| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вперед, это тоже выбор
Если серьезно, это пройдет. Говорю тебе как житель страны, где налоги еще злее. И который вот только заполнил декларацию, в которой было написано что вроде "ты нам столько налогов заплатил, но мы считаем, что еще хороший кластер нулей нам бы не помешал".
Первые пару лет было больно, после 5%.
так отсекли же, так бы я уже)
"никогда не иметь временной защиты"
к слову, а на скольлко? 45-50?
мне вот рисует 32,5%
з.ы. в Украине щас 10% + потери на курсах
з.з.ы. я ж не против налогов как таковых, но когда читаешь вот такое и думаешь кто за это в итоге платит...ну такое себе
Востаннє редагував Glavriba: 17.04.2026 о 10:41
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Ну там не все так просто.
Вкратце, с зарплатной части есть еще 32% со стороны работодателя, которые тебе невидимы.
Чуть меньший налог до определенной суммы(не слишком большой, в районе 5к в месяц), после которой практически всегда 50%+.
Вишенка на торте - еквити идет в общий котел дохода, т.е. можно смело считать 50%+. А в моем случае это основная часть компенсации.
Простой реалити чек - смотришь вокруг и задаешь вопрос, готов ли ты за это окружение платить.
Я - да.
Востаннє редагував _pavel: 17.04.2026 о 11:00
Тут стоит добавить, что прогрессивная шкала, релизованная у нас планкой необлгоаемого минимума - вполне себе работает, как система в которой чем больше/лучше работаешь, тем больше имеешь. Искючая вопросы питания и базовой медицины - тут ближе к уравниловке, да.
А не работать - ну такое, самое выгодное с точки зрения денег, а толку то. Сидишь пердишь в диван, любая лишняя тысяча расходов пугает. Зато горд собой, что не платишь этим ненавистным буржуям.
Ну и еще один эффект, о существовании которого я ранее и не задумывался. Работающие и нет просто "расходятся" по разным компаниям. Интересы и ценности начинают настолько разнятся - что дисскусию затихает сам собой. И это не вопросы денег напрямую.
Востаннє редагував _pavel: 17.04.2026 о 11:06
Как сегодня проходит воспитательная работа с Главрыбой?
Наставили человека на правильный путь?
Гляди, нелегалы ему не нравятся!
Так и до консервативных взглядов можно скатиться )
Без подписи
Сьездил в эту вашу Польшу.
Первый раз за 4 года.
По ощущеням - все подорожало там. Цены как в Канаде на рестораны, еду, кофе. Топливо понятно что дороже.
Ребята говорят что у них и доходы вроде соответствуют, но я не знаю.
Украинцы пооткрывали очень и очень много бизнесов. Больше чем в Канаде.
Друг у друга берут кеш, переводы по блику или криптой. Таки это культура наша.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks