| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не думайте про "выйти на пенсию". На нее вы все равно не проживете долго, если в городе. Не знаю я пенсов которые на пенсии живут на пенсию. Или работают, или накопили до пенсии, или кто-то помогает.
Впрочем, если вы судья на пенсии, то наверное ДА - можно на такую пенсию прожить, да еще и по заграницам отдыхать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Если пенсу не хватает на жизнь - продавай шпакивню и гоу на подножный корм в село. С голоду точно не помрешь
С кем Димон дружить до пениса собрался?
С Никитой?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Таки да, меня на бесхаим понесут прямо с работы. На эту типа-пенсию прожить просто нельзя. Хотя есть шикарные варианты. Я вот слушал разговор двух старушек-хохотушек, возле АТБ зеленью барыжили. "Вон, смотри, моя соседка со стаканчиком "добры-люди-памажите" трудится. Так вот у нее пенсия 12000". Помощник судьи, наверное? Я уже молчу за творческую работу с мусорниками. Там сплошняком бывшая интеллигенция пашет.
Не мало пенсов с нашего ЖСК уже переместились на кладбище. Жилищный состав квартир ЖСК очень обновился за последние пять лет.
Что меня удивило, когда я смотрел на таблички умерших в начале года. Не менее 85% похороненных умерло в возрасте до 65 лет. Табличек 20 видел. Конечно это выборочная статистика, но она меня удивила.
Три месяца назад я спросил у соседа на улице вечером в субботу, что он такой усталый? Это было заметно. Да вот говорит, возвращаюсь с работы...На двух работах пахал в возрасте 68 лет. Его уже нет. Жаль человека.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Ну я дожил и что? Прожить на голую пенсию невозможно, приходится работать и еще благодарить, что не вьігоняют.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
З такими подіями та діями, дуже добре питання)
Найкраща подія буде коли Україна переможе
Но есть на кого равняться ...)))
Некоторые пенсионеры в Украине могут себе позволить каждый месяц отдыхать за границей в пятизвездочных отелях. Есть такие, причем такие пенсии получать можно даже в 44 года. Знакомьтесь пенсионер Изотов, 44 года, 20 лет проработал в прокуратуре и уже получает пенсию в месяц более 5000 баксов. И это в Украине.
"Как следует из решения №204950010350 от 26.02.2025 Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области о перерасчете пенсии истца, копия которого прилагается к отзыву, основной размер пенсии истца с 01.03.2025 определен в сумме
219 276,85 грн" https://censor.net/ru/n3590396
Почему много высоких пенсий в Украине на фоне массы мизерных пенсий? У нас солидарная система по которой многим пенсии назначают не столько по стажу и взносам в ПФУ с зарплаты, а в зависимости от принадлежности к определенным группам - чиновникам, военным, шахтерам. То есть им пенсии назначают по особым правилам никак другим рядовым пенсам, но деньги для них берут из ПФУ. Вот такой законный грабеж пенсов элитными пенсами, которых в стране не мало. Что надо сделать? Для элитных пенсов установить потолок - в пять минимальных пенсий. Пенсия у элитных пенсов может быть в пять раз и более выше минимальной пенсии, если при ее расчете по правилам для обычных пенсий она получилась выше. Так будет справедливо. В перспективе всех блатных пенсионеров надо убрать законом, как это сделано в странах ЕС.
"Максимальные пенсии в Европе, как правило, в 3-5 раз выше минимальных в самых богатых странах" (ИИ)
Мне, например, пять лет по закону поднимали пенсию всего на 100 гривен. Никакой индексации. И я не один такой. Это беззаконие под видом законности. Никаких льгот от государства не получаю. Общественным транспортом не пользуюсь.
Востаннє редагував Душ: 23.12.2025 о 14:58
Наверно за мои "подачки" в карманы государства Налоговая Индустриального района выдала мне грамоту как образцову платнику налогов и за наполнение бюджета. Вручал грамоту начальник налоговой. Таких награжденных было не много - не более 30 человек из 13000 предпринимателей зарегистрированных в этой налоговой.
Так уже считали что условно ты заплатил 5к, а взял уже 6 без индексации
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks