| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я те что глухие, за 17 лет и не мыла ни разу)))))
Вот так то ((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Не знаю, где еще спросить - спрошу здесь.
Кто-то недавно руки - ноги ломал?))
Поломана рука, какие витамины или продукты посоветуете?
Это не шутка, но интересует личный опыт, а не пиЗдобольство ради хохмы.
Знакомая сломала шейку бедра, собака цепью обматала ее на радостях и та упала, пила дополнительно коллаген. Личного опыта, до очередного сглаза, на жаль не имела(((((
Как это так вышло у вас?(((
Кошмар если честно, спивчуваю. ((
Но если очень надо, могу спросить что они принимали, советы моджет какието. Есть еще одна знакомая, тоже с ногой правда.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ну у меня просто мама ломала руку и именно так кальцый потребляла
почти из личного выходит
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Конечно не шутка...
1.Кальций в виде хелатов (бисглицинат,глицинат), там биодоступность (усвоение) до 80%. Скорлупа яичная хорошо, но там нужно кислоту добавлять лимонную...есть нюансы для желудка.
На втором месте по биодоступности как раз препараты цитрата кальция (соль лимонной кислоты), но там уже 40-50% усвоения. Потому пить его нужно дольше и дозы там выше.
Если хотите, поищу вам названия подходящих препаратов. Это же на сейчас, да?
И для справки):
2. Кальций в кости идёт с коллагеном. Костей без коллагена не бывает, они без него хрупкие((.
То есть, белком животным в пище не пренебрегаем. Очень бы хорошо поглощать холодцы всякие, заливные, желе (с желатином которые). Или хотя бы крутые бульоны на мясных костях.
3.Кальций без витамина Д почти не усваивается, какой бы он ни был. Делаем выводы. Либо минимум 20 минут в день на улице, даже если пасмурно (с 9.00 до 15.00 в это время года норм солнце), либо принимаем витамин Д.
4. Омега3, жирная морская рыба, икра или в форме капсул. Участвует в процессе образования костей и суставных сочленений.Желательна.
Поправляйтесь!
Творог да, конечно. Жирный и/или со сметаной.
Молоко домашнее цельное, если есть возможность. И/или магазинное обогащенное кальцием.
Сыры твердые.
Ко всему перечисленному выше.
яйца всему голова
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
не только голова. а модный атрибут
https://www.youtube.com/shorts/AHuxaASoNLk
Кроме перечисленного уважаемой Электрой, советую мой главный зимний витамин - печень трески. Только не шибко много, этим (витамин A, D) можно и отравиться, если не в меру. И таки да, солнышко по возможности. И еще, обезжиренные молочные продукты бесполезны.
Востаннє редагував Javdet: 12.03.2026 о 09:25
Ооооо )))
А чудесный гель Диклрфенак выдавливается вот так игриво))
https://ibb.co/XffNkthb
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks