Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 351 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7017, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    36 730

Типово

2_pavel:
    Achievement unlocked

Давно я не возвращался с судорогами в квадрах

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    2_pavel:
    Achievement unlocked

Давно я не возвращался с судорогами в квадрах
    Херасе!
    Ну я так (уже) не могу.

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Херасе!
    Ну я так (уже) не могу.
    +25 и солнце - этим нужно пользоваться

Дописів
    10 002

Типово

А банкомат зачем? В магазе "снимаешь" 50-100 евро на "мороженное".
    Во-первых, мы ходим, как правило 3 из 4 закупов, в лидл, в польском лидле "снимать" нельзя в принципе, они не поддерживают.
    Во-вторых - в общении с поляками как-то затеяли эту тему - они таким не пользуются (ну и я в принципе ни разу за 4 года не видел, чтобы кто-то снимал на кассе так нал). Нал нужен примерно в тех же объемах, что и в Украине, и снимают его в банкоматах.

Кроме того, мне неочевидно: многие пользуются кредитками для оплат, так как есть за это бонусы. Снятие денег, из того, что я читал, идёт как кэш-операция с процентами - так же, как в Украине. Можно, конечно, кредитками не пользоваться - я сейчас не пользуюсь, потому что по статусу новоприеха не положена, иначе бы, как все местные, пользовался. Перед тем, как снимать деньги на кассе супермаркета, нужно будет прояснить и этот момент. Возможно, здесь тоже часть ответа.

Ты все пытаешься натянуть свой украинский опыт на весь мир, не принимая что могут существовать и отличные от Украины пути.
    за 4 года в Польше уже очевидно, какой здесь, в Польше опыт, и создаётся скорее впечатление, что это ты натягиваешь ФРГ на всю остальную Европу А Европа-то очень разная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 404

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    создаётся скорее впечатление, что это ты натягиваешь ФРГ на всю остальную Европу А Европа-то очень разная.
    +1

Типово

за 4 года в Польше уже очевидно, какой здесь, в Польше опыт, и создаётся скорее впечатление, что это ты натягиваешь ФРГ на всю остальную Европу А Европа-то очень разная.
    Ты опять ушёл от изначально обсуждаемого. Напомню
    1) наличка (как бы к ней не относится) - неудобно, но в мелкой торговле бывает дешевле /проще. Варик дать детям пятерку и отправить самих за мороженым - я х.з. Как решать по другому, пока карт им не положено по возрасту. Да так, чтобы они езе себе здачу замутили и остались довольные, а ты типа "забыл". Дешевый трюк, но с наличкой работает.

2) банкомат, вытекающими из нужности пункта 1 - нужны не всем

3) носить платёжные средства другого человека - странно

4) оплата часами /телефонами - уж персональные предпочтения. Кому надо - занимается этой гимнастикой.

Причем там ФРГ или европа, " х.з. Я лишь указываю на то, что подходы в ФРГ реализуются как раз вопросы оговорено удобства в большей степени, если подходить к этому с не зашоренными глазами. Но традиционно принято считать наоборот. Как рвз и исходя из" нас больше "

Зы. Я там вчерв в общих встрял в странню дисскусию, где уже через две страницы пришли у утверждения что законы и договора это одно, а жизнь и решение "вопросиков" это чуть в стороне. Вот тут как то также выходит

Дописів
    32 716

Типово

69% жителей Германии видимо любят мороженко

Основные тенденции использования наличных (2025–2026 гг.):

Низкая доля: Нидерланды (22%), Финляндия (27%), Люксембург (37%), Бельгия (39%).

Высокая доля: Мальта (67%), Словения (64%), Италия (61%), Испания (57%).
    Германия: Ситуация неоднозначна; хотя указывает снижение, немецкоговорящие страны (Германия, Австрия) все еще сильно зависят от кэша — до 69% транзакций.
    Отношение кэша в еврозоне: Медианная сумма, которую жители держат при себе, составляет 59 евро (от 35 евро в Нидерландах до 82 евро на Кипре/в Люксембурге).
    Ключевые факторы:

Безналичный лидер: В Норвегии и Дании безналичные платежи достигают 90%.Причина различий: В южных странах наличные популярны из-за традиций, а в восточных — из-за меньшего проникновения POS-терминалов.
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 730

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Безналичный лидер: В Норвегии и Дании безналичные платежи достигают 90%.Причина различий: В южных странах наличные популярны из-за традиций, а в восточных — из-за меньшего проникновения POS-терминалов.
    Sweden
    With a date set in 2025 to go completely cashless, Sweden is arguably the closest country to achieve this. It is currently not uncommon to see signs that say “No Cash Accepted” in various shops in Sweden.

Сколько-то лет назад меняли часть купюр на новые. Как они выглядят - понятия не имею. Как-то снял некий неприкосновенный запас и положил в ящик стола. В обороте налички нет вообще, ни в каком виде.

ВМожно, конечно, кредитками не пользоваться - я сейчас не пользуюсь, потому что по статусу новоприеха не положена, иначе бы, как все местные, пользовался.
    Ого. А как это аргументируется? И какой статус нужен?

Дописів
    32 716

Типово

В обороте налички нет вообще, ни в каком виде.
    ну здорово же
    а вот тут на юге все еще есть супермаркеты где тачку магазинную распарковать - 1 евро монетка
    свою запарковать на замок- 1 евро ) (хотя от этого многие уже уходят)
    терминалы есть везде, даже на рынках и ярмарках, но наличка все так же в ходу)

Дописів
    36 730

Типово

ну здорово же
    а вот тут на юге все еще есть супермаркеты где тачку магазинную распарковать - 1 евро монетка
    У нас был переходный период с тачками, лет 10 назад. Когда вместо монетки можно было использовать пластиковую затычку, и такие штуки раздавали везде где были тачки.
    Сейчас тачки уже без цепей, ничего не нужно.

Типово

ну здорово же
    терминалы есть везде, даже на рынках и ярмарках, но наличка все так же в ходу)
    Пластиковые затычки иногла раздают даже сами магазы. В любом варике найти их не сложно и распихать по машине да рюкзакам.
    В конце концов подзодят монеты других стран. У меня лет 5 ездила в машини Сейшельсккая рупия но в итоге где-то затерялась, таки

Дописів
    32 716

Типово

У нас был переходный период с тачками, лет 10 назад. Когда вместо монетки можно было использовать пластиковую затычку, и такие штуки раздавали везде где были тачки.
    Сейчас тачки уже без цепей, ничего не нужно.
    я больше про личные
    тут же в ходу поход в магаз с личной тачкой для продуктов))
    но основные суперы уже просто отказались от монет - просто защелкнул, взял ключ и пошел

а магазинные замки за кеш встречал только на парковке уличной крупного супера

вобщем как уже было сказано - европа она разная

Дописів
    36 730

Типово

я больше про личные
    тут же в ходу поход в магаз с личной тачкой для продуктов))
    Ух ты, никогда не слышал о таком.
    Как это выглядит? Какой-то складной вариант, который в багажнике возишь с собой?

Типово

Причина различий: В южных странах наличные популярны из-за традиций, а в восточных — из-за меньшего проникновения POS-терминалов.
    Причин больше и они глубже.
    Я бы ещё приплел бы отношение стран с алкоголем.

Дописів
    32 716

Типово

Ух ты, никогда не слышал о таком.
    Как это выглядит? Какой-то складной вариант, который в багажнике возишь с собой?
    зачем багажник? ножками до ближайшего магаза)
    сам так же делаю когда много беру в ближайшем или за водой
    понятно что когда машина то оно не сильно нужно, хотя зависит от обьемов закупки конечно и веса

я, например, тачкой обзовелся еще в ЧЕ что б воду питьевую таскать из автомата у подьезда (да да не у всех есть фильтры)

тут в ходу такое

на любой вкус и кошелек, продают в любом магазе с разносторонним ассортиментом бытовухи

и под них есть "парковки" в супермаркете под "камерами хранения"
    сажаешь ее на цепь, забираешь ключ и идешь за покупками)

Дописів
    36 730

Типово

Понял, спасибо.
    Я сначала провел параллели между магазинными тележками и такими же личными - и сильно задумался
    Такое тоже видел, да.

Типово

Прекрасные решения замедлить ленту кассы.

Дописів
    32 716

Типово

Прекрасные решения замедлить ленту кассы.
    интересно как
    что-то я пока ни сам не замедлял ни видел что б кто-то замедлял из-за тачки
    поставил тележку у ленты\или выложил все на нее и пошел за тачкой пока предидущего покупателя обслуживают
    делов на 15-20 сек
    лента тормозит из-за кассиров восновном и тех кто весовой товар не простикировал)

ну и взагали - тут никто никуда не спешит
    Востаннє редагував Glavriba: 03.05.2026 о 11:33

Дописів
    10 002

Типово

Насчет своих тачек, в Польше такими не пользуются, но если бы были, то вряд-ли сильно бы затормозили, все равно большая часть касс, по крайней мере тут во Вроцлаве, это самообслуживание (в лидлах утром и вечером, как правило, вообще все кассы с кассиром закрыты, в остальное время кроме пятницы-субботы, работает одна)

Ого. А как это аргументируется? И какой статус нужен?
    Как правило, банки хотят для кредитования карту ВНЖ хотя бы, у меня статус временной защиты...
    Планирую завтра или послезавтра подаваться, да.

Дописів
    32 716

Типово

Как правило, банки хотят для кредитования карту ВНЖ хотя бы, у меня статус временной защиты...
    зануда мод он
    ВЗ - отдельный вид ВНЖ
    зануда мод офф

Сторінка 322 з 351 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті