| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я второй раз не совсем понял, можно еще раз повторить про дрова? А лучше три.
А что собственно смутило?
Если Вы про то, что для использования альтернативного источника тепла надо основательно подготовиться, то тут таки "Да!!!". Поставить посреди комнаты буржуйку, выведя трубу от просто в приоткрытое окно.. Неизвестно еще чего будет больше - поступления тепла от печи или потери тепла от открытого окна. А нормально подготовить смогут далеко не все.
И астбестом пройтись по щелям.))
Вот ,к слову вопрос - мне надо чем-то чердак на даче вокруг дымохода утеплить. Потолки утеплили пенопластом и изовером, а вот вокруг дымохода четко мне этими материалами стрёмно. Может посоветуете ( или кто-то другой) чем? Чтоб и тепло и не огнеопасно и не сильно потолок утяжелять.
Направление правильное. Но продумано не до конца.
Просто снимаем раму с направляющих (была бы обычная деревянная - сказал бы "снимаем с петель"). Берем два листа OSB соответствующего размера (примерно 50 мм+ к размеру снятой рамы), подбираем деревянный брус так, чтобы листы плотно прилегали к раме окна с двух сторон. В идеале - исключаем "мостики холода" (но с ними гораздо проще), заполняем пространство между листами минеральной ватой. А вот теперь делаем отверстие для трубы.
Асбестовый шнур - для дымохода это лишнее. Это для уплотнения собственно топки. На Курчатовском продают специальный утеплитель: т.н. "каменная вата" + фольга. Это дешевый вариант обустройства дымоходов. Как вариант пройти через дерево/пластик - вполне. Вот только в любом случае где то нужно будет хорошо закрепить. Желательно до и после прохода и не на сильно большом расстоянии.
Асбестовый шнур я там предлагала чтоб в варианте с заменой окна на ОСБ исключить соприкосновение горячей трубы с ОСБ.
На счет каменной ваты,мне идея нравится. Спасибо. Я только не поняла зачем укреплять. Мне ее надо просто вокруг дымаря обложить. Именно вокруг него не утеплили потолок ( с чердака) бо изовер и пенопласт ,как везде,я не рискнула.
І вогнегасники по всьому горіщу.Пенопласт на потолок![]()
Тож до "теплої підлоги""каменная вата" + фольга.
Под ОСБ пошел как дети в школу. Он там и до меня просто на потолке висел.
Хатынка ж моя ровесница ,там потолки утежелять страшно чтоб стены не поплыли окончательно.))
Хлопцы,шо крышу ремонтировали,говорили,что проще разобрать и новую построить. А ничего,потихоньку принимает человеческий вид.)
Та можно и на стены изнутри если высокий этаж. А хули нет то? Тепло, влажно, заебись.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks