястья. Просто перевёрнутая рука ладошкой вверх.

Типово

"Передать по наследству" (це)

1. Оказалось, что у меня наследство то уже есть контакты эры динозавров

2. Ипонскле качество, оригинал

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Что за пин при надевании, и зачем правильным углом прикладывать часы?
    Не, у меня конечно крутых часов никогда не было, но копеечный фитнес браслет Сяоми (топ за свои деньги) просто работал. В меню браслета только надо было выбрать карту (активировалось на 60сек). Никакого пина, (пин только на терминале надо было вести, если вдруг твой браслет похитили) или правильного расположения запястья. Просто перевёрнутая рука ладошкой вверх.
    При активации оплаты нфц в часах автоматически включается введение пина при надевании часов. Я свои постоянно снимаю-надеваю, вводить пин неудобно.
    В некоторых терминалах прикладывать часы неудобно, нужно изворачиваться.

Дописів
    36 730

Типово

"Передать по наследству" (це)

1. Оказалось, что у меня наследство то уже есть контакты эры динозавров
    Огонь. Настоящее оборудование самоубийц

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    При активации оплаты нфц в часах автоматически включается введение пина при надевании часов. Я свои постоянно снимаю-надеваю, вводить пин неудобно.
    В некоторых терминалах прикладывать часы неудобно, нужно изворачиваться.
    ты их чаще чем раз в день одеваешь? Можешь показать в чем неудобство ввода пина?

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ты их чаще чем раз в день одеваешь? Можешь показать в чем неудобство ввода пина?
    Да, больше чем раз в день. В самсунгах, если пин активирован, он вводился при надевании часов, а не перед оплатой. Вводить пин менее удобно, чем не вводить

Типово

А куда ты деваешь секономленное на кассе время?
    Ну в отличии от очередей с нулевой суммой (вроле аэропорта где стой или не стой прилетишь одинаково) то очереди на ленте в магазе вполне себе отнимают твое время. Котрое можно тратить на прогулку или еще что.
    Я уж писал, что "чемпионы" в этом португальцы. Испания на почётном втором месте.

Дописів
    32 716

Типово

Да, больше чем раз в день. В самсунгах, если пин активирован, он вводился при надевании часов, а не перед оплатой. Вводить пин менее удобно, чем не вводить
    ввожу только гарминовский код разблокировки при надевании
    пин карты не просит при оплате

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ввожу только гарминовский код разблокировки при надевании
    пин карты не просит при оплате
    А я не ввожу гарминовский код. И это прекрасно

Дописів
    32 716

Типово

А я не ввожу гарминовский код. И это прекрасно
    да тоже подумываю отключить) пока наблюдаю)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Понял, у меня тоже пин при надевании, но я одеваю один раз утром, и то не всегда, могу надеть только перед сном и снять утром до вечера.

Ну в отличии от очередей с нулевой суммой (вроле аэропорта где стой или не стой прилетишь одинаково) то очереди на ленте в магазе вполне себе отнимают твое время. Котрое можно тратить на прогулку или еще что.
    Я уж писал, что "чемпионы" в этом португальцы. Испания на почётном втором месте.
    все 5 минут? ) Помню твои рассуждения на тему самокатов прокатных и экономии 5-10 мин времени на дорогу

Типово

все 5 минут? ) Помню твои рассуждения на тему самокатов прокатных и экономии 5-10 мин времени на дорогу

Увеличит вреся на прогулку и уменьшить прогулку (за счёт самоката) - одно и тоже. Штож

Зы, в ваше уныло как то

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Увеличит вреся на прогулку и уменьшить прогулку (за счёт самоката) - одно и тоже. Штож

Зы, в ваше уныло как то
    Так самокат же позволяет быстрее добраться домой, можешь эти 5 минут потратить на прогулку или еще что-то, так же как и с кассой )

Дописів
    36 730

Типово

Идешь ножками без самоката - вот и прогулка
    Один из основных бенефитов езды в офис.

Сторінка 323 з 351 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті