| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересную ситуацию выловил на рынке недвижимости Кипра:
Один и тот же дом в аренду стоит 3,5 тысячи евро, а в ипотеку — 2 тысячи евро.
Буквально вчера идем с дочерью с продуктами по ТЦ. Проходим мимо Юска. Открытая зона с кухнями, столами.
Она : а вот тут можно сесть и поесть!
Я (уставшая, в голове крутится "что фудкорты делают на 1 этаже?") : ну да, в принципе можно...
Она: мам, не подгоняй, это мебельный магазин)).
ощущение что испанцы нам больше "братья")
чисто по мове
мапа-mapa
цибуля - cebolla
))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Экономические принципы этому противоречат. Иначе бы просто все люди покупали, скупали бы недвижимость, сдавали бы её в аренду и ещё на вершок покупали недвижимость.
То есть, просто имея условно 200 тысяч на первый взнос, ты можешь стать миллиардером, скупив 200, 300, 400 объектов недвижимости. Просто.
Ага, а дополнительных нюансов нигде нет. Все как всегда тривиально и просто.
З.Ы. У нас тоже ипотека может быть куда выгоднее аренды. Дорога открыта, богатей.
при ипотеке первый весомый нюанс это первый взнос.
уже это не дает возможность всем покупать жилье))))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
я вам не скажу за всю Одэссу(с)
но вот там где я, разница между ипотечным платежом и платежом по оренде варьируется в районе 200-400 евро в пользу ипотеки
при чем это официально сообщается и преподносится как статистика
я был бы и рад спрыгнуть на ипотеку, но как верно Зебр подметил, есть нюанс
прийдя с улицы с мешком нала или иностранным счетом вероятность уйти с позитивным решением по ипотеке стремится к нулю
есть даже нулевой взнос, редко да, но есть
как обычно дьявол в деталях
речь была про ипотеку
там свои критерии кому давать кому не давать
если будет выбор то банк скорее одобрит тому у кого не только депозит но и зарплата в их банке
з.ы. никто не запрещает принести если оно ввезено, задекларировано было как положено, налоги оплачены и источник подтвержден
борьба с отмыванием денег
Среди наших иммигрантов (некоторой части) популярно было (возможно и сейчас ничего не поменялось) покупать дома за кеш. Имеется ввиду не из кармана выложить толстую пачку баксов, а просто не использовать банковский кредит (ипотека?). Покупать за свои.
Без подписи
Ипотека идет за, если правильно подготовиться к ней, скажем, в течение полугода.
То есть прогнать деньги через фирму, она идет три с половиной процента годовых.
Рынок акций дает восемь с половиной процента годовых, то есть намного разумнее взять и оставить деньги в акциях и выплачивать ипотеку из процентов.
Открываем (если не открыта) фирму.
Заворачиваем туда укр зароботок. Реальный (чистую отмывку не предлагаю - но наверное можно. Мне просто не нужно)
Становимся у своей же фирмы наемным работником
Получаем пол года зарплату.
Банк видит - классный перец на зарплате. Резидент. Работает. С доходом выше среднего.
Можно давать кредит под низкий процент.
Да это мортгэйдж
Не проше ли кому то кеша дать чтобы тебя просто наняли
Они расходы списывают
Ты зарплату показываешь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks