| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У 2026 році українці мають право заготовляти дрова для власних потреб, однак робити це можна лише з дотриманням встановлених правил. Самовільна вирубка дерев або навіть збирання сухих гілок без дозволу може обернутися значними штрафами та адміністративною відповідальністю.
Особливо актуальним це питання залишається для мешканців сільської місцевості, де дрова є основним джерелом опалення в осінньо-зимовий період.
Радіо Трек: НОВИНИ. Джерело: https://radiotrek.rv.ua/news/ukrayin...mu_360168.html
После того как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать. Это возмутительно(С)
У нас дерево росло під теплотрасою і рвало обшивку, теплоізоляцію. Нікому нема діла. А хтось зрубав би , тут тобі і значний штраф.
Вот вполне подходит это (цитата ниже). Многие всё прекрасно понимают, но толку от этого 0
«Не врачи» можно заменить на что угодно, главное понимать, что те, кто разбирался в вопросе (плохо или хорошо, но это лучше, чем никак) или уже ушли, или уже доживают свои последние деньки. Сейчас только безмозглые рвачи есть.
Ну сегодня – это результаты ночного обстрела. В частности писали, что в области повредили тп. А в целом если брать, то конечно это хрень.
валежник говорите...погодите еще до скважин доберутся)) там с водоносными горизонтами тоже не все так просто - по идее до определенного уровня никому не нужное паводковое, а глубже будут уже вполне себе корисні копалини, разработка которых по идее должна облагаться оплатой и просто так добывать нельзя.
а ведь идея то не плоха)) счетчики...и водоотвод)
Що ти несеш?? Яким боком Порох до них? Особливо до кримчан. Більша частина біженців була НА ПОЧАТКУ війни, в перші кілька місяців, тобто ДО інавгурації Порошенка. Після "Мінських" значна частина ПОВЕРНУЛАСЯ в свої домівки, принаймні на Донбасі.
Так, з тобою дехто тут розмовляє.
В шизанутій реальності старої курви та інших зевівців - при ньому.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Так оно так и есть же, давно. Разрешено до каких-то там 10 или 12 метров. Остальное только через разрешение чуть ли не СБУ ). Это правильно, на мой взгляд. И у большинства именно так.
Потому у нас в доме скважина в допустимы нормах и весьма затратная водоочистка (хочешь - делай, но делай по закону) , а не артезианская вода в унитазах. Но это дача. Был бы дом для постоянного жительства, получала бы разрешение.
Да, знаю что и такое бьют незаконно. Увы. Я против. Природный ресурс нельзя так юзать, на то он и ресурс.
в наших реалиях, на мой взгляд, не очень хорошая идея. Высосут и загадят, басики наполнят и посудомойки в ресторанах водой питьевой из артезианских горизонтов.а ведь идея то не плоха)) счетчики...и водоотвод)
А если что, то взятками отмажутся.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2026 о 22:37
Не несите херни. Экспорта электроэнергии из Украины сейчас нет.
Я сейчас немного выпал из работы, но задача всегда была обеспечить максимально возможное потребление электроэнергии.
Сейчас передающая сеть Запад - Центр - Восток работает на пределе своих технических возможностей. С потеплением нагрузки падают, но и пропускная способность сети (допустимый ток) доже падает.
Графики строятся исходя из прогноза производства и потребления электроэнергии на следующие сутки по математическим моделям и статистический информации, но сейчас много солнечной генерации, что влияет на личность прогноза как потребления ( привет частникам с панелями на крышах) так и генерации, поэтому в течении суток прогнозы корректируются. Кроме этого генерация восстанавливается что называется из говна и палок и часто вываливается в аварийный ремонт. как-то так.
Ну а по поводу ЦЭК и ДТЭК, потребление абонентов ЦЭКа мизер по сравнению с ДТЭКом, поэтому они особой погоды не делают и на потребление области в целом не особо влияют, регулируют в основном прямыми потребителями и ДТЭКом (при чем как Днепровскими электросетями, так и Высоковольтными сетями, которые обслуживают только промышленность)
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Графики строятся с учетом надежды на частников с крышными панелями)))?
И меняются 4 раза за сутки из-за них же))?
И да. Солнечной генерации слава, конечно. Но меняют эти графики в сторону уменьшения исключительно. Было 6 часов без света, стало 10.
Вместо включить в 9 включили в 8, вместо выключить в 17, выключили в 12. И т.п. )))
Главный вопрос таки без ответа: почему в периоды полного 3,14здеца последних 4 лет ни разу такого ужаса с графиками не было? А последние 2 недели просто эпилепсия бесконечная...
А когда ЭЭ есть, напряжение валит 250++. И света опять нет)) - стабы не пропускают.
И этого тоже не было раньше в таком масштабе и в таком временном постоянстве, да.
В тяжелые времена живём, я всё понимаю. Главное, что у разнообразных "пинчуков" всё тип-топ.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.02.2026 о 23:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks