Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 163 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3257, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Свободное общение свободных людей

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Триггерит вас та тема, Павел, ох триггерит
    Вы можете искать и находить сколько угодно подтверждений своей теории, что интеграция - это миф, язык не важен и местные вас «не хотят».
    Но все изменится, если вы просто выучите язык Качество жизни в обществе, уровень принятия вас этим обществом, все изменится (пирамида Маслоу, привет). И вдруг выяснится, что местные вовсе не закрытые и вовсе не снобы и вовсе не нацисты.
    Язык - это ключ. Здесь просто пункт.
    Моя бывшая своей никогда не станет. Хотя бы потому что немцы которые ей помогли пытались как-то общаться итд но там дистанция. Дочка. вот она уже своей может. У меня работало 2 армянина не на рабочей должности. Один умер. Я реально плакал слезами. Другая очень сильно мне помогла и помогает. Не только по работе. Нашей дружбе мешает только что ее муж такой дружбы не поймет Интеграция даже в 1 поколении теоретически возможна но сильно зависит от личности. А ребенок приехавший в 5 лет ... Да перестаньте. Она с куклами по немецки играет и подруги у нее немки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Очень удобно размещать школы на третьем Тополе, если и родители, и учителя там проживают. Критическая масса.
    Ну и в целом, обычно прослеживается линия "где есть деньги - инфраструктура лучше финансируется". Здесь много денег за пределами Стокгольма.
    ШколЫ да, а если это условно одна две?
    В Днепре деньги в центре.

Типово

выучите язык
    Про (мой) язык это местная огородная байка. Вероятно, ее происхождение идет от "работа впереди языка" котрую каждый начал трактовать на удобный ему лад.
    Безусловно, он не идеален, но у меня никакой не идеален, включая материнский. А автоветке есть еще пару баек, заходите, посмеемся вместе

Все остальное еще большие додумки. У меня общения больше, чем мне бы этого хотелось.

А тригеррит меня обычно расхожие утверждения, которые люди себе понапридумывают, забывая привести примеры как это по померить.
    Вы вообще любопытный пример такого, принимая в промт мужа, котрый жил продолжительное время в Украине и как "интегрировался".... Лад, "это другое", мы все тут толерантные
    Востаннє редагував _pavel: 06.12.2025 о 16:42

Дописів
    23 438

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ой не знаю, после того, как я сдала алгебраический метод определения концентрации раствора, начал светиться затылок, и появились ощущения познания тайн бытия. Вот и применила вдруг некоторую теорию со школы. А еще и физику приходится вспоминать, на практике, потому что у нас эти всякие рефрактометры с поляризаторами на працовне, и для меня это еще одна неожиданность. Жизнь непредсказуема.
    Ну а працювали б на іншій роботі - алгебра з оптикою не знадобилась би ще років з -надцять. І поступово забулась би повністю.

...знаєте, у мене в виші по одній із спеціальностей був прикольний викладач. Він дозволяв на заліках і екзаменах при підготовці до відповіді користуватись довідковою літературою по спеціальності. Довідники лежали на столі, витягнув білет - бери книги, гортай, читай, виписуй потрібне.
    Оцінку за це він не знижував.
    Казав так: інжненер - це не той, хто все знає напам'ять. Це той, хто знає, де і як знайти потрібну інформацію і вміє її опрацювати.

От що, імхо, має бути базою - вміння працювати головою. А не об'єм та кількість всунутих в ту голову знань, чим власне і займались (і зараз займаються) у школах.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 189

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Дочка тут в меня. Очень хочет быть лидером. Когда вдруг она стала участницей шоу на большую толпу - счастья не было предела. Постоянно хочет побеждать. Для нее счастье это быть богатой и знаменитой. "Папа раз ты король соробана - значит я принцесса?" Точно знает свой рейтинг в классе и расстраивается что не первая. Но сложно с коренными немцами соревноваться когда у тебя все же немецкий не родной. Но входит в пятерку.
    Услада отцовским очам и сердцу). Понимаю вас.

Ну так эти качества об колено не переломишь) и за пояс не заткнешь.Пробьются. Другой вопрос, где и в каком формате они реализуются. Конечно, и от школы многое зависит, но не только.

То, что расстраивается - плохо. Злиться - да, анализировать и делать выводы - трижды да, расстраиваться - нет. Подобные переживания сами по себе отнимают много сил, а достигаторы и так много энергии тратят на свои достижения.
    Я о тех, кто своими силами, трудом/мозгами, достигаторы они тоже разные бывают).

Все имхо,конечно, но со старшей я постоянно работала, чтоб минимизировать подобные расстройства и изменить реакцию на "в этот раз первая не я".

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 014

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

А так да, квадроберы думают что они стали собачками. Понаехи первого поколения кричат что они стали "своими". Ну путь так будет, если это фан
    В Торонто 50+ процентов людей родились не в Канаде.
    А сколько иммигрантов второго поколения тоже хороший вопрос. Наверное еще 20-30.

Приехал, говорить можешь знаешь где кушать купить где колеса поменять, уже свой.

Дописів
    32 583

Типово

норм так расшевелил
    всего то за оценки упомянул)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Услада отцовским очам и сердцу). Понимаю вас.

Ну так эти качества об колено не переломишь) и за пояс не заткнешь.Пробьются. Другой вопрос, где и в каком формате они реализуются. Конечно, и от школы многое зависит, но не только.

То, что расстраивается - плохо. Злиться - да, анализировать и делать выводы - трижды да, расстраиваться - нет. Подобные переживания сами по себе отнимают много сил, а достигаторы и так много энергии тратят на свои достижения.
    Я о тех, кто своими силами, трудом/мозгами, достигаторы они тоже разные бывают).

Все имхо,конечно, но со старшей я постоянно работала, чтоб минимизировать подобные расстройства и изменить реакцию на "в этот раз первая не я".
    Расстраиваться-это врожденное. Ничем не перебилось. Рыбка((((

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    норм так расшевелил
    всего то за оценки упомянул)
    Ты в "перекличку" не мог шоле написать?
    А то развели тутЪ

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 014

Типово

Почему мы не рассматриваем что Соробан просто умнее, и видит шире и дальше чем бывшая. Плюс за счет возможностей еще и дать может больше.

))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 189

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ШколЫ да, а если это условно одна две?
    В Днепре деньги в центре.
    И возят детей в эти центральные школы не только со всего города,а из Обуховки, Новоалександровки и Юбилейного... Деньги сейчас много где живут).

Как так сложилось, что востребованные ныне школы находятся преимущественно в центре, я могу лишь предполагать.Думаю,не в деньгах было изначально дело. Социум скорее.

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

Приехал, говорить можешь знаешь где кушать купить где колеса поменять, уже свой.
    А как посмотришь на борд любой средней+ комании, котрая торгуется на рынке, то так и не скажешь. Днем с огнем надо поискать там человека, который бы получил образование НЕ в северной Америке.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 014

Типово

А как посмотришь на борд любой средней+ комании, котрая торгуется на рынке, то так и не скажешь. Днем с огнем надо поискать там человека, который бы получил образование НЕ в северной Америке.
    Где кстати посмотреть борд средней компании в Торонто

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Читаю гимназии - в одной русский язык профильный. В Геппингене. Прикольно. Ничему их 45 год не научил (стебусь)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 189

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Расстраиваться-это врожденное. Ничем не перебилось. Рыбка((((
    Да. Окончательно ни у кого не перебивается. Хоть рыбка, хоть тёлочка, хоть львёнок).
    Но снизить накал и изменить эмоцию с печали на что-то более продуктивное получается всё чаще .

Ну и мы ж тут это...не просто так рядом с ними пребываем).Жужжжим нужное при надобности.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

100 років тут не був. Це лише в мене з форумом лажа. Чи він у всіх якось не так працює?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 014

Типово

Разве что впн включаю чтобы сидеть с тапка

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Моя бывшая своей никогда не станет. Хотя бы потому что немцы которые ей помогли пытались как-то общаться итд но там дистанция. Дочка. вот она уже своей может. У меня работало 2 армянина не на рабочей должности. Один умер. Я реально плакал слезами. Другая очень сильно мне помогла и помогает. Не только по работе. Нашей дружбе мешает только что ее муж такой дружбы не поймет Интеграция даже в 1 поколении теоретически возможна но сильно зависит от личности. А ребенок приехавший в 5 лет ... Да перестаньте. Она с куклами по немецки играет и подруги у нее немки.
    Ну так! Ключевое: все зависит от мотивации: хочет не хочет (общаться, включаться в местные движухи), дальше от возможностей: может не может (выучить язык, найти работу/жилье) и от перспектив (может ли остаться надолго или навсегда).
    Конечно, все индивидуально - молчун/болтун, эмпат/пофигист и тп., но отмести полную интеграцию в первом поколении, значит, судить (мягко говоря) предвзято, основываясь только на своих субъективных ощущениях мира.
    Ну и есть смысл определиться с понятиями:
    1. Что означает полная интеграция.
    2. Что дает повод считаться «своим» в новом месте.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 014

Типово

1. Что означает полная интеграция.
    2. Что дает повод считаться «своим» в новом месте.
    1) Когда Павел признает
    2) Когда Павел признает

Дописів
    36 891

Типово

Про (мой) язык это местная огородная байка. Вероятно, ее происхождение идет от "работа впереди языка" котрую каждый начал трактовать на удобный ему лад.
    Безусловно, он не идеален, но у меня никакой не идеален, включая материнский. А автоветке есть еще пару баек, заходите, посмеемся вместе

Все остальное еще большие додумки. У меня общения больше, чем мне бы этого хотелось.

А тригеррит меня обычно расхожие утверждения, которые люди себе понапридумывают, забывая привести примеры как это по померить.
    Вы вообще любопытный пример такого, принимая в промт мужа, котрый жил продолжительное время в Украине и как "интегрировался".... Лад, "это другое", мы все тут толерантные
    Я рада ошибаться, правда. Так как будем мерить? Приведите, если можете, реальные, объективно измеряемые критерии интеграции.

Мой муж интегрироваться не хотел никогда и говорил об этом прямо. Он вообще не пример.
    А я хотела и, считаю, добилась в этом заметных успехов

Сторінка 56 з 163 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті