2_pavel:
Achievement unlocked
Давно я не возвращался с судорогами в квадрах![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2_pavel:
Achievement unlocked
Давно я не возвращался с судорогами в квадрах![]()
Во-первых, мы ходим, как правило 3 из 4 закупов, в лидл, в польском лидле "снимать" нельзя в принципе, они не поддерживают.
Во-вторых - в общении с поляками как-то затеяли эту тему - они таким не пользуются (ну и я в принципе ни разу за 4 года не видел, чтобы кто-то снимал на кассе так нал). Нал нужен примерно в тех же объемах, что и в Украине, и снимают его в банкоматах.
Кроме того, мне неочевидно: многие пользуются кредитками для оплат, так как есть за это бонусы. Снятие денег, из того, что я читал, идёт как кэш-операция с процентами - так же, как в Украине. Можно, конечно, кредитками не пользоваться - я сейчас не пользуюсь, потому что по статусу новоприеха не положена, иначе бы, как все местные, пользовался. Перед тем, как снимать деньги на кассе супермаркета, нужно будет прояснить и этот момент. Возможно, здесь тоже часть ответа.
за 4 года в Польше уже очевидно, какой здесь, в Польше опыт, и создаётся скорее впечатление, что это ты натягиваешь ФРГ на всю остальную ЕвропуТы все пытаешься натянуть свой украинский опыт на весь мир, не принимая что могут существовать и отличные от Украины пути.А Европа-то очень разная.
Ты опять ушёл от изначально обсуждаемого. Напомню
1) наличка (как бы к ней не относится) - неудобно, но в мелкой торговле бывает дешевле /проще. Варик дать детям пятерку и отправить самих за мороженым - я х.з. Как решать по другому, пока карт им не положено по возрасту. Да так, чтобы они езе себе здачу замутили и остались довольные, а ты типа "забыл". Дешевый трюк, но с наличкой работает.
2) банкомат, вытекающими из нужности пункта 1 - нужны не всем
3) носить платёжные средства другого человека - странно
4) оплата часами /телефонами - уж персональные предпочтения. Кому надо - занимается этой гимнастикой.
Причем там ФРГ или европа, " х.з. Я лишь указываю на то, что подходы в ФРГ реализуются как раз вопросы оговорено удобства в большей степени, если подходить к этому с не зашоренными глазами. Но традиционно принято считать наоборот. Как рвз и исходя из" нас больше "
Зы. Я там вчерв в общих встрял в странню дисскусию, где уже через две страницы пришли у утверждения что законы и договора это одно, а жизнь и решение "вопросиков" это чуть в стороне. Вот тут как то также выходит![]()
69% жителей Германии видимо любят мороженко
Основные тенденции использования наличных (2025–2026 гг.):
Низкая доля: Нидерланды (22%), Финляндия (27%), Люксембург (37%), Бельгия (39%).
Высокая доля: Мальта (67%), Словения (64%), Италия (61%), Испания (57%).
Германия: Ситуация неоднозначна; хотя указывает снижение, немецкоговорящие страны (Германия, Австрия) все еще сильно зависят от кэша — до 69% транзакций.
Отношение кэша в еврозоне: Медианная сумма, которую жители держат при себе, составляет 59 евро (от 35 евро в Нидерландах до 82 евро на Кипре/в Люксембурге).
Ключевые факторы:
Безналичный лидер: В Норвегии и Дании безналичные платежи достигают 90%.Причина различий: В южных странах наличные популярны из-за традиций, а в восточных — из-за меньшего проникновения POS-терминалов.
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Sweden
With a date set in 2025 to go completely cashless, Sweden is arguably the closest country to achieve this. It is currently not uncommon to see signs that say “No Cash Accepted” in various shops in Sweden.
Сколько-то лет назад меняли часть купюр на новые. Как они выглядят - понятия не имею. Как-то снял некий неприкосновенный запас и положил в ящик стола. В обороте налички нет вообще, ни в каком виде.
Ого. А как это аргументируется? И какой статус нужен?
я больше про личные
тут же в ходу поход в магаз с личной тачкой для продуктов))
но основные суперы уже просто отказались от монет - просто защелкнул, взял ключ и пошел
а магазинные замки за кеш встречал только на парковке уличной крупного супера
вобщем как уже было сказано - европа она разная
зачем багажник? ножками до ближайшего магаза)
сам так же делаю когда много беру в ближайшем или за водой
понятно что когда машина то оно не сильно нужно, хотя зависит от обьемов закупки конечно и веса
я, например, тачкой обзовелся еще в ЧЕ что б воду питьевую таскать из автомата у подьезда (да да не у всех есть фильтры)
тут в ходу такое
на любой вкус и кошелек, продают в любом магазе с разносторонним ассортиментом бытовухи
и под них есть "парковки" в супермаркете под "камерами хранения"
сажаешь ее на цепь, забираешь ключ и идешь за покупками)
![]()
Понял, спасибо.
Я сначала провел параллели между магазинными тележками и такими же личными - и сильно задумался
Такое тоже видел, да.
интересно как
что-то я пока ни сам не замедлял ни видел что б кто-то замедлял из-за тачки
поставил тележку у ленты\или выложил все на нее и пошел за тачкой пока предидущего покупателя обслуживают
делов на 15-20 сек
лента тормозит из-за кассиров восновном и тех кто весовой товар не простикировал)
ну и взагали - тут никто никуда не спешит![]()
Востаннє редагував Glavriba: 03.05.2026 о 11:33
Насчет своих тачек, в Польше такими не пользуются, но если бы были, то вряд-ли сильно бы затормозили, все равно большая часть касс, по крайней мере тут во Вроцлаве, это самообслуживание (в лидлах утром и вечером, как правило, вообще все кассы с кассиром закрыты, в остальное время кроме пятницы-субботы, работает одна)
Как правило, банки хотят для кредитования карту ВНЖ хотя бы, у меня статус временной защиты...
Планирую завтра или послезавтра подаваться, да.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks