прямые расходы на топливо - это да, но по идее хвостиком вырастет в цене многое, из-за роста цен доставки и т.д. - вот эта инфляция - это уже неприятно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прямые расходы на топливо - это да, но по идее хвостиком вырастет в цене многое, из-за роста цен доставки и т.д. - вот эта инфляция - это уже неприятно
Да были уже эти цены. Нефть в районе 85, и ожидания на откат.
Как мы выжили при 130
За исключением перевозок, цена торлива в бизнесе сильно преувеличивается.
А уж если говорит про инфляцию целиком . То она и без торлива справляется хорошо. Скорее всего эт даже топливо за ней не поспревало.
Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 10:35
ну не стоит забывать, что из нефти не только топливо делают
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
И шо? Нефть была на этом уровне, и даже скакала (сильно) выше.
Ко всему прочему, обратной связью тут есть потребление, которое в стагнирущей экономике будут давить вниз на нефть.
Нет нигде в мире щас растущий быстро рынков, котрые будут давить на нефть вверх спросом.
С 11 вплоть до 15 года нефть болталась стабильно за сотню, при достаточно крепком долларе. Это для нас, инженернвх ИТ специальностей были вообще лучщие годы в новейщей истории. Может быть только в конце 90х было еще лучше , но нас в Украине тогда эт не сильно коснулись.
Проблема же не в цене нефти, а наличии работы. Верните, ссуки доходы 2012года и делайте бензин хоть по 5.
Зы, там у Канады есть шанс, чуть приподнялся в мировом распределении бабла.
Зы2. Там еще регуляторы в европейских странах впрягутся на снижение акцизов. На бензин они вообще могут здорово смягчить. С ДТ история хуже слегка, но то такое.
Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 12:26
я о том, что не только доставка может косвенно влиять на цены
Из нефти получают:
- полиэтилен (PE) – пакеты, упаковка
- полипропилен (PP) – контейнеры, автомобильные детали
- PET – бутылки
- PVC – трубы, окна
- полистирол – упаковка и изоляция
Пластики ≈ 12–14% всей нефти
я об этом раньше особо и не задумывался
но как стал сортировать мусор офигел как много пластика человек использует
И тут электротачанки снова заиграли радужными красками, а их сейчас на площадках скопилось дофига и больше )))
Зы: а куда цветочник пропал?
Ну так прошел месяц после морозов и блекаута, можно сказать, что ничего не было/показалось и электричка со своей розеткой и ночным тарифом - это класс.
Каким боком?
Те кто принял для себя электрожизнь как удобство, уже и так перешли.
Ты реально считаешь влияние 20 процентов на топливо (в абсолютных цифрах 150-200 в год) как то сильно влияет на стоимость содердания тазика? Да мойки больше влияют и парковки.
Одно сраное колесо столько стоит.
И шо, шас больше пластика юзается чем в 11-15 годах?
Ко всему прочему там заметный процент переработки существующего.
Еще раз, когда бензин стоит так же как кока кола в розницу, переживать особо не о чем. Учитывая опыт предыдущих лет.
Если уж за чтото переживать, то это за авиабилеты. Там идельаный шторм, походу может быть.
Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 12:50
Зы, лично я был бы и не против про ументшентя поатсика в упаковке.
За@бали своей идеей фасовать каждую макароненку в пластик отдельно и йогурты в 100мл банки разливать. Если жтогг станет меньше из за цены упаковки - я ваше только за
Не знаю, что там у тебя за мойки влияющие больше топлива, но я уже когда-то говорил, что через 5 лет владения новым корейцем б-класса его цена сравнялась с ценой потребленного топлива. Ясное дело, что все очень сильно зависит от первоначальной стоимости тачанки и пробегов, но наиболее уязвимый к цене топлива класс поршами по 200к не владеет.
По электроавто. Ты не видел того ажиотажа на них, который был у нас в конце года. Разметали все, что было. А в начале года резко все стопорнулось. Сейчас площадки продаванов стоят забитыми. Причины понятны. Накинули 20% ндс, блэкауты, рост стоимости электрозаправок до 2х раз. Все и приуныли. А теперь на фоне роста топлива для двс и стабилизации энергосистемы ситуация меняется. Ну и еще можно выцепить тачки без ндс пока. Конечно никто не будет ради экономии на топливе специально покупать электричку. Это лишь ситуативный фактор при вынужденом выборе и необходимости покупки авто прямо сейчас.
По поводу электротазов я только за, абы Китая тока поменьше. Про энергетику слодный ворос, но надо понимать что цена электричества для населения бдизка или двже есть убуточной. Рано или поздно это будет убираться. А там разница с топоивом будет ну в 2 раза дещеале, это если дома из розетки. В публичных сетях ваще сравняется практически.
По торливо, да ну все это от неумение считать. Кто с чем сравнятся там может?
Я не знаю, какой-то там средний пробег у "уязвимого класса", но путь бужет с гаком 25ткм, на котрый нужно аж. ~1500 литров бензина, мы же не про Порши,да?
А ДТ еще меньше. Даже по текушей цене это скока в долларах 2 с копейками в год? Пока речь идет о 15-20%.
О каких корейских тазах ты говоришь, когда их цена шас за 30,нормальных хорошо за 40.
Или ты про тех "уязвимых" кто накупил битков с 3+ литра атмосфериниками из штатов? Ну очи бачили же шо купували. Их вот ваще не жалко.
Востаннє редагував _pavel: 05.03.2026 о 13:15
У "уязвимого класса" ? А че не 20?
Те, машины что мне дают в прокат (тут место для шуток про мотоблок) жрут 5-6, как правило. Дизельные вобще 4-4.5.
Кто мешает "уязвимому классу" на это ориентироватся.
Да мой текущий 5+ метров таз 8.2 средний за 3 года дает, из которых 1 - 1.5 литра эта гребанная АКППнахер ненужная, для "уязвимого класса" так точно
еще так можно)
- ВАЗ-2101 1.2 — около 9.4 л/100 км в городе и 6.9 на трассе.
- ВАЗ-2103 — примерно 11.9 л в городе и 7.7 на трассе.
- ВАЗ-2107 — около 8.5–8.8 л в смешанном цикле.
- ВАЗ-2108/2109/21099 (1.5) — примерно 7.6–9.1 л в среднем.
Еще раз, что мешает купить за 3-5 тыс какой нибудь фиат чи пежо, зная свои возможности и уязвимости по топливу. Ну кроме религии? Но даже для религиозных есть всякие сузуки та ниссаны. Они кнечно хуже и более прожорливы, но все же не 10
Зы Ксттаи про вазы. Они вообще в Днере на дорогах есть? Я знаю. Что в поселках их полно, как таз вызолногл дня съездить в восресение на базар или привезти чет. Но там пробеги 1-2 в год.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks