| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обычно Элита предпочитает длительно не общаться с простым народом, но когда припрет - приходится общаться. У известного футболиста-тренера Михайличенко произошел конфликт с ....сантехником. По версии сантехника бывший футболист избил его ногами и очень сильно. "Бил очень сильно и попал куда надо — по-футбольному». Возбуждено уголовное дело. Сантехник в больнице. А началось все из-за воды, которой не было в квартире футболиста. Вот что делают с людьми обстоятельства превращая их в ...зверей. https://tsn.ua/ru/exclusive/bil-oche...a-3006728.html
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
)
У нас в Украине законодательно и фактически - местное самоуправление. Это когда немалые деньги местных налогов по месту же и остаются, а не летят в общий гос.бюджет. И громада (читай - её руководитель) как хочет, так ими и распоряжается.
На что сначала во всех регионах молились, а потом в отдельных/некоторых...взгрустнули и возрадовались)). Взгрустнули жители, возрадовались большим приплывшим деньгам - кэрманычи.
Так что царь плохой, безусловно. Но в случае жопы в городах, поселках и т.п. это совсем не Зеленский. В частности, в Киеве это Кличко.
Вай нот?
Я не могу предотвратить, значит, надо возглавить).
И без подоходного военных в бюджетах обл.центров достаточно денег, чтоб в хате был порядок. А беспорядок решался максимально быстро.
Я не про бассейны во дворах и крышу из алмазов, я именно про порядок в доме и решение текущих проблем.
Но это если не 3,14здить от 20 и более %.
вы ошиблись
Деньги громад на проблемы громады распределяют руководители громад. Военные администрации занимаются другим.
Коммунальной сферой они не занимаются. Для этого есть местное самоуправление.
Кстати, у Киева есть свое специфика. В отличии от других городов там сохранились районные администрации со своими бюджетами (видно по уплате налогов, в Днепре один счет на весь город, в Киеве - свой у каждого района, а значит и свой бюджет). Так что за слив воды Клично если и ответственен, то косвенно.
Ну я все равно убежден что они именно этим и занимаются в военное время.
И в военное время имеют полномочия над местными органами.
В частности организацией обеспечения населения теплом, водой, эвакуацией лекарствами для избежания гуманитарных катастроф.
Это глобально ничего не меняет в целом, я ж имел ввиду политику с 19 года ну и результатами этой политики.
Причем тут Кличко. В Киеве получили сильные разрушения ТЭЦ, которые давали для города электричество, тепло, горячую воду. Никакого отношения Кличко не имеет к ДТЭК и Укрэнерго, которые тоже пострадали от налетов. ТЭЦ обеспечивали теплом большую часть города, но их не смогли защитить от ударов ракетами и Шахедами.
Может и в этом по вашему Кличко виноват?
"Киев после удара по ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 оказался в новой реальности, где слово "восстановление" уже не означает возвращения к норме." https://cv.znaj.ua/ru/536395-kijiv-u...-cili-kvartali
"Рябцев не скрывает, что ситуация усугубляется дефицитом средств ПВО. Он напоминает: 13 января Россия запустила 18 баллистических ракет, из которых были сбиты всего две. И это означает только одно – повреждения могут повторяться, а объем разрушений будет расти.
Востаннє редагував Душ: 24.01.2026 о 23:12
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Районные руками водители подчиняются КМДА т.е. Кличко. Так что совсем они не автономны и не так уж он не при чём )).
Да, в Киеве свой прикол - назначает и увольняет кэрманычей районов Киева аж сам Президент)). Увольняет в т.ч. и за поданням мэра. Мэр не подавал, значит его всё устраивает.
Я и не утверждаю, что он полностью невиновен. Но его ответственность такая, как у руководителя, чей подчиненный проштрафился.
Если вспомнить советские времена, то, к примеру в ожидании природных катаклизмов, на предприятие могли позвонить из райкома. Горком звонил туда, где райком в микроскоп рассматривали, т.е на ЮМЗ, на железку. В этом отношении ничего не поменялось, просто партийная вертикаль заместилась государственной. Давать указания ЖЭКам, как и контролировать процесс исполнения, должны были районные администрации. А город должен был спрашивать с них.
Дискуссия началась не вокруг разрушенных ТЭЦ, а вокруг лопнувших труб. А лопнули они по той причине, что тупо не спустили воду и допустили размораживание системы. Для того чтобы направить слесаря дядю Васю в подвал многоэтажки начальник ЖЭКа не должен ждать звонка Президента или профильного министра. Он должен получив ЦУ от районного начальства бежать в этот подвал впереди слесаря, а по хорошему, учитывая что он должен быть специалистом в коммунальной сфере (хотя о чем это я) он должен был сам направить людей, просто поставив в известность районное руководство.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks