Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 237 з 322 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6429, показано з 4 721 по 4 740.

Тема: Трамп. Том 4

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    6ля, и первые этажи не коммерция. Откуда в совке коммерция
    жена не рассказывала ? в центре Тореза все жилые дома без первых этажей -первые - магазины -продуктовые, хозяйственные и одежда и другие , улицу уже не помню ))) я там последний раз была в 1995 году )) у меня родители жили в доме 1990 года, первый этаж - гастроном, почта , одна квартира была на весь дом на первом этаже -дворник там жил, совковая(а блин тогда было модно кирпичные называть-по чешской планировке , бо там кухня была аж 9 кв метров ))) девятиэтажка с газом на 9 этажей.

спорить можно бесконечно, по факту, дома без газа (высокой застройки) только вариант котельная отдельно, все остальное мечтания о "бриллиантах" ...

кстати стартовала программа помощи - https://svitlodim.gov.ua/ пока Киев и Киевская область, но обещают расширить
    Востаннє редагував Eльфа: 17.02.2026 о 12:08

Дописів
    25 793

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ....
    И насчет установки. Просто есть примеры: ул. Строителей, малоэтажный жил.фонд был отключен от ЦО решением горсовета. Газ в этих домах есть. Исходя из цены проект+работа+оборудование на автономное газовое не перешёл никто...
    коллега живет, третья двухєтажка от Б.Хмельницого - вполне себе перешла. судя по торчащим трубам и соседи тоже перешли. правда первую зиму после отключения от ЦО как то перебивались, но сейчас вполне себе с теплом. так что "никто" несколько категорично - было бы желание

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від utwer Переглянути допис
    так чим тоді опалюються ?
    Электрикой. Или обычные обогреватели, или котел. А соседу еще проще - если верхний во время ремонта дымоход не повредил, то вполне можно камин или печь. На большие морозы или на длительные отключения - в самый раз.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    коллега живет, третья двухєтажка от Б.Хмельницого - вполне себе перешла. судя по торчащим трубам и соседи тоже перешли. правда первую зиму после отключения от ЦО как то перебивались, но сейчас вполне себе с теплом. так что "никто" несколько категорично - было бы желание
    Трубы - это Вы про торчащие из стен коаксиалки от турбированных котлов? Тогда я неправ. А если речь про крышу, так это ни о чем не говорит. В этих домах были газовые колонки и соответственно дымоходы имеются. Кстати, дымоходы (не вытяжки) есть и во многих "хрущевках" - изначально по проекту они шли с газовыми колонками.
    P.S. Я бы ещё не исключал вариант самовольной установки (дымоход - есть, газовый счетчик - есть, подводка газа нужным сечением -есть). Но это до первого рейда газюков.

Дописів
    29 864

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    с котлами уже АО ? )))
    до 2014 жила в Донецке,центр -Калининский район ( Мед.универ ) в 9 этажке, все на електрике, более новоя застройка .
    Не не у всех АО, но газ есть.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Трубы - это Вы про торчащие из стен коаксиалки от турбированных котлов? Тогда я неправ. А если речь про крышу, так это ни о чем не говорит. В этих домах были газовые колонки и соответственно дымоходы имеются. Кстати, дымоходы (не вытяжки) есть и во многих "хрущевках" - изначально по проекту они шли с газовыми колонками.
    P.S. Я бы ещё не исключал вариант самовольной установки (дымоход - есть, газовый счетчик - есть, подводка газа нужным сечением -есть). Но это до первого рейда газюков.
    Львов , пример, сейчас не актуальны такие новости, а раньше регулярно - угорели в апартаментах , полиция выявила газовый котел, который был установлен без разрешения.

я когда проходила проверку газовую, квартира с АО- официально от застройщика , не переделка, так инспектор даже расстояние до розетки -включения котла проверял , по нормам вроде не меньше 40 см , а так же включение света на кухне, где установлен газовой котел, должно было быть только на внешней стороне , не в помещении кухни, по вентиляции дымохода два раза в год инспектор приходит - проверка обязательная для всех ( пишу опыт по Киевской области, как где дальше не в курсе) , дрючит сильно если нет тяги ... но не смертельно )).
    Востаннє редагував Eльфа: 17.02.2026 о 12:30

Дописів
    25 793

Типово

...
    есть где то две подписанные бумажечки с газовиками по разграничению зон видповидальности и если в первой хозяйство Днепрогаза заканчивалось на кране при выходе трубы из земли, то вторая уже на счетчике, но в любом случае труба в доме и все что на ней получается мое и никаким боком к газюкам. В обоих инициаторами были оне. Интересна практика бодания с ними - теже энергетики больно бьют по рукам если лезеш в счетчик и до него, а дальше твои проблемы и пожелания...водоканал также

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Меня всегда бесили эти приписки ",без разрешения". Если монтировал не идиот и не рукожоп то вероятность несчастного случая что с бумажкой, что без оной - абсолютно одинакова.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

есть где то две подписанные бумажечки с газовиками по разграничению зон видповидальности и если в первой хозяйство Днепрогаза заканчивалось на кране при выходе трубы из земли, то вторая уже на счетчике, но в любом случае труба в доме и все что на ней получается мое и никаким боком к газюкам. В обоих инициаторами были оне. Интересна практика бодания с ними - теже энергетики больно бьют по рукам если лезеш в счетчик и до него, а дальше твои проблемы и пожелания...водоканал также
    Разграничение зон ответственности это про другое.
    К примеру по электрике: ДТЕК или ЦЕК отвечают до рубильника в щитовой, а в старых домах - до первого изолятора на доме, в котором расположен потребитель, дальше - до счетчика уже управляющая компания, а после счетчика - абонент. Как оно в случае расположения счетчиков фиг знает где сейчас опустим.
    В случае аварии в зоне ответственности каждый устраняет своими силами и за свой счет. Правда тот же абонент вполне может обратится в УК и ему поменяют розетку, но исключительно за его счет.
    С газом чуть по другому. Для обслуживания внутридомовых сетей УК обязана заключить договор с сертифицированной организацией. Угадайте с трех раз как она будет называться. То-же самое касается и абонента.
    Так что да, водоканалу пофиг что вы будете делать с водой после водомера. Хоть всю квартиру трубами обвесь и 100500 кранов/вентилей вфигач.
    А вот гзюки быстренько впаяют штраф и отключат от газоснабжения до устранения нарушений.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

...для меня " без разрешения" = нарушить ПДД , что может повлечь разные последствия, может и минимальные, а может летальные, все нормы ДБН ( особенно по газовому хозяйству -прописаны чаще жизнью ), поверьте бывают такие заказчики, что он хочет ...и пофиг ему , на то, что так нельзя, что это опасно... его аргумент - а я оплачиваю все 100%... ( например он хочет убрать газовый котел из зоны кухни и переснести его в гардеробную, которая расположена в жилой -спальной зоне - в своем доме -да нет проблем, а вот в многоквартирном .... хотели бы Вы узнать,что над Вашей детской, например , у соседа теперь котел.... газовый ...

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 904

Типово

Меня всегда бесили эти приписки ",без разрешения". Если монтировал не идиот и не рукожоп то вероятность несчастного случая что с бумажкой, что без оной - абсолютно одинакова.
    А я промолчал)))

Писаны жизнью...писаны кровью...
    Говном они писаны. Как в плане "чернил" так и в плане авторов.

И шоб не оффтопить Трамп тоже говно.
    Востаннє редагував VitЁk: 17.02.2026 о 13:16
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Зашла прочитати про Трампа... Почитала дописи... Ще раз перечитала назву теми... Довго думала...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    Так он не про выход, а про перспективы. А перспективы ты уже описала.
    Так він там писав не лише про перспективи, а ще й про "пути решения его отсутствия"(с) (мається на увазі електрика). От саме ці шляхи - в глобальному масштабі - мене і цікавлять.
    Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Проблема решена как видите
    Вона вирішена лише в порожніх бОшках старих смердючих рашистських курок, бо мозку, який повинен наповнювати ті самі бОшки, у них немає і ніколи не було. Ну, не доходить до старих "плєчєвих"(с), що НЕМОЖЛИВО виплавляти сталь (наприклад) на сонячних панелях. Навіть якщо це і можливо (суто теоретично), щоб перелаштувати завод на них, потрібен не один рік і не один мільярд гривень. На ОДИН завод. А скільки їх у нас в країні? А скільки заводів та фабрик взагалі?
    А ще більше старі курки не здатні зрозуміти, що навіть якщо кожна з них обвішається тими сонячними панелями, як новорічна ялинка, це НЕ ВРЯТУЄ. Бо НЕ З'ЯВИТЬСЯ вода в їх оселях від сонячної панелі на даху - потрібна туєва купа таких панелей на насосних, фільтраційних та інших станціях. НЕ БУДЕ працювати каналізація в їхніх оселях від сонячної панелі на їх даху - потрібна туєва купа таких панелей в іншому місці (не знаю, як правильно називаються). А головне, що до них ніколи не дійде, це те, що НЕ БУДЕ працювати мобільний зв'язок від сонячної панелі на їх даху - потрібна туєва купа таких панелей на вишках операторів. А головне, що взагалі не приходить в їх пусті бОшки, це те, як саме всі ці панелі будуть працювати ВЗИМКУ, коли сонця майже немає?
    хочется верить что комфорт гражданского населения в тылу будет последнее, на что будут обращать внимание с нашей стороны при проведении каких либо переговоров с русскими о прекращении обстрелов. В идеале - вообще не будут
    Я не про комфорт, а про виживання. По-твоєму, епідемії кишкових та інших інфекцій - це лише ДИСКОМФОРТ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    другие ноют про них всю свою жалкую жизнь,не отрывая жопы от диванов.
    Самокритично.
    Ты реально застрял в развитии в возрасте прыщавого подростка
    Він хоча б розвивався. На відміну від тебе.
    Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вижу лишь подвержению ребенка реальной опасности.
    Так вона ж КАЙФУЄ від цього! Саме тому й гнобить тих, хто посмів вивезти дитину за кордон, бо вважають, що війна НЕ на користь незрілій дитячий психіці, та бажають, щоб їх діти мали ЩАСЛИВЕ дитинство, а не з вибухами, підвалами та смертями.
    Мне 59 лет.
    А розуму, як у ембріона першого місяця внутрішньоутробного розвитку.
    вся моя любящая ,заботливая семья находится в Украине.
    Бо невиїздні.
    Спокойно ездит и по Украине и за ее пределы имея законную экономическую бронь. Хз что оно такое,но никто ничего не мутил.
    Ага, віримо, віримо!
    Маме своейпособолезнуй.
    Твоєму курнику вже хіба що лінивий не співчуває: мати ТАКУ блювотну родичку хіба що кацапам можна побажати.

Дописів
    25 793

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    ...
    Я не про комфорт, а про виживання. По-твоєму, епідемії кишкових та інших інфекцій - це лише ДИСКОМФОРТ?
    тебя в детстве не научили мыть руки с мылом после сортира?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 904

Типово

Ты в говно вступил и разносишь его по почти приличному месту.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 643

Типово

И насчет установки. Просто есть примеры: ул. Строителей, малоэтажный жил.фонд был отключен от ЦО решением горсовета. Газ в этих домах есть. Исходя из цены проект+работа+оборудование на автономное газовое не перешёл никто;
    сосед во дворе узнал стоимость - послал по короткому адресу. И это при том, что в квартиру заходит газовая труба 3/4".
    Значит народ в этих домах очень бедный. Не смогли найти 50 тыс. гривен ( максимум) для покупки и установки газового котла. Насколько я помню проект подключения газового котла исполком обещал сделать бесплатно для владельцев квартир в домах, которые он своим решением отключал от ЦО. Таких домов очень много ( более 1000) и в основном они в 1-3 этажа. Это решение было еще до войны.

"Исполком Днепровского городского совета принял решение о плановом отключении от системы центрального отопления более 1000 многоквартирных домов (по разным данным, около 1056-1200), преимущественно 1-3 этажной застройки. Жителям предписано перейти на автономное отопление, при этом городская власть обещала компенсации за установку индивидуальных котлов. (ИИ) https://www.google.com/search?q=%D0%...D1%8F&gs_ivs=1
    Востаннє редагував Душ: 17.02.2026 о 15:34
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    25 793

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ты в говно вступил и разносишь его по почти приличному месту.
    говорят к деньгам))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 643

Типово

Трамп давит на украинскую власть перед переговорами в Женеве.

"Президент США Дональд Трамп ранее призвал Киев к скорейшему достижению соглашения с Москвой. "Украине лучше поскорее сесть за стол переговоров", - заявил Трамп 16 февраля журналистам на борту президентского лайнера Air Force One." https://www.dw.com/ru/rf-i-ukraina-v...eve/a-75998350
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 643

Типово

Предположу, что США совместно с РФ будут давить на украинскую делегацию требуя уступок по территориям Донбасса. Для этого американцы включили в свой состав, кроме спецпредставителей Джареда Кушнера и Стива Уиткоффа, спецпредставителя по продвижению мирного плана Дэна Дрисколла (министр армии США) и главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Алексуса Гринкевича.
    На чем основываются требования США-РФ по выводу ВСУ из Донбасса? Основываются пользуясь терминологией Трампа на ..."козырях" и договоренностями между Трампом и Путиным на Аляске.
    Американцы считают, что на переговорах у украинской делегации мало "козырей" и типа надо уступать именно украинской стороне чтобы заключить мир, в противном случае через какое-то время условия для мирного договора для Украины будут еще хуже.
    Позиция Зеленского известна: "Выводить ВСУ с Донбасса Украина не будет."
    Что плохо для Украины на этих переговорах? Плохо то, что против нас фактически совместно выступают россияне с американцами. Европейцев на переговоры не пригласили.
    Получается, что дипломатическую борьбу за США, как союзника на этих переговорах, наша сторона пока проигрывает. Чисто мое мнение.
    Востаннє редагував Душ: 17.02.2026 о 18:01

Сторінка 237 з 322 ПершаПерша ... 137187227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246247287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті