Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 261 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Каким боком?
    Те кто принял для себя электрожизнь как удобство, уже и так перешли.
    Ты реально считаешь влияние 20 процентов на топливо (в абсолютных цифрах 150-200 в год) как то сильно влияет на стоимость содердания тазика? Да мойки больше влияют и парковки.
    Одно сраное колесо столько стоит.

с 2012 года. Первая заправка бенза была по 11 грн при курсе 8. Большая часть пробега по курсу 8-12-25. Бенза около 20%, газа - 80.
    Вообще не влияет, ну совсем.

вот таксист в цифрах приводил расходы по своей электричке во время блекаута.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а скока туда мешков картохи помещается?
    Да стока же приблизительно.

Дописів
    33 037

Типово

Да стока же приблизительно.
    тогда надо брать
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    с 2012 года. Первая заправка бенза была по 11 грн при курсе 8. Большая часть пробега по курсу 8-12-25. Бенза около 20%, газа - 80.
    Вообще не влияет, ну совсем.
    Я мало что понял из приведенного,
    Если охота более предметно поговорпить , начинай с денег в год. Это единственое что имеет значение;
    Все остальное то квач про "уязвимых".

Зы, я чет хорошо помню 2007 год. Я тогда еще субароводством страдал с бензином.
    Помню бензин по 6.30 при курсе 5 с чем то. Короч по $1.2 литр
    При том что мясо стоило 10 гривн за кг (менее $2х)
    Тогда казалось что бензин дороговато, но валить в Симферополь за 4 часа с разходом под 20 норм по пацански. Еще и тем, дореформенным ДАЙцам с феном у знака выезда с населенки раздать чутка
    Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 13:49
    Shit or get off the pot!

Типово

тогда надо брать
    По любому, помню Ситроен C3 . дней 10 я ездил тапок в пол , и спалил дизеля на 29 евро в Греции десь, он там еще и дорогой на островах
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 037

Типово

и так для справки
    за 10,5к пробега вышло 0,11евро за 1км

Дописів
    30 009

Типово

Шо это за мясо по 10 грн?

Типово

и так для справки
    за 10,5к пробега вышло 0,11евро за 1км
    И шо?
    а цену таза куда деть в этой арифметике?

ну у меня пусть будет км так же приблизно. Бак (110 евро) на ~1000км смешанного, чисто перегон еще меньше

Куда деть страховку та налог в год, которые сопоставимы с спаленным топливом за год я ваше не знаю. Куда деть комплект колес первичной комплектации, которые развалисись за 40 с копейками ткм тоже не знаю. Замена масла в коробасе грозит десь 600-700 евро за 80ткм, тоже не хухры мухры повлияет на цену за год.

Да я за парковки на лыжах в этом сезоне уже монет 200 заплатил
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 037

Типово

И шо?
    да ниче
    просто поделился статистикой без домашней розетки
    так сказать не в теории а на практике)

а так то и дворники мои посчитать можем)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Я мало что понял из приведенного,
    Заметно.
    Там картинка с суммой в грн указана.

Дописів
    30 009

Типово

Картинки для дебилов

Типово

а так то и дворники мои посчитать можем)))
    А почему нет то?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 037

Типово

А почему нет то?
    окей
    +0,019 евро к каждому км

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

По поводу электротазов я только за, абы Китая тока поменьше. Про энергетику слодный ворос, но надо понимать что цена электричества для населения бдизка или двже есть убуточной. Рано или поздно это будет убираться. А там разница с топоивом будет ну в 2 раза дещеале, это если дома из розетки. В публичных сетях ваще сравняется практически.

По торливо, да ну все это от неумение считать. Кто с чем сравнятся там может?
    Я не знаю, какой-то там средний пробег у "уязвимого класса", но путь бужет с гаком 25ткм, на котрый нужно аж. ~1500 литров бензина, мы же не про Порши,да?
    А ДТ еще меньше. Даже по текушей цене это скока в долларах 2 с копейками в год? Пока речь идет о 15-20%.

О каких корейских тазах ты говоришь, когда их цена шас за 30,нормальных хорошо за 40.
    Или ты про тех "уязвимых" кто накупил битков с 3+ литра атмосфериниками из штатов? Ну очи бачили же шо купували. Их вот ваще не жалко.
    Паш, 4л на сотню это только у тебя так получается, а у всех остальных малые литражки в городе пожирают не малых 8л бенза (НЕ дизеля). Да, возможно ты прав, что стоимость топлива отстала от цен на авто, т.к. в тот временной период, о котором я говорю новый гольф стоил около 20к. А марки корейцев звучали как матюки (и это еще один влияющий момент). Давно это было, согласен. Возможно сейчас не совсем актуально, но именно так мне тогда это запомнилось, что на момент продажи я сжег топлива примерно по стоимости авто. Если не ошибаюсь, то что-то в районе 10к/12к было в деньгах.

Касательно не китайских электричек, а где их взять европейских, где бы ценник не вводил в ступор и они были на 100% европейскими? При том, что собраны они из тех же китайских комплектующих и на тех же платформах. Вон зебр в свое время на поулстар смотрел, а как оказалось та же четверка это копия 001 зикра в другой облицовке. И таких примеров масса. Как минимум почти все производители зависят от китайских батарей, инверторов, и даже двигателей. Сами отдали технологии в руки китайцев, научили их, а теперь сопли размазывают. Ну и, что в этом случае должен сделать потребитель?
    Сейчас куда не плюнь, а так или иначе попадешь в китайца. И я не только про авто. Что бы найти что-то действительно НЕ замазанное об китай, надо потратить кучу времени и денег с сомнительным результатом. Хорошо это? Конечно нет и мне это не нравится как и тебе. ((

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Паш, 4л на сотню это только у тебя так получается, а у всех остальных малые литражки в городе пожирают не малых 8л бенза (НЕ дизеля).
    А почему так то? Ну я по Днепру когда прилетат до войны ездил на Куге 2л дизельной. Ну меньше 6 было;
    На своем тогдашнем тазу в районе 6 тож было; там у меня вопросы к заправкам и недоливу, но то такое;
    Условная куга или тем паче фокус какието запределно дорогие тазы?
    Бензин ок, там тоже так можно, только таз подороже выйдет. те же ВАГи TSI вполне почти так же умеют и на бензине; Но имхо, если говорпить про уязымых (реально) то им вроде как туда не нужно

Ну и, что в этом случае должен сделать потребитель?
    никто никому ничего не должен на самом деле. Но вроде война за окном должна как то скорректировать денежные потоки.
    Ну "а мы потребители от нас ниче не зависит" - так себе ответ. Особенно оставляя за кадром источники дохода.
    Вообще без Китая сейчас не получится, но минимизировать то это можно вполне.

Сейчас куда не плюнь, а так или иначе попадешь в китайца.
    Ну массово электрички в Украине начинались с лифов, во основном лизинговых со штатов. Они там закончились шоле? если уж с европейскими сложно принять
    Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 15:44
    Shit or get off the pot!

Типово

окей
    +0,019 евро к каждому км
    Цену приденная к км это уже арифметика. Если откинуть пискомеряние, то все сводится к расходу денег. И все оте дворники дают вполне себе + в эту цифру.

Цена км маскирует твой мизерный (в реальности) пробег просто; И если все провернуть в другую сторону то твои 10.5ткм по 0.11 превращаются в ~1100 евро за ~2 года. или 550/год

ну так себе сумма чтобы сильно переживать за ее возможное удорожание на 10-20%
    Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 15:41
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 037

Типово

Цена км маскирует твой мизерный (в реальности) пробег просто; И если все провернуть в другую сторону то твои 10.5ткм по 0.11 превращаются в ~1100 евро за ~2 года. или 550/год
    ну так себе сумма чтобы сильно переживать за ее возможное удорожание на 10-20%
    расскажи откуда взялось 2 года

з.ы. я и при цифре 10к не сильно бы расстроился приросту на 20%

Цена км маскирует твой мизерный (в реальности) пробег просто;
    а как может измениться стоимость км или 100км при пробеге 10к и при пробеге 50к?
    мы же за "топливо", верно?
    Востаннє редагував Glavriba: 05.03.2026 о 16:00

Типово

расскажи откуда взялось 2 года
    А скока тазу то?
    ок, если я не верно понял и это последний год только - смысл это меняет мало

з.ы. я и при цифре 10к не сильно бы расстроился приросту на 20%
    Угу

а как может измениться стоимость км или 100км при пробеге 10к и при пробеге 50к?
    мы же за "топливо", верно?
    изменится твое отношение к этому
    мы все живем своим бюджетом и потребоностями; наше видение сильно отличается от видения какой нибудь транспортной компании;
    и если смотреть на собственные цифры, то цена таза и его сожержание заметно превыщает затраты на топливо\энергию
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 037

Типово

А скока тазу то?
    забавно как совпало
    сегодня ровно год)
    то цена таза и его сожержание заметно превыщает затраты на топливо\энергию
    по электричке это лучше вообде не считать что б не расстраиваться)
    падение цены при продаже на фоне ДВС может повергнуть в шок)
    Востаннє редагував Glavriba: 05.03.2026 о 16:27

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

никто никому ничего не должен на самом деле. Но вроде война за окном должна как то скорректировать денежные потоки.
    Ну "а мы потребители от нас ниче не зависит" - так себе ответ. Особенно оставляя за кадром источники дохода.
    Вообще без Китая сейчас не получится, но минимизировать то это можно вполне.

Ну массово электрички в Украине начинались с лифов, во основном лизинговых со штатов. Они там закончились шоле? если уж с европейскими сложно принять
    Ну смешно же.
    Я даже не буду брать условного евроорбана или еврофицо. Возьмем столпов, францию, дойчленд и т.д. Как там с отказом от ***ловских энергоносителей, с непоставками товаров в обход санкций и т.д. и т.п. Минимизировали? Как с запретом въезда и шатания любителям соборов и шпилей? Как там с китайской дружбой против трупловских тарифов? Все в порядке? Про трусы и крестик надо повторять?
    Бизнесам бабки не пахнут. Бизнесы международно бизнесят, а владельцы-бизнесмены граждане мира. И только рядовые бараны кому-то что-то вечно должны. Или это мы с тобой заводы в китае построили, перенесли производства и технологии? Кто выкормил этого монстра? Кто кормил все эти годы московитского монстра? Как там дешевые нефть и газ по дружбе, не стали еще поперек горла? По чем теперь "дешевые" пэтриоты, сампты, ф-35 и прочее железо?! Но да, виноват рядовой баран в покупке на али очередного инвертора или панелек или китайской тачанки вместо европейской за х2... не минимизировал, ска.
    В общем лучше не трогать эту тему и так дерьмово.

Зы: кстати, если уж на то пошло, то пэрэсичный покупкой китайских авто даже пользу приносит, т.к. покупает серые субсидированные китайцем машины. Т.е. за каждую украинскую китайскую машину до полной стоимости доплатили сами китайцы. В отличии от официальных немецких китайцев. Если у нас китаец стоит 40к дол., то у вас он же 60к евро. )))
    Востаннє редагував Ykov: 05.03.2026 о 16:41

Сторінка 253 з 261 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті